Еще одна история про афм и прочее

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Значит я не совсем так писала, но ладно, мне так все равно проще и привычнее.
Потому что переспрашиваю скорее всего о каких-то очевидных вещах и это может разозлить.
Не, это не может разозлить)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
2.4 Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Три месяца изоляции необходимы для того, чтобы разрушить программу нейронной цепи действий, запущенную употреблением. Для того, чтобы отвыкнуть, требуется больше времени, чем для того, чтобы привыкнуть. Организм так устроен, что сначала он отвергает яд, но потом подстраиваясь под потребности человека в удовлетворении своих желаний, принимает его как должное и при любом удобном случае наводит на мысли о том, что потребность можно удовлетворить.
Около двух недель в полном покое нужны для того, чтобы наладить гормональный обмен. Это в свою очередь позволит добиться отсутствия анозогнозии, что приведет к угасанию рефлекса. Два месяца нужны для полного восстановления гормонального фона и на угасание рефлекса еще месяц. В случае с алкоголем или употреблением наркотиков незначительное количество раз точно также - три месяца.

Вывод: для того, чтобы вылечить наркоманию или алкоголизм нужны три месяца изоляции. Этот срок необходим для восстановления гормонального фона, исчезновения анозогнозии и угасания рефлекса.

Пример: бросала на ногах, работала по двенадцать часов в день. Восемнадцать дней подряд помнится был рекорд. По ночам немного ломало, из-за судорог не могла толком спать, старалась не кричать, потому что в чужой квартире ночевала. В обмороки падала в маршрутке. Ничего, справилась. Но проблемы с гормональным фоном были долго, годами. Скорее всего это были они, потому что реакция на многие обыденные ситуации у меня была мягко говоря неадекватная. Да, и сейчас случается. Тяга ушла с годами, потом вернулась после травы, видимо. Но последний раз я ее употребляла где-то в конце сентября, поэтому должно бы уже и пройти.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
2.5 Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»

По-началу, когда родственники договариваются с наркоманом об изоляции, он может согласиться, но потом передумать и начать искать поводы от нее отказаться. Он может вести себя агрессивно и в этом случае рекомендовано вызвать полицию. Может начать оспаривать программу и статьи, обвинять в сектанстве форум, в этом случае переубедить его поможет знание статей. Может попытаться искать убежище у родственников, их нужно предупредить заранее, чтобы не пускали к себе. Через два месяца может начать казаться, что все уже хорошо и можно заканчивать изоляцию, но это не так.

Вывод: несмотря на все манипуляции и поведение наркомана, родственникам нужно убедить его оставаться на изоляции три месяца.

Пример: нет у меня примера, на ногах бросала, самостоятельно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
2.6 Обращение к читателям от автора сайта

В статьях на сайте доступным языком изложена основная информация необходимая для лечения наркомании по методу рациональной психотерапии. У автора гуманитарное образование и опыт борьбы с зависимостью близкого. Для того, чтобы лечить зависимость не нужно быть наркологом или психиатром.

Вывод: доступная на сайте информация основана на медицинских исследованиях, но написана человеком с гуманитарным образованием.

Пример: нет примера, нет мыслей.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
2.6 Обращение к читателям от автора сайта

В статьях на сайте доступным языком изложена основная информация необходимая для лечения наркомании по методу рациональной психотерапии. У автора гуманитарное образование и опыт борьбы с зависимостью близкого. Для того, чтобы лечить зависимость не нужно быть наркологом или психиатром.

Вывод: доступная на сайте информация основана на медицинских исследованиях, но написана человеком с гуманитарным образованием.

Пример: нет примера, нет мыслей.
Ева, привет! Как ты думаешь, какое образование может помочь вылечить наркоманию или аттестат 9 классов тоже подойдет? Хочется узнать мнение умной девочки .

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
2.7 Как признаться родным в наркомании

Наркоману необходимо признаться родным в том, что он не может прекратить употребление. Для тех, кто боится сделать это самостоятельно, на сайте есть услуга при помощи, которой можно сообщить родственникам о проблеме. Наркоман не сможет сам бросить употреблять, потому что у него банально не хватит денег на первое время, чтобы восстановиться.

Вывод: наркоману необходимо поставить в известность родных.

