Virtt
Палата № 6
- Реакции
- 1,190
- Семья
- Одна
Нет, они их для мяса используют) В этом и прикол.С ними разве что мороженое
Нет, они их для мяса используют) В этом и прикол.С ними разве что мороженое
))))Нет, они их для мяса используют) В этом и прикол.
Это не твоя история все равно, не верю.Невротичность - возможноНе факт. У нее есть несколько вариантов. Один из которых вообще подразумевает только один эпизод мании за всю жизнь. Но это уже лирика..
Когда-нибудь может выясню) Скорее всего обычная циклотимия вернулась. Вот ее мне диагностировали, было дело.Это не твоя история все равно, не верю.Невротичность - возможно
Так что аккуратнее с колличеством.Один раз произошло.. но я уже хотела скорую вызывать ужасссс
Вот ночью только про еду разговаривать.)))Пойду воды стакан выпью, а то холодильник манить начинает))Нет, они их для мяса используют) В этом и прикол.
Я пишу, просто очень медленно.Ева, ты изложения писать собираешься?
Ускоряйся.Я пишу, просто очень медленно.
Зачем?Ускоряйся.
Я живу своей жизнью. По мере возможности читаю статьи и пишу изложения в том темпе, в котором мне нормально. Не хочу погружаться в это полностью. В больших масштабах, это подавляет. Не знаю почему, но на меня это так действует.Зачем?
Я это поняла уже).. а вроде ягодки и ягодки..Так что аккуратнее с колличеством.
А это через одного… если вялотекущая)Когда-нибудь может выясню) Скорее всего обычная циклотимия вернулась. Вот ее мне диагностировали, было дело.
Если не было ничего упущено во время лечения, то до состояния "терять нечего" уже не дойдёт. Эти "случаи" могут возникнуть в любой момент по сути. Это же чистые лазейки. Если анозогнозии нет, то разум понимает что к чему. А тут получается что - "мне терять нечего, значит можно упороться". Ну это абсурд же. Чистая недолеченность - непонимание проблемы (анозогнозия!!). Это же постоянно будет возникать - вот у меня к примеру недавно был эмоциональный подъём, радость переполняла душу (где-то посередине живота схватывало), чувства были, как-будто мне лет 15 - давно так приятно не было, я просто каждому листочку радовался, даже странно было. И где-то на фоне это связывалось с употреблением, просто автоматом возникали связанные с этим чувством картинки. Так можно себя раскочегарить на употребление влёгкую. В этот момент просто срабатывает что-то в голове и начинаешь рефлексировать, работать с мыслями, разделять их, принимать, отвлекаться где-то, ну этот процесс сложно описать. Нет анозогнозии = не ведёшься на мысли, никогда. Я помню, что зачастую рецидивы происходили именно не при отрицательных эмоциях, а наоборот, когда хорошо было. Ну в-общем ситуации разные бывают, но если анозогнозии нет, то при обстоятельствах, когда реально трудно, разум придёт к объективно правильному выбору, но только при условии, что он научился это делать - то есть нужно менять мышление. Три месяца изоляции и интенсивной работы над собой реально это дают. Анозогнозия убирается именно изменением мышления, как по мне, работой над своим эгоизмом, нарциссизмом, нужно стать психологически зрелым человеком, здравомыслящим, способным объективно оценить себя и свои поступки, осознавать последствия. Одно принятие наркомании вообще ничто по сути. Ну признался я когда-то в наркомании. Ну так же торчал дальше.Похоже на правду.
Так..а если допустим, долго не употребляла, потом решила, что при случае траву можно, "случай" наступил спустя полгода примерно в тот момент, когда казалось терять нечего. Но тяги то все это время не было..Были обстоятельства.
А это так и должно быть. А как по твоему антирефлекс накладывается? Единственное, что должно вдохновлять, то сио ты в процессе лечения.В больших масштабах, это подавляет.
Да ну мне кажется, что нет никакого абсурда и все логично.А тут получается что - "мне терять нечего, значит можно упороться". Ну это абсурд же.
