Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ты молодец, желаю тебе решить в этом году квартирный вопрос, смена места жительства бывает очень полезной во всех смыслах.
Спасибо!) Делаю для этого все, что от меня зависит.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
1.8 Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Для того, чтобы была верная статистика и государственная власть видела и могла оценить масштаб проблемы, необходим официальный учет в наркологических учреждениях всех употребляющих. На данный момент статистика некорректна, так как большинство наркоманов и их родственников предпочитают анонимность.

Вылечить наркоманию при помощи наркотика, а именно метадона, нельзя. Можно только заменить опиатную зависимость на метадоновую.
Сторонники метадоновой программы полагают, что отсутствие необходимости у наркомана искать средства на дозу, позволит снизить уровень преступности. Но не учитывают, что у него есть и другие потребности, удовлетворить которые без денег он не сможет, а состояние наркотического опьянения не способствует повышению работоспособности. Как следствие, наркоман все равно будет идти на преступления. Также сторонники заместительной терапии ссылаются на экономические выгоды, так как считают, что обеспечить наркоманов метадоном менее затратно, чем проводить рейды и содержать их в тюрьме. Но цифры говорят об обратном - не получится без больших затрат обеспечить метадоном всех наркоманов, включая тех, кто не употребляет наркотики опиоидной группы. По мнению автора статьи, нужно вкладывать средства не в заместительную терапию, а в лечение наркоманов.

На данный момент согласно закону нельзя заставить наркомана лечиться, а в тюрьму попадают в основном только мелкие барыги. Существуют также госнаркологии, в которых помогают снять ломку, но не работают дальше с проблемой.

Автор считает, что в идеале должна быть введена смертная казнь за коррупцию и это решило бы проблему с наркоманией, так как крышуют наркобизнес те, кто берут взятки.
Также необходимо распространить информацию о проблеме в формате бесплатных печатных изданий, организовать РЦ в которых наркоманы могли бы находиться на самообеспечении.

Вывод: с точки зрения экономических выгод, метадоновая заместительная терапия нецелесообразно. Необходима просветительская деятельность среди населения по поводу проблемы наркомании, организация РЦ в которых наркоманы смогут работать и находиться на самообеспечении.

Пример: я против смертной казни по любому поводу, потому что считаю, что таким образом будут устранять тех, кто не угоден текущему политическому режиму. Слишком многих могут убить по ошибке. Этому достаточно примеров в кровавой истории сталинских репрессий. Да и не согласна я с тем, что кто бы то ни было в праве отбирать у другого человека жизнь.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
1.7 Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Статьи на сайте написаны на основании трудов советских ученых.
Современные врачи зачастую рекомендуют Минессотскую модель, 12-шаговую программу. Врачи сами лоббируют эти программы Минздраву. По закону для лечения необходимы согласие и желание пациента. Автор настаивает на необходимости применять рациональную психотерапию и вернуть принудительное лечение.

В советские годы врачи также рекомендовали проводить с родственниками психотерапию и осведомлять их, но теория Карпмана и понятие созависимости не использовались. Автор считает, что Валентина Новикова в своих книгах не права, так как игнорирует ряд диагнозов, которые зависимый приобретает в следствии употребления, а также аппелирует к тому, наркомания и алкоголизм являются следствиями изначального характера зависимого и врожденного зависимого расстройства личности.

По мнению автора, в государственных наркологиях не смогли применить схему рациональной психотерапии, потому что врачей обучить ей очень сложно - они, в большей степени, технического склада ума и используют в речи много научных терминов. Этот же метод требует гуманитарных знаний и умения излагать мысли доступным для большинства людей языком.

12-шаговая программа широко распространена, так как для наркологов она проста в применении и те кто распространяли идеи этой программы изначально имели хорошую финансовую поддержку, в отличие от апологетов других взглядов.

Вывод: в советской наркологии применялась рациональная психотерапия и лечение могло быть по принуждению, сейчас более распространены 12-шаговые программы и требуется согласие зависимого. Автор с этим не согласна и считает необходимым вернуться к методикам советских врачей.

