Еще одна история про афм и прочее

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
У меня это немного иначе выглядит. В планировании, списках и всевозможных приложениях-органайзерах я очень хорошо ориентируюсь. В основном все расписано по дедлайнам, надо сейчас накидать их просто на ближайшие пару недель и садиться делать иначе я потом утону в задачах.
ты делай планирование если ты понимаешь что ты все сделаешь а если ты не уверена сделай план чуть меньше но что бы понимала для себя что ты успеешь все.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
ты делай планирование если ты понимаешь что ты все сделаешь а если ты не уверена сделай план чуть меньше но что бы понимала для себя что ты успеешь все.
Эм. Ну тут понимаешь, есть задания. И по ним есть дедлайны, которые устанавливаю не я. Ещё есть пары и работа. Половина дня уходит на одно, половина на другое. Чтобы делать эти задания, необходимо где-то найти время. Иногда получается найти его вечером, иногда пары заканчиваются в 22.00 и тогда нужно найти его ночью или в выходные. Но в выходные я обычно работаю. Были вот эти каким-то чудом свободными, но я успешно потеряла время в попытках заставить себя просто подняться. Поэтому, если я не успеваю, значит просто не сплю. Собственно поэтому же и нужно действовать четко по плану, спать-то хочется все-таки иногда)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тем, что я что-то упускаю и не могу контролировать. Не знаю, я не умею избавляться от чувства тревоги. Только уже на уровне панической атаки умею снимать с помощью дыхательных практик.
Всё контролировать невозможно тем более употребление .
Пойми , что можно сделать максимум , а результат уже может и не зависеть от тебя . Главное - действовать, не опуская рук.
Многие тревоги и страхи происходят из головы , когда не знаешь результата заранее . Понимаешь , это как-будто пытаться заглядывать в будущее , которое страшит неоправданными результатом , которого и не будет даже .
Сейчас живёшь по инерции? Значит разучилась или не умела радоваться каждому моменту .
Я много раньше занимался самокопанием . Но это ничего не дало и не даст . Почему ? Потому что большое количество вопросов приводят к необходимости большого числа ответов , которых может и не быть совсем . И подобное разочарование , бессилие , безвыходность заставляет проваливаться в негативе , выплёскивая всё это эмоциями . А это мне надо? Нет, конечно!

guzyk1983

Посетитель
Реакции
135
Virtt Здравствуй,как ты себя чувствуешь на данный момент?
Что у тебя происходит на данный момент внутри какие чувства и эмоции?
Ты молодец что поддерживаешь других. Спроси у себя что ты чувствуешь? И какие у тебя эмоции? Ты не отвечаешь на эти вопросы

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Всё контролировать невозможно тем более употребление .
Пойми , что можно сделать максимум , а результат уже может и не зависеть от тебя . Главное - действовать, не опуская рук.
Многие тревоги и страхи происходят из головы , когда не знаешь результата заранее . Понимаешь , это как-будто пытаться заглядывать в будущее , которое страшит неоправданными результатом , которого и не будет даже .
Сейчас живёшь по инерции? Значит разучилась или не умела радоваться каждому моменту .
Я много раньше занимался самокопанием . Но это ничего не дало и не даст . Почему ? Потому что большое количество вопросов приводят к необходимости большого числа ответов , которых может и не быть совсем . И подобное разочарование , бессилие , безвыходность заставляет проваливаться в негативе , выплёскивая всё это эмоциями . А это мне надо? Нет, конечно!
Да, все так. Употребление можно контролировать, но в конце концов контроль теряется в любом случае.
Да, надо делать максимум независимо от того каков будет результат. И страх именно потому что в будущем есть неопределенность неподдающаяся контролю.
И по поводу самокопания соглашусь, оно попросту уничтожает. Не хочу этим заниматься, но где та грань между осознанностью и самокопанием, не понятно. Поэтому может быть лучше просто делать действия и не искать ответов ни на какие вопросы. Тогда все и будет хорошо. Все уже хорошо, главное в это верить.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Ты молодец что поддерживаешь других. Спроси у себя что ты чувствуешь? И какие у тебя эмоции? Ты не отвечаешь на эти вопросы
я отвечаю на эти вопросы на группах которые у нас проходят в РЦ

