Еще одна история про афм и прочее

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Не, очень милый и трогательный стишок. Там чтиво то, минуты на 3.
Ир, я знаю. Текст поймёт конечно) ему 10 лет через 3 месяца, даже перерос уже этот стишок, но суть не поймёт, не дорос) ой, девочки, ржу, не могу) ребёнок на свидание идёт в эту субботу. Спросил, есть ли у меня лишняя маска для лица, чтобы хорошо выглядеть)))

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459
Ир, я знаю. Текст поймёт конечно) ему 10 лет через 3 месяца, даже перерос уже этот стишок, но суть не поймёт, не дорос) ой, девочки, ржу, не могу) ребёнок на свидание идёт в эту субботу. Спросил, есть ли у меня лишняя маска для лица, чтобы хорошо выглядеть)))
😂 Ну уж поделись, бабуля!

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ой) знаю только Шульман, Бродского и его сына( лично)) далека я от этого) математик)
Да там и знать-то особо нечего. Так..порой покупаю книги из-за иллюстраций. Половина в этом списке именно такие.
Я наоборот от математики и точных наук очень далека)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.11 Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Мифы, оправдывающие употребление алкоголя, появились в обществе, потому что люди на самом деле понимают, что пить вредно.
Среди наиболее распространенных мифов следующие: не пьют только лохи; все равно все умрем, так какая разница; пить в меру нормально; на праздниках без алкоголя скучно; алкоголь - единственная радость; алкоголь помогает раскрепоститься, придает уверенность и смелость; алкоголь бодрит; помогает наладить общение; улучшает аппетит, подчеркивает вкус блюд, полезно для крови и т.д. Все мифы можно опровергнуть логически. Нужны они алкоголикам для того, чтобы оправдывать употребление.

Вывод: существует множество мифов, при помощи которых алкоголики оправдывают употребление алкоголя.

Пример: да, многие из этих утверждений мне знакомы и я их использую. Считаю, что алкоголь намного менее вреден, чем многие наркотики. У меня неоднозначное отношение к тем, кто вообще не употребляет алкоголь - мне кажется, что эти люди слишком правильные что ли..Считаю, что во всем нужно знать меру и иногда пить нормально. В остальном мне не очень близко - праздники и еда меня радуют и без алкоголя, я довольно открытая и уверенная в общении - алкоголь мне для этого не нужен.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.12 Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

В народе распространены мифы, в которые верят по незнанию.
Например, в то, что русские пили всегда и это что-то вроде национальной черты. На самом деле пить крепкие спиртные напитки начали примерно в XVI веке и пьянство до этого не было распространено.
На основании того, что говорят сами алкоголики, многие делают выводы о том, что они безвольные и слабые люди или что они пьют из-за того, что несчастны или что они могут остановиться, но не хотят. На самом деле алкоголик говорит это, потому что у него срабатывают психозащиты.
Распространены также мифы, что настоящие алкоголики пьют в одиночку, опохмеляются, пьют дешевый алкоголь и т. д.

Вывод: достаточно много мифов, оправдывающих употребление алкоголя, в народе существует по незнанию.

Пример: да, есть такое. Я думаю, что алкоголик может перестать пить, если захочет. И да, считаю, что настоящие алкоголики опохмеляются. Исходя из текста статьи, выходит, что я все-таки смогу вернуть себе прежнюю толерантность, если не буду пить два-три года.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459
У меня неоднозначное отношение к тем, кто вообще не употребляет алкоголь - мне кажется, что эти люди слишком правильные что ли..
Привет, Ева. Ой, далеко не всегда так! Мерзавцев, непьющих тоже хватает, а ещё много бывших алкоголиков, особенно среди мужчин. После инсульта, инфаркта, почки отказали после выпитой цистерны.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет, Ева. Ой, далеко не всегда так! Мерзавцев, непьющих тоже хватает, а ещё много бывших алкоголиков, особенно среди мужчин. После инсульта, инфаркта, почки отказали после выпитой цистерны.
Добрый вечер, Ирина. Да, конечно, я понимаю. Тут даже не в прямом смысле "правильность" имею ввиду..идеальных людей вообще не бывает. Я про некий образ что ли. Не знаю..тяжелые на подъем люди без алкоголя. Все у них по плану, все предсказуемо, нет драйва. С алкоголем многих хоть как-то расшевелить можно.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459
Все у них по плану, все предсказуемо, нет драйва.
Ой, ну это тоже не только у пьющих. Я раньше всегда восторгалась людьми у которых всё по полочкам, на полочках по цветам, посуда в шкафчике по росту стоит. И так всегда, когда ни зайдешь. Потом сходила на спектакль в МДТ, и там была гениальная фраза, дословно не помню, что то типа: там где идеальный порядок, начинается фашизм. Знаешь, что за спектакль?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ой, ну это тоже не только у пьющих. Я раньше всегда восторгалась людьми у которых всё по полочкам, на полочках по цветам, посуда в шкафчике по росту стоит. И так всегда, когда ни зайдешь. Потом сходила на спектакль в МДТ, и там была гениальная фраза, дословно не помню, что то типа: там где идеальный порядок, начинается фашизм. Знаешь, что за спектакль?
Знакомая фраза. Такое чувство как будто знаю, но не могу припомнить. Интересно. Что за спектакль?

Кстати..у меня есть две крайности. Либо абсолютный порядок, множество календарей, планировщиков, бесконечных списков и приложений по любому поводу, ментальных карт и прочего - все, чтобы по максимуму контролировать все аспекты жизни. И да, книги по цветам, тематике, размеру на полке - это мое. Это изводит в конечном счете, у меня просто голова начинает взрываться от попыток все контролировать и тогда наступает другая крайность..Хаос во всем, интуитивное движение, спонтанные решения, полный бардак дома и везде где только можно, кроме учебы и работы. Потом снова попытки все взять под контроль.

наташаЯ

Посетитель
Реакции
12
Здравствуйте.Про немцев ходят такие мифы, будто у них во всем везде идеальный порядок. И фраза у них есть знаменитая: "Ordnung muss sein!" ("Должен быть порядок!").
Оттуда и фраза про фашизм. Кстати, обычный стереотип как и Русские с медведем) знаю немцев безумно педантичных, а так же тех у кого абсолютный хаос дома.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,167
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Все у них по плану, все предсказуемо, нет драйва.
Ой ну не знаю))). Мне дак только подпоясаться 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Это абсолютно не зависит от алкоголя. От слова совсем.
А вот с похмелья это ещё то удовольствие, лежишь и встать не можешь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,167
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Здравствуйте.Про немцев ходят такие мифы, будто у них во всем везде идеальный порядок. И фраза у них есть знаменитая: "Ordnung muss sein!" ("Должен быть порядок!").
Оттуда и фраза про фашизм. Кстати, обычный стереотип как и Русские с медведем) знаю немцев безумно педантичных, а так же тех у кого абсолютный хаос дома.
Здравствуйте. А Вы с каким запросом пришли на форум?

Сверху