Привет! Спасибо за поддержку, дальше посмотрим.Никит , мне хочется ещё размышлений добавить по этой ситуации. Ты ещё родителем не был и не знаешь, что такое иметь своих детей. Возможно, у тебя есть какие-то представления, но скорее всего они будут отличными от реальности. Поэтому доверься нашим, включая членов команды форума, взглядам и жёсткости относительно твоего здоровья и душевной стабильности. Нам совершенно не хочется повторять прошлый опыт и снова наступать на те же грабли. Не беги впереди паровоза, дай себе время, дай всему устаканиться должным образом. Возможно , ты это поймешь позже на более глубоком уровне, ну или с другого ракурса.
Хотеть домой это нормально. Добиваться этого так, как было в этой ситуации, не совсем красиво и правильно - именно на это мы хотим обратить внимание твоё, и ты сам, надеюсь, это понимаешь. Видится шаблонное поведение, и проскакивают знакомые реакции. Поверь, это просто видно - иначе бы тебе об этом не говорили.
В общем, от того, как ты делаешь свою работу - многое зависит. Видимо того, что ты делаешь сейчас, недостаточно для выхода из РЦ. И мнения старших и воспитателей для меня также имеют значение.
Ещё такие наблюдения. Тебя тянет к старому, привычному - спорт, футбол, тренировки...Это нормально, но и это всё протоптанные тропинки. Открывайся чему-то новому: знаниям, сферам. Это в большей степени способствует развитию новых нейроклеток. И твоё нахождение в РЦ тебя в этом не ограничивает: есть масса новых вещей, которые можно попробовать и начать осваивать. К примеру, это творчество или новые направления, которые смогут в жизни пригодиться.
В жизни у тебя ещё будут проблемы, так что совершено точно , что ты скучать не будешь. А пока наращивай ресурсы, учись, впитывай нужное - и это совсем не пустая затея.
Здравствуйте, спасибо за поддержку)nikki2503
Никита, добрый день! Каждому человеку приходится испытывать такие ситуации ,как у тебя сейчас. Но поверь опыту и более долгой жизни: твоя Саша справится, и у неё не все так плохо, как ты представляешь, " Не лезь поперед батьки в пекло"- не спеши. Ты сейчас там, где должен быть. Пройди этот путь. многое сейчас открывается у тебя, но ты это не хочешь этого видеть. Думаешь, что всё взял, что мог. так работай дальше над своим характером, учись общаться без обид, учись ЛЮБИТЬ. У тебя ещё много проблем. прислушайся к окружающим.
Пройдёшь этот путь до конца - у тебя появятся большие перспективы на будущую жизнь. Тогда и помощь твоя будет будет действенней.
Доверься ситуации, изучай себя и делай себя лучше. Этим ты и своим родным поможешь.
Привет,НетПерефразируя.
Если Никита выйдет из РЦ и начнёт употреблять наркотики. Ты будешь продолжать с ним дружить, общаться?
Тьфу, блин. Читай статьи, хотя бы просто читай.Привет,Нет
Если он опять употреблять , конечно ругать , воспитывать , но бросать его не собираюсь . Бы отправлю ему обратно в рц , либо поедем в Тайланд , там сухой закон . Нет продажи и другой мир увидит , забудет об наркотиках . Мое мнение не нужно ему напоминать «А вдруг опять будешь употреблять» , «наверное снова будешь наркоман» либо «у тебя есть тяга» - это нет поддержки , плохо . Не нужно напоминать . Надо дать положительно . Надеюсь мой Никита больше не употребляет)
!!!Тьфу, блин.
Фууу.Привет,Нет
Если он опять употреблять , конечно ругать , воспитывать , но бросать его не собираюсь . Бы отправлю ему обратно в рц , либо поедем в Тайланд , там сухой закон . Нет продажи и другой мир увидит , забудет об наркотиках . Мое мнение не нужно ему напоминать «А вдруг опять будешь употреблять» , «наверное снова будешь наркоман» либо «у тебя есть тяга» - это нет поддержки , плохо . Не нужно напоминать . Надо дать положительно . Надеюсь мой Никита больше не употребляет)
Ничего, я не поняла.Тьфу, блин. Читай статьи, хотя бы просто читай.
Можно всю жизнь лечить так, по центрам возить. А можно донести - что только тут один единственный шанс.
И напоминать о наркотиках можно и нужно.
nikki2503 давай представим, что сообщение выше - от постороннего человека. Разбери ошибки, согласно статьям, беспристрастно.
Саш. Нельзя лечить опять. Вот сейчас - для Никиты последний шанс. Нельзя дать ему мысль, что он будет лечиться всю жизнь, так наркоман не бросит.Ничего, я не поняла.
Все понялаСаш. Нельзя лечить опять. Вот сейчас - для Никиты последний шанс. Нельзя дать ему мысль, что он будет лечиться всю жизнь, так наркоман не бросит.
И говорить потом про наркотик можно и нужно, обязательно.
Миша - скотина, а это не вылечитьВот Миша рц сидел с января до августа итог ????? Бесполезно , скрывал что нет тяги , любит семью ? Он опять все за свое( . Не буду мелочиться.
Привет, я разберу, давай завтра? Или сейчас надо?Тьфу, блин. Читай статьи, хотя бы просто читай.
Можно всю жизнь лечить так, по центрам возить. А можно донести - что только тут один единственный шанс.
И напоминать о наркотиках можно и нужно.
nikki2503 давай представим, что сообщение выше - от постороннего человека. Разбери ошибки, согласно статьям, беспристрастно.
Это не долго, как мне кажется. Если воды не нальешь.Привет, я разберу, давай завтра? Или сейчас надо?
Ты вспомни, сколько ты ругала меня, сколько ты воспитывала - всё это было бесполезно, мне было тогда плевать. А знаешь почему? Потому что когда наркоман употребляет - он превращается в животное и у него одна цель: доза и "кайф". Всё остальное - в последнюю очередь.Привет,Нет
Если он опять употреблять , конечно ругать , воспитывать , но бросать его не собираюсь .
Бы отправлю ему обратно в рц , либо поедем в Тайланд , там сухой закон .
"Путешествовать по РЦ" - даёт наркоману в лишний раз убедиться, что он - га.вно, силы опускаются и он сдаётся.Нет продажи и другой мир увидит , забудет об наркотиках .
По крайней мере, в течении 3 года нужно помнить, какой он есть и спокойно принимать эту мысль. Потому что, просто так не избавиться от такого, напоминать нужно, и можно в том случае, если он неправильно оценивает свою болезнь. Надо негатив накладывать на его неверные мысли. Говорить всё в плохом свете, сколько он горя принёс.Мое мнение не нужно ему напоминать «А вдруг опять будешь употреблять» , «наверное снова будешь наркоман» либо «у тебя есть тяга» - это нет поддержки , плохо . Не нужно напоминать . Надо дать положительно .
Надежда не успокаивает, только верные действия с твоей стороны. Надеяться на наркомана бессмысленно, нужно жёсткие меры.Надеюсь мой Никита больше не употребляет)