Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Это мы когда с Ваней ходили, помнишь я рассказывала, мы от антидепрессантов отказывались, не хотели менять одну зависимость на другую, он и рассказал, что был у него такой пациент….хотя, конечно, что он там в этом Тае курит, хрен его не разберет.)
В том то и дело, что этот парень может в Тае и употребляет дальше, а может не все договорил и не хочет на самом деле с семьей общаться - тут не разберешься. Я бы не особо верила таким историям от третьего лица.
Ну и опять же..а с чего взял врач, что это именно зависимость от серфа, а не увлечение? С того, что он все деньги тратит на это? Так это в принципе нормально, если у парня нет обязательств. С того, что он с семьей не общается? Ну может не хочет. Что из Тая не выезжает? Да будь у меня возможность..я б тоже не выезжала.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Здравствуйте, Ирина! Так все красиво описываете, что могу и в мае сорваться в вашу сторну, на креньдельки)) С девизом: "и пусть весь мир подождет".))) Я не люблю пассивный отдых, пузик греть на песочке не мое, а вот посмотреть, новое узнать это да.
Оо..понимаю) Пассивный отдых тоже не мое. У меня всегда в поездках бешенный график и сумасшедшие планы по осмотру всего чего только можно) В Мюнхене помню был рекорд - четырнадцать церквей, четыре музея и одно кладбище за один день. Мы в хостел вернулись в два часа ночи и все это с рюкзаками..скучаю по этим "мучениям")

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
3.4 Наркомания — это болезнь?

Наркоманы в употреблении быстро перестают получать удовольствие от наркотика, потому что у них развивается толерантность. Они продолжают употребление, потому что без наркотика чувствуют себя плохо. Большинству из них не нравится так жить, но остановиться они не могут. Первое время они могут не замечать того, что «подсели», а когда делают попытки бросить и у них не получается, возникают комплексы и усиливаются психозащиты. Они врут, потому что хотят соответствовать реальному миру, но у них не получается.
Для потенциальных наркоманов характерной чертой является переоценка сил. Изначально у наркоманов присутствуют черты характера, которые нельзя считать здоровыми и все они начинают проявляться и укрепляться психозащитами, когда наркоман пытается бросить употребление. Однако есть много людей, которые также обладают негативными чертами характера и при этом живут не в зависимости.

Вывод: наркомания - болезнь, но излечимая. Изначально у потенциальных наркоманов присутствуют черты характера, которые способствуют употреблению, но они также встречаются и у тех, кто никогда не употреблял.

Пример: про переоценку своих сил - да, так и было. Я считала, что смогу остановиться в любой момент, когда употребляла во второй и в третий раз, и еще примерно все разы в течение года после этого. А потом понадобились еще пара лет, чтобы понять, что нет - все-таки не выходит.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
3.5 Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

Причина почему человек впервые решает попробовать наркотик - стремление понравиться и получить одобрение. Зависимость от тяжелых наркотиков формируется мгновенно. Рефлекс впоследствии срабатывает на обстановочные раздражители, включаются психозащиты и это приводит к повторному употреблению.

Метод «дна» является естественным способом преодоления рефлекса с помощью тех проблем, которые появились в процессе употребления, но этого момента нужно будет ждать очень долго. Поэтому рефлекс нужно убирать искусственным способом, накладывая негатив на позитив.

Вывод: привыкание происходит с первого употребления, впоследствии срабатывает рефлекс, включаются психозащиты и человек употребляет снова.