Очень даже верю, потому что, если очень хорошо, всегда хочется разогнать это состояние до максимума и я не редко делаю это с помощью энергетиков и крепкого кофе. Получается. Наркотики не нужны уже, слишком много времени прошло, чтобы это на них проецировалось.Я помню, что зачастую рецидивы происходили именно не при отрицательных эмоциях, а наоборот, когда хорошо было.
Очень знакомо."Я не такой как все, я сам справился, я молодец, помощь мне не нужна, я всесилный и всемогущий, наркомании больше НЕТ и не будет никогда". Это тоже анозогнозия чистая.
Знакомо. Всегда так делаю. Нахожу способ либо записать куда-то в блокнот, либо поговорить с кем-то на крайний случай. Пока никуда не зафиксирую мысли, они не отпустят.если мысли трансформируются в нечто большее, я начинаю испытывать эмоции (скажем тревогу), то я проговорю это состояние с женой и уберу фокус с этих мыслей.
Может и пора..Попробуй посмотреть на себя со стороны, проанализировать - может пора что-то менять?
Хочу как-нибудь без этого.А это так и должно быть. А как по твоему антирефлекс накладывается? Единственное, что должно вдохновлять, то сио ты в процессе лечения.
Ева, привет. Из песни слов не выкинешь- это ты верно сказала. Отпечаток останется-это тоже правда. Только некоторые после многолетнего употребления жить торопятся, радуются каждый день природе, погоде, листочку, цветочку, маленьким успехам, незначительным победам. Работают над собой. А ты же 10 лет в зависимости. У тебя же употребление то и не прекращалось. Ну заливала наркотику тягу алкоголем. Толку то? Наркоманкой же от этого не перестала быть. Поэтому и агрессия, злость и всё остальное. Мозг требует наркоты. Лечись, Ева!3.1 Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Наркомания излечима, это не болезнь на всю жизнь.
Зависимость нельзя рассматривать только как физиологическое заболевание, так как даже при условии налаженного гормонального фона, удовольствие, к которому привык мозг наркомана, сильнее того чувства, которое испытывает здоровый человек в радостные моменты жизни.
Наркомания - рефлекс. Суть в воспоминаниях о моменте употребления и сформированной нейронной цепи. Цепь можно преобразовать только при условии отсутствия самообмана.
Наркоманию нельзя объяснить исключительно с точки зрения изначального наличия психического заболевания, так как все отклонения от нормы в поведении являются лишь симптомами, появившимися в результате употребления.
Вывод: наркомания излечима полностью. Подходить к лечению нужно комплексно, но в первую очередь нужно избавиться от рефлекса.
Пример: и все равно полностью как до употребления уже не будет даже, если нет тяги. Становишься злее, чувства приглушаются и уже никогда не возвращаются на прежний уровень, за то агрессию контролировать очень сложно, мировоззрение тоже меняется. Из песни слов не выкинешь, опыт употребления накладывает свой отпечаток и остается навсегда. У меня по крайней мере это так, как мне кажется. Может быть именно это и имеют ввиду те, кто считает, что наркомания - неизлечимая болезнь. В остальном, я вполне верю, что можно отказаться от употребления раз и навсегда.
Добрый вечер, Ирина. Да..нет, много было достижений за эти годы как ни крути. Если уж считать все время, то выходит, что в употреблении я 17 лет. За эти 17 лет был перерыв на 2 года. Итого употребляю 15 лет. Но это, если прям действительно считать алкоголь такой уж проблемой, но он не был проблемой. И конечно я радовалась и успехам, и природе, и прочему.Ева, привет. Из песни слов не выкинешь- это ты верно сказала. Отпечаток останется-это тоже правда. Только некоторые после многолетнего употребления жить торопятся, радуются каждый день природе, погоде, листочку, цветочку, маленьким успехам, незначительным победам. Работают над собой. А ты же 10 лет в зависимости. У тебя же употребление то и не прекращалось. Ну заливала наркотику тягу алкоголем. Толку то? Наркоманкой же от этого не перестала быть. Поэтому и агрессия, злость и всё остальное. Мозг требует наркоты. Лечись, Ева!