Так ты просто все 10 лет на "зубах" сидела, образно говоря. Алкоголь помог держаться, сейчас пропал количественный контроль и перешла ещё и на траву. Следующий шаг ты уже знаешь и идешь к нему.Сейчас задам пару глупых вопросов знатокам) Как вообще возможно спустя десять лет вполне себе замечательной жизни и стабильного психологического состояния практически в один момент вернуться в состояние десятилетней давности?
Мб сядешь на изоляцию, на 3 месяца? Попробуем что-то с этим сделать.И когда это примерно пройдет, если просто попробовать переждать?
Добрый день!Раз так, буду писать по старой памяти о том, что когда-то письма тут помогли. Но от меня легко избавиться - удалите тему и все, я не вернусь, обещаю) Буду счастлива и благодарна.
Ситуация такова, что в конце июля закончились отношения, которые длились восемь лет. Это были очень счастливые для меня годы и я очень люблю этого человека. Именно, поэтому я нашла в себе силы отпустить его и не пытаться вернуть. На протяжении этих восьми лет у меня и мысли не было вернуться в употребление. Я была с ним счастлива и ни за что бы не поставила это счастье под удар, потому что тогда бы я его потеряла. Я употребляла алкоголь, но в пределах нормы - мне в принципе не нравилось быть в состоянии опьянения, поэтому чаще это был бокал вина в ресторане с друзьями или что-то вроде того. Никаких проблем в этой связи не было. Но последние месяцы я просто не могу находиться в обычном своем состоянии. Я почти перестала есть и похудела на 17 кг, что в целом меня устраивает, если только не принимать во внимание факт вылезшего спустя те же восемь лет подобия РПП. У меня начали появляться весьма навязчивые мысли о селфхарме, о котором я тоже не вспоминала в прошедшие годы. В августе было много алкоголя и я начала курить траву. В годы употребления она действовала иначе - вызывала панические атаки и страх потери контроля, а сейчас мне настолько все равно как она подействует, что она просто расслабляет и временно отключает все то, что хотелось бы отключить. Я не знаю стоит ли вообще рассматривать это как проблему, может быть само все как-нибудь образуется, но мне снятся сны и я постоянно думаю о других веществах. Пытаюсь найти на них выходы, ищу телеграмм каналы и удаляю. Ищу людей, которые ищут закладки, чтобы подойти к ним, дать денег и попросить подсказать проверенный канал. Все десять лет я хранила телефонную книжку и номера, но не хочу звонить со своего номера, просто хочу проверить пойдут ли гудки. И я думаю об этом постоянно, это начинает раздражать, потому что вообще-то есть масса вещей о которых действительно нужно сейчас думать. Я начинаю говорить о себе то, что не надо и там, где не надо. Меру алкоголя я тоже начала стремительно терять и это становится опасным, потому что если я одна, я не могу остановить желание причинять себе ущерб и у меня в руках быстро оказывается нож, он оставляет шрамы, а у меня хорошая работа и репутация. К тому же я боюсь, что в состоянии алкогольного опьянения потеряю контроль, переступлю рубеж и все же позвоню или воспользуюсь телеграмм каналом пусть и не проверенным. В связи с этим всем я немного в шоке с того, что меня в принципе так кроет спустя десять лет, все же было отлично и я не думала ни о чем таком совсем, я даже не вспоминала об этом. Но с другой стороны - может все и не так плохо, просто нужно подождать и все вернется на круги своя.
Сейчас задам пару глупых вопросов знатокам) Как вообще возможно спустя десять лет вполне себе замечательной жизни и стабильного психологического состояния практически в один момент вернуться в состояние десятилетней давности? И когда это примерно пройдет, если просто попробовать переждать?
Нет, я вообще не вспоминала ни о годах употребления, ни о веществах. Я жила совершенно нормальной обычной жизнью, многого добилась за это время. Мне не было тяжело в плане зависимости и я не хотела ничего употреблять. Я и подумать не могла, что возможно так вернуться к давно забытому состоянию практически в один момент. Ладно, в принципе, вопрос был глупый, потому что текущий опыт показал, что очень даже возможно. Ничего страшного, сентябрь уже не такой жесткий в плане количества алкоголя и травы - с бронхитом и температурой решала рабочие вопросы, было не до этого. Может дальше все как-то нормализуется.Так ты просто все 10 лет на "зубах" сидела, образно говоря. Алкоголь помог держаться, сейчас пропал количественный контроль и перешла ещё и на траву. Следующий шаг ты уже знаешь и идешь к нему.
Мб сядешь на изоляцию, на 3 месяца? Попробуем что-то с этим сделать.
И, возможно, попробуешь переключиться с навязчивых мыслей, начни хотя бы просто читать, по порядку, не переходя по ссылкам внутри статей:
https://nonarko.info/vse-chasti-ins...2-opisanie-metoda-i-poshagovyj-plan-lecheniya
Найдешь ответы на многие вопросы, гарантирую.
Добрый день, Сергей.Добрый день!
