Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не факт. У нее есть несколько вариантов. Один из которых вообще подразумевает только один эпизод мании за всю жизнь. Но это уже лирика..
Это не твоя история все равно, не верю.Невротичность - возможно

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Нет, они их для мяса используют) В этом и прикол.
Вот ночью только про еду разговаривать.)))Пойду воды стакан выпью, а то холодильник манить начинает))

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459
Ева, ты изложения писать собираешься?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я живу своей жизнью. По мере возможности читаю статьи и пишу изложения в том темпе, в котором мне нормально. Не хочу погружаться в это полностью. В больших масштабах, это подавляет. Не знаю почему, но на меня это так действует.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Похоже на правду.

Так..а если допустим, долго не употребляла, потом решила, что при случае траву можно, "случай" наступил спустя полгода примерно в тот момент, когда казалось терять нечего. Но тяги то все это время не было..Были обстоятельства.
Если не было ничего упущено во время лечения, то до состояния "терять нечего" уже не дойдёт. Эти "случаи" могут возникнуть в любой момент по сути. Это же чистые лазейки. Если анозогнозии нет, то разум понимает что к чему. А тут получается что - "мне терять нечего, значит можно упороться". Ну это абсурд же. Чистая недолеченность - непонимание проблемы (анозогнозия!!). Это же постоянно будет возникать - вот у меня к примеру недавно был эмоциональный подъём, радость переполняла душу (где-то посередине живота схватывало), чувства были, как-будто мне лет 15 - давно так приятно не было, я просто каждому листочку радовался, даже странно было. И где-то на фоне это связывалось с употреблением, просто автоматом возникали связанные с этим чувством картинки. Так можно себя раскочегарить на употребление влёгкую. В этот момент просто срабатывает что-то в голове и начинаешь рефлексировать, работать с мыслями, разделять их, принимать, отвлекаться где-то, ну этот процесс сложно описать. Нет анозогнозии = не ведёшься на мысли, никогда. Я помню, что зачастую рецидивы происходили именно не при отрицательных эмоциях, а наоборот, когда хорошо было. Ну в-общем ситуации разные бывают, но если анозогнозии нет, то при обстоятельствах, когда реально трудно, разум придёт к объективно правильному выбору, но только при условии, что он научился это делать - то есть нужно менять мышление. Три месяца изоляции и интенсивной работы над собой реально это дают. Анозогнозия убирается именно изменением мышления, как по мне, работой над своим эгоизмом, нарциссизмом, нужно стать психологически зрелым человеком, здравомыслящим, способным объективно оценить себя и свои поступки, осознавать последствия. Одно принятие наркомании вообще ничто по сути. Ну признался я когда-то в наркомании. Ну так же торчал дальше.

И вот смотри, ты уже заранее говорила - "Потом решила, что при случае траву можно, "случай" наступил спустя полгода примерно в тот момент, когда казалось терять нечего". Это была ниточка (или есть?). У меня такие мысли были, к примеру - "ну вот годика через полтора можно будет". А как я оправдывал эти слова? Я говорил себе, что оттягиваю употребление, что у меня есть полтора года и за эти полтора года много чего поменяется и я так буду говорить всегда. Но за одним самообманом идёт другой. В-общем заранее у меня была ниточка к употреблению. И к тому ещё куча самообмана. В случае с тюрьмой у меня было примерно так - "Я не такой как все, я сам справился, я молодец, помощь мне не нужна, я всесилный и всемогущий, наркомании больше НЕТ и не будет никогда". Это тоже анозогнозия чистая.

Сейчас я тоже понимаю, что каждые три месяца примерно у меня могут возникать тяжёлые состояния (да даже не каждые три месяца, а вообще в любой момент), но рассуждаю примерно так - "У меня могут возникать тяжёлые состояния, апатия, сложности, но они никак не связаны с употреблением, нет смысла проводить параллели между моим эмоциональным состоянием и употреблением. Точно так же и мои мысли - они принадлежат мне, а не я им. У меня будут возникать трудности, которые я смогу решить лишь правильным подходом к ситуации, сохраняя спокойствие а главное помня о своих опорах. Я всегда могу поступить так - если мысли возникают и мне не составляет труда переключиться с них, то нет смысла о них говорить, если мысли трансформируются в нечто большее, я начинаю испытывать эмоции (скажем тревогу), то я проговорю это состояние с женой и уберу фокус с этих мыслей. Если же у меня не получается совладать с мыслями и убрать фокус (такого состояния пока ещё не было, но оно может возникнуть), то я на какое-то время должен буду изолироваться, чтобы поработать над мышлением и успокоиться (это вариант на компульсивное влечение)". *Почему-то мысль о своих опорах мне очень помогает, не знаю с чем это связано.

В-общем нужна работа над собой, быть честным, искренним (перед собой самим в первую очередь, а то можно тупо лицемерить), нужно писать состояния на форуме, прочувствовать острые моменты, принимать обратную связь и конечно же делать выводы. Были тут ребята, которые при малейшем задевании их ЭГО начинали брыкаться и кидаться на всех (это кстати и мой случай - можешь почитать мою ветку, первую изоляцию), ну и естесственно таким образом не работали над собой, над своим мышлением, гордыней. Их наркоманское мышление осталось с ними и оно всегда приведёт к употреблению, просто это вопрос времени (у меня это было пару месяцев после изоляции). По сути у людей с какими-то искажениями в свойствах характера такая же анозогнозия. Нарцисс например практически никогда не признает за собой нарциссизм и так далее. Потому-что он нарцисс. Многие люди живут и считают, что живут правильнее всех. Когда у таких людей зависимость - это очень плохо. Попробуй посмотреть на себя со стороны, проанализировать - может пора что-то менять?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459
В больших масштабах, это подавляет.
А это так и должно быть. А как по твоему антирефлекс накладывается? Единственное, что должно вдохновлять, то сио ты в процессе лечения.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
3.1 Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

