Дочь подросток и соль

Tiamat321

Посетитель
21 Май 2024
Реакции
80
Срочно вытаскивать из психушки и переводить в рц подростка с диагнозом на фоне употребления - я бы не стала
Пусть сначала в себя придет
Врачи в курсе, что она употребляет?

Tiamat321

Посетитель
21 Май 2024
Реакции
80
+ она на медикаментах
Отменять медикаменты или заменять их по состоянию на другие нужно под контролем врача.
Овоща из нее не сделают, не переживайте.
Я тоже этого боялась, особенно почитав отзывы об этом заведении, но пообщавшись с врачами поняла, что никто из сына овощ делать не собирается. Нет необходимости.
Режим да, жесткий и правила соблюдать нужно, но в данном случае это во благо.

Яна.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
2 Окт 2023
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
Я имею в виду, что вот я поеду к ней в больницу завтра. Если ей разрешат увидеться, то стоит ли прям завтра начинать этот разговор? Она 100% будет орать завтра на меня за то что я ее туда здоровую насильно запихнула чтоб из нее там делали овощ. Если я буду говорить что на наркоманка, то она еще больше думаю будет возмущаться. МОжет мне перед встречей с ней стоит что-то прочитать? Какую-то статью в неочереди, чтоб понять как себя вести?
Обличают наркоманию наживую, а в псих. больницах они под действием лекарств. Многие ваши слова пропустит мимо ушей.

veo

Посетитель
9 Июн 2024
Реакции
20
+ она на медикаментах
Отменять медикаменты или заменять их по состоянию на другие нужно под контролем врача.
Овоща из нее не сделают, не переживайте.
Я тоже этого боялась, особенно почитав отзывы об этом заведении, но пообщавшись с врачами поняла, что никто из сына овощ делать не собирается. Нет необходимости.
Режим да, жесткий и правила соблюдать нужно, но в данном случае это во благо.
В больнице она несколько дней, с 8 числа.
Врачи, конечно, в курсе, там же ей и тест сделали и выявили наркотики.
Мне кажется, что у всех психушек отзывы плохие. Я тоже боялась, когда в прошлом году дочь лежала. Ну суровая дисциплина, да. КОгда она буянила, ей в наказание запретили видеться с родственниками на время, я знаю что и привязывали. Для меня это вообще дикость и у меня было огромное желание ее от туда забрать. Но с другой стороны я понимала как она себя там ведет и что не просто так к ней меры применяются. Это дома я мямля, наказать толком не могу.

veo

Посетитель
9 Июн 2024
Реакции
20
Обличают наркоманию наживую, а в псих. больницах они под действием лекарств. Многие ваши слова пропустит мимо ушей.
Сейчас да, она под успокоительными. А так она всегда под действием лекарств, так как пьет их на постоянной основе. Получается пока нет смысла ее обличать..

Tiamat321

Посетитель
21 Май 2024
Реакции
80
Мне кажется, что у всех психушек отзывы плохие. Я тоже боялась, когда в прошлом году дочь лежала. Ну суровая дисциплина, да. КОгда она буянила, ей в наказание запретили видеться с родственниками на время, я знаю что и привязывали. Для меня это вообще дикость и у меня было огромное желание ее от туда забрать. Но с другой стороны я понимала как она себя там ведет и что не просто так к ней меры применяются. Это дома я мямля, наказать толком не могу.
3 день… вообще еще ни о чем
Поговорите с врачом для начала, что он скажет

veo

Посетитель
9 Июн 2024
Реакции
20
3 день… вообще еще ни о чем
Поговорите с врачом для начала, что он скажет
Ну да, доктор пока сказал лучше не надо. Тогда пока буду ждать и как раз есть время чтобы подготовиться.

Tiamat321

Посетитель
21 Май 2024
Реакции
80
Сейчас да, она под успокоительными. А так она всегда под действием лекарств, так как пьет их на постоянной основе. Получается пока нет смысла ее обличать..

Не торопите события, сейчас она под присмотром, как минимум не употребляет и ее пытаются привести во вменяемое состояние

Что же касается лекарств на постоянной основе.. они ж не меняют сознание, как наркотики, человек с ними вполне может адекватно мыслить и воспринимать реальность

Tiamat321

Посетитель
21 Май 2024
Реакции
80
Буйных привязывают, чтобы сами не покалечились или кого то не покалечили, это оправдано. То же самое дома посадить на цепь к батарее.
Сын хитрый, понимает, что буянить - это делать себе же хуже, поэтому включает «правильного мальчика», делает вид, что все «осознал», чтобы от него отстали и выписали уже.
Другой вопрос, что врач на это его «осознал» не ведется и пытается до него достучаться, чтобы действительно начал осознавать, тогда можно будет двигаться дальше.

