Еще одна история про афм и прочее

Саня_Питер

1-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Отец - Oleg_Spb, Мама - Людмила…
Бросил
17.07.2023
Откуда же вам знать..
Я не болею, чтобы лечиться. Временное состояние. Оно либо пройдёт и забудется, либо приведёт к тому, что со временем, наверное, может стать болезнью.
Нет. Ты самая настоящая наркоманка) И при этом себя таковой не считаешь

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,203
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мне было тяжело первый год, когда я бросала сама, но я справлялась несмотря на то, что это был постоянный переход из одной мании в другую. Потом были два года АН и там мне было очень тяжело, почти постоянная тяга и постоянные сомнения в программе, но все же я держалась. Потом ушла на восемь лет и напрочь забыла о том, что у меня в принципе была такая проблема, хотя мне говорили, что это будет невозможно. Так вот, я не хочу ни в какие программы, я хочу просто вернуться к состоянию, которое было у меня в предыдущие годы. Нужно что-то переключить, но я пока не понимаю что и как. Но я ищу.
Это не программа по типу АН а лечение терапией.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
Одна

Virtt

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
Одна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не стану вступать в полемику. У меня все в порядке с самооценкой.
Что ж с твой самооценкой впорядке то?
Ищешь наркотики, а при этом наркоманкой себя не считаешь?…
Здоровый человек не будет искать наркотики. Это ж факт.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Мне было тяжело первый год, когда я бросала сама, но я справлялась несмотря на то, что это был постоянный переход из одной мании в другую. Потом были два года АН и там мне было очень тяжело, почти постоянная тяга и постоянные сомнения в программе, но все же я держалась. Потом ушла на восемь лет и напрочь забыла о том, что у меня в принципе была такая проблема, хотя мне говорили, что это будет невозможно. Так вот, я не хочу ни в какие программы, я хочу просто вернуться к состоянию, которое было у меня в предыдущие годы. Нужно что-то переключить, но я пока не понимаю что и как. Но я ищу.
Добрый день!
Вы проводили самоанализ что все таки вас привело к употреблению алкоголя и травы после большого количества чистого времени?
Поделитесь пожалуйста опытом.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
Одна
Что ж с твой самооценкой впорядке то?
Ищешь наркотики, а при этом наркоманкой себя не считаешь?…
Здоровый человек не будет искать наркотики. Это ж факт.
Да, не будет. С этим сложно поспорить. Списываю это на временное состояние, пусть и не слишком здоровое. Не хочу я признавать проблему, потому что тогда будет сложнее от нее уйти. А я еще надеюсь на то, что сейчас смогу что-то переключить и все будет как раньше - буду жить обычной жизнью и решать текущие задачи. Хотя как раньше уже ничего не будет конечно..но это другая история. Будет как-то по-другому, наверное.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
Одна
Нет.
Тупо замещения.
Мне казалось, что это к групповой терапии относится. Но ладно, не буду спорить. Из курса по социологии я убедилась в том, что и до этого подозревала - АН функционирует по всем законам закрытого сообщества по типу секты.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,203
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мне казалось, что это к групповой терапии относится. Но ладно, не буду спорить. Из курса по социологии я убедилась в том, что и до этого подозревала - АН функционирует по всем законам закрытого сообщества по типу секты.
Вооот)
А статьи - рациональная психотерапия.
Так что давай лечится)

Virtt

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
Одна
Добрый день!
Вы проводили самоанализ что все таки вас привело к употреблению алкоголя и травы после большого количества чистого времени?
Поделитесь пожалуйста опытом.
Добрый день! Не проводила. В какой-то момент все казалось таким нереальным, как будто то что происходит не со мной. Почва ушла из под ног. Было просто все равно уже на то, что будет дальше. Я не понимаю почему люди так легко расстаются, мне вообще сложно принять что дружба - не навсегда и семья не навсегда. Я ищу константы, но все такое изменчивое, что кажется уже ни в чем нет смысла.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Virtt Здравствуй,как ты себя чувствуешь на данный момент?
Что у тебя происходит на данный момент внутри какие чувства и эмоции?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день! Не проводила. В какой-то момент все казалось таким нереальным, как будто то что происходит не со мной. Почва ушла из под ног. Было просто все равно уже на то, что будет дальше. Я не понимаю почему люди так легко расстаются, мне вообще сложно принять что дружба - не навсегда и семья не навсегда. Я ищу константы, но все такое изменчивое, что кажется уже ни в чем нет смысла.
Ну а как же ценность чистого времени? Если вы все таки проведете самоанализ, уверен это будет для вас очень полезный опыт, если поделитесь им то буду благодарен вам.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
Одна
Virtt Здравствуй,как ты себя чувствуешь на данный момент?
Что у тебя происходит на данный момент внутри какие чувства и эмоции?
Добрый день. Нормально в целом, спасибо. Мне кажется, что я сейчас вообще ничего не чувствую.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
Одна
Ну а как же ценность чистого времени? Если вы все таки проведете самоанализ, уверен это будет для вас очень полезный опыт, если поделитесь им то буду благодарен вам.
Не то чтобы я его когда-то ценила. Если честно, я не понимаю, что вы имеете ввиду под самоанализом.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Не то чтобы я его когда-то ценила. Если честно, я не понимаю, что вы имеете ввиду под самоанализом.
Это проанализировать свое прошлое что вы делали не так и по какой причине вернулись к употреблению ПАВ.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Добрый день. Нормально в целом, спасибо. Мне кажется, что я сейчас вообще ничего не чувствую.
не может быть такого что бы человек не испытывал эмоций и ничего не чувствовал
Может грусть,страх,обида,разочарование есть что то из перечисленного?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Virtt самое главное не пропадай и пиши если тебя что то тревожит либо же спрашивай советы и не бойся ведь тебе будут помогать )

Сверху