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,276
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да, не будет. С этим сложно поспорить. Списываю это на временное состояние, пусть и не слишком здоровое. Не хочу я признавать проблему, потому что тогда будет сложнее от нее уйти. А я еще надеюсь на то, что сейчас смогу что-то переключить и все будет как раньше - буду жить обычной жизнью и решать текущие задачи. Хотя как раньше уже ничего не будет конечно..но это другая история. Будет как-то по-другому, наверное.
Прочитай статьи.
Они все тебе разложат по полочкам.
Признать проблему это как раз первый шаг к выздоровлению.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Прочитай статьи.
Они все тебе разложат по полочкам.
Признать проблему это как раз первый шаг к выздоровлению.
Я конечно попробовала их почитать, спасибо, но знаете, наверное, это все же не для меня. Нет никакой проблемы, все в порядке.
Наличие этой темы тут все-таки не дает мне покоя.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,276
Семья
Бросил
23.01.23
Я конечно попробовала их почитать, спасибо, но знаете, наверное, это все же не для меня. Нет никакой проблемы, все в порядке.
А что для тебя?
Именно это тебе и надо прочитать. У тебя ещё вся жизнь впереди.
Надо ее прожить достойно и осознанно, а не все вот это, что творится с тобой.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А что для тебя?
Именно это тебе и надо прочитать. У тебя ещё вся жизнь впереди.
Надо ее прожить достойно и осознанно, а не все вот это, что творится с тобой.
Ничего особенного и не творится. Все в порядке. Нужно просто переключиться. Вот, когда я годами употребляла и остановиться не получалось, тогда да, может и откликнулось бы, то что там написано. А сейчас..сейчас надо просто следить за количеством и возвращаться в нужный ритм.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Все в порядке. Нужно просто переключиться. сейчас надо просто следить за количеством и возвращаться в нужный ритм.

Здравствуйте. Вы сама себя обманываете, потому что вы больны наркоманией. У вас получится следить за количеством, раз, два, ну три, ну пять раз, а потом уже наркотик снова начнет контролировать вас. Вы начнёте находить все больше причин чтобы употребить.
Не получится следить за количеством.
Нужно лечение, нужна изоляция и человек трезвый желательно, который вам поможет.

Но так как вы очень травмированы в детстве, и склоны к саморазрушению... и анозогнозия во всей красе..

Только вы сама можете изменить что-то. Видимо вы захотите поменять что-то, когда окажетесь дне. Если конечно со дна не всплывёт труп.

Извините что так пишу, но мой муж тоже прошёл этот путь, и так же как и вы, считал что сможет преключится (на спорт, на семью, на работу) сможет контролировать количество. Но это все самообман. В итоге чуть не отказали почки, лежал весь в слезах, в долгах, и вонючий, не мытый, и умолял не уходить, а помочь вылечиться.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Virtt Здравствуй,как твое состояние?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
То есть ты отрицаешь что у тебя нет никакой проблемы с наркотиками или алкоголем?
Употребление можно контролировать, но в конце концов контроль теряется в любом случае
к сожалению это всего лишь миф что контралировать употребление можно это точно так же как и с алкоголем есть точно такой же миф что можно пить в меру но этот всего лишь опровдания для алкоголика а в случае наркомана точно так же ведь идет оправдание ведь работают психозащиты которые тебе не дают понять что не существует в случае наркомании и алкоголизма так называемого контролируемого употребления ведь из за того что у тебя анозагнозия ты видимо не понимаешь всей сути проблемы

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Здравствуйте. Вы сама себя обманываете, потому что вы больны наркоманией. У вас получится следить за количеством, раз, два, ну три, ну пять раз, а потом уже наркотик снова начнет контролировать вас. Вы начнёте находить все больше причин чтобы употребить.
Не получится следить за количеством.
Нужно лечение, нужна изоляция и человек трезвый желательно, который вам поможет.

Но так как вы очень травмированы в детстве, и склоны к саморазрушению... и анозогнозия во всей красе..

Только вы сама можете изменить что-то. Видимо вы захотите поменять что-то, когда окажетесь дне. Если конечно со дна не всплывёт труп.

