- 13 Авг 2022
- 22,367
- 13,695
- Семья
- Одна
- Бросил
- 00.00.0000
Не, это не может разозлить)Значит я не совсем так писала, но ладно, мне так все равно проще и привычнее.
Потому что переспрашиваю скорее всего о каких-то очевидных вещах и это может разозлить.
Не, это не может разозлить)Значит я не совсем так писала, но ладно, мне так все равно проще и привычнее.
Потому что переспрашиваю скорее всего о каких-то очевидных вещах и это может разозлить.
Ева, привет! Как ты думаешь, какое образование может помочь вылечить наркоманию или аттестат 9 классов тоже подойдет? Хочется узнать мнение умной девочки .2.6 Обращение к читателям от автора сайта
В статьях на сайте доступным языком изложена основная информация необходимая для лечения наркомании по методу рациональной психотерапии. У автора гуманитарное образование и опыт борьбы с зависимостью близкого. Для того, чтобы лечить зависимость не нужно быть наркологом или психиатром.
Вывод: доступная на сайте информация основана на медицинских исследованиях, но написана человеком с гуманитарным образованием.
Пример: нет примера, нет мыслей.
Привет, Аня! Да я не знаю, у меня был странный опыт на себе самой. Я понятия не имею как лечить наркоманию кроме того, чтобы дойти до дна, собрать всю волю в кулак и выплыть. Даже не знаю, что такое тогда сработало - в тот день, когда я поняла, что последний раз был, наконец, действительно последним.Ева, привет! Как ты думаешь, какое образование может помочь вылечить наркоманию или аттестат 9 классов тоже подойдет? Хочется узнать мнение умной девочки .
Нет, психопатии у тебя не замечено). С эмпатией всё хорошо. А у психопатов она отсутствует1.3 В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Обычно врачи начинают лечение с медикаментозного вмешательства, а затем переходят к психотерапии.
Согласно методу описанному на сайте, лечение следует начинать с психотерапии, а потом, по мере необходимости, переходить к медикаментозному лечению. Такой подход позволит условному рефлексу угаснуть, а гормональному фону восстановиться самостоятельно. Формирование зависимости происходит с образования условного рефлекса, следом возникает анозогнозия. Лечить нужно от обратного - убирая анозогнозию, тогда уйдет и рефлекс. Если человек находится под действием антидепрессантов, то сделать это не получится.
Вывод: лечение по методу подразумевает первично работу по статьям и только после этого при необходимости медикаментозное вмешательство.
Пример: не проверяла, не обращалась к врачам за медикаментозной помощью для борьбы с зависимостью. Я так и не поняла, что со мной произошло такое, что тяга вернулась спустя почти десять лет. По идее, если я так долго не употребляла ничего кроме алкоголя в умеренном количестве, то не было ни анозогнозии, ни рефлекса. Если только с травы запустила обратно все. Не знаю, все очень сильно идет вразрез с моим личным опытом, не соотносится. Не убирала я никакую анозогнозию, просто держалась как могла, тяга и ушла со временем..года через три.
Там написано, что «анозогнозия не может приключиться у психопата». То есть, если психопат начнет употреблять наркотики, то он легко их бросит, потому что у него нет анозогнозии? По логике получается так. В таком случае, если человек не может бросить наркотики, то он точно не психопат? Могу ли я быть психопатом..? Ну вдруг..
Ну ладно..нет так нет)Нет, психопатии у тебя не замечено). С эмпатией всё хорошо. А у психопатов она отсутствует
Не нужны тебе чужие диагнозыНу ладно..нет так нет)
Таких, как ты, мало, к сожалению. Можешь собой гордиться, надеюсь чтение статей поможет тебе разобраться с собой и сделать правильные выводы и провести уроки над ошибками.Все в нашей голове.Привет, Аня! Да я не знаю, у меня был странный опыт на себе самой. Я понятия не имею как лечить наркоманию кроме того, чтобы дойти до дна, собрать всю волю в кулак и выплыть. Даже не знаю, что такое тогда сработало - в тот день, когда я поняла, что последний раз был, наконец, действительно последним.
Спасибо. Тут особо нечем гордиться. Так получилось. Мне это стоило пяти лет бесплодных попыток. Если бы кто-то помог, все закончилось бы скорее всего намного раньше. Но, во-первых, некому было, а во-вторых, я бы не позволила.Таких, как ты, мало, к сожалению. Можешь собой гордиться, надеюсь чтение статей поможет тебе разобраться с собой и сделать правильные выводы и провести уроки над ошибками.Все в нашей голове.
