Еще один "особенный"

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
164
Бросил
12.06.25
алкогольная деградация это когда ничего не интересует кроме алкоголя, т.е интересно только выпить?
Оксана1974

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,152
алкогольная деградация это когда ничего не интересует кроме алкоголя, т.е интересно только выпить?
Оксана1974
постоянное ухудшение интеллекта (слабоумие ), не способность объективно оценивать обстановку, кардинальное изменения характера , постепенной утратой интересов, снижением работоспособности, изменением поведения и мышления, а также ухудшением социальных навыков и отношений с окружающими

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,421
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974
Алкогольная деградация личности - это прогрессирующее снижение когнитивных и психических функций у людей, страдающих хроническим алкоголизмом. Она включает в себя как нарушения интеллекта (слабоумие, или алкогольную деменцию), так и патологические изменения характера, известные как алкогольная характеропатия.
Ну а так, если определение.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,152
Алкогольная деградация личности - это прогрессирующее снижение когнитивных и психических функций у людей, страдающих хроническим алкоголизмом. Она включает в себя как нарушения интеллекта (слабоумие, или алкогольную деменцию), так и патологические изменения характера, известные как алкогольная характеропатия.
Ну а так, если определение.
Интернет врать не станет

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,152

Вложения

• интернет врать не станет.jpg
    интернет врать не станет.jpg
    58 KB · Просмотры: 15

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
160
Всем привет! Как интересно у вас, для себя тоже узнаю много нового из ваших обсуждений, в чем были у меня сомнения при прохождении теста.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,152
Всем привет! Как интересно у вас, для себя тоже узнаю много нового из ваших обсуждений, в чем были у меня сомнения при прохождении теста.
Доброго, что мешало спрашивать?))))

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
160
Доброго, что мешало спрашивать?))))
Вроде было все понятно до прохождения теста))) а как оказалось по результатам прохождения и вопросам в тесте, то есть определенные сомнения. Теперь понимаю на что важно обратить внимание и что перечитать. Как-то так)

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
164
Бросил
12.06.25
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Наркоман не хочет чувствовать а психопат не может.
Наркоманы это психопаты только которые стали ими из за употребления, если прекратить употребление то все нормализуется.
Наркомания болезнь на бумаге а на самом деле это всего лишь привычка

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
164
Бросил
12.06.25
Наркомания это не болезнь, а рефлекс так я ответил
Наркомания не излечима. так я ответил
Константин51 Оксана1974

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
164
Бросил
12.06.25
Потому что рефлекс на всегда останется
А это не болезнь потому что это человек сам берет и заражается, это не насморк который ты подхвотил или не ОРВИ это я сам додумал

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
164
Бросил
12.06.25
Кость ты на работе сидишь мультики сморишь там?

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
164
Бросил
12.06.25
Депрессия после амфетамина
Депрессия становиться потому что гормоны в шоке и психика в том числе от того как их расшатали, что происходило, не адекватный выброс гормонов.
Врачи могут лечить только симптомы наркомании но какой смысл, лучше подождать пока гормональная система сама прийдет в норму а с помощью лекарств только глушить симптомы но никак не затрагивают саму проблему, не уберут анозу и психозащиту и рефлекс.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,421
Семья
Бросил
23.01.23
Наркомания это не болезнь, а рефлекс так я ответил
Константин51 Оксана1974
Я смотрела только второй твой результат теста. И ты там ответил, что излечима. Но по сути, это не болезнь в полном смысле слова, а рефлекс. Который сам человек может пресекать разумом. После реабилитации полной, конечно, дальнейшей работы над собой и контролем родственников первое время. Это если суть.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
160
У меня тут сомнения возникли, помогите пожалуйста разобраться

Кому выгодно то, что народ не в меру пьёт?​

Торгует алкоголем — государство. И оно же получает с этого доход. Помимо государства прибыль имеют производители спиртного, бизнесмены. И, если выгода бизнесменов налицо, то посмотрите, как дело обстоит с акцизами.
Мои мысли:
Получается следующее, что бизнесмены получают выгоду, но как же тогда обосновать тот факт , что государство лоббирует все эти законы, убирает с этикеток инфо о том, что это яд и тд. Понимаю, что содержание и устранение все последствий зависимых людей обходится в колоссальные суммы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,421
Семья
Бросил
23.01.23

Торгует алкоголем — государство. И оно же получает с этого доход. Помимо государства прибыль имеют производители спиртного, бизнесмены. И, если выгода бизнесменов налицо, то посмотрите, как дело обстоит с акцизами.
Мои мысли:
Получается следующее, что бизнесмены получают выгоду, но как же тогда обосновать тот факт , что государство лоббирует все эти законы, убирает с этикеток инфо о том, что это яд и тд. Понимаю, что содержание и устранение все последствий зависимых людей обходится в колоссальные суммы.
Рая, все разборы в личку.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
160

Мои мысли:
Вероятно, потому что государство и есть сами зависимые и не видят этих убытков. Так получается?

Сверху