Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Честно? Я думаю, что это бесполезно. Ничего не изменится. Но раз начала, надо бы закончить.
Закончить - это раз. А два -такие настроения у лечащихся - совсем не редкость

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
8.11 Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если есть угроза физического насилия от пьяного человека, нужно выйти из дому и вызвать полицию. Можно обратиться также в социальную службу помощи пострадавшим от домашнего насилия.
Нужно написать заявление и снять побои, если они есть. Факт произошедшего не нужно ни от кого скрывать. После всего этого нужно сказать о намерении подать на развод и подать его. Если до употребления алкоголя такого не было, нужно поставить ультиматум, чтобы он лечился или разводиться. Если было, то разводиться, потому что у него, вероятно, психопатия.
Если алкоголик в момент запоя или на выходе из него гоняется с ножом или топором, нужно вызвать психиатрическую бригаду.

Вывод: если есть угроза физического насилия, нужно выйти из дома и вызвать либо полицию, либо психиатрическую бригаду в зависимости от ситуации. После этого нужно принять решение и либо лечить алкоголика, либо разводиться.

Пример: с физическим насилием я хорошо знакома с детства и не верю в помощь со стороны государственных служб. Но там алкоголь был ни при чем. Сосед у меня может быть очень агрессивным, когда выпьет. Дверь мне пробил почти насквозь как-то. Ментов один раз вызвала, была не одна, поэтому у меня это получилось. Когда я одна, я не могу двигаться в таких ситуациях. Они предложили мне его на камеру в следующий раз поснимать. Сосед и его жена после этого случая совсем со мной не разговаривали, обиделись. Сейчас это все забылось и он меня пока не трогает. Другу своему еще в начале отношений объяснила ситуацию - на меня нельзя кричать, у меня специфическая реакция на мужской крик. Он ни разу не поднял на меня голос и конечно не бил.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
8.11 Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если есть угроза физического насилия от пьяного человека, нужно выйти из дому и вызвать полицию. Можно обратиться также в социальную службу помощи пострадавшим от домашнего насилия.
Нужно написать заявление и снять побои, если они есть. Факт произошедшего не нужно ни от кого скрывать. После всего этого нужно сказать о намерении подать на развод и подать его. Если до употребления алкоголя такого не было, нужно поставить ультиматум, чтобы он лечился или разводиться. Если было, то разводиться, потому что у него, вероятно, психопатия.
Если алкоголик в момент запоя или на выходе из него гоняется с ножом или топором, нужно вызвать психиатрическую бригаду.

Вывод: если есть угроза физического насилия, нужно выйти из дома и вызвать либо полицию, либо психиатрическую бригаду в зависимости от ситуации. После этого нужно принять решение и либо лечить алкоголика, либо разводиться.

Пример: с физическим насилием я хорошо знакома с детства и не верю в помощь со стороны государственных служб. Но там алкоголь был ни при чем. Сосед у меня может быть очень агрессивным, когда выпьет. Дверь мне пробил почти насквозь как-то. Ментов один раз вызвала, была не одна, поэтому у меня это получилось. Когда я одна, я не могу двигаться в таких ситуациях. Они предложили мне его на камеру в следующий раз поснимать. Сосед и его жена после этого случая совсем со мной не разговаривали, обиделись. Сейчас это все забылось и он меня пока не трогает. Другу своему еще в начале отношений объяснила ситуацию - на меня нельзя кричать, у меня специфическая реакция на мужской крик. Он ни разу не поднял на меня голос и конечно не бил.
Хорошо, что понял

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
8.12 Что делать матери алкоголика?

Не следует закрывать глаза на алкоголизм, нужно твердо обозначить свою позицию и не позволять пить дома. Матери алкоголика следует прочесть все статьи и действовать в соответствии с рекомендациями. Первые три месяца алкоголик не сможет работать, ему нужно прийти в себя, необходимо лечение. Если сын поднимает руку, то нужно вызывать полицию и сообщать всем.

Вывод: матери алкоголика нужно признать проблему, прочитать статьи и действовать в соответсвии с рекомендациями в них.

Пример: нет примера.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
8.13 Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Статья представляет собой историю рассказанную от первого лица матерью наркоманки. Родителям наркоманов не стоит закрывать глаза на наркоманию, отрицать происходящее, ходить на группы созависимых и отказываться от решения о лечении своих детей.