Пример: я придерживаюсь мнения, что в любом случае необходимо согласие человека. У 12-шаговых программ много сторонников и я знаю много людей, которым они помогли. Я бы крайне не хотела, чтобы кто-то вмешивался в мое употребление в тот период, когда оно было активным, дошла сама - хорошо, не дошла бы - значит так тому и быть.
Привет, Ева. Наркотик очень быстро изменяет сознание и человек становится психически нездоров. Кроме этого у него очень развиты психозащиты, благодаря которым, мозг находит 1000 причин для употребления. Наркоманы, в большинстве своем, не хотят сами лечиться. А что делать родным наркомана? Она же всё разрушающая вокруг зараза. А что делать матерям? Подождать пока ребёнок сам прийдет к тому что хочет бросить? Позволить ему пройти 7 кругов Ада?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет, Ева. Наркотик очень быстро изменяет сознание и человек становится психически нездоров. Кроме этого у него очень развиты психозащиты, благодаря которым, мозг находит 1000 причин для употребления. Наркоманы, в большинстве своем, не хотят сами лечиться. А что делать родным наркомана? Она же всё разрушающая вокруг зараза. А что делать матерям? Подождать пока ребёнок сам прийдет к тому что хочет бросить? Позволить ему пройти 7 кругов Ада?
Добрый вечер, Ирина. Довольно сложно, если честно, ответить на ваш вопрос, зная с чем пришлось столкнуться вам и не зная, в свою очередь, какого это - переживать в этом плане за близкого. Наверное, все индивидуально...Я всю дорогу держалась за мысль, что хотя бы нет никого кто бы страдал от моего употребления, что это только мое дело. Это было очень важно для меня.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1.8 Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Для того, чтобы была верная статистика и государственная власть видела и могла оценить масштаб проблемы, необходим официальный учет в наркологических учреждениях всех употребляющих. На данный момент статистика некорректна, так как большинство наркоманов и их родственников предпочитают анонимность.

Вылечить наркоманию при помощи наркотика, а именно метадона, нельзя. Можно только заменить опиатную зависимость на метадоновую.
Сторонники метадоновой программы полагают, что отсутствие необходимости у наркомана искать средства на дозу, позволит снизить уровень преступности. Но не учитывают, что у него есть и другие потребности, удовлетворить которые без денег он не сможет, а состояние наркотического опьянения не способствует повышению работоспособности. Как следствие, наркоман все равно будет идти на преступления. Также сторонники заместительной терапии ссылаются на экономические выгоды, так как считают, что обеспечить наркоманов метадоном менее затратно, чем проводить рейды и содержать их в тюрьме. Но цифры говорят об обратном - не получится без больших затрат обеспечить метадоном всех наркоманов, включая тех, кто не употребляет наркотики опиоидной группы. По мнению автора статьи, нужно вкладывать средства не в заместительную терапию, а в лечение наркоманов.

На данный момент согласно закону нельзя заставить наркомана лечиться, а в тюрьму попадают в основном только мелкие барыги. Существуют также госнаркологии, в которых помогают снять ломку, но не работают дальше с проблемой.

Автор считает, что в идеале должна быть введена смертная казнь за коррупцию и это решило бы проблему с наркоманией, так как крышуют наркобизнес те, кто берут взятки.
Также необходимо распространить информацию о проблеме в формате бесплатных печатных изданий, организовать РЦ в которых наркоманы могли бы находиться на самообеспечении.

Вывод: с точки зрения экономических выгод, метадоновая заместительная терапия нецелесообразно. Необходима просветительская деятельность среди населения по поводу проблемы наркомании, организация РЦ в которых наркоманы смогут работать и находиться на самообеспечении.