Пример: как-то я попыталась поговорить об этом с папой, но это плохой пример.. Спустя года три рассказала тете и она помогла мне занять денег, чтобы я могла закрыть кредит в банке. Я сходила в банк, закрыла кредит, употребила очень жестко в последний раз, на следующий день позвонила подруге и попросила о помощи - мне нужно было куда-то переехать на время. Подруга тоже была из употребления, но у нее хотя бы не было дома лаборатории и она употребляла редко. Дальше очень много работала, чтобы отдать долг, рассчитаться с ку и хотя бы едой расплатиться с подругой за то, что у нее живу.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, привет! Как ты думаешь, какое образование может помочь вылечить наркоманию или аттестат 9 классов тоже подойдет? Хочется узнать мнение умной девочки .
Привет, Аня! Да я не знаю, у меня был странный опыт на себе самой. Я понятия не имею как лечить наркоманию кроме того, чтобы дойти до дна, собрать всю волю в кулак и выплыть. Даже не знаю, что такое тогда сработало - в тот день, когда я поняла, что последний раз был, наконец, действительно последним.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1.3 В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Обычно врачи начинают лечение с медикаментозного вмешательства, а затем переходят к психотерапии.
Согласно методу описанному на сайте, лечение следует начинать с психотерапии, а потом, по мере необходимости, переходить к медикаментозному лечению. Такой подход позволит условному рефлексу угаснуть, а гормональному фону восстановиться самостоятельно. Формирование зависимости происходит с образования условного рефлекса, следом возникает анозогнозия. Лечить нужно от обратного - убирая анозогнозию, тогда уйдет и рефлекс. Если человек находится под действием антидепрессантов, то сделать это не получится.

Вывод: лечение по методу подразумевает первично работу по статьям и только после этого при необходимости медикаментозное вмешательство.

Пример: не проверяла, не обращалась к врачам за медикаментозной помощью для борьбы с зависимостью. Я так и не поняла, что со мной произошло такое, что тяга вернулась спустя почти десять лет. По идее, если я так долго не употребляла ничего кроме алкоголя в умеренном количестве, то не было ни анозогнозии, ни рефлекса. Если только с травы запустила обратно все. Не знаю, все очень сильно идет вразрез с моим личным опытом, не соотносится. Не убирала я никакую анозогнозию, просто держалась как могла, тяга и ушла со временем..года через три.

Там написано, что «анозогнозия не может приключиться у психопата». То есть, если психопат начнет употреблять наркотики, то он легко их бросит, потому что у него нет анозогнозии? По логике получается так. В таком случае, если человек не может бросить наркотики, то он точно не психопат? Могу ли я быть психопатом..? Ну вдруг..
Нет, психопатии у тебя не замечено). С эмпатией всё хорошо. А у психопатов она отсутствует

