Еще одна история про афм и прочее

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,837
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Саша, добрый вечер! Да, вижу, что есть над чем работать Еве, но хотелось ее поддержать, ведь путь она прошла непростой. Чуствуется внутреннее одиночество от ее сообщений.Ну разве нет у нее успехов? А вообще хочу сказать тебе спасибо за замечание, надо его обдумать.С дочкой точно соплей не будет и она знает это.
Добрый вечер, да)
Поддержать укреплением уверенности в том что она выбралась и нет проблем у неё..
Итак еле очухалась и потихоньку идёт к тому что примет факт того что в опе.

Обдумай конечно, это важно)

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Добрый вечер, да)
Поддержать укреплением уверенности в том что она выбралась и нет проблем у неё..

Я просто не всю историю Евы знаю. Вижу, есть моменты, над которыми надо работать, но точно не хочу вредить своими действиями.Я ведь новичек в этом всем, могу ошибаться, а ошибаться нельзя, потому что ошибки обойдутся слишком дорого.Хорошо когда есть люди, которые подскажут.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
От самой себя тошно) Как я раньше не любила все эти романтические истории..просто на дух не переносила. Еще в школе о парнях девочки, когда начинали говорить, мне скучно было. А теперь..Бесит)
В общем, просто напишу узнаю. Может все пойдет и не так как думаю.
Не знаю всей истории твоей любви, причины прекращения отношений, поэтому и не знаю, что тебе сказать на твое решение.Вижу ты для себя не закрыла дверь этих отношений. Может ищешь повод их возобновить?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый вечер, да)

Начала заниматься - уже хорошо. Вспомни сколько к этому шла. Главное, не опускать руки, не влезать в эмоциональные сопли Virtt (Ева, прости за цинизм, но это так!) и работать-работать. Твой любимый зависим? Я не всю историю знаю

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Не знаю всей истории твоей любви, причины прекращения отношений, поэтому и не знаю, что тебе сказать на твое решение.Вижу ты для себя не закрыла дверь этих отношений. Может ищешь повод их возобновить?
Мы жили восемь лет вместе. Потом он поехал в командировку, пожил один полгода, понял, что ему хорошо одному и мы расстались. Да, если бы был хоть малейший шанс возобновить эти отношения, я бы это сделала ни на секунду не задумавшись. И это бы все изменило. Но он не из тех людей - однажды приняв решение, он не повернет назад.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Начала заниматься - уже хорошо. Вспомни сколько к этому шла. Главное, не опускать руки, не влезать в эмоциональные сопли Virtt (Ева, прости за цинизм, но это так!) и работать-работать. Твой любимый зависим? Я не всю историю знаю
Если по-честному, то да. Мы познакомились в АН, он употреблял, но не так долго и жестко как я. Он сам в конце сказал, что у него проблемы с алкоголем и что он возвращается в АН. Мы выпивали вместе, но мне не казалось это проблемой даже, когда это было каждый день на протяжении месяца - не те дозировки, немного виски с колой..меня это немного беспокоило, но потом вроде как само собой получалось, что это прекращалось. Когда он уехал в командировку, я почти перестала пить..хотя без приложения с алко календарем я не могу с точностью это отследить - очень быстро забываю, что вообще пила. А потом мы расстались и начался август с безумным количеством алкоголя и травы. Я была трезвой дней пять за месяц, наверное, в общей сложности.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
702
Бросил
Да
Привет, какая разница между психопатом и наркоманом?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Если по-честному, то да. Мы познакомились в АН, он употреблял, но не так долго и жестко как я. Он сам в конце сказал, что у него проблемы с алкоголем и что он возвращается в АН. Мы выпивали вместе, но мне не казалось это проблемой даже, когда это было каждый день на протяжении месяца - не те дозировки, немного виски с колой..меня это немного беспокоило, но потом вроде как само собой получалось, что это прекращалось. Когда он уехал в командировку, я почти перестала пить..хотя без приложения с алко календарем я не могу с точностью это отследить - очень быстро забываю, что вообще пила. А потом мы расстались и начался август с безумным количеством алкоголя и травы. Я была трезвой дней пять за месяц, наверное, в общей сложности.
Ева, ты же знаешь, что у двух зависимых нет будущего(. Будет болеть, потом останется светлая грусть, встретишь другого человека и забудешь этого. Еще слишком мало времени прошло с момента расставания просто

