- Реакции
- 12,464
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 16.01.2022
Здравствуйте, да. Вам это любой врач скажет.Или первостепенно нужно вылечить наркоманию, а уже после восстановлением заниматься?
Здравствуйте, да. Вам это любой врач скажет.Или первостепенно нужно вылечить наркоманию, а уже после восстановлением заниматься?
Первостепенно лечится наркомания.Да нет, проблему я не отрицаю, я уже писала, что и на второй год если останется, то и не страшно. Тем более и не училась в 9 классе. Но я не знала, что можно сдать экзамены, на следующий год, например (если я все так поняла). Буду уточнять у школы. Пока это не первостепенно.
Но вот у меня вопрос появился.
Наркотики они же по всем системам организма долбят. Ребцентр - это же не клиника. Как быть с восстановлением здоровья. Если прям лечения не требуется, то дома это могут быть разные процедуры, витамины, санаторий может быть. А в ребцентре этому вопросу какое-то внимание уделяется? Или первостепенно нужно вылечить наркоманию, а уже после восстановлением заниматься?
Вы для себя определитесь с рц для начала.Первостепенно лечится наркомания.
Далее остальное.
Статьи изучаю.Вы для себя определитесь с рц для начала.
С методикой лечения.
У каждого рц свой метод.
читайте информацию из статей, в любом случае у вас будет информация.
Чтобы понимать как проходить лечение будет.
Вам время терять сейчас не стоит вообще.
Санаторий и прочее… Вы видели наркоманский психоз? Вот это надо лечить, и это будет очень сложно и непросто.
И вам надо будет себя переучивать, от мягкости, в противном случае наркомания продолжится, а из вас будут вить вервки.
Дело очень серьезное.
Про мягкость, да понимаю. Буду над этим работать.Вы для себя определитесь с рц для начала.
С методикой лечения.
У каждого рц свой метод.
читайте информацию из статей, в любом случае у вас будет информация.
Чтобы понимать как проходить лечение будет.
Вам время терять сейчас не стоит вообще.
Санаторий и прочее… Вы видели наркоманский психоз? Вот это надо лечить, и это будет очень сложно и непросто.
И вам надо будет себя переучивать, от мягкости, в противном случае наркомания продолжится, а из вас будут вить вервки.
Дело очень серьезное.
Потому что она с манипулирует вами, и будет торчать.Про мягкость, да понимаю. Буду над этим работать.
Везде любой рцСтатьи изучаю.
РЦ тоже смотрю, звоню, общаюсь. Время терять не планирую, думаю, чтобы устроить так что из больницы сразу в рц. Про санаторий и т.д - это просто размышления и мне нужно было понять, как вообще происходит лечение, может это совмещается или ещё что.
Добрый вечер! У меня сейчас муж лежит в реаб центре, не имеющем отношения к форуму. Но естественно взрослые там. Не дети. У нас очень сложная ситуация. Как относятся к здоровью если есть сопутсвующие заболевания ? Муж мой после реанимации- и то - я домой не пустила- отправила дальше лечится. Анализы более менее - врачи помогли- ну и иди лечись дальше! Сначала ГОЛОВА!!! Потом все остальное!!! Прописанные врачом лекарства выдают строго по расписанию. Если нужны анализы - у нас имеются договоренности с выезлной частной конторой - поскольку может же устроить скандал что его тут удерживают - они приезжают берут кровь и ори хоть оборись!!! В интернете смотришь результаты отправляешь врачу. Если как у мужа - низкий гемоглобин - хочешь доп питание заказываешь доставку какую ниб недорогие продукты - но у нас условие - если это не семейная встреча и не праздник какой- либо нужно заказывать продукты для всех ребят из центра. Чтоб не было один ест, а другие смотрят! Я заказывала пару раз. Витамины нужно будет заказать, но это чуть попозже. Все возможно и можно в центре лечится и восстанавливаться! и лекарства принимать- главное желание. И я думаю руководство любого центра пойдет навстречу.Да нет, проблему я не отрицаю, я уже писала, что и на второй год если останется, то и не страшно. Тем более и не училась в 9 классе. Но я не знала, что можно сдать экзамены, на следующий год, например (если я все так поняла). Буду уточнять у школы. Пока это не первостепенно.
Но вот у меня вопрос появился.
Наркотики они же по всем системам организма долбят. Ребцентр - это же не клиника. Как быть с восстановлением здоровья. Если прям лечения не требуется, то дома это могут быть разные процедуры, витамины, санаторий может быть. А в ребцентре этому вопросу какое-то внимание уделяется? Или первостепенно нужно вылечить наркоманию, а уже после восстановлением заниматься?
Да, здесь мы проходили, в нонарко.Пусть все будет хорошо!
А по какой методике проходили реабилитацию? Долго дочь была в рц?
Да, я как раз сейчас первый раздел читаю. Презентацию о РЦ тоже посмотрелаВезде любой рц
Это дисциплина и труд.
где то физический, где то физически- умственный.
Наш метод описан в первом разделе статей, и кратко и развернуто.