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Привет, Аня! Да я не знаю, у меня был странный опыт на себе самой. Я понятия не имею как лечить наркоманию кроме того, чтобы дойти до дна, собрать всю волю в кулак и выплыть. Даже не знаю, что такое тогда сработало - в тот день, когда я поняла, что последний раз был, наконец, действительно последним.
Таких, как ты, мало, к сожалению. Можешь собой гордиться, надеюсь чтение статей поможет тебе разобраться с собой и сделать правильные выводы и провести уроки над ошибками.Все в нашей голове.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Таких, как ты, мало, к сожалению. Можешь собой гордиться, надеюсь чтение статей поможет тебе разобраться с собой и сделать правильные выводы и провести уроки над ошибками.Все в нашей голове.
Спасибо. Тут особо нечем гордиться. Так получилось. Мне это стоило пяти лет бесплодных попыток. Если бы кто-то помог, все закончилось бы скорее всего намного раньше. Но, во-первых, некому было, а во-вторых, я бы не позволила.
Ну и по факту..слетела бы я скорее всего в сентябре по полной, если бы не форум. А так продолжила пить и метаться в сомнениях из стороны в сторону, но хоть ничего больше не сделала и, надеюсь, не сделаю.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Спасибо. Тут особо нечем гордиться. Так получилось. Мне это стоило пяти лет бесплодных попыток. Если бы кто-то помог, все закончилось бы скорее всего намного раньше. Но, во-первых, некому было, а во-вторых, я бы не позволила.
Ну и по факту..слетела бы я скорее всего в сентябре по полной, если бы не форум. А так продолжила пить и метаться в сомнениях из стороны в сторону, но хоть ничего больше не сделала и, надеюсь, не сделаю.
За эти годы у тебя есть успехи и достижения, уже то, что ты сама боролась за жизнь,много значит.Есть у тебя стержень и не глупый человек.Нельзя обнулять свои достижения, не стоит это того, тем более столько лет потрачено на нормализацию жизни. Мне тоже форум помог, когда я поняла что дочь сама не слезет с этой дорожки. Знаний у меня совсем о наркотиках не было, когда первый раз узнала об ее употреблении.Не смогла правильно помочь, поругалась с ней и позволила уйти из дома, предоставила свободу выбора, а нельзя было это делать.Она за это время таких дров наломала, капец просто. Мы все делаем ошибки, главное сделать выводы и исправить, если возможно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Мне тоже форум помог, когда я поняла что дочь сама не слезет с этой дорожки. Знаний у меня совсем о наркотиках не было, когда первый раз узнала об ее употреблении.Не смогла правильно помочь, поругалась с ней и позволила уйти из дома, предоставила свободу выбора, а нельзя было это делать.Она за это время таких дров наломала, капец просто. Мы все делаем ошибки, главное сделать выводы и исправить, если возможно.
Откуда вам было знать, ваша реакция вполне естественна, как мне кажется. И то, что дров наломала дочь, тоже понятно. Я вот их пять лет и ломала пока не разрушила практически все что можно было. А как без этого..у всех примерно одно и тоже в употреблении. Надеюсь, все будет у вас и у Алины хорошо. И будет у нее интересная жизнь теперь - такая какую сама захочет.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Мне постоянно снится он. Ужасно скучаю. Мне все время снится, что с ним что-то случилось и ему нужна моя помощь. И с каждым разом становится все хуже - то аварии, то менты, то что-то с лицом, то я и вовсе брожу по залитым весенним солнцем улицам и не могу найти его, потому что нет его больше и так пусто, и жить не зачем. И я плачу и просыпаюсь от этого. Что если это вещие сны.. Мне снятся они иногда. Я ведь могу ему написать и просто спросить все ли в порядке. Ничего же не случится. Он не напишет мне сам, потому что я обещала написать первая, когда буду готова, а он держит слово всегда. Я не знаю, что делать. Я не готова, но и оставить это так как будто бы нельзя.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Мне постоянно снится он. Ужасно скучаю. Мне все время снится, что с ним что-то случилось и ему нужна моя помощь. И с каждым разом становится все хуже - то аварии, то менты, то что-то с лицом, то я и вовсе брожу по залитым весенним солнцем улицам и не могу найти его, потому что нет его больше и так пусто, и жить не зачем. И я плачу и просыпаюсь от этого. Что если это вещие сны.. Мне снятся они иногда. Я ведь могу ему написать и просто спросить все ли в порядке. Ничего же не случится. Он не напишет мне сам, потому что я обещала написать первая, когда буду готова, а он держит слово всегда. Я не знаю, что делать. Я не готова, но и оставить это так как будто бы нельзя.
Добрый день, Ева! Это происходит от того, что ты постоянно думаешь о нем. Любовь- это тоже зависимость, только эмоциональная зависимость от человека.Я понимаю что ты чувствуешь, проходила это в своей жизни, сама закончила 3-хлетние отношения, когда поняла, что зашли они в тупик. А через 12 лет решила узнать о нем, и узнала....., что он за год до этого умер от инсульта.Стала постоянно думать об этом и он начал сниться, правда в хороших ситуациях, как в Райском саду.Я приняла ситуацию и успокоилась, теперь не сниться.А еще, когда жила в другом городе, мне снился на протяжении 10лет один и тот же сон: я опаздываю на поезд.Как вернулась в родной город сны закончились.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Добрый день, Ева! Это происходит от того, что ты постоянно думаешь о нем.
Добрый день, Аня. Нет, не сказала бы, что думаю о нем постоянно.
что он за год до этого умер от инсульта
Вот чего-то подобного я и боюсь. Не хочу прекращать с ним общение, да и он хотел дружить. Я хотела только взять паузу, чтобы прийти в себя и что бы не было так больно его видеть. Но если пауза затянется, а с ним что-то случится за это время..как я себе прощу это. Никак ведь. Меня немного успокаивает, что я вижу время, когда он был в сети в мессенджерах - значит живой.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Добрый день, Аня. Нет, не сказала бы, что думаю о нем постоянно.

Вот чего-то подобного я и боюсь. Не хочу прекращать с ним общение, да и он хотел дружить. Я хотела только взять паузу, чтобы прийти в себя и что бы не было так больно его видеть. Но если пауза затянется, а с ним что-то случится за это время..как я себе прощу это. Никак ведь. Меня немного успокаивает, что я вижу время, когда он был в сети в мессенджерах - значит живой.
От самой себя тошно) Как я раньше не любила все эти романтические истории..просто на дух не переносила. Еще в школе о парнях девочки, когда начинали говорить, мне скучно было. А теперь..Бесит)
В общем, просто напишу узнаю. Может все пойдет и не так как думаю.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,837
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Стеша, Аня, если ты так же будешь с дочкой сопли размазывать - то хз как контроль собралась держать...
Какая нахрен гордость должна быть?
Кто там сам выплыл?
Тут проблема на лицо, прям на лбу гравировкой, а ты этого не уловила.
Внимательнее будь к таким вещам, и меньше нежностей.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Стеша, Аня, если ты так же будешь с дочкой сопли размазывать - то хз как контроль собралась держать...
Какая нахрен гордость должна быть?
Кто там сам выплыл?
Тут проблема на лицо, прям на лбу гравировкой, а ты этого не уловила.
Внимательнее будь к таким вещам, и меньше нежностей.
Саша, добрый вечер! Да, вижу, что есть над чем работать Еве, но хотелось ее поддержать, ведь путь она прошла непростой. Чуствуется внутреннее одиночество от ее сообщений.Ну разве нет у нее успехов? А вообще хочу сказать тебе спасибо за замечание, надо его обдумать.С дочкой точно соплей не будет и она знает это.

Сверху