Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Sveiki, Ieva! А я там провела все детство и ездила до 20 лет несколько раз в год к родне.
Здорово! У меня там тоже где-то родственники есть, но мы не знакомы. Я не особо интересовалась, когда бабушка была жива, а теперь уже не имеет смысла.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,818
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Одно другому не мешает)
Но, если серьезно, то да, наверное. Многое могла бы делать..у меня вообще такое ощущение сейчас, что я работаю чисто для того, чтобы удовлетворить свои привычки пить и курить.
Вооот. Я молчу про здоровье уже...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,818
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здорово! У меня там тоже где-то родственники есть, но мы не знакомы. Я не особо интересовалась, когда бабушка была жива, а теперь уже не имеет смысла.
А чего ты по репатриации не хочешь ВНЖ сделать? Я вот не могу, мы русские. А у тебя бабушка... Гражданство свое остается

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,818
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Женя, Ирина писала про Выборг. С Ригой то все понятно..даже говорить об этом и так постоянное уныние от ленты новостей.
Ааа. Кто про что, а лысый про расчёску😁

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А чего ты по репатриации не хочешь ВНЖ сделать? Я вот не могу, мы русские. А у тебя бабушка... Гражданство свое остается
Нет, бабушкины родители эмигрировали. У нее не было гражданства. Двоюродный брат пытался, не получилось. Так бы конечно..уехала бы, если бы была возможность.
По обмену от института звали в Будапешт, но эту возможность я тоже упустила. Мой друг не хотел в эмиграцию, а я уперлась, что без него мне ничего не нужно. Теперь жалею.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,818
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Женя, Ирина писала про Выборг. С Ригой то все понятно..даже говорить об этом и так постоянное уныние от ленты новостей.
Да в Выборг- то сел, да за 40 минут долетел..бя на учебу каждый день 2,5 часа ездила туда и обратно столько же.. а тут даже не расстояние)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,818
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нет, бабушкины родители эмигрировали. У нее не было гражданства. Двоюродный брат пытался, не получилось. Так бы конечно..уехала бы, если бы была возможность.
По обмену от института звали в Будапешт, но эту возможность я тоже упустила. Мой друг не хотел в эмиграцию, а я уперлась, что без него мне ничего не нужно. Теперь жалею.
Ну, и что.. . по корням.. Моя пациентка в 22 году узнала, что у жениха дед-латыш. Он тоже в России жил. Они расписались. Подали на репатриацию и получили уже ПМЖ. Живут там. Но она раз в квартал приезжает домой. Учит язык. Они - айтишники, могут жить где хотят

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,818
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
В любом случае надо узнать, ливы ещё по корням проходят. В консульстве

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ну, и что.. . по корням.. Моя пациентка в 22 году узнала, что у жениха дед-латыш. Он тоже в России жил. Они расписались. Подали на репатриацию и получили уже ПМЖ. Живут там. Но одна раз в квартал приезжает домой. Учит язык. Они - айтишники, могут жить где хотят
Знала бы я лет так пять назад как все будет тоже бы в айти пошла. Им то да, у меня много друзей кто с айти образованием переехал. Я вообще-то тоже собиралась давно еще, но думала немного иначе сделать - хотела в Финляндию. С первого курса занимаюсь их искусством, немного выучила язык финский, но сейчас толку от этого немного.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,818
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,818
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Знала бы я лет так пять назад как все будет тоже бы в айти пошла. Им то да, у меня много друзей кто с айти образованием переехал. Я вообще-то тоже собиралась давно еще, но думала немного иначе сделать - хотела в Финляндию. С первого курса занимаюсь их искусством, немного выучила язык финский, но сейчас толку от этого немного.
Ооо, финский я пыталась.. мои дети смеялись про буссипуссяка.. но тяжко пошёл. Латышский проще раз в 20. Тоже ударение на первый слог

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,818
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ооо, финский я пыталась.. мои дети смеялись про буссипуссяка.. но тяжко пошёл. Латышский проще раз в 20. Тоже ударение на первый слог
Мне финский нравится. Думаю, со временем вернусь к его изучению)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,818
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мне финский нравится. Думаю, со временем вернусь к его изучению)
По самоучителя я пыталась, пока в декрете сидела.. но практики не было. Болтать не с кем, Jenni Vartiainen тоже мало наглядна(

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
По самоучителя я пыталась, пока в декрете сидела.. но практики не было. Болтать не с кем, Jenni Vartiainen тоже мало наглядна(
Да, я тоже..самоучители и дуолингво. Последний, кстати, неплохо прокачивает. Плюс в Питере раньше были разговорные клубы. Институт Финляндии был на Большой Конюшенной..ах, какая у них была библиотека. Скучаю.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,818
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, я тоже..самоучители и дуолингво. Последний, кстати, неплохо прокачивает. Плюс в Питере раньше были разговорные клубы. Институт Финляндии был на Большой Конюшенной..ах, какая у них была библиотека. Скучаю.
В Питере бы я наверно прям озадачилась..все группы по изучению языка в ВК были местные, да.. а у нас в регионе никого и ничего. В 98м я ездила на Полянку в учебный центр при посольстве Швеции и пыталась шведский учить, отец рекомендовал, но не тем была голова забита... Забросила(. Тоже жалею

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
В Питере бы я наверно прям озадачилась..все группы по изучению языка в ВК были местные, да.. а у нас в регионе никого и ничего. В 98м я ездила на Полянку в учебный центр при посольстве Швеции и пыталась шведский учить, отец рекомендовал, но не тем была голова забита... Забросила(. Тоже жалею
Шведский тоже интересно было бы, да. И Стокгольм тоже прекрасный город. Один из лучших из тех, где мне довелось побывать.
А еще норвежский) Я сейчас с норвежского диссертацию перевожу с онлайн-переводчиком - мне как источник она нужна. Очень сложный язык.

Сверху