Пример: может и так, но думаю, что на протяжении какого-то времени еще реально остановиться.
На счет причины первого раза - факт, было такое. Мне казались такими интересными ребята из той компании, я буквально не понимала смысл их речи, но казалось, что это потому что они очень умные, а я нет. Ключом к пониманию и общению с ними виделся амфетамин. Намного позже я поняла, что на самом деле это из-за наркотиков логика речи и смысл ее были сильно искажены. Хотя ребята и вправду были не глупыми. Мы в основном говорили о философии, литературе и разных дискуссионных вещах, выдвигая какие-то безумные теории. Не то, чтобы это была основная причина, там было много всего, но это тоже было.
И еще, мне кажется, что многие употребляют второй раз в надежде испытать то, что было в первый. Но прикол в том, что это невозможно. Так как в первый бывает только в первый и никогда после, но в употреблении даже спустя года продолжаешь гнаться за тем эффектом, который был в первый раз.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Зависимость формируется с первого употребления, за редким исключением, когда первый раз привел к сильной передозировке. Мозг «якорит» импульс, который привел человека в состояние эйфории и затем начинает «требовать» повторить при любом подходящем случае. Разум тут бессилен, потому что он подчиняется требованиям мозга. Для того, чтобы наркомана не сильно мучали внутренние разногласия, разум устанавливает психозащиты, тем самым защищая психику.
Этот процесс нужно осознать и убрать психозащиты, но сделать это самостоятельно бывает трудно. Удалить «центр удовольствия» нельзя, потому что его не существует. Удовольствие находится в памяти, а не в определенном участке мозга.

Вывод: сложно бросить из-за психозащит, которые устанавливает разум для того, чтобы защитить психику от осознания не соответствий в процессе удовлетворения требований мозга.

Пример: не помню пример.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я так поняла, там жена и дети.
Как показывает жизнь, не всем есть до этого дело. Некоторые выбирают свободу даже при наличии обязательств в виде детей. И как по мне - иногда лучше так. Честнее.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Пример: не помню пример.
Ева, не шлангуй. Твоя тема. Вспомни первое употребление. Ты же где то недавно так все красочно расписывала. Вроде в опроснике.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Незнакомое выражение)
Вспомни первое употребление. Ты же где то недавно так все красочно расписывала. Вроде в опроснике.
Первое помню, второго не помню. Сильное впечатление произвело первое, да. Сильнее этого не было, наверное, ничего. На счет второго, думаю, даже не задумывалась. Я была уверена, что ничего страшного произойдет и я остановлюсь в любой момент. Так продолжалось дольше года. А потом..ну да, наверное, каждый раз находились какие-то причины иногда довольно нелепые. Вплоть до того, что мне нужно употребить амфетамин, чтобы убраться..Ну реально сил на уборку не было без амфа и казалось, что это веская причина.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Незнакомое выражение)

Первое помню, второго не помню. Сильное впечатление произвело первое, да. Сильнее этого не было, наверное, ничего. На счет второго, думаю, даже не задумывалась. Я была уверена, что ничего страшного произойдет и я остановлюсь в любой момент. Так продолжалось дольше года. А потом..ну да, наверное, каждый раз находились какие-то причины иногда довольно нелепые. Вплоть до того, что мне нужно употребить амфетамин, чтобы убраться..Ну реально сил на уборку не было без амфа и казалось, что это веская причина.
Ну вот, если первое употребление было такое яркое, явно искала повод для второго употребления.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ну вот, если первое употребление было такое яркое, явно искала повод для второго употребления.
Да, зачем было искать..у меня эти ребята в квартире почти постоянно обитали. Наркотики просто были и все. С меня курица-гриль и яблочный сок на отходняках и площадка для употребления, с них наркотики - все просто.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Но я в любом случае, вроде как ответила и пример написала, так что ч.ерт с ним со вторым.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Да, зачем было искать..у меня эти ребята в квартире почти постоянно обитали. Наркотики просто были и все. С меня курица-гриль и яблочный сок на отходняках и площадка для употребления, с них наркотики - все просто.
А ты же ещё совсем зеленая была. Как это страшно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Это так только со стороны..
Нет, Ева. Это страшно. Вон в соседней ветке, мать оставила подростка одного дома. Прискакал знакомый наркоман, накормил мефедроном. Это что? Не страшно? Он в чужой дом пришел. Ещё и дичь такую сотворил.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Нет, Ева. Это страшно. Вон в соседней ветке, мать оставила подростка одного дома. Прискакал знакомый наркоман, накормил мефедроном. Это что? Не страшно? Он в чужой дом пришел. Ещё и дичь такую сотворил.
Не читала. И мне, наверное, нужно согласиться. Но я в этом жила и многое видела своими глазами..это просто жизнь и она такая. Разное случается. И я ему и его маме сочувствую искренне и хотела бы, чтобы с ними никогда этого не случилось, но..это просто жизнь и она сама по себе вот такая. Очень разная.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
3.7 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Недостаточно понять внешние причины, нужно разобраться с физиологическими тоже и понять алгоритм формирования зависимости.

