Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ну почему не убедительно? В Африку как раз чаще ездили чем в Америку или в Европу. У них спид наверное в конце 70х появился? Шприцы и посуда одноразовая может и были у них уже, а тоже долго не понимали, что с этим делать.
Потому что сериал - так себе источник) А так да, поверить можно, логика в этом есть.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну вот, я про это и имела ввиду. Привез же кто-то из за границы. А у нас да, ни чего про это не знали. Автоматы с газировкой в городах на улицах стояли с одним стеклянным стаканом, ни кто ни чем заразиться не боялся.
Бытовой сифилис разве что.. ну, или шигеллез какой

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну паники по этому поводу точно не было. А ЗППП тоже много было. Про триппер анекдоты складывали.(
Этого много. Одни лобковые вши чего стоили.🤦‍♀️😆Инфекционные отделения забиты были.Народ был дремуч и необразован в этом плане.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Точно. Так что, Virtt говорили обо всем. Восприятие может другое было.
Доброе утро!
Так я же не говорю, что не говорили. Изначальный тезис был в том, что статистику изменяли в соответствии с политическими целями. Поэтому любая статистика из СССР вызывает лично у меня сомнения в ее достоверности.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Доброе утро!
Так я же не говорю, что не говорили. Изначальный тезис был в том, что статистику изменяли в соответствии с политическими целями. Поэтому любая статистика из СССР вызывает лично у меня сомнения в ее достоверности.
Доброе утро! У меня вообще любая статистика сомнения вызывает.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
1.7 Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Статьи на сайте написаны на основании трудов советских ученых.
Современные врачи зачастую рекомендуют Минессотскую модель, 12-шаговую программу. Врачи сами лоббируют эти программы Минздраву. По закону для лечения необходимы согласие и желание пациента. Автор настаивает на необходимости применять рациональную психотерапию и вернуть принудительное лечение.

В советские годы врачи также рекомендовали проводить с родственниками психотерапию и осведомлять их, но теория Карпмана и понятие созависимости не использовались. Автор считает, что Валентина Новикова в своих книгах не права, так как игнорирует ряд диагнозов, которые зависимый приобретает в следствии употребления, а также аппелирует к тому, наркомания и алкоголизм являются следствиями изначального характера зависимого и врожденного зависимого расстройства личности.

По мнению автора, в государственных наркологиях не смогли применить схему рациональной психотерапии, потому что врачей обучить ей очень сложно - они, в большей степени, технического склада ума и используют в речи много научных терминов. Этот же метод требует гуманитарных знаний и умения излагать мысли доступным для большинства людей языком.

12-шаговая программа широко распространена, так как для наркологов она проста в применении и те кто распространяли идеи этой программы изначально имели хорошую финансовую поддержку, в отличие от апологетов других взглядов.

Вывод: в советской наркологии применялась рациональная психотерапия и лечение могло быть по принуждению, сейчас более распространены 12-шаговые программы и требуется согласие зависимого. Автор с этим не согласна и считает необходимым вернуться к методикам советских врачей.

Пример: я придерживаюсь мнения, что в любом случае необходимо согласие человека. У 12-шаговых программ много сторонников и я знаю много людей, которым они помогли. Я бы крайне не хотела, чтобы кто-то вмешивался в мое употребление в тот период, когда оно было активным, дошла сама - хорошо, не дошла бы - значит так тому и быть.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
1.8 Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

Метадоновая заместительная терапия может быть выгодна тем, кто ее лоббирует, так как позволит часть товара реализовывать через черный рынок и иметь с этого доход. Обеспечить потребности всех наркоманов подобным образом невозможно, потому что большая часть из них употребляет вещества не из опиатной группы.
Конопля также часто позиционируется сторонниками легализации как лекарственное средство, но употребление ее продуктов расстраивает гормональную систему и на отмене вызывает депрессию.