Пример: я против смертной казни по любому поводу, потому что считаю, что таким образом будут устранять тех, кто не угоден текущему политическому режиму. Слишком многих могут убить по ошибке. Этому достаточно примеров в кровавой истории сталинских репрессий. Да и не согласна я с тем, что кто бы то ни было в праве отбирать у другого человека жизнь.
Привет! Учитывая судебные ошибки и статистику, вообще не вариант

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Вопрос возник. А чей вывод писать надо - автора или свой?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Пример: да, это было. Наркотики казались удачным выражением протеста к ценностям принятым в обществе и порядку его устройства. Я носила футболку с Сидом Вишесом, который ставится. Чертила дороги на библии, продавала кресты, чтобы купить на эти деньги наркотики из чувства протеста, но без малейшего понимания почему именно в такой форме я его выражаю и против чего собственно. Это казалось символичным. Носила атрибутику, которую не до конца понимала, мне просто сказали, что это что-то связанное с нацизмом. Я даже не могу обосновать зачем я это делала, я же никогда на самом деле не придерживалась таких идей, но зачем-то их транслировала за компанию с подругой. Рок-музыка конечно тоже связывалась с наркотиками и опытом употребления веществ любимыми музыкантами.
Привет, я думаю если копнуть глубже в детство, то всё станет ясно и очевидно. У меня к примеру за последние месяцы открылись глаза на свой характер, в частности на присущий нарциссизм, который проявлялся особенно в чувстве собственной никчёмности и самобичевании. Это осознание помогает мне справляться со многими жизненными вопросами, так как я смотрю на них уже с другой стороны. Как у тебя обстоит дело с самодовольством, самооценкой, собственной значимостью, как ты реагируешь на мнение окружающих?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Вывод по статье. Пример свой
С примером понятно. С выводом не понятно. Я поняла, что вывод по статье. Я не понимаю чей он должен быть.
Ну знаешь..как в курсовой в главах бывают параграфы, а в них промежуточные выводы. Выводы эти - краткая компиляция главных тезисов уже данных в параграфе. Это тоже самое? Или нет?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
С примером понятно. С выводом не понятно. Я поняла, что вывод по статье. Я не понимаю чей он должен быть.
Ну знаешь..как в курсовой в главах бывают параграфы, а в них промежуточные выводы. Выводы эти - краткая компиляция главных тезисов уже данных в параграфе. Это тоже самое? Или нет?
Так вывод из прочитанного материала. Сама ты пишешь)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Так вывод из прочитанного материала. Сама ты пишешь)
Свой вывод по прочитанному материалу, да?
Извини, я не специально. Мне сложно понять такие моменты, я натаскана на определенный метод структурирования текста.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет, я думаю если копнуть глубже в детство, то всё станет ясно и очевидно. У меня к примеру за последние месяцы открылись глаза на свой характер, в частности на присущий нарциссизм, который проявлялся особенно в чувстве собственной никчёмности и самобичевании. Это осознание помогает мне справляться со многими жизненными вопросами, так как я смотрю на них уже с другой стороны. Как у тебя обстоит дело с самодовольством, самооценкой, собственной значимостью, как ты реагируешь на мнение окружающих?
Привет! Думаю, если копать в детство, то все станет еще запутаннее. Лучше таким не заниматься все-таки)
Да вроде бы все нормально с самооценкой и остальным. Собой конечно внутренне вечно не довольна, мне кажется, что могла бы сделать больше и лучше. На мнение окружающих реагирую спокойно по-большей части.
Но, наверное, даже если смотреть по учебе, очевидно, что мне очень важны оценки. Правда так было не изначально. Сначала я шла в колледж и надеялась закончить его хоть как-то, а в итоге ни одной четверки. Также продолжилось на бакалавре и со временем стресс нарастал, потому что хотелось не сбивать эту статистику, обычный перфекционизм. Так восемь лет уже и учусь без четверок, но я даже не знаю как буду это переживать, если на госах или защите что-то пойдет не так)) А с учетом того, что я сейчас где-то "летаю" головой постоянно, это очень даже может произойти)
Еще мне очень важна идентификация с кем-то, поэтому я сопоставляю свой и чужой опыт, постоянно "ищу своих".

