Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
не может быть такого что бы человек не испытывал эмоций и ничего не чувствовал
Может грусть,страх,обида,разочарование есть что то из перечисленного?
Ну вот прямо сейчас я очень злюсь на себя. Я почти доехала до института и развернулась на полпути из-за сообщения. Я вернулась домой, чтобы сидеть и ждать вечера, потому что человек на котором сейчас свет клином сошелся для меня, приедет на пять минут забрать какую-то вещь. У него есть ключи и он спокойно сделал бы это без меня, но ничего не могу с собой сделать. Просто хочу увидеть. Ничего больше. Это совершенно иррационально и не имеет отношения к теме этого сайта, но блин..ну какого черта.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Это проанализировать свое прошлое что вы делали не так и по какой причине вернулись к употреблению ПАВ.
Вернусь к этой мысли несколько позднее. Не получается пока.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Вернусь к этой мысли несколько позднее. Не получается пока.
Полностью согласен, думаю вам в данный момент вам необходимо быть в настоящем времени. Отслеживайте свое эмоциональное состояние это важно т к от ваших чувств и эмоций зависят ваши действия которые могут привести к употреблению.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Ну вот прямо сейчас я очень злюсь на себя. Я почти доехала до института и развернулась на полпути из-за сообщения. Я вернулась домой, чтобы сидеть и ждать вечера, потому что человек на котором сейчас свет клином сошелся для меня, приедет на пять минут забрать какую-то вещь. У него есть ключи и он спокойно сделал бы это без меня, но ничего не могу с собой сделать. Просто хочу увидеть. Ничего больше. Это совершенно иррационально и не имеет отношения к теме этого сайта, но блин..ну какого черта.
Представь в голове картинку в которой ты доехала до института и раскручивай эту мысль до самого лучшего варианта который мог бы на тебя в лучшую сторону повлиять,а вторая картинка будет начинаться с того что ты увидела этого человека и точно так же раскручивай но если ты с этим человеком пила вместе или же употребляла то раскрути до самого худшего варианта.
И напиши какой вариант ты раскрутила так что он тебе понравился и какие эмоции ты испытывала когда представляла

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Представь в голове картинку в которой ты доехала до института и раскручивай эту мысль до самого лучшего варианта который мог бы на тебя в лучшую сторону повлиять,а вторая картинка будет начинаться с того что ты увидела этого человека и точно так же раскручивай но если ты с этим человеком пила вместе или же употребляла то раскрути до самого худшего варианта.
И напиши какой вариант ты раскрутила так что он тебе понравился и какие эмоции ты испытывала когда представляла
Если бы я до него доехала, то испытывала бы нарастающее чувство тревоги и вряд ли смогла бы слушать лекции. Но все равно это было бы правильнее, потому что нужно сейчас войти в ритм учебы и работы и придерживаться его. Очень боюсь его упустить - этот ритм. Потому что нагрузка огромная и шанс удержать все в балансе есть только, если сконцентрироваться на задачах и четко следовать плану. Так как я теперь одна, мне нужно как-то это принять и не разрушить все то к чему шла и чем жила. Кажется, что пропала мотивация, но самым правильным сейчас будет, как я полагаю, делать действия, а с тем зачем я их делаю разобраться позднее, когда будет более стабильное состояние. В общем, да, в этом случае все пошло бы по плану, хотя и с некоторыми внутренними переживаниями.
А со вторым вариантом - ну вот и проверю сегодня как оно будет. Нет, мы встретились, когда я уже два года ничего не употребляла. Да, и нечего тут раскручивать, плохо мне будет скорее всего. Скучаю очень.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Да, не будет. С этим сложно поспорить. Списываю это на временное состояние, пусть и не слишком здоровое. Не хочу я признавать проблему, потому что тогда будет сложнее от нее уйти. А я еще надеюсь на то, что сейчас смогу что-то переключить и все будет как раньше - буду жить обычной жизнью и решать текущие задачи. Хотя как раньше уже ничего не будет конечно..но это другая история. Будет как-то по-другому, наверное.
А как это "как-то по-другому"?
Цели есть ?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А как это "как-то по-другому"?
Цели есть ?
Да вот не знаю я пока как это будет. От этого то и страшно, что не знаю. Было употребление, в котором было все приблизительно как и у всех, был один год свободного полета, в котором было плохо, были два года АН и там тоже было плохо. Казалось, что хроническая депрессия часть характера и я уже думала, что просто вот такая вот по жизни. А потом оказалось, что ничего подобного. Встретила человека, хотела прожить с ним до конца жизни, решила для себя, что теперь у меня есть семья. Полюбила жизнь, стала строить планы, добиваться целей. Но все это с той оговоркой, что я с ним. А теперь я не знаю. Мне как бы некуда возвращаться. У меня опыта жизни счастливой без него нет. И я не понимаю как это будет.
Цели, поставленные когда-то остались, но иду я к ним сейчас как будто исключительно по инерции.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Если бы я до него доехала, то испытывала бы нарастающее чувство тревоги и вряд ли смогла бы слушать лекции. Но все равно это было бы правильнее, потому что нужно сейчас войти в ритм учебы и работы и придерживаться его. Очень боюсь его упустить - этот ритм. Потому что нагрузка огромная и шанс удержать все в балансе есть только, если сконцентрироваться на задачах и четко следовать плану. Так как я теперь одна, мне нужно как-то это принять и не разрушить все то к чему шла и чем жила. Кажется, что пропала мотивация, но самым правильным сейчас будет, как я полагаю, делать действия, а с тем зачем я их делаю разобраться позднее, когда будет более стабильное состояние. В общем, да, в этом случае все пошло бы по плану, хотя и с некоторыми внутренними переживаниями.
А со вторым вариантом - ну вот и проверю сегодня как оно будет. Нет, мы встретились, когда я уже два года ничего не употребляла. Да, и нечего тут раскручивать, плохо мне будет скорее всего. Скучаю очень.
Раставь приорететы в своих целях и постепенно достигай каждой ведь если к тому или иному делу подходить правильно то результат появится хоть и не сразу,но ты его хотя бы будешь видеть и именно это тебя будет мотивировать двигаться дальше и совершенствоваться