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет, какая разница между психопатом и наркоманом?
Привет, Умид.
Наверное, психопат изначально, с рождения почти не испытывает чувств, а наркоман перестает их испытывать в процессе употребления.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, ты же знаешь, что у двух зависимых нет будущего(. Будет болеть, потом останется светлая грусть, встретишь другого человека и забудешь этого. Еще слишком мало времени прошло с момента расставания просто
Дело было не в зависимости. Просто так случилось.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Лучше таким не заниматься все-таки)
Привет, я если честно скептически, даже враждебно относился к такой практике (в принципе самодовольно высмеивал всю психологию постоянно, "умничал", что психология - это самая бесполезная профессия в мире), но если сделать это правильно, то многое встаёт на свои места и ты себя как-то воспринимать по-другому начинаешь. Некая сепарация происходит и понимание что к чему, где ты - это ты, а где ты - это паттерн поведения из детства и навязанное мышление. Ну этим сейчас заниматься не стоит, это правда. Однако по мере прохождения уроков и чтения литературы об этом будет много информации, которая очень помогает.
Да вроде бы все нормально с самооценкой и остальным. Собой конечно внутренне вечно не довольна, мне кажется, что могла бы сделать больше и лучше.
Я тоже собой был вечно недоволен, всё не успевал, получалось не так, как нужно. Самобичевание пытается проползти каждый день по несколько раз. Потом я как-то приземлился, попал в реальность, где мне уже не нужно быть сверхчеловеком, но и я сам не так уж и плох. Простое осознание, что не всё от меня зависит и я не всё могу успеть и мой подход к вещам не всегда верный - нужно его менять и развиваться иначе. Моё мышление - не единственное и не всегда верное. Стараюсь отлавливать мысли о самобичевании и недовольстве собой и проанализировать, что я не так сделал, почему к этому пришло. Ну и стараюсь быть довольным собой, не каждый день проходит так, как я планирую, я бы сказал даже, что ни один из дней :LOL: Во время изоляции даже изменил взгляд на планирование. В-общем в последнее время я начал много рефлексировать и это очень помогает.
Еще мне очень важна идентификация с кем-то, поэтому я сопоставляю свой и чужой опыт, постоянно "ищу своих".
Это кстати тоже такая штука, как сказать... За жизнь вырабатывается паттерн поиска каких-то людей, это как девушки, которым постоянно "не везёт" на парней. По сути мы ищем тех, с кем нам удобнее, так, как мы привыкли. И это не всегда верно. У меня постоянно какие-то соупотребы друзья были - алкаши, наркоманы, все ненадёжные, лицемерные, дичь творящие. А на других я показывал пальцем и говорил, что "они лохи", в школе все лохи были, а я с друзьями - самые клёвые. Сейчас я скорее вообще уже ни с кем не общаюсь, поэтому работаю над тем, чтобы нормально общаться с людьми, не сливая личные границы (что я всегда делал). Такую вещь тоже важно осознать и проработать.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Дело было не в зависимости. Просто так случилось.
Ева, привет. Сегодня углубилась в твою ветку, всё утро читаю. Начала с 14-го года, середину пропустила, страниц 10 последних прочла. Просто «100 лет одиночества») ты так ловко себя прикрыла со всех сторон. Гробила жизнь свою, так как своими действиями никого не травмировала. А ребёнка не будет, чтобы не травмировать. Можешь позволить себе толерантное отношение ко всему аморальному, так как тебя это не коснётся? А нам что делать? Когда есть ответственность и перед родителями, и перед детьми? Не могу я желать легализации всего, что несёт разложение! Это не пацифизм, а пофигизм. Может корень твоего одиночества от нежелания нести ответственность за близких, за друзей, за родных? Что хочу, то и ворочу.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
По сути мы ищем тех, с кем нам удобнее, так, как мы привыкли.
Привет! Не совсем..меня всегда притягивали люди, которых я не понимаю. Иногда буквально не понимаю их речь, иногда не понимаю их принципы и ценности или ход мысли. Чтобы понять я на какое-то время могу отзеркалить, подстроиться, перенять что-то. И да, чаще это были люди, чьи принципы идут вразрез с общепринятыми.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, привет. Сегодня углубилась в твою ветку, всё утро читаю. Начала с 14-го года, середину пропустила, страниц 10 последних прочла. Просто «100 лет одиночества») ты так ловко себя прикрыла со всех сторон. Гробила жизнь свою, так как своими действиями никого не травмировала. А ребёнка не будет, чтобы не травмировать.
Добрый день, Юля.
Именно так я и сделала, да.
Можешь позволить себе толерантное отношение ко всему аморальному, так как тебя это не коснётся? А нам что делать? Когда есть ответственность и перед родителями, и перед детьми?
Я не считаю это аморальным. Это такая же часть жизни как и все остальное. Проблема в отношении общества к этому. Вам..придерживаться той позиции, которой придерживаетесь, если считаете ее верной. Я уважаю ваше мнение. К моему можете относиться как хотите, как-нибудь переживу.
Это не пацифизм, а пофигизм.
Конечно это не пацифизм. Это либеральные взгляды и борьба за права человека. Пацифизм - антивоенное движение. Ко всему остальному это понятие не относится. Хватит складывать все яйца в одну корзину. И давайте больше не будем про легализацию..пусть каждый останется при своем мнении.
Может корень твоего одиночества от нежелания нести ответственность за близких, за друзей, за родных? Что хочу, то и ворочу.
Именно. Так и есть. Я не хочу, чтобы кто-то нес ответственность за меня и не хочу быть ответственной за кого-то. Я лишь хочу дожить жизнь до конца и больше не перерождаться. Эти отношения были единственной попыткой обрести семью. Самые долгие для нас обоих, а для меня единственные серьезные. Не сложилось, потому что на самом деле мы с ним похожи - он одиночка и я тоже. Именно поэтому я приняла решение его отпустить - я его понимаю, как бы трудно мне не было. Меня устраивает одиночество. Иногда мне хочется, чтобы было как-то по-другому, но это бывает так редко, что не имеет значения.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Добрый день, Юля.
Именно так я и сделала, да.

