Еще один "особенный"

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Урок 2 Часть 1.20
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
Наркомания:У врачей и психолгов нет достоверной инф как лечить эту болезнь каждый пытается что то придумать и содрать деньги на горе родных.Обычно подростки когда начинают употребления они это делают что бы кому то понравиться или показаться крутым,или им просто нравиться эффект.Зависимость от любого наркотика появляется после 1 раза употребления,а далее наркоман будет входить в стадию употребления и отрицания.Как пример наркоман просто как белка в колесе,бежит и бежит не может остановаиться,только кто то другой сможет помочь.Важно что бы родные ломали его повторное употребление или вовсе не давали ему употребить вызывая пароною или нервоз,ну ту самую ломку.
Вывод: Наркоманами становятся в основном по глупости сами того не понимая,потом если человек бросит он поймет на сколько то был глуп.
Пример из жизни: я попробовал потому что было интересно. когда то еще 3 года тому назад мне стало интересно вообще этот запрещенный плод и я стал смотреть ролики на ютуб это с чего все началось.

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Урок 2 Часть 2.2
Зощенко "Золотые слова" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Леля:Поутупила ка поступил бы каждый ребенок когда думает что он никому не нужен и которому не хватает внимания
Минька: Осознал ошибки прошлого,совершил благородный поступок.
Папа: Начал думать ка спости Лелю поступил правильно но строго
Мама: Ничего интересного,одна строка
Мораль: никогда не поздно осознать ошибку и исправить ее

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Урок 2 Часть 2.3
Зощенко "Смелый да не очень" | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Коля: Хотел сделать добрый поступок,но глядя на равнодешие оставил все как есть
Старик: не понятно кто
"Я": Может коля задумается над вопросом
Мораль:Если вокруг все делают что то то не факт что это правильно,не нужно смотреть на других,нужно делать так как ты считаешь нужным

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Урок 2 Часть 2.4
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека" | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Мама: Правильная мать,правильно воспитывает приучает к работе с детства
Федя: С начала хотел схалтурить не видел никаких проблем но после воспитательноц аьу встал на правильный путь
Мораль: Воспитание с самого детства это то что формирует так сказать далнейшую сущность человека

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Урок 2 Часть 2.5
Сухомлинский "Стеклянный человечек" | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Мальчик: Правильно поуступил что прислушался к своей совести и поступил по человечески
Стеклянный человек (совесть): наставлял на приавильное мышление
Мораль: что бы быть человеком нужно слушать только свою совесть

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Урок 2 Часть 2.6
https://forum-nonarko.ru/threads/suxomlinskij-krasivoe-i-urodlivoe.3824/post-279132
Мария Ивановна: Хороший учитель
Мама:Совершила правильный поступок и подала пример дочке
Дочь: дочь сделала выводы из поступка мамы
Мораль: всегда нужно быть и оставаться человеком

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Урок 2 Часть 2.7
https://forum-nonarko.ru/threads/suxomlinskij-ne-zabyvaj-za-rodnik.3825/post-279133
Учитель: мудрые вопросы задает детям
Семья с детьми:Поступил не совсем красиво,началась несправедливость
Крестьяне:Все трудились для общего блага
Мораль: В любом месте есть тот кто будет рушить порядки нужно не вестись на провокации

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин Урок 2 Часть 2.1
  1. Минька.Мальчик пяти лет. Веселый, озорной, плохо воспитанный
  2. Лелька.Сестра Миньки. 7 лет. Высокая, хитрая, проказливая, любит быть в центре внимания.
  3. Мама.Добрая, любящая, заступается за своих детей.
  4. Папа.Умный и справедливый. Знает, как пристыдить детей.

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Урок 3 Часть 1.21
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
Изложение:Зависимость от наркотиков появляется после первого его применения,бывает конечно что после применения человек сразу понимает что это зло и ловит бэдТрип,и скорее всего после него он не будет больше употреблять.Но после первого раза наш мозг сразу запоминает это действие и он будет пытаться повторить его любым способом так как он думает что человек не делает что то плохого а наоборот думает что все в порядке.Но та самая анозогнозия берет контроль и человек уже не может справиться без чужой помощи.Суть лечения это не вылечить тело,а нужно лечить мозг ЦНС и разум,так как человек может не понимает в какой жопе он и синдром отмены берет в верх как и псих защита.Частенько когда родственники наркомана ищат специалиста которые может помочь они натыкаются на обычных шарлотанов,даже Диплом это не признак того что человек на самом деле специалист.Может быть он его купил...
Вывод: В нынешнее время очень мало специалистов которые действительно делают дело,а не просто пользуются тем что трясут бабки с родственников у которых горе.Те самые "Врачи,психологи" может быть того и сами не понимают как допускают критические ошибки которые могут привести к плохим последствиям.
Пример из жизни:моя мать тоже похоже пыталась помочь мне побороть мою "Зависимость" водя меня к психологам и к докторам,но если бы я знал что это именно для этого,то я бы и сам бросил

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Урок 3 Часть 1.22
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Изложение:когда наркоман начинает употреблять он с начало даже не задумывается к чему это может привести.Его анозогнозия и псих защита отрицает тот факт последствия,и он ищет очередную причину что бы употребить снова и снова.Наркоман со временем не видит смысла и думает что трезвая жизнь это просто ничего,а жизнь в употреблении это то просто остальные этого не понимают.Самое главное для наркомана что бы тот понял что с ним происходит что бы тот понял в каком он очке,и принял и начал лечение,уже через 2 недели его нормальное мышление прийдет в норму.Подсосзнание и разум наркомана всегда будет искать новые причины для того что бы употребить из раза в раз и каждый раз может это быть новая причина или старая без разницы в итоге он будет употреблять по любому.Родственники наркомана в основном делают поводы для того что бы тот пошел и снова употребил.Так что важно перед тем как принять какие то меры,важно прочесть статьи.
Вывод: Повтаряюсь с нова самым галвным в лечении наркомана это правильный подход его родственников
Пример из жизни: Статья полезная,но что бы что то заменить допустим те же самые тренировки что бы употребить у меня не было.