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Virtt главное правильно расставь приоритеты

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Если бы я до него доехала, то испытывала бы нарастающее чувство тревоги
Чем вызвано это чувство тревоги?
И что бы смогла сделать такого что чувство тревоги бы у тебя не возникло?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
все пошло бы по плану, хотя и с некоторыми внутренними переживаниями.
Как ты думаешь куда тебя могут увести внутренние переживания при том условии что у тебя не стабильное состояние если я павильно понимаю из нашего диалога с тобой

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Наоборот, признание проблемы - первый шаг на пути к её решению.
Может быть проблемы и правда не существует. Может мне показалось. В конце концов не все так плохо. Ничего же не случилось. Надо просто заниматься делами. Сейчас соберусь с мыслями, составлю график, расставлю приоритеты действительно и буду двигаться дальше. Все нормально.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Раставь приорететы в своих целях и постепенно достигай каждой ведь если к тому или иному делу подходить правильно то результат появится хоть и не сразу,но ты его хотя бы будешь видеть и именно это тебя будет мотивировать двигаться дальше и совершенствоваться
Да, ты прав. Нужно расставить приоритеты. Планирование.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Чем вызвано это чувство тревоги?
И что бы смогла сделать такого что чувство тревоги бы у тебя не возникло?
Тем, что я что-то упускаю и не могу контролировать. Не знаю, я не умею избавляться от чувства тревоги. Только уже на уровне панической атаки умею снимать с помощью дыхательных практик.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Как ты думаешь куда тебя могут увести внутренние переживания при том условии что у тебя не стабильное состояние если я павильно понимаю из нашего диалога с тобой
А я об этом не думаю. Полагаю, что все будет нормально.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Да, ты прав. Нужно расставить приоритеты. Планирование.
Можешь составить себе список того что ты к примеру хочешь сделать и по выполнению того или иного пункта к примеру у тебя сегодня будет 3 каких нибудь пункта которые ты должна будешь сделать а на следующий день можешь постепенно прибавлять пункты что бы видеть свой результат от которого тебе самой будет приятно

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Можешь составить себе список того что ты к примеру хочешь сделать и по выполнению того или иного пункта к примеру у тебя сегодня будет 3 каких нибудь пункта которые ты должна будешь сделать а на следующий день можешь постепенно прибавлять пункты что бы видеть свой результат от которого тебе самой будет приятно
У меня это немного иначе выглядит. В планировании, списках и всевозможных приложениях-органайзерах я очень хорошо ориентируюсь. В основном все расписано по дедлайнам, надо сейчас накидать их просто на ближайшие пару недель и садиться делать иначе я потом утону в задачах.

Сверху