1.3
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Обычно врачи начинают лечение с медикаментозного вмешательства, а затем переходят к психотерапии.
Согласно методу описанному на сайте, лечение следует начинать с психотерапии, а потом, по мере необходимости, переходить к медикаментозному лечению. Такой подход позволит условному рефлексу угаснуть, а гормональному фону восстановиться самостоятельно. Формирование зависимости происходит с образования условного рефлекса, следом возникает анозогнозия. Лечить нужно от обратного - убирая анозогнозию, тогда уйдет и рефлекс. Если человек находится под действием антидепрессантов, то сделать это не получится.
Вывод: лечение по методу подразумевает первично работу по статьям и только после этого при необходимости медикаментозное вмешательство.
Пример: не проверяла, не обращалась к врачам за медикаментозной помощью для борьбы с зависимостью. Я так и не поняла, что со мной произошло такое, что тяга вернулась спустя почти десять лет. По идее, если я так долго не употребляла ничего кроме алкоголя в умеренном количестве, то не было ни анозогнозии, ни рефлекса. Если только с травы запустила обратно все. Не знаю, все очень сильно идет вразрез с моим личным опытом, не соотносится. Не убирала я никакую анозогнозию, просто держалась как могла, тяга и ушла со временем..года через три.
Там написано, что «анозогнозия не может приключиться у психопата». То есть, если психопат начнет употреблять наркотики, то он легко их бросит, потому что у него нет анозогнозии? По логике получается так. В таком случае, если человек не может бросить наркотики, то он точно не психопат? Могу ли я быть психопатом..? Ну вдруг..