За эти годы у тебя есть успехи и достижения, уже то, что ты сама боролась за жизнь,много значит.Есть у тебя стержень и не глупый человек.Нельзя обнулять свои достижения, не стоит это того, тем более столько лет потрачено на нормализацию жизни. Мне тоже форум помог, когда я поняла что дочь сама не слезет с этой дорожки. Знаний у меня совсем о наркотиках не было, когда первый раз узнала об ее употреблении.Не смогла правильно помочь, поругалась с ней и позволила уйти из дома, предоставила свободу выбора, а нельзя было это делать.Она за это время таких дров наломала, капец просто. Мы все делаем ошибки, главное сделать выводы и исправить, если возможно.Спасибо. Тут особо нечем гордиться. Так получилось. Мне это стоило пяти лет бесплодных попыток. Если бы кто-то помог, все закончилось бы скорее всего намного раньше. Но, во-первых, некому было, а во-вторых, я бы не позволила.
Ну и по факту..слетела бы я скорее всего в сентябре по полной, если бы не форум. А так продолжила пить и метаться в сомнениях из стороны в сторону, но хоть ничего больше не сделала и, надеюсь, не сделаю.
Откуда вам было знать, ваша реакция вполне естественна, как мне кажется. И то, что дров наломала дочь, тоже понятно. Я вот их пять лет и ломала пока не разрушила практически все что можно было. А как без этого..у всех примерно одно и тоже в употреблении. Надеюсь, все будет у вас и у Алины хорошо. И будет у нее интересная жизнь теперь - такая какую сама захочет.Мне тоже форум помог, когда я поняла что дочь сама не слезет с этой дорожки. Знаний у меня совсем о наркотиках не было, когда первый раз узнала об ее употреблении.Не смогла правильно помочь, поругалась с ней и позволила уйти из дома, предоставила свободу выбора, а нельзя было это делать.Она за это время таких дров наломала, капец просто. Мы все делаем ошибки, главное сделать выводы и исправить, если возможно.
Добрый день, Ева! Это происходит от того, что ты постоянно думаешь о нем. Любовь- это тоже зависимость, только эмоциональная зависимость от человека.Я понимаю что ты чувствуешь, проходила это в своей жизни, сама закончила 3-хлетние отношения, когда поняла, что зашли они в тупик. А через 12 лет решила узнать о нем, и узнала....., что он за год до этого умер от инсульта.Стала постоянно думать об этом и он начал сниться, правда в хороших ситуациях, как в Райском саду.Я приняла ситуацию и успокоилась, теперь не сниться.А еще, когда жила в другом городе, мне снился на протяжении 10лет один и тот же сон: я опаздываю на поезд.Как вернулась в родной город сны закончились.Мне постоянно снится он. Ужасно скучаю. Мне все время снится, что с ним что-то случилось и ему нужна моя помощь. И с каждым разом становится все хуже - то аварии, то менты, то что-то с лицом, то я и вовсе брожу по залитым весенним солнцем улицам и не могу найти его, потому что нет его больше и так пусто, и жить не зачем. И я плачу и просыпаюсь от этого. Что если это вещие сны.. Мне снятся они иногда. Я ведь могу ему написать и просто спросить все ли в порядке. Ничего же не случится. Он не напишет мне сам, потому что я обещала написать первая, когда буду готова, а он держит слово всегда. Я не знаю, что делать. Я не готова, но и оставить это так как будто бы нельзя.
Добрый день, Аня. Нет, не сказала бы, что думаю о нем постоянно.Добрый день, Ева! Это происходит от того, что ты постоянно думаешь о нем.
Вот чего-то подобного я и боюсь. Не хочу прекращать с ним общение, да и он хотел дружить. Я хотела только взять паузу, чтобы прийти в себя и что бы не было так больно его видеть. Но если пауза затянется, а с ним что-то случится за это время..как я себе прощу это. Никак ведь. Меня немного успокаивает, что я вижу время, когда он был в сети в мессенджерах - значит живой.что он за год до этого умер от инсульта
От самой себя тошно) Как я раньше не любила все эти романтические истории..просто на дух не переносила. Еще в школе о парнях девочки, когда начинали говорить, мне скучно было. А теперь..Бесит)Добрый день, Аня. Нет, не сказала бы, что думаю о нем постоянно.
Вот чего-то подобного я и боюсь. Не хочу прекращать с ним общение, да и он хотел дружить. Я хотела только взять паузу, чтобы прийти в себя и что бы не было так больно его видеть. Но если пауза затянется, а с ним что-то случится за это время..как я себе прощу это. Никак ведь. Меня немного успокаивает, что я вижу время, когда он был в сети в мессенджерах - значит живой.
Саша, добрый вечер! Да, вижу, что есть над чем работать Еве, но хотелось ее поддержать, ведь путь она прошла непростой. Чуствуется внутреннее одиночество от ее сообщений.Ну разве нет у нее успехов? А вообще хочу сказать тебе спасибо за замечание, надо его обдумать.С дочкой точно соплей не будет и она знает это.Стеша, Аня, если ты так же будешь с дочкой сопли размазывать - то хз как контроль собралась держать...
Какая нахрен гордость должна быть?
Кто там сам выплыл?
Тут проблема на лицо, прям на лбу гравировкой, а ты этого не уловила.
Внимательнее будь к таким вещам, и меньше нежностей.