Спасибо за откровенность, с вашей стороны много моментов отзеркалило т к в долгосрочной ремиссии я делал тоже самое: искал людей которые ищут закладки т к у меня не было доступа и я не знал где взять.... По итогу я нашел(((( С каждым моим срывом все усугублялось и болезнь прогрессировала((( В момент прочтения вашего письма испытал прямую тягу..... Не повторяйте моих ошибок...
Сделайте то что вам говорят люди у которых нет корыстных мотивов по отношению к вам ниже ссылка в ней решение и ваше будущее
https://nonarko.info/vse-chasti-ins...2-opisanie-metoda-i-poshagovyj-plan-lecheniya
У меня уже наладилась я прохожу реабилитацию в РЦ Нонарко. Желаю вам здравомыслия, надеюсь вы правильно расставите приоритеты.Добрый день, Сергей.
Спасибо за обратную связь. Мне жаль, что я поспособствовала возникновению у вас тяги. Вроде бы ничего такого не писала, даже названий нет, но механизм ее возникновения загадочная штука. Неприятное ощущение, надеюсь, в скором времени ваша жизнь наладится и вы не будете ее больше испытывать.
Я почитаю, спасибо.
Ну так не осуждай. Эти статьи сделаны, чтоб помочь тебе, а не с целью кого-то оскорбить. И вообще, понятие маргинальность тут не подходитВообще-то за цыган и людей с гомосексуальной ориентацией обидно конечно. Неуместное же сравнение в статьях ваших. Существует множество этнических групп цыган, каждая из них отличается культурными обычаями, диалектом и традициями. Обобщать их под знаком маргинальности значит поддерживать стереотип, приведший к политике ассимиляции и репрессий, с которыми им и так не раз довелось столкнуться на протяжении хода истории. И это же попросту некорректно по отношению к представителям этого народа.
Про гомосексуализм вообще молчу ибо придерживаюсь толерантных взглядов, у меня много друзей нетрадиционной ориентации и не мое дело осуждать выбор других людей.
Там суть статьи как раз о стереотипах! Что нарки рассуждают так, мол, я не гей хотя бы, не цыган. Что родня рассуждает так же, этими стереотипами! Наоборот, смысл в том, что показать, что нарки несут куда больший вредНа сайт то приходят, наверное, разные люди. Не толерантно это по отношению к представителям народности цыган и ЛГБТ. Ну, и способствует закреплению и без того, утвердившегося стереотипа, в сознании масс.
Ты первый человек, кто высказал претензии. Ты предлагаешь переделать все статьи из-за твоей толерантности??На сайт то приходят, наверное, разные люди. Не толерантно это по отношению к представителям народности цыган и ЛГБТ. Ну, и способствует закреплению и без того, утвердившегося стереотипа, в сознании масс.
Нужно просто читать не между строк, СаньТы первый человек, кто высказал претензии. Ты предлагаешь переделать все статьи из-за твоей толерантности??
Во-первых, не во всех же это статьях. Я все и не читала. Про анархию, например, мне понравилось, содержательно. Никогда не рассматривала ее в этом контексте.Ты первый человек, кто высказал претензии. Ты предлагаешь переделать все статьи из-за твоей толерантности??
Ок, может быть я и правда как-то не так поняла. Но сравнение наркоманов с цыганами и людьми с нетрадиционной ориентацией режет глаз однозначно. Спереди наркоманов, кстати, есть и те, и другие. Именно потому что это все люди.Там суть статьи как раз о стереотипах! Что нарки рассуждают так, мол, я не гей хотя бы, не цыган. Что родня рассуждает так же, этими стереотипами! Наоборот, смысл в том, что показать, что нарки несут куда больший вред
Да, тут суть именно в людских стереотипах, мол, друг цыган это пздц, а друг торчок нормОк, может быть я и правда как-то не так поняла. Но сравнение наркоманов с цыганами и людьми с нетрадиционной ориентацией режет глаз однозначно. Спереди наркоманов, кстати, есть и те, и другие. Именно потому что это все люди.
Отстояла?))Во-первых, не во всех же это статьях. Я все и не читала. Про анархию, например, мне понравилось, содержательно. Никогда не рассматривала ее в этом контексте.
Во-вторых, дело не в моей толерантности, а в целом в том, что это может задеть других людей. Нет, я не предлагала переделать, ваше дело. Но и молча мимо таких высказываний я не прохожу ни в сети, ни в реальной жизни и буду дальше отстаивать идеалы равенства и толерантности по отношению к меньшинствам.
А это не так работает. Суть не в том, чтобы прямо сейчас полноценно решить проблему, что явно не в моей власти и ни в чьей-либо единоличной власти еще. Суть как раз в том, чтобы ее не замалчивать. Пусть даже это не принесет сиюминутного результата.Отстояла?))
Какая информация?Получится может быть все же удалить тему?
Если есть кто-то из СПб в употреблении, напишите в лс, пожалуйста. Нужна кое-какая информация, в долгу не останусь.
Здесь в открытую вы ее мне дать не сможете, а в лс здесь нет возможности.Какая информация?