Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ладно, надо бы спать. Последние пару дней спать хочется ужасно. Оперу сегодня ходила слушать в Мариинку. Волевых усилий, чтобы не уснуть, понадобилось много. Хотя мне понравилось. Завтра на работу. В Эрмитаже буду. Вернусь, буду дальше тут со статьями разбираться.
Доброй ночи)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Шведский тоже интересно было бы, да. И Стокгольм тоже прекрасный город. Один из лучших из тех, где мне довелось побывать.
А еще норвежский) Я сейчас с норвежского диссертацию перевожу с онлайн-переводчиком - мне как источник она нужна. Очень сложный язык.
Не была. По фьордам сын мой грезит...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ладно, надо бы спать. Последние пару дней спать хочется ужасно. Оперу сегодня ходила слушать в Мариинку. Волевых усилий, чтобы не уснуть, понадобилось много. Хотя мне понравилось. Завтра на работу. В Эрмитаже буду. Вернусь, буду дальше тут со статьями разбираться.
Доброй ночи)
Доброй!

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
3.3 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Многие наркоманы не признают, что они алкоголики и наоборот, по причине анозогнозии.
Некоторые алкоголики переключаются на наркотик, чтобы скрыть употребление алкоголя. Когда они начинают лечиться, то лечатся от наркомании и потом срываются на алкоголь. Наркоманы называют себя кем угодно, но не наркоманами.
Наркоманы обычно презирают других наркоманов, а алкоголиков жалеют. Выражают они это в утверждении, что наркоманы сами могли бы остановиться, если бы захотели. Алкоголики более толерантны и к тем, и к других.

Вывод: наркоманы и алкоголики не признают себя таковыми по причине самообмана и стараются считать себя кем-то другим, с другим диагнозом.

Пример: если честно, то я вообще всегда даже в АН говорила, что я зависимая и никогда не называла себя как-то иначе. Мне было как-то проще согласиться с этим определением, потому что в АН другая трактовка и зависимость - это что-то вроде типа поведения. Несмотря на то, что я постоянно оспаривала программу, не считала и не считаю наркоманию неизлечимой болезнью, это слово мне было удобно употреблять в отношении себя. На самом же деле мне вообще очень долго не нравились седативные вещества, включая алкоголь. Всегда была по быстрым, но это сложнее организовать легальными путями. Хотя кофе, энергетики, пуэр на вишне и подобные штуки нередко использую с целью добиться схожего эффекта. И все же алкоголь тоже вполне пошел в расход по причине его легальности.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Несколько раз в год туда езжу. В разное время года. Очень люблю Выборг. Там Монрепо..прекрасный пейзажный парк и город прекрасен. Бесконечно могу ходить и разглядывать барельефы эпохи модерн и скульптурный декор на домах, блуждать по дворам и улицам, а финский функционализм..здания по проектам Уно Ульберга и Алвара Аалто - любовь.
Привет, Ева!Так описала красиво, что теперь есть желание там побывать. Тоже люблю все такое.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет, Ева!Так описала красиво, что теперь есть желание там побывать. Тоже люблю все такое.
Добрый день, Аня! Да, там определенно стоит побывать. Единственное - я, наверное, не очень удовлетворена внутренним состоянием Выборгского замка. Это как будто бы главная достопримечательность, но я вряд ли еще когда-нибудь к ней вернусь. Такое чувство, что там с советских времен ничего не менялось.
Финский модернизм нужно обязательно до этого изучить или идти с гидом, потому что иначе смысл этой архитектуры в большинстве случаев не очень считывается. В библиотеке Аалто проводят экскурсии, стоит сходить - они как раз и расскажут что к чему на примере лучшего памятника этого архитектурного направления в России.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
не считала и не считаю наркоманию неизлечимой болезнью,
Вот молодец, Ева. Привет.
Всегда была по быстрым, но это сложнее организовать легальными путями. Хотя кофе, энергетики, пуэр на вишне
это было лишнее
это слово мне было удобно употреблять в отношении себя.
Я тоже уже склоняюсь что зависимость присуща многим людям. И далеко не всегда от веществ изменяющих сознание. Может и прав доктор, который сказал что поменять одну зависимость на другую не так и плохо? Главное чтобы это было полезно для здоровья и приносило удовольствие. Кто-то на тарзанках прыгает, серфингом занимается. Это тоже зависимость и денег много тратится. Но уж лучше так. Или путешествия, тоже хорошо. Пока ты живешь одна, тебя ни кто не осудит за такие зависимости.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Добрый день, Аня! Да, там определенно стоит побывать. Единственное - я, наверное, не очень удовлетворена внутренним состоянием Выборгского замка. Это как будто бы главная достопримечательность, но я вряд ли еще когда-нибудь к ней вернусь. Такое чувство, что там с советских времен ничего не менялось.
Финский модернизм нужно обязательно до этого изучить или идти с гидом, потому что иначе смысл этой архитектуры в большинстве случаев не очень считывается. В библиотеке Аалто проводят экскурсии, стоит сходить - они как раз и расскажут что к чему на примере лучшего памятника этого архитектурного направления в России.
Мы были осенью, его как раз реставрировали

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Хочу дочь в Питер свозить летом, но пока не понимаю как по времени и по деньгам получится.В конце июня экзамены, а там с универом надо решать вопрос+работать хочет(долги же надо закрывать).В прошлом году хотели, но цепь печальных событий не позволила состояться путешествию.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Хочу дочь в Питер свозить летом, но пока не понимаю как по времени и по деньгам получится.В конце июня экзамены, а там с универом надо решать вопрос+работать хочет(долги же надо закрывать).В прошлом году хотели, но цепь печальных событий не позволила состояться путешествию.
Он осенью тоже хорош очень. Емм си ли из Питера, одного дня достаточно будет, для беглого ознакомления. Там как в средневековой Европе. И кухня со своим колоритом. А крендели какие! В некоторых местах их пекут как в 16 веке, ну так говорят!)))

