Дочь подросток и соль

veo

Посетитель
Реакции
19
За уходы, когда ребенок не ночует дома, тоже ставят на учет, до 18 лет
Я знаю. Последний раз возвращала ее с помощью инспектора, но без заявления. На учет ее по жалобам со школы хотят поставить.

veo

Посетитель
Реакции
19
По хорошему, вам надо оповестить родителей, о наркомании, скорее всего и их дети тоже в употреблении
Понимаю. Но пока я даже не могу выяснить кто с ней был. Все в отрицание идут, говорят мы с ней не общаемся. У мальчика, который с ней был точно, я спросила, он сказал, что его отец знает о наркотиках, потом сказал, что он один раз только попробовал и больше не будет. Это точно ложь. Предложила ему помощь. Но номера родителей его у меня нет и друзья не знают, так как мальчик с родителями не проживает

veo

Посетитель
Реакции
19
Дочь смотрит на него и также «дает себе право» употреблять, ведь папа пьет.
Последние два года на его практически не видит, так как он в другом городе живет, за 1500 км. Но она знает что он бухает, плюс, когда он ей звонил раньше, то только под алкоголем (или может еще под чем)

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
Бесплатные рц у нас в городе есть. Но вот со школой нет.
Добрый день! Нет образования - это следствие наркомании. Выбирайте такой метод или РЦ, где вы сами будете обличать анозогнозию дочери. Кроме вас никто не укажет на ее ложь самой себе. Беспощадно бейте в корень, в красках показывайте какая она безобразная в наркомании.

veo

Посетитель
Реакции
19
Она к нему поехала, чтоб ей была свобода гулять, тк подразумевала, что он ей даст свободу. Тоесть это первопричина.
Вы правы. И она этого не скрывала. Прямо говорила, что мы ее достали, она хочет к отцу, т.к у него можно делать все что захочу и возможно он даже съедет с квартиры и даст жить одной. НО тут она быстр обломалась. Из-за этого и начала с ним скандалить. А он особо не раздумывал. Прям ночью ее на поезд к маме посадли. Меня просто перед фактом поставили. При этом изначально, он всегда говорил что я плохая мать и тд, что дочь должна жить с ним. Я прямо ей не запрещала, хотя понимала, что это не лучшая идея. Получалось так, что он много раз ей обещал, что вот он ее точно забирает, а на утро говорил, что не может. А тут все получилось. Но потом не получилось.

veo

Посетитель
Реакции
19
Хорошо бы узнать кому подражает, и посмотреть манеру поведения данного «кумира» возможно там и скрывается линия поведения, с чего у нее начался «бунт» и стремление к саморазрушению.
И возможно какие «обиды» на родителей.
ПОка не знаю. И телефон она потеряла свой, можно было бы посмотреть плей лист. В Тик токе я вижу, что она просто листает видео все подряд. Раньше говорила про Моргенштерна, Инстасамку, но я так понимаю просто музыку из слушает и ей нравится, что в молодом возрасте они богаты. Вот последнее время всегда просилась на концерт Джисуса.

Есть у нее еще особенность: она читает новости и использует триггерные темы, чтобы вызвать к себе внимание. Например: может рисовать свастику и говорить Зиг хай в школе и вводить этим в ужас учителей (при этом она не является нацисткой, не говорит об этой идеологии, да и вообще не особо что об этом знает, разве что общую информацию) или, например СВО, или Навальный.

veo

Посетитель
Реакции
19
Добрый день! Нет образования - это следствие наркомании. Выбирайте такой метод или РЦ, где вы сами будете обличать анозогнозию дочери. Кроме вас никто не укажет на ее ложь самой себе. Беспощадно бейте в корень, в красках показывайте какая она безобразная в наркомании.
Спасибо. Изучаю разные методы. У нас в городе выбор правда выбор методов не велик, при этом выбор РЦ просто огромен

