Еще одна история про афм и прочее

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
действительно считать алкоголь такой уж проблемой, но он не был проблемой.
Ну как не был, Ева. К нему толерантность конечно медленнее растет, но у тебя к твоим 30+ она уже ого го, Ева. 2 раза в неделю ты писала? Это ты по сути мир трезвой вообще не видишь. То пьяная, то с похмелья.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
Да..нет, много было достижений за эти годы как ни крути.
Я не сомневаюсь. Но полагаю и упущенных возможностей было не мало! И каких бы ты вершин достигла, если бы не наркота с алкоголем!? Ты же умная и талантливая, а фигней занимаешься, себя гробишь.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ну как не был, Ева. К нему толерантность конечно медленнее растет, но у тебя к твоим 30+ она уже ого го, Ева. 2 раза в неделю ты писала? Это ты по сути мир трезвой вообще не видишь. То пьяная, то с похмелья.
Ну так это сейчас так. Раньше меньше было. И вот сейчас как раз подходит к концу второй недели..мир особо не поменялся от того, что я его трезвой вижу)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я не сомневаюсь. Но полагаю и упущенных возможностей было не мало! И каких бы ты вершин достигла, если бы не наркота с алкоголем!? Ты же умная и талантливая, а фигней занимаешься, себя гробишь.
В последние пару лет, да. Были моменты, которые можно было бы "прожить" иначе и не упускать возможностей. Этот год - вообще фиаско. Магу бы закончить без приключений.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
Ну так это сейчас так. Раньше меньше было. И вот сейчас как раз подходит к концу второй недели..мир особо не поменялся от того, что я его трезвой вижу)
Ты его трезвой увидишь месяца через 2, когда у тебя гормоналка более менее в норму прийдет. Сейчас тебя ещё штормит и качает.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
В последние пару лет, да. Были моменты, которые можно было бы "прожить" иначе и не упускать возможностей. Этот год - вообще фиаско. Магу бы закончить без приключений.
Ну вот, кончай бухать, берись уже за ум. Лечись, не жалей времени на это.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
3.2 Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Для того, чтобы вылечить наркоманию, нужно убрать условный рефлекс, который срабатывает на обстановочные раздражители. Но просто перестать употреблять и перетерпеть не получится, потому что в процессе включаются защитные механизмы психики и вырабатываются гормоны стресса, вынуждающие человека употребить снова. Таким образом, нужно научиться отслеживать самообман, чтобы убрать условный рефлекс.
Наркомания - это не навсегда, но при первом же употреблении, рефлекс вернется снова.

Вывод: нужно убрать условный рефлекс, для этого нужно убрать психозащиты. Рефлекс возвращается при первом же употреблении, поэтому нельзя позволять себе употреблять даже через несколько лет.

Пример: видимо это и произошло со мной, когда я покурила травы и вернулась тяга на все остальные вещества - вернулся рефлекс на употребление и по старой памяти потянуло поставиться чем-нибудь.

P.S. «Если наркоман всё понял, он даже пить бросит, лишь бы себя не провоцировать» - эта фраза в статье звучит как-то так, как будто бросать пить не обязательно, а желательно, чтобы себя не провоцировать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,819
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Пока не поменялся.. все впереди. И будет тоже нелегко. Но это просто надо сделать - для будущей тебя и жизни. Вспоминала тебя сегодня, Светлана такой красивый пост выложила, он еще и визуально прекрасен)
IMG_3697.jpeg

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет! Пока не поменялся.. все впереди. И будет тоже нелегко. Но это просто надо сделать - для будущей тебя и жизни. Вспоминала тебя сегодня, Светлана такой красивый пост выложила, он еще и визуально прекрасен)
Привет, Женя! Да, я сегодня тоже его читала. Очень красиво, согласна.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,819
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ага.. все в нем шедеврально, не побоюсь этого слова)
Я гадала по ее книге "Север сердца" этим летом. В одной кофейне в Выборге. Красивое издание и текст выпал хороший, попал в точку как часто бывает у меня с ее стихами.