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я тоже уже склоняюсь что зависимость присуща многим людям. И далеко не всегда от веществ изменяющих сознание. Может и прав доктор, который сказал что поменять одну зависимость на другую не так и плохо? Главное чтобы это было полезно для здоровья и приносило удовольствие. Кто-то на тарзанках прыгает, серфингом занимается. Это тоже зависимость и денег много тратится. Но уж лучше так. Или путешествия, тоже хорошо. Пока ты живешь одна, тебя ни кто не осудит за такие зависимости.
Добрый день, Ирина. Нет, мне кажется, не стоит путать то, что вы написали с зависимостью. Это увлечения, они бывают искренними, захватывающими, но их характер..как бы это сказать, он немного другой. Я это точно знаю. Вот на примере с книгами. Я всегда любила читать и еще в детстве могла делать это целыми днями. Мне было интересно и поэтому я читала. Но это не шло в ущерб чему-то и это не было чем-то навязчивым, компульсивным. В 2014 году как раз на отмене от наркотиков я вернулась к книгами и это приобрело вообще другой характер..я читала четко по списку, а список почему-то выбрала "тяжелых книг". И вот половина из них были мягко говоря посредственными, а еще какая-то часть про наркотики, что жутко разгоняло, но остановиться я не могла. Меня буквально заклинило на этом списке. И это было именно переключение с зависимости на подобие зависимости. Это вообще нездоровая штука.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Добрый день, Ирина. Нет, мне кажется, не стоит путать то, что вы написали с зависимостью. Это увлечения, они бывают искренними, захватывающими, но их характер..как бы это сказать, он немного другой. Я это точно знаю. Вот на примере с книгами. Я всегда любила читать и еще в детстве могла делать это целыми днями. Мне было интересно и поэтому я читала. Но это не шло в ущерб чему-то и это не было чем-то навязчивым, компульсивным. В 2014 году как раз на отмене от наркотиков я вернулась к книгами и это приобрело вообще другой характер..я читала четко по списку, а список почему-то выбрала "тяжелых книг". И вот половина из них были мягко говоря посредственными, а еще какая-то часть про наркотики, что жутко разгоняло, но остановиться я не могла. Меня буквально заклинило на этом списке. И это было именно переключение с зависимости на подобие зависимости. Это вообще нездоровая штука.
Врач рассказывал про одного наркомана, который увлекся серфингом и уехал в Тай, наркотики бросил, но деньги все туда уходят, и семья его совсем не видит. А он говорит не может жить по-другому. Врач сказал это смена зависимостей.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
И сейчас я тоже читаю. Но могу отложить книгу, а могу и вовсе решить, что не стоит ее дочитывать. Переключиться на другую, а эту оставить на потом, если так нужно по учебе, например. И это нормальное отношение к этому занятию, я считаю. А тогда было именно в формате зависимости. Не зависимости от книг как таковых, а зависимости от какого-то порядка действий что ли..от некой заданной траектории.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
И сейчас я тоже читаю. Но могу отложить книгу, а могу и вовсе решить, что не стоит ее дочитывать. Переключиться на другую, а эту оставить на потом, если так нужно по учебе, например. И это нормальное отношение к этому занятию, я считаю. А тогда было именно в формате зависимости. Не зависимости от книг как таковых, а зависимости от какого-то порядка действий что ли..от некой заданной траектории.
Ева, так твои вредные зависимости пока при тебе

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Врач рассказывал про одного наркомана, который увлекся серфингом и уехал в Тай, наркотики бросил, но деньги все туда уходят, и семья его совсем не видит. А он говорит не может жить по-другому. Врач сказал это смена зависимостей.
Кому врач сказал? Семье? Он же даже не говорил с этим наркоманом. Может конечно и смена зависимостей. А может человек просто хочет сепарироваться от семьи и не хочет по каким-то причинам с ними общаться.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Кому врач сказал? Семье? Он же даже не говорил с этим наркоманом. Может конечно и смена зависимостей. А может человек просто хочет сепарироваться от семьи и не хочет по каким-то причинам с ними общаться.
Это мы когда с Ваней ходили, помнишь я рассказывала, мы от антидепрессантов отказывались, не хотели менять одну зависимость на другую, он и рассказал, что был у него такой пациент….хотя, конечно, что он там в этом Тае курит, хрен его не разберет.)

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Он осенью тоже хорош очень. Емм си ли из Питера, одного дня достаточно будет, для беглого ознакомления. Там как в средневековой Европе. И кухня со своим колоритом. А крендели какие! В некоторых местах их пекут как в 16 веке, ну так говорят!)))
Здравствуйте, Ирина! Так все красиво описываете, что могу и в мае сорваться в вашу сторну, на креньдельки)) С девизом: "и пусть весь мир подождет".))) Я не люблю пассивный отдых, пузик греть на песочке не мое, а вот посмотреть, новое узнать это да.

Сверху