Здравствуйте. Спасибо, что поделились!Добрый вечер! У меня сейчас муж лежит в реаб центре, не имеющем отношения к форуму. Но естественно взрослые там. Не дети. У нас очень сложная ситуация. Как относятся к здоровью если есть сопутсвующие заболевания ? Муж мой после реанимации- и то - я домой не пустила- отправила дальше лечится. Анализы более менее - врачи помогли- ну и иди лечись дальше! Сначала ГОЛОВА!!! Потом все остальное!!! Прописанные врачом лекарства выдают строго по расписанию. Если нужны анализы - у нас имеются договоренности с выезлной частной конторой - поскольку может же устроить скандал что его тут удерживают - они приезжают берут кровь и ори хоть оборись!!! В интернете смотришь результаты отправляешь врачу. Если как у мужа - низкий гемоглобин - хочешь доп питание заказываешь доставку какую ниб недорогие продукты - но у нас условие - если это не семейная встреча и не праздник какой- либо нужно заказывать продукты для всех ребят из центра. Чтоб не было один ест, а другие смотрят! Я заказывала пару раз. Витамины нужно будет заказать, но это чуть попозже. Все возможно и можно в центре лечится и восстанавливаться! и лекарства принимать- главное желание. И я думаю руководство любого центра пойдет навстречу.
Спасибо за ваш ответДа, здесь мы проходили, в нонарко.
Бесплатный я сразу отмела, знакомая из опеки сказала, что не стоит.
Рассматривала еще платный для подростков с учебой в Подмосковье там порядка 40 тысяч было.
Но учеба-то так себе там, не для поступления в вуз, потом с репетитором нагонять придется.
Нонарко выбрала из-за программы (то, что читают много) и условий хороших.
Кстати в Москве в детской психиатрической больнице тоже учеба есть, и табель с оценками выдают. Только 10 и 11 класс там вместе учиться в одной группе, и 3-4 урока в день всего.
Я не отрицаю проблему. Но наркоман через неделю и через 3 месяца трезвости, пусть и вынужденной - это все же немного разные люди. Из психушки завтра никто не выходит.Так ведь и дочь тоже устроит тот же треш.
Никакие экзамены не нужны сейчас.
Там мозги, извините плавлены. И настроены только на торчание.
Не надо строить иллюзии. Наркомания это не то, что пролечится таблеткой и уроками по школьной программе. Бежать за аттестатом, и лечить наркоманию, с учетом что ребенок в психушке лежит… ну это явные полеты в облаках, и отрицание проблемы.
Извиняюсь за резкость, но читаю и развожу руками.
Возможно, они и могут выйти с мыслью "мне это не надо", но негативные эмоции от психушке пройдут, а память об употреблении останется. И понимание, что сильно страшного ни чего не случилось, можно и ещё. Тем более, если выходят в привычную обстановку. Там и дружки подтянутся.Я не отрицаю проблему. Но наркоман через неделю и через 3 месяца трезвости, пусть и вынужденной - это все же немного разные люди. Из психушки завтра никто не выходит.
Что будет через 2-3 месяца - одному Богу известно. Я, перестав употреблять - через 2-3 месяца успешно сдала экзамены за 11 класс и поступила в колледж.
Потратила это время на подготовку к экзаменам, и это была хорошая помощь в избавлении от наркомании. Голова была занята.
Но есть нюанс - я реально хотела перестать употреблять и жить нормальной жизнью.
Дети - могут выйти из психушки как с мыслью «мне это не надо», так и с желанием употреблять.
Скажу честно: когда я думаю о школе, меня это вводит в дисбаланс. Знаете почему? Мне кажется, что если я дам ей закончить школу не смотря ни на что, то так я заботу проявлю, "жизнь ей не поломаю". Только это не забота. Забота, это когда ты не об эмоциях ребёнка думаешь (чтоб дитятко довольно было), а о том, что ему действительно будет полезно в данный момент. Вот и получается, что есть 3 составляющих: наркомания, ушатаное здоровье, школа. И если посмотреть честно, то школа - это то что менее всего важно для жизни ребёнка из этих трех составляющих. Как бы сам ребёнок при этом не считал.Я не отрицаю проблему. Но наркоман через неделю и через 3 месяца трезвости, пусть и вынужденной - это все же немного разные люди. Из психушки завтра никто не выходит.
Что будет через 2-3 месяца - одному Богу известно. Я, перестав употреблять - через 2-3 месяца успешно сдала экзамены за 11 класс и поступила в колледж.
Потратила это время на подготовку к экзаменам, и это была хорошая помощь в избавлении от наркомании. Голова была занята.
Но есть нюанс - я реально хотела перестать употреблять и жить нормальной жизнью.
Дети - могут выйти из психушки как с мыслью «мне это не надо», так и с желанием употреблять.
Все верно! Сейчас у вашей дочки период "розового" употребления. Она еще ни с какими ужасными последствиями наркомании не столкнулась, не осознала, в какой она жопе. Мать из вредности чего-то выдумывает себе, в психушку ее, здоровую, отправила. А у нее никаких проблем. Школа? Мама все порешает.Мне кажется, что если я дам ей закончить школу не смотря ни на что, то так я заботу проявлю, "жизнь ей не поломаю". Только это не забота. Забота, это когда ты не об эмоциях ребёнка думаешь (чтоб дитятко довольно было), а о том, что ему действительно будет полезно в данный момент.