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Урок 3 Часть 1.23
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
Изложение: Зависимый уделяет все время тому что бы "Замутиться" и употребить в итоге.Когда наркоман из раза враз возвращается к тому что тянет его в употребление у него теряется то что поможет ему бросить,и моральные ценности и тп. тоже.Наркоман не считает трезвую жизнь хорошей,а когда тот употребит снова то думает что он самый умный и может всех обхитрить.Хотя тот обманывает только себя.Когда больной бросил,важно что бы тот наешл новых друзей,забыв страх и понял что они делали по отношению к нему,нашел новое хобби или работу.В общем он должен заполонить то время на которое он тратил на поиск дозы и употребление правильными и нужными делами,и жить как нормальный человек не возвращаясь к старому образу и зависимости.
Вывод:Зависимый должен трезво взглянуть и принять то чем он занимался,делать разбор ошибок,прокачивать мозги а не убивать,найти чем он будет заниматься.
Пример из жизни:Смотря на себя со строны и понимаю что желательно ключевое слово,мне не стоило брать тогда тот гашиш.Но кому я что тут обьясню,понимаю только то что ВОЗМОЖНО но я так не думаю,могло было быть хуже.

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Урок 3 Часть 1.24
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:В основно как стоновятся наркоманами,когда человек смотрит на других не важно кто это,считая это крутым или может ему просто понравился эффект,и думает один раз сделаю и ничего не будет,но это заблуждение.Уже будущий наркоман что бы не быть оссужденным или сачком перед допустим старших берет и делает и попадает в яму,возможно потом будет тянуть и других за собой.Важно не бросать наркомана на путь смерти а рассказать родственникам,и в месте помочь ему излечиться.Наркоман будет делать все и плевать на всех главное что бы упоребить.Он будет обманывать и манипулировать в состоянии псих защиты и анозогнозии и искать новые способы что бы употребить как и поводы.Важно наставить наркомана на путь истенный,показать наркоману что он делал и в чем он был не прав,помогая ему на пути реабелетации.Наркоман делает все что бы употребить и важно не поддаваться на его махинации.
Вывод:Разум человека координально отличается от разума наркомана,важно никогда не пробовать и не связываться с теми кто употребляет и употреблять.
Пример из жизни: Помню когда оправдал курение травки перед мамой думая что это норма,но это же лучше чем понюхать.

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Заепывает делать просто.Я тут пример подумал как я тут занимаюсь:Делал как и в колледже что бы оценку получить или зачет(только тут что бы выйти)да какая то инф просеивается но не запоминается.Как выйду если и останусь в том колледже то поменяю отношение к учебе

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Урок 3 Часть 1.25
Как человек превращается в алкоголика?
Изложение:Привыкание к алкоголю уже у наркомана который его не распробовал и пробует еще раз,когда у него верталеты и блювота,привыкает в разы медленнее,как например алкоголики считают наркотики Сильным кайфом,а алкоголь слабым который залечивает их душу,рефлекс как от того же наркотика срабатывает сразу а от алкоголя за 6-7 раз.У каждого человека разное восприятие и рефлекс срабатывает у всех по разному но он будет в любом случае.Общество думает что нужно лучить алкоголиков потому что именно те сидят на конкретной сестеме не понимая что и те и те наркоманы,и у тех и утех анозогнозия,и у тех и у тех псих защита будет оттвергать любые способы помочь ему,главное вернуть то чувство употребление у наркомана.
Вывод: личить алкоголизм нужно с самого начало пока больной не вошел в послежнюю стадию отрицания.
Пример из жизни:Нет примеров,ну я понимаю что алкоголизм как и наркомания выробатывает рефлекс и анозогнозию которая потом не дает бросить без чужого вмешательства

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Но выбора нет и манипулируют мной что бы я делал,спасибо мам!

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
266
Заепывает делать просто.Я тут пример подумал как я тут занимаюсь:Делал как и в колледже что бы оценку получить или зачет(только тут что бы выйти)да какая то инф просеивается но не запоминается.Как выйду если и останусь в том колледже то поменяю отношение к учебе
Stepan не поняла, как поменяешь?

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Но из за того что мы друг друга по итогу кинули,тут я делаю вот так

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Дома бы я делал бы это для себя,тут потому что ну вот как я уже и говорил почему и для чего я делаю уроки.

Stepan

Палата № 6
Реакции
242
Я выйду и ты узнаешь что и как я тут делал,ты наверно мне попрежнему не веришь,ну очень зря мам оооооочень зря,мне то это стоит только времени ну и отношения,а вот тебе я не знаю чего будет стоить если тебе не насрать

Сверху