• Like
Реакции: veo

Яна.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
2 Окт 2023
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
Т.е. ей не отменят препараты после больницы?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
Реакции
8,527
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Tiamat321

Посетитель
21 Май 2024
Реакции
80
Ходила сегодня в школу
Школа даст справку, что сын прошел собеседование и был допущен до экзаменов, и не сдавал их в основной и дополнительный период по состоянию здоровья
Дальше в нашем случае можно прикрепиться к школе в любом другом регионе и попытаться сдать экзамены в сентябре, если что то пойдет не так - то в следующем году
У вас один экзамен остался, если дочь в не сильно удаленный рц поедет, я бы договорилась с рц отпустить ее на 1 день и сдать экзамен в сентябре
Не надо множить проблемы, как то так
Ваша дочь имеет все шансы получить аттестат в этом году и дальше спокойно лечиться где угодно, не думая об учебе
А на следующий год можно хоть в колледж, хоть в 10 класс
Если бы сын не устроил дома реальный треш, я была готова его за руку на экзамены водить, но увы

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
Реакции
8,519

veo

Посетитель
9 Июн 2024
Реакции
20
Ходила сегодня в школу
Школа даст справку, что сын прошел собеседование и был допущен до экзаменов, и не сдавал их в основной и дополнительный период по состоянию здоровья
Дальше в нашем случае можно прикрепиться к школе в любом другом регионе и попытаться сдать экзамены в сентябре, если что то пойдет не так - то в следующем году
У вас один экзамен остался, если дочь в не сильно удаленный рц поедет, я бы договорилась с рц отпустить ее на 1 день и сдать экзамен в сентябре
Ваша дочь имеет все шансы получить аттестат в этом году и дальше спокойно лечиться где угодно, не думая об учебе
Если бы сын не устроил дома реальный треш, я была готова его за руку на экзамены водить, но увы
Спасибо, что поделились. Буду думать.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
20 Сен 2022
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Ходила сегодня в школу
Так ведь и дочь тоже устроит тот же треш.
Никакие экзамены не нужны сейчас.
Там мозги, извините плавлены. И настроены только на торчание.
Не надо строить иллюзии. Наркомания это не то, что пролечится таблеткой и уроками по школьной программе. Бежать за аттестатом, и лечить наркоманию, с учетом что ребенок в психушке лежит… ну это явные полеты в облаках, и отрицание проблемы.
Извиняюсь за резкость, но читаю и развожу руками.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
19 Мар 2024
Реакции
2,360
Семья
Мать - Манчини
Очередное подтверждение того, что статьи вы не читали. Не вводите, пожалуйста, в заблуждение других людей, не зная суть и корень проблемы - для консультации есть команда форума, которая знакома с методиками работы на форуме.

veo

Посетитель
9 Июн 2024
Реакции
20
Так ведь и дочь тоже устроит тот же треш.
Никакие экзамены не нужны сейчас.
Там мозги, извините плавлены. И настроены только на торчание.
Не надо строить иллюзии. Наркомания это не то, что пролечится таблеткой и уроками по школьной программе. Бежать за аттестатом, и лечить наркоманию, с учетом что ребенок в психушке лежит… ну это явные полеты в облаках, и отрицание проблемы.
Извиняюсь за резкость, но читаю и развожу руками.
Да нет, проблему я не отрицаю, я уже писала, что и на второй год если останется, то и не страшно. Тем более и не училась в 9 классе. Но я не знала, что можно сдать экзамены, на следующий год, например (если я все так поняла). Буду уточнять у школы. Пока это не первостепенно.

Но вот у меня вопрос появился.
Наркотики они же по всем системам организма долбят. Ребцентр - это же не клиника. Как быть с восстановлением здоровья. Если прям лечения не требуется, то дома это могут быть разные процедуры, витамины, санаторий может быть. А в ребцентре этому вопросу какое-то внимание уделяется? Или первостепенно нужно вылечить наркоманию, а уже после восстановлением заниматься?

Сверху