Дочь подросток и соль

Алехандро

«‎Экспресс - консультация»‎
Команда форума
Реакции
5,758
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Алехандро

«‎Экспресс - консультация»‎
Команда форума
Реакции
5,758
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Хрен редьки не слаще..
Альфа тоже воняет?
Интересуюсь на всякий случай, а то мало ли
Я уже и обои в двух комнатах сняла, а все равно мне чудится этот запах, как в квартиру вхожу
Воняет.
Причём сильно)

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,409
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Интересно, они привязаны к прописке или можно из любого региона приехать...
Московские все только с московской пропиской берут, если бесплатно. И минимум месяц подождать придется, мест сейчас на всех не хватает.

veo

Посетитель
Реакции
19
Добрый вечер!
Не Вы одна такая. Я обнаружила, что дочь употребляет в 17 лет только!
Вскрыли телефон когда, оказалось с 14!
Здравствуйте. Спасибо, что поделились опытом. А сейчас получилось вылечить дочь или вы в процессе?

veo

Посетитель
Реакции
19
Московские все только с московской пропиской берут, если бесплатно. И минимум месяц подождать придется, мест сейчас на всех не хватает.
Ого, я не знала, что это так востребовано среди детей. Это очень печально.
Месяц у нас есть, прописки нет)

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,409
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Здравствуйте. Спасибо, что поделились опытом. А сейчас получилось вылечить дочь или вы в процессе?
Сложно сказать.
Из РЦ она вышла 1,5 года назад. Вроде внешне всё ничего. Но расслабляться пока рано. Контроль наше все.
Я ей говорю, ещё год контроля тебе, ей это не нравится, конечно.
Сдала ЕГЭ, ждем результаты.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,409
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Где-то же Вы прописаны. Можно в наркодиспансере спросить по месту Вашей прописки, что у них есть.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Где-то же Вы прописаны. Можно в наркодиспансере спросить по месту Вашей прописки, что у них есть.
Мало чего есть в принципе. В Питере, например, где подростков наркоманов всегда было много - только психушка, где сын лежит. Но это не рц же.
А что в небольших городах - вообще ничего.
Сейчас детский омбудсмен озаботилась «открытием в Санкт-Петербурге центра для наркозависимых подростков». Лет через 5 может и откроют.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Найдите знакомых и сделайте регистрацию по месту пребывания. Она тоже подойдет.

• Like
Реакции: veo

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Дочь с осени прошлого года на препаратах. Мне все равно это не привычно, но приём таблеток контролирую
Плохо, что на таблетки наложилось употребление. Надо, чтобы позже, когда она более-менее придет в себя, врач попытался донести, что с наркотиками таблетки совсем нельзя сочетать, иначе можно закончить свои дни в психоневрологическом интернате. Психушка не самое комфортное место, интернат еще хуже, может это ее как то притормозит. Хотя подростки о последствиях вообще не задумываются и им все до одного места. Сыну, во всяком случае.

• Like

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Вот вам про рц в Москве

Сам рц на Проходчиков. Недавно открылся еще один в Косино.
Впечатления неоднозначные. Программа там на базе 12 шагов, но типа модифицированная и, как я поняла, автор этой модификации - директор центра. Время нахождения там ребенка - 6 мес Многие сбегают раньше, как правило после побега их отчисляют. Руководство центра в области открыло ещё один рц, платный, на группах агитируют родителей переводить детей туда и рекомендуют срок нахождения там 2 года, не меньше.
Моего сына выперли через 7 месяцев - 2 побега и стойкое желание торчать. Выпирали через комиссию ПДН, на комиссии директор пытался убедить меня и инспекторов в том, что с сыном моим все в порядке и надо ему поверить и отпустить домой. Комиссию убедил, меня нет, впрочем и консультант моего сына знал, никакого излечения не произошло.
Сейчас периодически звонят, интересуются, как дела. Мне порадовать их нечем.