Большая часть употребляющих наркотики в России - те, кто употребляет соли, а они намного более опасны, чем опиатчики. Таким образом, по мнению автора, заместительная метадоновая терапия не сможет оградить общество от опасности исходящей от наркоманов.

С экономической точки зрения, заместительная терапия не целесообразна, так как вместо того, чтобы тратить госбюджет на обеспечение наркомана метадоном на протяжении нескольких лет, можно вылечить его за несколько месяцев.
Наркомания и алкоголизм не входят в перечень неизлечимых болезней, хотя такое мнение распространено и именно по причине веры в это многие наркоманы, проходящие 12-шаговые программы, срываются. Они изначально оказываются запрограммированы на срыв.

На данный момент в России наркомания распространена шире, чем это значится в официальной статистике. Так происходит, потому что наркобизнес очень прибыльный, наркоманы не хотят лечиться, а принудительное лечение находится вне закона.
Автор считает необходимым возвращение принудительного лечения и введения смертной казни за торговлю наркотиками.

Вывод: автор против введения метадоновой заместительниц терапии и полагает, что это будет выгодно только наркобизнесу. Более целесообразным, с экономической точки зрения, будет лечить наркоманию. Для этого, по мнению автора, необходимо вернуть принудительное лечение. Также автор считает, что нужно снять мораторий на смертную казнь за торговлю наркотиками.

Пример: возможно цель заместительной терапии и не заключается в том, чтобы ограждать общество от всех наркоманов. В данном случае речь ведь идет об опиатчиках и это все равно некий процент употребляющих. Про тех, кто употребляет соль речь и не идет у сторонников легализации.
Я тут подумала и, наверное, я все же против легализации в том ее варианте, где можно было бы совершенно свободно покупать наркотики. Мне бы не хотелось жить в обществе, где практически каждый встречный может внезапно оказаться под чем-то. Мне просто самой очень хотелось, чтобы они были доступными и я могла употребить, но признавать это не хотелось, поэтому я идейно отстаивала легализацию. Но в глобальном масштабе это скорее всего действительно плохая идея.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Пример: возможно цель заместительной терапии и не заключается в том, чтобы ограждать общество от всех наркоманов. В данном случае речь ведь идет об опиатчиках и это все равно некий процент употребляющих. Про тех, кто употребляет соль речь и не идет у сторонников легализации.
Я тут подумала и, наверное, я все же против легализации в том ее варианте, где можно было бы совершенно свободно покупать наркотики. Мне бы не хотелось жить в обществе, где практически каждый встречный может внезапно оказаться под чем-то. Мне просто самой очень хотелось, чтобы они были доступными и я могла употребить, но признавать это не хотелось, поэтому я идейно отстаивала легализацию. Но в глобальном масштабе это скорее всего действительно плохая идея.
Привет, Ева! Как выходной проходит? Очень хорошо, что твои взгляды на этот вопрос поменялись.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет, Ева! Как выходной проходит?
Добрый день! Как к вам можно обращаться?
Хорошо, вчера поздно вернулась домой. Сегодня спала до 12. Вроде бы выспалась наконец. Первый раз с понедельника. Пока читаю статьи, пишу тут. Надо бы сегодня или завтра доклад еще для конференции подготовить.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Добрый день! Как к вам можно обращаться?
Хорошо, вчера поздно вернулась домой. Сегодня спала до 12. Вроде бы выспалась наконец. Первый раз с понедельника. Пока читаю статьи, пишу тут. Надо бы сегодня или завтра доклад еще для конференции подготовить.
Меня зовут Аня).Высыпаться обязательно нужно.У меня долгое время был хронический недосып, так я научилась даже стоя в автобусе спать.Я сова, раннее утро не для меня.))