Здравствуйте. Мне нравится Ваша позиция. Мое же мнение- подростков должны лечить родители дома, при условии что у последних хватает твердости духа. Объясню почему. Вы с ней садитесь на изоляцию, контролируете эмоционалку, наблюдаете изменения. Только вы можете сказать, насколько искренен ваш ребёнок в своем повелении. Вот мой, хоть и не подросток, отсидел в РЦ в маске выздоровленца. В результате по выходу срыв через два месяца. Единичный, но все же. Опять боль, обида, растерянность, безисходка. Далее он сам сел на изоляцию, начался совместный процесс, то есть, я вижу его каждый день. Он ведет себя при мне естественно, не пытается что-то изобразить. Отслеживали эм. состояние. Учила справляться с раздражением и агрессией. Ходили по врачам, разговаривали. Сдавали анализы. Много всего. И, знаете, прошло больше года с начала лечения, мой сын только начал оттаивать, только приходит какое то осознание и взросление. Надеюсь так и будет. И не зря же вам говорят 80% лечения- это родственники. Ответственность полностью на вас. Что касается школы. Это последнее что должно вас волновать. Правда. Ей же не в армию. И потом, у наших детей при употреблении все мыслительные процессы скатываются к одному-торч. Зачем ей с такими мозгами школу заканчивать? Приведите её в чувство, пролечите. Потом можно и на домашнем обучении школу закончить. Тут многие так делают. Зайдите в ветку к nekruto , посмотрите какая работа проделана. Может что то для себя подчерпнете.Скажу честно: когда я думаю о школе, меня это вводит в дисбаланс. Знаете почему? Мне кажется, что если я дам ей закончить школу не смотря ни на что, то так я заботу проявлю, "жизнь ей не поломаю". Только это не забота. Забота, это когда ты не об эмоциях ребёнка думаешь (чтоб дитятко довольно было), а о том, что ему действительно будет полезно в данный момент. Вот и получается, что есть 3 составляющих: наркомания, ушатаное здоровье, школа. И если посмотреть честно, то школа - это то что менее всего важно для жизни ребёнка из этих трех составляющих. Как бы сам ребёнок при этом не считал.
Вот я это понимаю головой, но иногда возникает мысль, что школа важна! Я думаю это ещё и от того может быть, что ещё не до конца осознала произошедшее. По этому я изучаю информацию здесь, читаю ветки тех, кто лечится, читаю информацию из других источников.
толькоо многие далеко не понимают - что должно входить в эти 80 %И не зря же вам говорят 80% лечения- это родственники.
Спасибо. Изначально я так и думала про домашнюю изоляцию. В целом, я была готова закрыться с ней на три месяца. Осложнялось все тем, что есть еще маленький ребенок и нет других взрослых, которые могли бы помочь с ним (например на улицу вывести). И по этому я сначала это вариант отложила в сторону. Сейчас думаю, что с мелкой можно няню нанять, которая будет ее выгуливать. Но остается самое главное - выдержать самой всю агрессию старшего ребенка, не сорваться, не смягчиться, а твердо идти к намеченной цели не смотря ни на что.Здравствуйте. Мне нравится Ваша позиция. Мое же мнение- подростков должны лечить родители дома, при условии что у последних хватает твердости духа. Объясню почему. Вы с ней садитесь на изоляцию, контролируете эмоционалку, наблюдаете изменения. Только вы можете сказать, насколько искренен ваш ребёнок в своем повелении. Вот мой, хоть и не подросток, отсидел в РЦ в маске выздоровленца. В результате по выходу срыв через два месяца. Единичный, но все же. Опять боль, обида, растерянность, безисходка. Далее он сам сел на изоляцию, начался совместный процесс, то есть, я вижу его каждый день. Он ведет себя при мне естественно, не пытается что-то изобразить. Отслеживали эм. состояние. Учила справляться с раздражением и агрессией. Ходили по врачам, разговаривали. Сдавали анализы. Много всего. И, знаете, прошло больше года с начала лечения, мой сын только начал оттаивать, только приходит какое то осознание и взросление. Надеюсь так и будет. И не зря же вам говорят 80% лечения- это родственники. Ответственность полностью на вас. Что касается школы. Это последнее что должно вас волновать. Правда. Ей же не в армию. И потом, у наших детей при употреблении все мыслительные процессы скатываются к одному-торч. Зачем ей с такими мозгами школу заканчивать? Приведите её в чувство, пролечите. Потом можно и на домашнем обучении школу закончить. Тут многие так делают. Зайдите в ветку к nekruto , посмотрите какая работа проделана. Может что то для себя подчерпнете.
Вот этот нюанс, если будет озвучен, при личном разговоре, тогда, возможно есть смысл совместить с учебой, и нагнать время упущенное.Но есть нюанс - я реально хотела перестать употреблять и жить нормальной жизнью