Извините что так пишу, но мой муж тоже прошёл этот путь, и так же как и вы, считал что сможет преключится (на спорт, на семью, на работу) сможет контролировать количество. Но это все самообман. В итоге чуть не отказали почки, лежал весь в слезах, в долгах, и вонючий, не мытый, и умолял не уходить, а помочь вылечиться.
Здравствуйте.
Мне очень жаль, что вам и вашему мужу пришлось пройти такой путь. Но у меня правда не все так плохо. Ничего такого не будет. Просто алкоголь чуть больше обычного и просто трава, ничего страшного. Это временно и уже реже. Я не собираюсь покупать соль - ее не было в мое время, но я слышала, что это страшная вещь. А как действует все остальное мне известно, разберусь, если придется. У меня правда все хорошо.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
То есть ты отрицаешь что у тебя нет никакой проблемы с наркотиками или алкоголем?

к сожалению это всего лишь миф что контралировать употребление можно это точно так же как и с алкоголем есть точно такой же миф что можно пить в меру но этот всего лишь опровдания для алкоголика а в случае наркомана точно так же ведь идет оправдание ведь работают психозащиты которые тебе не дают понять что не существует в случае наркомании и алкоголизма так называемого контролируемого употребления ведь из за того что у тебя анозагнозия ты видимо не понимаешь всей сути проблемы
Нет, как раз то, что у меня нет никакой проблемы с наркотиками и алкоголем, я не отрицаю. Проблемы действительно нет. Все уже в порядке.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Просто алкоголь чуть больше обычного и просто трава, ничего страшного
это только тебе кажется что ничего страшного нету так как ты не видешь суть всей проблемы и ты не понимаешь что алкоголь и трава это всего лишь трамплин к другим видам наркотика

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Удалите тему, модераторы. Молю. Пожалуйста. Я понимаю, что не понятно нафига мне понадобилось ее удалять спустя столько лет, но вот так вот бывает. Я поменяла все документы, меняю адреса и скрываю контакты, мне тревожно, когда обо мне кто-то что-то знает. Не могу я спокойно жить, когда оставила где-то столько личной информации. Дело даже не в том, что я употребляла, я не это скрываю. Личную историю хочу скрыть, всю. Конечно сама писала и сама виновата, не знаю чем думала в то время. Пожалуйста, удалите. У меня все сейчас хорошо, правда.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Здравствуйте.
Мне очень жаль, что вам и вашему мужу пришлось пройти такой путь. Но у меня правда не все так плохо. Ничего такого не будет. Просто алкоголь чуть больше обычного и просто трава, ничего страшного. Это временно и уже реже. Я не собираюсь покупать соль - ее не было в мое время, но я слышала, что это страшная вещь. А как действует все остальное мне известно, разберусь, если придется. У меня правда все хорошо.
Привет , ещё одна заблудшая душа!
Я тоже так считал очень много лет , думая , что: не упал очень низко ; немного не наркоман;не такой , как они; есть ещё ресурсы, не всё потеряно; могу себе иногда позволить употребить; контроль возможен и т.д.
Но это всё не работает и на одной силе воли не уедешь.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет , ещё одна заблудшая душа!
Я тоже так считал очень много лет , думая , что: не упал очень низко ; немного не наркоман;не такой , как они; есть ещё ресурсы, не всё потеряно; могу себе иногда позволить употребить; контроль возможен и т.д.
Но это всё не работает и на одной силе воли не уедешь.
Привет. Но мне же есть с чем сравнивать. Я была там, я помню и пойму, если все и правда будет плохо. Я прекрасно знаю как это выглядит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,276
Семья
Бросил
23.01.23
Ничего особенного и не творится. Все в порядке. Нужно просто переключиться. Вот, когда я годами употребляла и остановиться не получалось, тогда да, может и откликнулось бы, то что там написано. А сейчас..сейчас надо просто следить за количеством и возвращаться в нужный ритм.
Следить за количеством не получится. Это твой самообман.
На какой такой реабилитации тебе говорили, что возможен контроль наркотиков?
Алкоголь тоже наркотик.

Сверху