Вывод: родителям важно своевременно принять меры и начать лечение наркомании, если с этой проблемой столкнулись их дети.

Пример: нет примера.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Бросил
23.01.23
Я понимаю, что если бы я только слово против сказала в какой-то такой форме, он бы меня бросил.
У меня подруга все причитает, что ее муж достал с алкоголем, пьёт каждые выходные…совета просит, как сделать что б не пил. Я уже все нй объяснила, показала…но страх потери алкаша никак не может привести в действие ее решимость бороться с его зависимостью. Она тоже боится что он ее бросит. Блин. Да лучше одной жить, чем с алкашом!!!
и сказала лишнее..что-то вроде того, что не хочу чтобы он приходил к утру с перегаром, мне неприятно
Правильно сказала. Ты же его не обманула. Перегар фууууу бееееее 🤮
Мне кажется, я тогда все сломала.
А может наоборот у тебя появился шанс построить новую жизнь? Строить труднее, чем ломать. Поэтому результат не быстрый. Но если идти и не сдаваться, не сворачивать, то все сложится, как ты сама заслужила))).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Бросил
23.01.23
Другу своему еще в начале отношений объяснила ситуацию - на меня нельзя кричать, у меня специфическая реакция на мужской крик.
Именно на мужской или без разницы?
Необычная реакция. тяжело так… когда орут, ситуация как раз критическая и бывает, что надо как раз что-то делать. А у тебя вот так…

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, привет. Оказывается я слабак 🤣🤣🤣. У меня 3 ложки на турку 🤣🤣🤣
Доброе утро, Оксана!
У меня тоже не сразу стало семь. Толерантность она такая) Есть ещё способы все это усилить - кайенский перец, например. Особые теплые чувства питаю к тем двум кофейням в городе (из тех, что знаю), в которых баристы с пониманием относятся к запросу на кайенский перец))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро, Оксана!
У меня тоже не сразу стало семь. Толерантность она такая) Есть ещё способы все это усилить - кайенский перец, например. Особые теплые чувства питаю к тем двум кофейням в городе (из тех, что знаю), в которых баристы с пониманием относятся к запросу на кайенский перец))
Я сейчас какое-то матюгательное слово для себя прочитала 🤣🤣🤣.
Пошла гуглить)))

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Блин. Да лучше одной жить, чем с алкашом!!!
Для этого нужно быть нужной самой себе.
Правильно сказала. Ты же его не обманула.
Не обманула. Часто я пила сама, чтобы быть с ним на одной волне и чтобы не чувствовать запах, но за время его отъезда я как-то стала очень редко пить и мне было не понятно почему я должна страдать из-за того, что он где-то гуляет. То есть по моей логике проблема была в том, что хорошо ему, а расплачиваться должна я. Хотя конечно мне было просто очень обидно, что я его ждала, а он..ну насильно мил не будешь.
А может наоборот у тебя появился шанс построить новую жизнь?
А можно уже хватит с меня «жизней».. Ладно, не буду ныть (но это не точно). Все равно деваться некуда, придется как-то жить дальше.
Делай что должно и будь что будет.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Именно на мужской или без разницы?
Необычная реакция. тяжело так… когда орут, ситуация как раз критическая и бывает, что надо как раз что-то делать. А у тебя вот так…
На мужской. Причем не столь важно на меня или при мне на кого-то. Не могу двигаться, кричать, говорить, думать. Только замереть и плакать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Бросил
23.01.23
Для этого нужно быть нужной самой себе.
Однозначно. Тут только так)))
мне было просто очень обидно, что я его ждала, а он
Но это же были твои ожидания…а не его. Когда мы ждём от человека того чего хотим сами то чаще всего происходит обида и разочарование. Мне кажется, что бы их не было, необходимо просто честно говорить. Тогда можно этого избежать
придется как-то жить дальше.
Делай что должно и будь что будет.
Хорошо будет)))! Если делать то, что должнО)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Бросил
23.01.23
На мужской. Причем не столь важно на меня или при мне на кого-то. Не могу двигаться, кричать, говорить, думать. Только замереть и плакать.
Трындец… а от чего это?

Сверху