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Надо бы сегодня или завтра доклад еще для конференции подготовить.
Интересная у тебя работа, а из окон видешь лучшиий город Земли.Я в СПб была давно в 93г., но до сих пор мурашки бегают от воспоминаний.Ты в исторической части живешь?(если не секрет)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Меня зовут Аня).Высыпаться обязательно нужно.У меня долгое время был хронический недосып, так я научилась даже стоя в автобусе спать.Я сова, раннее утро не для меня.))
Приятно познакомиться, Аня)

Я вообще жаворонок. Мне нравится утро, но еще мне нравится ночь и я немного неугомонная) Рано просыпаюсь обычно, даже если спала часа три. Но рано или поздно, организм берет свое и я сегодня, проснувшись в восемь, ушла все-таки спать дальше)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Интересная у тебя работа, а из окон видешь лучшиий город Земли.Я в СПб была давно в 93г., но до сих пор мурашки бегают от воспоминаний.Ты в исторической части живешь?(если не секрет)
Конференция не по работе, это для института.
Да, он прекрасен! Очень люблю свой город.
Не секрет. Живу на Петроградской стороне, в пяти минутах от Петропавловской крепости около Биржевого моста. Очень удобно всюду добираться пешком.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Приятно познакомиться, Аня)

Я вообще жаворонок. Мне нравится утро, но еще мне нравится ночь и я немного неугомонная) Рано просыпаюсь обычно, даже если спала часа три. Но рано или поздно, организм берет свое и я сегодня, проснувшись в восемь, ушла все-таки спать дальше)
Муж у меня тоже жаворонок, вечно с ним воевали раньше, а потом каждый принял особенности друг друга)

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Конференция не по работе, это для института.
Да, он прекрасен! Очень люблю свой город.
Не секрет. Живу на Петроградской стороне, в пяти минутах от Петропавловской крепости около Биржевого моста. Очень удобно всюду добираться пешком.
Я просто раньше читала в твоей ветке, что занимаешься выставками, музеями, или я что- то путают? По доброму тебе завидую, что живешь в таком месте, хоть и соседом пьющим. Я вот новодел не люблю, а что касается старины глубокой- это мое.Готова жить в развалюхе, но с историей.))Предпочитаю архитектуру до хрущевского периода.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я просто раньше читала в твоей ветке, что занимаешься выставками, музеями, или я что- то путают? По доброму тебе завидую, что живешь в таком месте, хоть и соседом пьющим. Я вот новодел не люблю, а что касается старины глубокой- это мое.Готова жить в развалюхе, но с историей.))Предпочитаю архитектуру до хрущевского периода.
Да, занимаюсь. Моя профессиональная деятельность так или иначе связана с выставками, музеями. И учусь параллельно в магистратуре на искусствоведа, бакалавриат также по этой специальности. Доклад на конференцию тоже конечно по этой теме - про цикл графических иллюстраций к одной книге он будет.
Ой, нет..завидовать тут не стоит) С соседом сейчас более менее все нормально, но я больше пятнадцати лет занимаюсь тем, что пытаюсь решить вопрос и съехать отсюда. Место территориально отличное, но очень много нюансов с этой комнатой связанных. Очень надеюсь, что на этот раз все получится и я отсюда уеду. Мне все равно практически куда, лишь бы метро было рядом.
Мне нравится разная архитектура. В том числе, очень уважаю советский конструктивизм.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Да, занимаюсь. Моя профессиональная деятельность так или иначе связана с выставками, музеями. И учусь параллельно в магистратуре на искусствоведа, бакалавриат также по этой специальности. Доклад на конференцию тоже конечно по этой теме - про цикл графических иллюстраций к одной книге он будет.
Ой, нет..завидовать тут не стоит) С соседом сейчас более менее все нормально, но я больше пятнадцати лет занимаюсь тем, что пытаюсь решить вопрос и съехать отсюда. Место территориально отличное, но очень много нюансов с этой комнатой связанных. Очень надеюсь, что на этот раз все получится и я отсюда уеду. Мне все равно практически куда, лишь бы метро было рядом.
Мне нравится разная архитектура. В том числе, очень уважаю советский конструктивизм.
Ты молодец, желаю тебе решить в этом году квартирный вопрос, смена места жительства бывает очень полезной во всех смыслах.

Сверху