Я не считаю это аморальным. Это такая же часть жизни как и все остальное. Проблема в отношении общества к этому. Вам..придерживаться той позиции, которой придерживаетесь, если считаете ее верной. Я уважаю ваше мнение. К моему можете относиться как хотите, как-нибудь переживу.

Конечно это не пацифизм. Это либеральные взгляды и борьба за права человека. Пацифизм - антивоенное движение. Ко всему остальному это понятие не относится. Хватит складывать все яйца в одну корзину. И давайте больше не будем про легализацию..пусть каждый останется при своем мнении.

Именно. Так и есть. Я не хочу, чтобы кто-то нес ответственность за меня и не хочу быть ответственной за кого-то. Я лишь хочу дожить жизнь до конца и больше не перерождаться. Эти отношения были единственной попыткой обрести семью. Самые долгие для нас обоих, а для меня единственные серьезные. Не сложилось, потому что на самом деле мы с ним похожи - он одиночка и я тоже. Именно поэтому я приняла решение его отпустить - я его понимаю, как бы трудно мне не было. Меня устраивает одиночество. Иногда мне хочется, чтобы было как-то по-другому, но это бывает так редко, что не имеет значения.
Извини. Я просто не думала, что человек может уделять столько времени на эту тему, если его всё устраивает.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Этой теме)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Про пацифизм, как идеологию.
Так да, я придерживаюсь пацифизма как идеологии. Именно в том значении, которое и имеет это понятие.
Но вопросы о легализации к этому не относятся. Это другое.

Сверху