Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,780
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Честно? Я думаю, что это бесполезно. Ничего не изменится. Но раз начала, надо бы закончить.
Закончить - это раз. А два -такие настроения у лечащихся - совсем не редкость

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
8.11 Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если есть угроза физического насилия от пьяного человека, нужно выйти из дому и вызвать полицию. Можно обратиться также в социальную службу помощи пострадавшим от домашнего насилия.
Нужно написать заявление и снять побои, если они есть. Факт произошедшего не нужно ни от кого скрывать. После всего этого нужно сказать о намерении подать на развод и подать его. Если до употребления алкоголя такого не было, нужно поставить ультиматум, чтобы он лечился или разводиться. Если было, то разводиться, потому что у него, вероятно, психопатия.
Если алкоголик в момент запоя или на выходе из него гоняется с ножом или топором, нужно вызвать психиатрическую бригаду.

Вывод: если есть угроза физического насилия, нужно выйти из дома и вызвать либо полицию, либо психиатрическую бригаду в зависимости от ситуации. После этого нужно принять решение и либо лечить алкоголика, либо разводиться.

Пример: с физическим насилием я хорошо знакома с детства и не верю в помощь со стороны государственных служб. Но там алкоголь был ни при чем. Сосед у меня может быть очень агрессивным, когда выпьет. Дверь мне пробил почти насквозь как-то. Ментов один раз вызвала, была не одна, поэтому у меня это получилось. Когда я одна, я не могу двигаться в таких ситуациях. Они предложили мне его на камеру в следующий раз поснимать. Сосед и его жена после этого случая совсем со мной не разговаривали, обиделись. Сейчас это все забылось и он меня пока не трогает. Другу своему еще в начале отношений объяснила ситуацию - на меня нельзя кричать, у меня специфическая реакция на мужской крик. Он ни разу не поднял на меня голос и конечно не бил.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,780
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
8.11 Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если есть угроза физического насилия от пьяного человека, нужно выйти из дому и вызвать полицию. Можно обратиться также в социальную службу помощи пострадавшим от домашнего насилия.
Нужно написать заявление и снять побои, если они есть. Факт произошедшего не нужно ни от кого скрывать. После всего этого нужно сказать о намерении подать на развод и подать его. Если до употребления алкоголя такого не было, нужно поставить ультиматум, чтобы он лечился или разводиться. Если было, то разводиться, потому что у него, вероятно, психопатия.
Если алкоголик в момент запоя или на выходе из него гоняется с ножом или топором, нужно вызвать психиатрическую бригаду.

Вывод: если есть угроза физического насилия, нужно выйти из дома и вызвать либо полицию, либо психиатрическую бригаду в зависимости от ситуации. После этого нужно принять решение и либо лечить алкоголика, либо разводиться.

Пример: с физическим насилием я хорошо знакома с детства и не верю в помощь со стороны государственных служб. Но там алкоголь был ни при чем. Сосед у меня может быть очень агрессивным, когда выпьет. Дверь мне пробил почти насквозь как-то. Ментов один раз вызвала, была не одна, поэтому у меня это получилось. Когда я одна, я не могу двигаться в таких ситуациях. Они предложили мне его на камеру в следующий раз поснимать. Сосед и его жена после этого случая совсем со мной не разговаривали, обиделись. Сейчас это все забылось и он меня пока не трогает. Другу своему еще в начале отношений объяснила ситуацию - на меня нельзя кричать, у меня специфическая реакция на мужской крик. Он ни разу не поднял на меня голос и конечно не бил.
Хорошо, что понял

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
8.12 Что делать матери алкоголика?

Не следует закрывать глаза на алкоголизм, нужно твердо обозначить свою позицию и не позволять пить дома. Матери алкоголика следует прочесть все статьи и действовать в соответствии с рекомендациями. Первые три месяца алкоголик не сможет работать, ему нужно прийти в себя, необходимо лечение. Если сын поднимает руку, то нужно вызывать полицию и сообщать всем.

Вывод: матери алкоголика нужно признать проблему, прочитать статьи и действовать в соответсвии с рекомендациями в них.

Пример: нет примера.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
8.13 Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Статья представляет собой историю рассказанную от первого лица матерью наркоманки. Родителям наркоманов не стоит закрывать глаза на наркоманию, отрицать происходящее, ходить на группы созависимых и отказываться от решения о лечении своих детей.

