Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.10 Что говорят наркоманы о наркотиках?

Наркоманы, оправдывая употребление, сравнивают зависимость от наркотиков с пристрастием к алкоголю, сигаретам, продуктам питания, и могут считать наркоманию вполне безвредной привычкой.
Кроме того, наркоманы находят пользу в наркотиках. Делают они это, потому что мозг не хочет, чтобы употребление прекращалось и срабатывают психозащиты.

Вывод: из-за психозащит наркоманы сравнивают наркотики с продуктами питания, считая наркоманию безвредной привычкой, и ищут в наркотиках пользу.

Пример: да, я искала и находила много пользы от приема наркотиков. Амфетамин был необходим для концентрации внимания, повышения работоспособности, чтобы не тратить время на сон, чтобы не есть, при простуде, при зубной боли, для того, чтобы снять действие пары пачек таблеток, которые съела в депрессии на отходняках, чтобы попробовать с кем-то переспать, чтобы разговаривать с людьми, чтобы снять усталость, стресс, от панических атак…ну в общем, совершенно незаменимая вещь)
И в целом, действительно работает ведь для разных целей, но цена слишком велика.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,818
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
4.9 Механизм психической защиты наркомана

Механизмы психической защиты есть у всех. Человек со здоровой психикой может их распознать и остановить, если понимает, что это повлечет за собой последствия. Наркоман же запутывается в психозащитах, потому что его мозг функционирует неправильно. Наркоман всячески оправдывает свое употребление, потому что не может прекратить употребление и, вместе с тем, не может признаться в этом себе и окружающим.

Вывод: наркоман не может прекратить употребление, но и не может это признать, поэтому у него срабатывают психические защиты.

Пример: было много такого в употреблении. Оправдывая употребление для самой себя, использовала все перечисленные в статье мотивы.
И сейчас еще пытаешься, да?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
4.10 Что говорят наркоманы о наркотиках?

Наркоманы, оправдывая употребление, сравнивают зависимость от наркотиков с пристрастием к алкоголю, сигаретам, продуктам питания, и могут считать наркоманию вполне безвредной привычкой.
Кроме того, наркоманы находят пользу в наркотиках. Делают они это, потому что мозг не хочет, чтобы употребление прекращалось и срабатывают психозащиты.

Вывод: из-за психозащит наркоманы сравнивают наркотики с продуктами питания, считая наркоманию безвредной привычкой, и ищут в наркотиках пользу.

Пример: да, я искала и находила много пользы от приема наркотиков. Амфетамин был необходим для концентрации внимания, повышения работоспособности, чтобы не тратить время на сон, чтобы не есть, при простуде, при зубной боли, для того, чтобы снять действие пары пачек таблеток, которые съела в депрессии на отходняках, чтобы попробовать с кем-то переспать, чтобы разговаривать с людьми, чтобы снять усталость, стресс, от панических атак…ну в общем, совершенно незаменимая вещь)
И в целом, действительно работает ведь для разных целей, но цена слишком велика.
Ева! Это просто реклама какая- то) Панацея от всех бед) ну? Здравый же человек) хоть пробуй, честное слово)))

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Ева! Это просто реклама какая- то) Панацея от всех бед) ну? Здравый же человек) хоть пробуй, честное слово)))
Сон для восстановления, еда и секс для удовольствия, зубная боль предупреждает, что пора лечить зубы…и так далее) заткнуть проблему наркотиком на короткий срок? Ерунда какая- то) твоя версия про эстетику, которую ты в этом видишь, даже интереснее)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Сон для восстановления, еда и секс для удовольствия, зубная боль предупреждает, что пора лечить зубы…и так далее) заткнуть проблему наркотиком на короткий срок? Ерунда какая- то)
Так то да. То, что нельзя просто взять и забрать у организма время на сон и потратить его в своих целях, до меня не сразу дошло. Тоже самое и с остальным - организм берет свое все равно потом. Но это стало понятно уже несколько позже.
твоя версия про эстетику, которую ты в этом видишь, даже интереснее)
У меня этих версий за годы употребления было..все и не припомнить)

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Так то да. То, что нельзя просто взять и забрать у организма время на сон и потратить его в своих целях, до меня не сразу дошло. Тоже самое и с остальным - организм берет свое все равно потом. Но это стало понятно уже несколько позже.

У меня этих версий за годы употребления было..все и не припомнить)
Да они и сейчас есть) и эстетика эта мне тоже нравится, а наркотики нет!)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Заказала снова книги..шесть штук. Обещала ведь себе этого не делать. Месяца не прошло..эх. Ладно) Жду)

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Да они и сейчас есть) и эстетика эта мне тоже нравится, а наркотики нет!)
Знаешь, какая- нибудь фотография из 70-х. Франция, девушка худая очень, волосы растрёпаны, сигарета, мешки под глазами, но очень красивая. Следы какого- то греха на лице. Красиво! Но не тянет на наркотики) связи нет)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Знаешь, какая- нибудь фотография из 70-х. Франция, девушка худая очень, волосы растрёпаны, сигарета, мешки под глазами, но очень красивая. Следы какого- то греха на лице. Красиво! Но не тянет на наркотики) связи нет)
Знаю) Да, мне такое нравится. Хотя и не характерный для меня образ.
Да есть там связь..как нет-то)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ой..разные. "Эдвард Мунк. Биография художника" Нэсса Атле, "Петербург. Тихий ход" (про Петербург с рисунками и небольшим количеством текста), "Баллада о маленьком буксире" Иосифа Бродского с иллюстрациями Каси Денисевич, "Практическая политология" Екатерины Шульман, "Штора нянюшки Лагтон" Вирджинии Вулф (это вообще сказка с иллюстрациями Сергеева) и "Тату" Е. Анохиной (давно хотела это издание, оно было выпущено к выставке «Тату», проходившей в ГМИИ имени А.С. Пушкина несколько лет назад).

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Ой) знаю только Шульман, Бродского и его сына( лично)) далека я от этого) математик)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,818
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый вечер! Есть чуть поздний временной период.. там тянет(. И это был мейестрим, к сожалению. Мое поколение велось..

Сверху