• Like

veo

Посетитель
Реакции
19
Сложно сказать.
Из РЦ она вышла 1,5 года назад. Вроде внешне всё ничего. Но расслабляться пока рано. Контроль наше все.
Я ей говорю, ещё год контроля тебе, ей это не нравится, конечно.
Сдала ЕГЭ, ждем результаты.
Пусть все будет хорошо!
А по какой методике проходили реабилитацию? Долго дочь была в рц?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,010
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
1. Ещё замечала проблемы со сном. Могла всю ночь не спать, ходить то пить, то ещё что-то. Но она злоупотреблять энергетиками, я с этим ещё связывала. Не ела дома. То есть вообще. Несвойственную жестикуляцию. Изменение тональности голоса, плюс она говорила с напряжением. Не в голосе, а в лице, в челюсти.
Можно считать, именно с этого момента пошло употребление
2. Отставание класса с 7. Сильно съехала в 8. Вообще ни чего не делала, говорила все равно в 9 все исправлю. Не исправила, стало хуже. И если раньше думала о поступлении, то теперь говорит, что ей это все не надо.
Значит с 7 класса начала употреблять алкоголь скорее всего( именно когда резко падает учеба, тогда и начинается употребление, и зачастую это алкоголь.
3. Готова оставить и на 2 год. Сейчас важнее вылечить.
Вы должны расставить приоритеты, иметь четкую позицию, а не «метаться». Потому что лечение от зависимости сложный процесс, несовместимый с учебой.Не в подростковом возр
4. Конным спортом начала заниматься в 7 классе. Там и подростки и старше. Ей нравилось. В летнюю жару в пять утра на тренировки выезжала.
Вот это уже странно.
Но и компания тоже. Как я узнала потом, там она первый раз попробовала водку. Я не замечала, чтоб она увлеклась алкоголем, но знаю что пробовала и пиво, и вино, и шампанское.
На конюшнях пьют, причем много. Если эту конюшню доверяют присматривать подросткам. Они там пьют( есть место, плюс отмаза для родителей, что ребенок при деле, лошадками занимаются. Ни в одной нормальной конюшне, конные прогулки с 5 утра не организованы. Там все четко по времени.
5.Работать не устроилась, собиралась после экзаменов. До этого раздавала листовки, мне иногда по работе помогала за деньги.
Уже хорошо, небольшое понимание к труду имеется.
6. Она обычно начинает жалеть, говорит мам, не плачь. Я при ней почти и не плачу, это если прям вообще край и не могу сдержаться.
Не плачь, мам- это больше к тому, что ну, разреши мам, мне употреблять. Сознание все равно не работает. Любой наркоман ждет одобрения на употребление.
7. Диагноз с осени 2023 года
При каких обстоятельствах обратились ко врачу.
Уточняйте про алкоголь с 7 класса, скорее с него все началось, и психика начала страдать от употребления
8. Самая крупная сумма 10 000р, до этого 5000, остальное время по мелочи.
Лихо.
9. В ПДН пока нп стоит, решают вопрос, должны вызвать на комиссию сначала
За уходы, когда ребенок не ночует дома, тоже ставят на учет, до 18 лет
10. Приятелей наркоманов я только видела пару раз. Родителей их не знаю.
По хорошему, вам надо оповестить родителей, о наркомании, скорее всего и их дети тоже в употреблении
11.Я говорила с супругом об отказе от алкоголя. Отказаться сможет.
Хороший настрой
12. Отец подарки обычно обещает, но до дела не доходит. Редко давал ей лично деньги. Платит алименты.
Пьющий, дочь говорила, что наркотики тоже употребляет.
О болезни ребёнка ему сообщила
Дочь смотрит на него и также «дает себе право» употреблять, ведь папа пьет.
13. Конфликт между ней и отцом возник из-за того, что она к нему переехала, очень хотела у него жить. А он хотел быть отцом. Лез к ней с разговорами, не давал ей личного времени, постоянно пытался быть в контакте: что-то рассказывать, о чем-то расспрашивать. Ей это не нравилось. Она барикадировалась в комнате, он орал, в итоге через 2 недели он её отправил обратно.
Она к нему поехала, чтоб ей была свобода гулять, тк подразумевала, что он ей даст свободу. Тоесть это первопричина.
14. Я не знаю кумиров её. Увлеклась аниме раньше, слушает современных исполнителей, но таких, которых обычно не дают слушать родителям. Макияж выскакивает в тиктоке, повторяет
Хорошо бы узнать кому подражает, и посмотреть манеру поведения данного «кумира» возможно там и скрывается линия поведения, с чего у нее начался «бунт» и стремление к саморазрушению.
И возможно какие «обиды» на родителей.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,010
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
veo , вы начали статьи читать?
Там описан метод лечения и механизм зависимости.

veo

Посетитель
Реакции
19
На конюшнях пьют, причем много. Если эту конюшню доверяют присматривать подросткам. Они там пьют( есть место, плюс отмаза для родителей, что ребенок при деле, лошадками занимаются. Ни в одной нормальной конюшне, конные прогулки с 5 утра не организованы. Там все четко по времени.
Это школа олимпийского резерва с тренировками и соревнованиями. И у них действительно были ранние тренировки в то лето (подтверждено тренером). Но, я точно знаю, что после тренировок они оставались там в своей раздевалке или уходили в поле и творили непотребства

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,010
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Это школа олимпийского резерва с тренировками и соревнованиями. И у них действительно были ранние тренировки в то лето (подтверждено тренером). Но, я точно знаю, что после тренировок они оставались там в своей раздевалке или уходили в поле и творили непотребства
Я тоже в подростковом, ходила на конюшню. Поэтому так уверенно говорю.
А непотребства там, да разнообразные.

veo

Посетитель
Реакции
19
При каких обстоятельствах обратились ко врачу.
Уточняйте про алкоголь с 7 класса, скорее с него все началось, и психика начала страдать от употребления
В школе себя вела плохо. На замечания развела истерику, орала на всех, угрожала, не могла успокоиться. Школа вызвала меня бригаду скорой помощи. В больнице еще две недели буянила.

ПРо алкоголь я могу только у нее уточнить, когда она будет в себе. Это было в другом городе и контактов тех детей у меня уже нет

Сверху