Вывод: родителям важно своевременно принять меры и начать лечение наркомании, если с этой проблемой столкнулись их дети.

Пример: нет примера.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,119
Семья
Бросил
23.01.23
Я понимаю, что если бы я только слово против сказала в какой-то такой форме, он бы меня бросил.
У меня подруга все причитает, что ее муж достал с алкоголем, пьёт каждые выходные…совета просит, как сделать что б не пил. Я уже все нй объяснила, показала…но страх потери алкаша никак не может привести в действие ее решимость бороться с его зависимостью. Она тоже боится что он ее бросит. Блин. Да лучше одной жить, чем с алкашом!!!
и сказала лишнее..что-то вроде того, что не хочу чтобы он приходил к утру с перегаром, мне неприятно
Правильно сказала. Ты же его не обманула. Перегар фууууу бееееее 🤮
Мне кажется, я тогда все сломала.
А может наоборот у тебя появился шанс построить новую жизнь? Строить труднее, чем ломать. Поэтому результат не быстрый. Но если идти и не сдаваться, не сворачивать, то все сложится, как ты сама заслужила))).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,119
Семья
Бросил
23.01.23
Другу своему еще в начале отношений объяснила ситуацию - на меня нельзя кричать, у меня специфическая реакция на мужской крик.
Именно на мужской или без разницы?
Необычная реакция. тяжело так… когда орут, ситуация как раз критическая и бывает, что надо как раз что-то делать. А у тебя вот так…

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Ева, привет. Оказывается я слабак 🤣🤣🤣. У меня 3 ложки на турку 🤣🤣🤣
Доброе утро, Оксана!
У меня тоже не сразу стало семь. Толерантность она такая) Есть ещё способы все это усилить - кайенский перец, например. Особые теплые чувства питаю к тем двум кофейням в городе (из тех, что знаю), в которых баристы с пониманием относятся к запросу на кайенский перец))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,119
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро, Оксана!
У меня тоже не сразу стало семь. Толерантность она такая) Есть ещё способы все это усилить - кайенский перец, например. Особые теплые чувства питаю к тем двум кофейням в городе (из тех, что знаю), в которых баристы с пониманием относятся к запросу на кайенский перец))
Я сейчас какое-то матюгательное слово для себя прочитала 🤣🤣🤣.
Пошла гуглить)))

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Блин. Да лучше одной жить, чем с алкашом!!!
Для этого нужно быть нужной самой себе.
Правильно сказала. Ты же его не обманула.
Не обманула. Часто я пила сама, чтобы быть с ним на одной волне и чтобы не чувствовать запах, но за время его отъезда я как-то стала очень редко пить и мне было не понятно почему я должна страдать из-за того, что он где-то гуляет. То есть по моей логике проблема была в том, что хорошо ему, а расплачиваться должна я. Хотя конечно мне было просто очень обидно, что я его ждала, а он..ну насильно мил не будешь.
А может наоборот у тебя появился шанс построить новую жизнь?
А можно уже хватит с меня «жизней».. Ладно, не буду ныть (но это не точно). Все равно деваться некуда, придется как-то жить дальше.
Делай что должно и будь что будет.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Именно на мужской или без разницы?
Необычная реакция. тяжело так… когда орут, ситуация как раз критическая и бывает, что надо как раз что-то делать. А у тебя вот так…
На мужской. Причем не столь важно на меня или при мне на кого-то. Не могу двигаться, кричать, говорить, думать. Только замереть и плакать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,119
Семья
Бросил
23.01.23
Для этого нужно быть нужной самой себе.
Однозначно. Тут только так)))
мне было просто очень обидно, что я его ждала, а он
Но это же были твои ожидания…а не его. Когда мы ждём от человека того чего хотим сами то чаще всего происходит обида и разочарование. Мне кажется, что бы их не было, необходимо просто честно говорить. Тогда можно этого избежать
придется как-то жить дальше.
Делай что должно и будь что будет.
Хорошо будет)))! Если делать то, что должнО)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,119
Семья
Бросил
23.01.23
На мужской. Причем не столь важно на меня или при мне на кого-то. Не могу двигаться, кричать, говорить, думать. Только замереть и плакать.
Трындец… а от чего это?

Сверху