Исключай себя из города, исключай,
вот твой мед вересковый, свечи, горячий чай,
вот твой дом в предгорьях, вот человек поет.
Все, что ты собирала в городе, — не твое.
Нет ни площади красной, ни ветки, ни тупика,
у Лосиного острова — спиленные рога,
две кровавые точки, густая ночная мгла,
забывай о прочих — сделала, что могла.
Научи свое сердце болеть за свою беду,
не дадут индульгенций и царствия не дадут,
но останется время на самую соль земли:
на живой огонь, на хрупкий зеленый лист.
Ни последних, ни первых — воздух согрет костром.
Нет ответов верных — слишком хитер вопрос.
Нет простых решений — всегда велика цена.
Все, чем ты владеешь, — право себя узнать.

Исключай, моя девочка, — нищего, палача, лишних — из жизни, беса — из-за плеча, город — из сердца, страх — из глубин души. Береги живое. Смотри на огонь. Дыши.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,819
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я гадала по ее книге "Север сердца" этим летом. В одной кофейне в Выборге. Красивое издание и текст выпал хороший, попал в точку как часто бывает у меня с ее стихами.

Исключай, моя девочка, — нищего, палача, лишних — из жизни, беса — из-за плеча, город — из сердца, страх — из глубин души. Береги живое. Смотри на огонь. Дыши.
Я этот текст помню. И в Выборге его вспоминала)). Мы были в начале мая в прошлом году там.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,819
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Исключай… да..

Вложения

• IMG_7903.jpeg
    IMG_7903.jpeg
    291.1 KB · Просмотры: 5
  • IMG_8041.jpeg
    IMG_8041.jpeg
    439.8 KB · Просмотры: 5
  • IMG_8088.jpeg
    IMG_8088.jpeg
    504.7 KB · Просмотры: 5

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я этот текст помню. И в Выборге его вспоминала)). Мы были в начале мая в прошлом году там.
Несколько раз в год туда езжу. В разное время года. Очень люблю Выборг. Там Монрепо..прекрасный пейзажный парк и город прекрасен. Бесконечно могу ходить и разглядывать барельефы эпохи модерн и скульптурный декор на домах, блуждать по дворам и улицам, а финский функционализм..здания по проектам Уно Ульберга и Алвара Аалто - любовь.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,819
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Несколько раз в год туда езжу. В разное время года. Очень люблю Выборг. Там Монрепо..прекрасный пейзажный парк и город прекрасен. Бесконечно могу ходить и разглядывать барельефы эпохи модерн и скульптурный декор на домах, блуждать по дворам и улицам, а финский функционализм..здания по проектам Уно Ульберга и Алвара Аалто - любовь.
Вот Мон Репо мне очень понравился, фотки оттуда. И по замку погуляли. Тебе бы в Ригу, тоже понравилась бы она. Она больше во много раз и тоже очень красивая. Я туда и поехала из-за того, что скучаю по ней временами, а Старый Город в Выборге и Вец Рига имеют похожую архитектуру. Жаль, что мало были..

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Вот Мон Репо мне очень понравился, фотки оттуда. И по замку погуляли. Тебе бы в Ригу, тоже понравилась бы она. Она больше во много раз и тоже очень красивая. Я туда и поехала из-за того, что скучаю по ней временами, а Старый Город в Выборге и Вец Рига имеют похожую архитектуру. Жаль, что мало были..
Я была в Риге. Долго хотела посетить этот город. Я на четверть латышка. И да, мне понравилась Рига очень.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
А могла бы чаще туда ездить, вместо пьянок 2 разв в неделю.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,819
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я была в Риге. Долго хотела посетить этот город. Я на четверть латышка. И да, мне понравилась Рига очень.
Sveiki, Ieva! А я там провела все детство и ездила до 20 лет несколько раз в год к родне.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А могла бы чаще туда ездить, вместо пьянок 2 разв в неделю.
Одно другому не мешает)
Но, если серьезно, то да, наверное. Многое могла бы делать..у меня вообще такое ощущение сейчас, что я работаю чисто для того, чтобы удовлетворить свои привычки пить и курить.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,819
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сверху