Virtt
Посетитель
- 27 Июл 2014
- 5,854
- 1,841
- Семья
- Одна
Раньше этим буквально жила. Вообще не отличала учебу, отдых..все равно все было об одном. Сейчас немного теряюсь в прострации, но, думаю, это временно.Приятно заниматься делом, которое нравится.
Раньше этим буквально жила. Вообще не отличала учебу, отдых..все равно все было об одном. Сейчас немного теряюсь в прострации, но, думаю, это временно.Приятно заниматься делом, которое нравится.
Временно) я, вообще, влетела с учёбой в такую засаду) сама не понимаю, как справилась)Раньше этим буквально жила. Вообще не отличала учебу, отдых..все равно все было об одном. Сейчас немного теряюсь в прострации, но, думаю, это временно.
Да..тоже такая штука приключилась. Всегда хорошо училась, этот год прям еле еле заставляю себя что-то делать. Хорошо хоть лекции уже закончились, практика сейчас, а ее на работе закрою. Ну и диссер надо писать конечно..как это делать сейчас, плохо себе представляю. Но как-то справлюсь наверное, не может быть ведь иначе.Временно) я, вообще, влетела с учёбой в такую засаду) сама не понимаю, как справилась)
Можно сказать проще. Врала и манипулировала. Хотела чтобы пожалели, посочувствовали.Так вот..диагноз я себе этот присваивала, чтобы проще было объяснить свой странный образ жизни родным - просто списать на наследственность. Очень же
Да, наверное. Я могла сказать другую неправду. Могла придумать сказку, расписать как у меня все хорошо. Человек бы ничего не понял, это же были телефонные разговоры, межгород. Но я зачем-то сказала именно так и даже не задумалась тогда о том насколько это было жестоко.Можно сказать проще. Врала и манипулировала. Хотела чтобы пожалели, посочувствовали.
Если по тексту статьи, то нет, если он знал о своем заболевании, то употреблять не станет. У него симптоматика усугубится и он это понимает. Если не знал и употребил, то шизофрения быстро прогрессирует.Ева, как думаешь, шизофреник может быть алкоголиком или наркоманом?
Да, хотела тебя спросить, что ты думаешь, не по статье.Если как я думаю, то может. Все может быть. Хотя опытом это не подтверждено, мама не употребляла наркотики и очень редко употребляла алкоголь. Вместе с тем, она болезнь не признавала и очень многие шизофреники считают себя здоровыми. Думаю, что их не тянет на вещества в принципе.
Очень маловероятно, что может, потому что сама по себе шизофрения в том виде, в котором она мне знакома, носит очень "системный" характер..там столько навязчивых идей, действий, условий "как должно быть" и так многое может выбить из колеи, что шизофреник не сможет позволить себе еще целого ряда действий, которые вынужден совершать наркоман в поиске дозы или алкоголик какой-нибудь поздней стадии. Мне так кажется.Да, хотела тебя спросить, что ты думаешь, не по статье.
Твой пример заставляет задуматься.4.5 Я НЕГОДЯЙ! Я ПОДЛЕЦ! Я ЖАЛКАЯ, НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ! ИЛИ О ЧУВСТВЕ ВИНЫ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ
Чувство вины у наркоманов обостряется в основном на отходняках.
В основе чувства вины лежит противоречие. С одной стороны, наркоман понимает, что наркотики принимать крайне плохо, с другой, у него в голове есть некий образ знаменитой личности, употреблявшей наркотики. В итоге договориться с самим собой не получается. Принять первую версию мешает гордыня, поскольку в этом случае придется признать себя обыкновенным человеком без особых достижений.
Вывод: чувство вины у наркомана основывается на противоречии - грубо говоря, он не может решить хорошо или плохо принимать наркотики.
Пример: да, есть такое. Один из множества когнитивных диссонансов. С одной стороны, понимаю как на самом деле выглядит наркомания и что рано или поздно наступает нелицеприятный финал. С другой, меня привлекает упадок, распад, какое-то критическое состояние бытия, грань..Хотя и есть какие-то личности может быть, которые у меня с этим ассоциируются, но не сказала бы, что это какие-то конкретные успешные люди, знаменитости или что-то в этом духе. Не успех меня в этом привлекает, что-то другое, я не знаю точно что. Но с чувством вины это не связано. Оно есть за отдельные поступки, которые были в употреблении, но в целом его нет.
Ева, везёт тому, кто везёт))).Выиграла все-таки конкурс на повышенную стипендию снова. Эх..везет мне конечно) Очень сильно везет.
Привет! У тебя нет шизофрении.4.4 ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?
Шизофрения и наркомания со стороны могут выглядеть схожим образом. Близкие наркомана нередко верят в то, что странное поведение их близкого связано с диагнозом шизофрения и обращаются к психиатру. Психиатр не может поставить верный диагноз так как родственники умалчивают некоторые моменты и не хотят серьезного обследования. В итоге психиатр выписывает таблетки от которых может стать еще хуже.
В отличие от шизофреника наркоман очень подвижен и у него всегда много дел, он куда-то торопится и спешит. Шизофреник же предпочитает сидеть дома и обществом тяготится.
Бред шизофреника может не меняться много лет, а у наркомана бредовые идеи меняются очень быстро.
Шизофреники, в отличие от наркоманов, не подвержены суицидальным мыслям.
У изначально здорового человека возникнуть шизофрения от приема наркотиков не может. Если же человек изначально имел слабую психику, то может.
Вывод: шизофрения и наркомания по ряду внешних признаков схожи, поэтому их путают, но их все же можно отличить.
У наркомана могут проявляться шизофреноподобные синдромы, но они проходят, когда наркоман перестает употреблять.
Пример: в употреблении я пыталась присвоить себе этот диагноз, хотя в глубине души знала, что если и есть какой-то диагноз, то другой. Очень хорошо знаю как выглядит шизофрения и легко отличаю шизофреников. И, кстати, первое отличие не работает - мама уходила из дому и до глубокой ночи могла ходить не понятно где. Это происходит отчасти, потому что заданная навязчивая последовательность действий, которые носят ритуальный характер, с годами становится все длиннее и требует больше времени.
Так вот..диагноз я себе этот присваивала, чтобы проще было объяснить свой странный образ жизни родным - просто списать на наследственность. Очень жестокий ход на самом деле и я о нем жалею. Это как раз пришлось на тот период, когда я не могла работать из-за убитой в хлам нервной системы, выдававшей то серии панических атак, то галлюцинации, то еще что-нибудь - какие-то пара лет посередине активного употребления.
Доброе утро. Неоднозначно)Твой пример заставляет задуматься.
Привет! Да, я знаю) Спасибо.Привет! У тебя нет шизофрении.