8.10
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Вступая в борьбу с алкоголизмом мужа нельзя оправдывать употребление им алкоголя, сглаживать последствия, прикрывая его на работе или помогая добраться до дома, выполнять за него домашние обязанности, устраиваться на дополнительную работу, пить с ним вместе, скрывать его пьянство от других членов семьи, пускать домой его собутыльников, пускать его за руль, если он накануне выпил.
Вывод: в борьбе с алкоголизмом мужа жене необходимо соблюдать ряд правил для того, чтобы ему было некомфортно пить.
Пример: нет примера, но мне как-то очень грустно от этой статьи. Я понимаю, что если бы я только слово против сказала в какой-то такой форме, он бы меня бросил. Конечно у нас не было все до такой степени плохо, чтобы считать что были какие-то большие проблемы с алкоголем. Но было много раз, когда он выбирал друзей и алкоголь, а не меня. И этот ставший началом конца скандал по телефону..он месяц не приезжал, позвонил, сказал, что приедет. Я сначала обрадовалась очень, а потом он сказал, что поедет сразу к друзьям пить и что у них мужская компания и что ко мне приедет утром перед обратным поездом. Я стояла во дворе, плакала и говорила что мне очень обидно и я скучаю, и сказала лишнее..что-то вроде того, что не хочу чтобы он приходил к утру с перегаром, мне неприятно. И все..он так это развернул как будто я сказала, что это не его дом. Я потом просила прощения и уговорила его все-таки утром ко мне заехать. Мы вроде бы и помирились, но что-то уже пошло не так. Мне кажется, я тогда все сломала.