1.8
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Метадоновая заместительная терапия может быть выгодна тем, кто ее лоббирует, так как позволит часть товара реализовывать через черный рынок и иметь с этого доход. Обеспечить потребности всех наркоманов подобным образом невозможно, потому что большая часть из них употребляет вещества не из опиатной группы.
Конопля также часто позиционируется сторонниками легализации как лекарственное средство, но употребление ее продуктов расстраивает гормональную систему и на отмене вызывает депрессию.
Большая часть употребляющих наркотики в России - те, кто употребляет соли, а они намного более опасны, чем опиатчики. Таким образом, по мнению автора, заместительная метадоновая терапия не сможет оградить общество от опасности исходящей от наркоманов.
С экономической точки зрения, заместительная терапия не целесообразна, так как вместо того, чтобы тратить госбюджет на обеспечение наркомана метадоном на протяжении нескольких лет, можно вылечить его за несколько месяцев.
Наркомания и алкоголизм не входят в перечень неизлечимых болезней, хотя такое мнение распространено и именно по причине веры в это многие наркоманы, проходящие 12-шаговые программы, срываются. Они изначально оказываются запрограммированы на срыв.
На данный момент в России наркомания распространена шире, чем это значится в официальной статистике. Так происходит, потому что наркобизнес очень прибыльный, наркоманы не хотят лечиться, а принудительное лечение находится вне закона.
Автор считает необходимым возвращение принудительного лечения и введения смертной казни за торговлю наркотиками.
Вывод: автор против введения метадоновой заместительниц терапии и полагает, что это будет выгодно только наркобизнесу. Более целесообразным, с экономической точки зрения, будет лечить наркоманию. Для этого, по мнению автора, необходимо вернуть принудительное лечение. Также автор считает, что нужно снять мораторий на смертную казнь за торговлю наркотиками.
Пример: возможно цель заместительной терапии и не заключается в том, чтобы ограждать общество от всех наркоманов. В данном случае речь ведь идет об опиатчиках и это все равно некий процент употребляющих. Про тех, кто употребляет соль речь и не идет у сторонников легализации.
Я тут подумала и, наверное, я все же против легализации в том ее варианте, где можно было бы совершенно свободно покупать наркотики. Мне бы не хотелось жить в обществе, где практически каждый встречный может внезапно оказаться под чем-то. Мне просто самой очень хотелось, чтобы они были доступными и я могла употребить, но признавать это не хотелось, поэтому я идейно отстаивала легализацию. Но в глобальном масштабе это скорее всего действительно плохая идея.