Наркомания излечима, это не болезнь на всю жизнь.
Зависимость нельзя рассматривать только как физиологическое заболевание, так как даже при условии налаженного гормонального фона, удовольствие, к которому привык мозг наркомана, сильнее того чувства, которое испытывает здоровый человек в радостные моменты жизни.
Наркомания - рефлекс. Суть в воспоминаниях о моменте употребления и сформированной нейронной цепи. Цепь можно преобразовать только при условии отсутствия самообмана.
Наркоманию нельзя объяснить исключительно с точки зрения изначального наличия психического заболевания, так как все отклонения от нормы в поведении являются лишь симптомами, появившимися в результате употребления.

Вывод: наркомания излечима полностью. Подходить к лечению нужно комплексно, но в первую очередь нужно избавиться от рефлекса.

Пример: и все равно полностью как до употребления уже не будет даже, если нет тяги. Становишься злее, чувства приглушаются и уже никогда не возвращаются на прежний уровень, за то агрессию контролировать очень сложно, мировоззрение тоже меняется. Из песни слов не выкинешь, опыт употребления накладывает свой отпечаток и остается навсегда. У меня по крайней мере это так, как мне кажется. Может быть именно это и имеют ввиду те, кто считает, что наркомания - неизлечимая болезнь. В остальном, я вполне верю, что можно отказаться от употребления раз и навсегда.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А тут получается что - "мне терять нечего, значит можно упороться". Ну это абсурд же.
Да ну мне кажется, что нет никакого абсурда и все логично.
Я помню, что зачастую рецидивы происходили именно не при отрицательных эмоциях, а наоборот, когда хорошо было.
Очень даже верю, потому что, если очень хорошо, всегда хочется разогнать это состояние до максимума и я не редко делаю это с помощью энергетиков и крепкого кофе. Получается. Наркотики не нужны уже, слишком много времени прошло, чтобы это на них проецировалось.
"Я не такой как все, я сам справился, я молодец, помощь мне не нужна, я всесилный и всемогущий, наркомании больше НЕТ и не будет никогда". Это тоже анозогнозия чистая.
Очень знакомо.
если мысли трансформируются в нечто большее, я начинаю испытывать эмоции (скажем тревогу), то я проговорю это состояние с женой и уберу фокус с этих мыслей.
Знакомо. Всегда так делаю. Нахожу способ либо записать куда-то в блокнот, либо поговорить с кем-то на крайний случай. Пока никуда не зафиксирую мысли, они не отпустят.
Попробуй посмотреть на себя со стороны, проанализировать - может пора что-то менять?
Может и пора..

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459
3.1 Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

Наркомания излечима, это не болезнь на всю жизнь.
Зависимость нельзя рассматривать только как физиологическое заболевание, так как даже при условии налаженного гормонального фона, удовольствие, к которому привык мозг наркомана, сильнее того чувства, которое испытывает здоровый человек в радостные моменты жизни.
Наркомания - рефлекс. Суть в воспоминаниях о моменте употребления и сформированной нейронной цепи. Цепь можно преобразовать только при условии отсутствия самообмана.
Наркоманию нельзя объяснить исключительно с точки зрения изначального наличия психического заболевания, так как все отклонения от нормы в поведении являются лишь симптомами, появившимися в результате употребления.

Вывод: наркомания излечима полностью. Подходить к лечению нужно комплексно, но в первую очередь нужно избавиться от рефлекса.

Пример: и все равно полностью как до употребления уже не будет даже, если нет тяги. Становишься злее, чувства приглушаются и уже никогда не возвращаются на прежний уровень, за то агрессию контролировать очень сложно, мировоззрение тоже меняется. Из песни слов не выкинешь, опыт употребления накладывает свой отпечаток и остается навсегда. У меня по крайней мере это так, как мне кажется. Может быть именно это и имеют ввиду те, кто считает, что наркомания - неизлечимая болезнь. В остальном, я вполне верю, что можно отказаться от употребления раз и навсегда.
Ева, привет. Из песни слов не выкинешь- это ты верно сказала. Отпечаток останется-это тоже правда. Только некоторые после многолетнего употребления жить торопятся, радуются каждый день природе, погоде, листочку, цветочку, маленьким успехам, незначительным победам. Работают над собой. А ты же 10 лет в зависимости. У тебя же употребление то и не прекращалось. Ну заливала наркотику тягу алкоголем. Толку то? Наркоманкой же от этого не перестала быть. Поэтому и агрессия, злость и всё остальное. Мозг требует наркоты. Лечись, Ева!

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, привет. Из песни слов не выкинешь- это ты верно сказала. Отпечаток останется-это тоже правда. Только некоторые после многолетнего употребления жить торопятся, радуются каждый день природе, погоде, листочку, цветочку, маленьким успехам, незначительным победам. Работают над собой. А ты же 10 лет в зависимости. У тебя же употребление то и не прекращалось. Ну заливала наркотику тягу алкоголем. Толку то? Наркоманкой же от этого не перестала быть. Поэтому и агрессия, злость и всё остальное. Мозг требует наркоты. Лечись, Ева!
Добрый вечер, Ирина. Да..нет, много было достижений за эти годы как ни крути. Если уж считать все время, то выходит, что в употреблении я 17 лет. За эти 17 лет был перерыв на 2 года. Итого употребляю 15 лет. Но это, если прям действительно считать алкоголь такой уж проблемой, но он не был проблемой. И конечно я радовалась и успехам, и природе, и прочему.

Сверху