Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Но это же были твои ожидания…а не его. Когда мы ждём от человека того чего хотим сами то чаще всего происходит обида и разочарование. Мне кажется, что бы их не было, необходимо просто честно говорить. Тогда можно этого избежать
Это было мое понимание как должно быть. Да, все верно. Я хотела от него взаимности, но это было невозможно. А там было все честно сказано и не раз. Мне и сейчас больно признавать, что все было понятно годами..просто я находила любые способы для того, чтобы встроить все неточности и несоответствия в свою картину мира. Бесконечные компромиссы и убеждения самой себя в том, что не существует понятия «нормально», пусть у всех «так», а у нас будет «по-другому». Не нужна я ему была. Но если это признать, то выходит, что и этого не было в моей жизни, а что тогда было? Даже то счастье, которое было оказалось иллюзией. Если это так, то, во-первых, я не вижу ничего хорошего в том, чтобы жить, во-вторых, конкретно моя жизнь такая, потому что я такой человек, большего я просто недостойна и всё с самого начала пошло не так.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Бесконечные компромиссы и убеждения самой себя
Самообманываться рад… это ещё с А.С.Пушкина пошло. Это обычное явление для человека
Если это так, то, во-первых, я не вижу ничего хорошего в том, чтобы жить, во-вторых, конкретно моя жизнь такая, потому что я такой человек
Ева, ты хороший человек. Это самое главное. А что б найти себя, чаще приходится пройти тяготы и лишения. Поверь, ни у кого не бывает в жизни сладко да гладко… но это не отменяет того, что жизнь достойна того, что бы ее жить!!!

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Трындец… а от чего это?
Негативный опыт, полагаю. Долгое время вообще не могла разговаривать с мужчинами. После амфетамина смогла. Сейчас легко общаюсь.
Я много лет прожила в специфических условиях. Мы жили втроем с родителями в комнате 12 квадратов. Какой бы конфликт не происходил нельзя было покидать комнату и нельзя было о нем никому говорить. Я была очень послушным ребенком. За все детство ни разу ничего не попросила купить, не нарушала обычно запреты, старалась как могла быть «удобной». Я не могла покинуть комнату. Можно было только замереть и принять удар на себя. Это в лучшем случае. В худшем смотреть как бьют самого близкого человека. Это всегда было намного страшнее. Меня никогда не наказывали. Папа бил и душил меня за то, что я неправильно рассудила их конфликт, за то, что я больше люблю маму и просто чтобы я «заткнула свою мать». Я не верила в то, что мы выживем и жила в ожидании того, что он нас убьет ни сегодня, так завтра. И я всегда оказываюсь в том состоянии нахождения в замкнутом пространстве и бессилия, когда чувствую сильную мужскую агрессию.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, ты хороший человек. Это самое главное.
Не самый худший, да.
Поверь, ни у кого не бывает в жизни сладко да гладко… но это не отменяет того, что жизнь достойна того, что бы ее жить!!!
Не соглашусь с тем, что она этого достойна) Но это данность.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Ева это ужасно…
После амфетамина смогла.
Ты знаешь, стать наркоманкой, что бы общаться с противоположным полом?… я б лучше всю жизнь тогда не общалась
Мы жили втроем с родителями в комнате 12 квадратов.
Многие так жили, кто-то и похуже. Просто отношение в семье нездоровое…ни слова любви не прочитала в твоей истории у родителей
Можно было только замереть и принять удар на себя.
Травма детства. Не удивительно, в таких то эмоциональных тисках

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ты знаешь, стать наркоманкой, что бы общаться с противоположным полом?… я б лучше всю жизнь тогда не общалась
Это не было целью. Я не знала о таком свойстве амфетамина. Это стало бонусом)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Многие так жили, кто-то и похуже.
Это понятно. Тут суть в другом. Маленькая комната, замкнутое пространство. Невозможность его покинуть.
ни слова любви не прочитала в твоей истории у родителей
Там была любовь..очень странная и извращенная. Взаимная, но разная. Я там явно была лишней с самого начала.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Травма детства. Не удивительно, в таких то эмоциональных тисках
К счастью в повседневной жизни я сейчас редко сталкиваюсь с агрессией. Один раз на работе было такое, но это большая редкость.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Это понятно. Тут суть в другом. Маленькая комната, замкнутое пространство. Невозможность его покинуть.

Там была любовь..очень странная и извращенная. Взаимная, но разная. Я там явно была лишней с самого начала.
Ева, это странные и больные отношения. А пострадала от них ты…

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Это почему это?))) Хороший же бонус)
Потому что то, что предшествовало этому бонусу отвратительно… ты бы и без наркоты смогла бы общаться, если б целью такой задалась

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, это странные и больные отношения. А пострадала от них ты…
Да, конечно. Они далеки от среднестатистических. В них была масса странных нюансов. Это был брак двух психически нездоровых людей, решивших завести ребенка, чтобы сохранить финансовую поддержку со стороны. Они в итоге полюбили меня конечно, но тоже очень странной любовью.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Потому что то, что предшествовало этому бонусу отвратительно… ты бы и без наркоты смогла бы общаться, если б целью такой задалась
Если бы да кабы) Если принять употребление как случившуюся данность, то отказываться от бонуса глупо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
8.15 5 глобальных ошибок родителей наркоманов

Родителям, если их ребенок употребляет наркотики, нельзя ждать от него здравомыслия и желания бросить. Не стоит также винить в случившемся себя. Нельзя скрывать факт употребления и бояться об этом говорить. Не следует давать ему деньги и обеспечивать не требуя ничего взамен. Наркоман будет пытаться перессорить членов семьи друг с другом, чтобы переключить внимание с себя - не нужно поддаваться манипуляциям.

Вывод: родителям, если их ребенок употребляет наркотики, нужно принять проблему и начать действовать, по возможности не допуская ошибок.

Пример: нет примера.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, если нет примера то мысли свои. Порассуждай. Согласна/несогласна/представь что ты родитель, как бы поступила
Зачем? Нет у меня мыслей. Очень хорошо, что никто не вмешивался из моей семьи, они бы мне не помогли. Мне нужно найти выход самой, интуитивно, тогда это сработает.
Я не могу представить себя родителем. Это бесполезное гипотетическое предположение получится. Ровно как до отношений я не знала, что такое "любить" и не понимала по-настоящему ни фильмов, ни книг с этой темой в лейтмотиве, так и тут. Я понятия не имею, что испытывают родители к детям. Соответственно не знаю силы их мотивации.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Зачем? Нет у меня мыслей. Очень хорошо, что никто не вмешивался из моей семьи, они бы мне не помогли. Мне нужно найти выход самой, интуитивно, тогда это сработает.
Я не могу представить себя родителем. Это бесполезное гипотетическое предположение получится. Ровно как до отношений я не знала, что такое "любить" и не понимала по-настоящему ни фильмов, ни книг с этой темой в лейтмотиве, так и тут. Я понятия не имею, что испытывают родители к детям. Соответственно не знаю силы их мотивации.
Ну Ева)) мысли у человека есть всегда. Как это не поразмыслить о том, что прочитала?
Когда нет примера всегда просим ребят писать мысли по статье. Не к каждой ведь статье можно пример привести. Но это не значит, что прочерк надо ставить).

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ну Ева)) мысли у человека есть всегда. Как это не поразмыслить о том, что прочитала?
Когда нет примера всегда просим ребят писать мысли по статье. Не к каждой ведь статье можно пример привести. Но это не значит, что прочерк надо ставить).
Это бессмысленно и беспощадно.) И я обосновала почему.

Сверху