Из внешних причин, которые находит сам наркоман, можно выделить следующие: наркотик не мешает и проблемы не от него; окружение в употреблении и компания, которую наркоман не хочет терять; не хочет жить своим трудом; без наркотиков наступает апатия и депрессия; не понимает трезвых людей и их мотивации в жизни; считает, что уже не сможет прекратить употребление, потому что наркотик в его организме находится физически на таком уровне, что оттуда его никак не убрать; не сможет найти другую работу, кроме как торговля наркотиками.

Родственники находят следующие причины: наркоман эгоист; наркоман любит только своих приятелей; он лентяй; считают, что виноваты они сами; генетическая предрасположенность; тонкая душевная организация; психологическая травма.

Вывод: существует достаточно много причин, почему сложно бросить наркотики, но при детальном рассмотрении, все они оказываются не состоятельными и вполне преодолимы.

Пример: да, почти все причины из тех, что наркоман находит сам, были. Считала, что продолжаю употребление, потому что у меня все равно кредиты, с которыми расплатиться не смогу, поэтому бросать смысла нет. Тот факт, что в кредиты я влезла из-за употребления, во внимание ни в какую не принимала, считая, что меня обманула подруга, для которой я собственно этот кредит и оформила. Но она-то тоже употребляла и трезвая я понимаю насколько это было абсурдно - оформить его на себя. По поводу окружения - не согласна. Я конечно не удаляла телефоны и не чистила контакты, и даже спустя какое-то время ходила в квартиры, где употребляют, но я бы не бросила амфетамин, если бы осталась жить в квартире, где варят и употребляют каждый день. Это нереально. Да, и без веществ через какое-то скатываюсь в апатию и депрессию. И про деньги..очень удобно внезапно решить, что все это мирская суета и не нужны они вовсе. Тоже самое и с другими людьми, любимая фраза - «все равно мы все умрем». И это дает полный карт-бланш.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
3.3 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Многие наркоманы не признают, что они алкоголики и наоборот, по причине анозогнозии.
Некоторые алкоголики переключаются на наркотик, чтобы скрыть употребление алкоголя. Когда они начинают лечиться, то лечатся от наркомании и потом срываются на алкоголь. Наркоманы называют себя кем угодно, но не наркоманами.
Наркоманы обычно презирают других наркоманов, а алкоголиков жалеют. Выражают они это в утверждении, что наркоманы сами могли бы остановиться, если бы захотели. Алкоголики более толерантны и к тем, и к других.

Вывод: наркоманы и алкоголики не признают себя таковыми по причине самообмана и стараются считать себя кем-то другим, с другим диагнозом.

Пример: если честно, то я вообще всегда даже в АН говорила, что я зависимая и никогда не называла себя как-то иначе. Мне было как-то проще согласиться с этим определением, потому что в АН другая трактовка и зависимость - это что-то вроде типа поведения. Несмотря на то, что я постоянно оспаривала программу, не считала и не считаю наркоманию неизлечимой болезнью, это слово мне было удобно употреблять в отношении себя. На самом же деле мне вообще очень долго не нравились седативные вещества, включая алкоголь. Всегда была по быстрым, но это сложнее организовать легальными путями. Хотя кофе, энергетики, пуэр на вишне и подобные штуки нередко использую с целью добиться схожего эффекта. И все же алкоголь тоже вполне пошел в расход по причине его легальности.
Привет! Болезнь зависимость?

Сверху