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,010
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Вы правы. И она этого не скрывала. Прямо говорила, что мы ее достали, она хочет к отцу, т.к у него можно делать все что захочу и возможно он даже съедет с квартиры и даст жить одной. НО тут она быстр обломалась. Из-за этого и начала с ним скандалить. А он особо не раздумывал. Прям ночью ее на поезд к маме посадли. Меня просто перед фактом поставили. При этом изначально, он всегда говорил что я плохая мать и тд, что дочь должна жить с ним. Я прямо ей не запрещала, хотя понимала, что это не лучшая идея. Получалось так, что он много раз ей обещал, что вот он ее точно забирает, а на утро говорил, что не может. А тут все получилось. Но потом не получилось.
Да, прекрасно понимаю, у меня было тоже самое, в подростковом, тоже рвалась к пьющему отцу, в надежде, что позволит мне шляться по ночам, и в пдн я тоже была на учете, до 18 лет за постоянные побеги из дома.
А отец, как назло «батю» включал)

• Like
Реакции: veo

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,010
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
ПОка не знаю. И телефон она потеряла свой, можно было бы посмотреть плей лист. В Тик токе я вижу, что она просто листает видео все подряд. Раньше говорила про Моргенштерна, Инстасамку, но я так понимаю просто музыку из слушает и ей нравится, что в молодом возрасте они богаты. Вот последнее время всегда просилась на концерт Джисуса.

Есть у нее еще особенность: она читает новости и использует триггерные темы, чтобы вызвать к себе внимание. Например: может рисовать свастику и говорить Зиг хай в школе и вводить этим в ужас учителей (при этом она не является нацисткой, не говорит об этой идеологии, да и вообще не особо что об этом знает, разве что общую информацию) или, например СВО, или Навальный.
Ну это типичное желание привлечь внимание к себе. Это скорее связано с диагнозом.
Я стопроцентно уверена что алкоголь у нее начался с 7 класса, что и расшатало детскую психику, и понесло её в протесты, неуправляемость и саморазрушение.
Процесс бунта уже запущен, она уже считает себя «взрослой», переубедить ее стать нормальной, и показать что она ломает свою жизнь из упрямства, будет крайне трудно. И долго. Но это необходимо сделать сейчас.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,010
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Ну это типичное желание привлечь внимание к себе. Это скорее связано с диагнозом.
Я стопроцентно уверена что алкоголь у нее начался с 7 класса, что и расшатало детскую психику, и понесло её в протесты, неуправляемость и саморазрушение.
Процесс бунта уже запущен, она уже считает себя «взрослой», переубедить ее стать нормальной, и показать что она ломает свою жизнь из упрямства, будет крайне трудно. И долго. Но это необходимо сделать сейчас.
И глубокое чувство что она никому не нужна, на этом она и катит. Вероятно подхватила эту волну настроения у тех, с кем в конюшне тусила.

veo

Посетитель
Реакции
19
Но, я так понимаю, об этом стоит говорить, когда она будет более стабильна? То есть когда в больнице прекратить вопить, всех посылать и истерить?

veo

Посетитель
Реакции
19
И глубокое чувство что она никому не нужна, на этом она и катит. Вероятно подхватила эту волну настроения у тех, с кем в конюшне тусила.
Я думала об этом. Что возможно она об этом думала и своим поведением как бы проверяла. А действительно ли это так. А вот я если сделаю, то нужна? А если еще вот так....
Но я от нее ни когда не отварачивалась. Да, могла накричать (редко), но всегда говорила, что я готова помочь, что люблю ее, что она моя дочка и т.д., всегда ходила разруливать все что она набедокурила... Может, конечно, какие-то еще нужны ей были доказательства, не знаю..

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,010
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Но, я так понимаю, об этом стоит говорить, когда она будет более стабильна? То есть когда в больнице прекратить вопить, всех посылать и истерить?
Об этом не то что стоит говорить . В этом надо убедить.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,010
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я думала об этом. Что возможно она об этом думала и своим поведением как бы проверяла. А действительно ли это так. А вот я если сделаю, то нужна? А если еще вот так....
Но я от нее ни когда не отварачивалась. Да, могла накричать (редко), но всегда говорила, что я готова помочь, что люблю ее, что она моя дочка и т.д., всегда ходила разруливать все что она набедокурила... Может, конечно, какие-то еще нужны ей были доказательства, не знаю..
Так видите в чем проблема, она себе придумала что ненужна, она искренне так считает. А это удобно, чтоб употреблять, всегда есть причина. Психозащита так выставлена. Я понимаю, что это трудно понять, но вот эту мысль ей надо донести.
И это будет самым сложным.