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Извини, я не специально. Мне сложно понять такие моменты, я натаскана на определенный метод структурирования текста.
Ладно, не важно. Буду писать дальше как писала.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да-да.. зачем ты извиняешься?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Да-да.. зачем ты извиняешься?
Значит я не совсем так писала, но ладно, мне так все равно проще и привычнее.
Потому что переспрашиваю скорее всего о каких-то очевидных вещах и это может разозлить.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
2.1 Краткое описание сути нашего подхода к лечению

Для того, чтобы помочь наркоману прекратить употребление, родственникам необходимо прочитать всю инструкцию, чтобы понимать ход его мышления и уметь противостоять манипуляциям. Наркоман также должен прочесть все статьи, чтобы увидеть себя со стороны. Информацию нужно использовать комплексно, а не частично. Подход направлен на разрушение самообмана наркомана при участии его семьи и окружения.
Необходимы согласованные действия семьи. Нужно добиться того, чтобы лечение проходило правильно, так как это описано в статьях. Нельзя без назначения врача подбирать психиатрические препараты. Нужно, чтобы наркоман находился дома под контролем три месяца.

Вывод: подход подразумевает прочтение инструкции полностью и следование ей зависимым и его семьей.

Пример: нет примера и мыслей тоже нет.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
2.2 Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко

Причина тяги - условный рефлекс. Употребление алкоголя провоцирует депрессию, которая приводит к употреблению алкоголя. Получается замкнутый круг. Алкоголик этого не осознает по причине потери самокритики.
Суть лечения заключается в необходимости прочтения всей инструкции. Необходимы согласованные действия и помощь семьи. Нужна изоляция дома или в РЦ. Нужно избежать применения психиатрических препаратов без назначения.

Вывод: необходимо полное прочтение инструкции алкоголиком и его окружением и следование ей.

Пример: про замкнутый круг из употребления алкоголя, депрессии и снова употребления алкоголя похоже на правду. Хотя мне кажется, что причин может быть гораздо больше. И мне на самом деле не верится в депрессию от употребления алкоголя, наоборот, опыт показывает, что на какое-то время становится легче. Правда потом все равно все повторяется, но как будто это не связанные вещи.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
1.3 В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Обычно врачи начинают лечение с медикаментозного вмешательства, а затем переходят к психотерапии.
Согласно методу описанному на сайте, лечение следует начинать с психотерапии, а потом, по мере необходимости, переходить к медикаментозному лечению. Такой подход позволит условному рефлексу угаснуть, а гормональному фону восстановиться самостоятельно. Формирование зависимости происходит с образования условного рефлекса, следом возникает анозогнозия. Лечить нужно от обратного - убирая анозогнозию, тогда уйдет и рефлекс. Если человек находится под действием антидепрессантов, то сделать это не получится.

Вывод: лечение по методу подразумевает первично работу по статьям и только после этого при необходимости медикаментозное вмешательство.

Пример: не проверяла, не обращалась к врачам за медикаментозной помощью для борьбы с зависимостью. Я так и не поняла, что со мной произошло такое, что тяга вернулась спустя почти десять лет. По идее, если я так долго не употребляла ничего кроме алкоголя в умеренном количестве, то не было ни анозогнозии, ни рефлекса. Если только с травы запустила обратно все. Не знаю, все очень сильно идет вразрез с моим личным опытом, не соотносится. Не убирала я никакую анозогнозию, просто держалась как могла, тяга и ушла со временем..года через три.

Там написано, что «анозогнозия не может приключиться у психопата». То есть, если психопат начнет употреблять наркотики, то он легко их бросит, потому что у него нет анозогнозии? По логике получается так. В таком случае, если человек не может бросить наркотики, то он точно не психопат? Могу ли я быть психопатом..? Ну вдруг..

Сверху