• Like
Реакции: veo

veo

Посетитель
Реакции
19
Об этом не то что стоит говорить . В этом надо убедить.
Я имею в виду, что вот я поеду к ней в больницу завтра. Если ей разрешат увидеться, то стоит ли прям завтра начинать этот разговор? Она 100% будет орать завтра на меня за то что я ее туда здоровую насильно запихнула чтоб из нее там делали овощ. Если я буду говорить что на наркоманка, то она еще больше думаю будет возмущаться. МОжет мне перед встречей с ней стоит что-то прочитать? Какую-то статью в неочереди, чтоб понять как себя вести?

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Я имею в виду, что вот я поеду к ней в больницу завтра. Если ей разрешат увидеться, то стоит ли прям завтра начинать этот разговор? Она 100% будет орать завтра на меня за то что я ее туда здоровую насильно запихнула чтоб из нее там делали овощ. Если я буду говорить что на наркоманка, то она еще больше думаю будет возмущаться. МОжет мне перед встречей с ней стоит что-то прочитать? Какую-то статью в неочереди, чтоб понять как себя вести?
Как давно она в больнице?
И орать будет, и отрицать будет, и на жалость давить, и «мама забери меня отсюда, я больше не буду».
Пусть сначала мозг от наркотиков проветрится и состояние стабилизируется, потом можно встречаться.
Поговорите с врачом, узнайте его мнение.
Я сына не видела почти 3 недели. Пока ему меня видеть еще рано.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,010
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Хитрите.
Скажите, что есть только 2 пути, поскольку в таком виде в какой она себя привела, вы ей существовать не позволите.
Опирайтесь на свои ощущения, что Вам страшно за нее, вы боитесь её в таком виде, опишите насколько вас ошарашило изменение сознания, в Глюках, можете приукрасить ее поведение, в этом состоянии она все равно ничего не вспомнит, скажите голая ходила, чтоб стыдно стало, чтоб понимала, что наркотик это не только веселушка.
И твердо озвучьте, что боитесь за её жизнь и за вред который она способна в неадеквате нанести не только себе, но и другим людям( по статистике 1 наркоман втягивает 5 в употребление) приведите пример, что и ее по такому же принципу втянули.
Далее: даете ей 2 варианта на выбор.
- оставаться в психушке
- ехать в рц, лечить зависимость.
Третьего не дано.
Четко, с уверенностью, вы не должны ни заискивать, не глядеть сожалеющим взглядом. Жестоко, но только это сработает.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,010
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Хитрите.
Скажите, что есть только 2 пути, поскольку в таком виде в какой она себя привела, вы ей существовать не позволите.
Опирайтесь на свои ощущения, что Вам страшно за нее, вы боитесь её в таком виде, опишите насколько вас ошарашило изменение сознания, в Глюках, можете приукрасить ее поведение, в этом состоянии она все равно ничего не вспомнит, скажите голая ходила, чтоб стыдно стало, чтоб понимала, что наркотик это не только веселушка.
И твердо озвучьте, что боитесь за её жизнь и за вред который она способна в неадеквате нанести не только себе, но и другим людям( по статистике 1 наркоман втягивает 5 в употребление) приведите пример, что и ее по такому же принципу втянули.
Далее: даете ей 2 варианта на выбор.
- оставаться в психушке
- ехать в рц, лечить зависимость.
Третьего не дано.
Четко, с уверенностью, вы не должны ни заискивать, не глядеть сожалеющим взглядом. Жестоко, но только это сработает.
Давите на то, что ей была дана свобода выбора и возможность выбрать где жить и как свой досуг оформлять, она не справилась, а влезла в наркоманию, и разломала свою жизнь и вашу, вот итоги ее взрослости и самостоятельности. И исходя из этого, вы как мать, обязаны принимать меры. И меры эти лечиться от наркомании.

Сверху