Дочь подросток и соль

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Вот этот нюанс, если будет озвучен, при личном разговоре, тогда, возможно есть смысл совместить с учебой, и нагнать время упущенное.
Но если про разговоре будет сопротивление, то однозначно- только лечение зависимости.
Ваш случай уникален!
Не думаю, что я уникальна. Просто в один далеко не прекрасный момент я отчетливо осознала, что я в жопе и дальше будет только хуже. И эта жопа - хуже кайфа, которого на тот момент как бы и почти не было уже.
А до некоторых это так и не доходит.
Расшевелила эту тему и давно забытое вспомнила. Не о кайфе, нет, это ощущение я как раз таки через 30 лет не помню.
А о том, какой скотской жизнью я жила в 17 лет.
Это к вопросу о том, что бывших наркоманов не бывает и воспоминания о кайфе все равно останутся и будет все равно тянуть. Меня не тянет.
А когда случайно встретишь лет через несколько бывшего соупотреба, который не остановился, или долетит новость, что кто то из них умер - так только рад будешь, что вылез из этого говна и не надо даже и думать в эту сторону.
Знаю лично еще нескольких таких же, да и на форумах такие истории тоже есть.
Если будет сопротивление - конечно, надо лечить.

• Like
Реакции: veo

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
Так же, как я поняла из веток тех, кто лечится, при реабилитации в РЦ родители все равно принимают участие.
Добрый день! Да, когда человек в РЦ, лечат тоже родственники, только на форуме. И самое главное за время лечения ищут реальные рычаги давления.

• Like
Реакции: veo

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Так же, как я поняла из веток тех, кто лечится, при реабилитации в РЦ родители все равно принимают участие
Здравствуйте! Если есть силы и возможность дома лечить, что это отличный вариант, но моя дочка-подросток проходила в РЦ Нонарко, во-первых, я не могла находиться с ней дома постоянно, так мы вдвоем с ней живем и обеспечение полностью на мне, и во-вторых, я понимала, что она была великим манипулятором, агрессором , а я достаточно мягкая, и я бы с ней просто не справилась. Так что она прошла программу в РЦ, прошло уже два года и я бесконечно благодарна судьбе, что именно сюда попала. И да, постоянно с ребенком в контакте была на сайте, и видела ее, так что я увидела тот момент, когда маска спала, а спала она после отмены препаратов, которые ей прописал психиатр перед попаданием в РЦ. Очень прошу вас не рассматривать шаговые программы, у ребенка вся жизнь впереди, а там ей мозг прошьют, что она по жизни наркоман, зачем такие установки..,

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
veo, здравствуйте!
Как вы?
Как дочь?

veo

Посетитель
Реакции
19
veo, здравствуйте!
Как вы?
Как дочь?
Здравствуйте.
Ездила к дочери, врач пригласил. Видела и её и с врачом беседовала.

Дочь, конечно, просится домой. Согласна на любой платный рехаб, только чтоб в психушке не быть.
Но в целом весела и радостна. Особенно, когда свои глюки вспоминает. Проблемы не видит, ей это все по приколу.

Врач считает, что первично у ребёнка псих заболевание и лечить нужно его. Диагноз пограничное расстройство пока не ставит (тк несовершеннолетняя), но говорит, что все на это указывает. Рекомендует психотерапию, так как иного лечения это заболевание не предусматривает.

Я не успеваю обрабатывать такое количество инфы: читаю здесь статьи, изучаю вопросы по психиатрии, консультируюсь со специалистами. Мозг кипит, нервы сдают. Решения нет.

Пока как-то так.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Здравствуйте.
Ездила к дочери, врач пригласил. Видела и её и с врачом беседовала.

Дочь, конечно, просится домой. Согласна на любой платный рехаб, только чтоб в психушке не быть.
Но в целом весела и радостна. Особенно, когда свои глюки вспоминает. Проблемы не видит, ей это все по приколу.

Врач считает, что первично у ребёнка псих заболевание и лечить нужно его. Диагноз пограничное расстройство пока не ставит (тк несовершеннолетняя), но говорит, что все на это указывает. Рекомендует психотерапию, так как иного лечения это заболевание не предусматривает.

Я не успеваю обрабатывать такое количество инфы: читаю здесь статьи, изучаю вопросы по психиатрии, консультируюсь со специалистами. Мозг кипит, нервы сдают. Решения нет.

Пока как-то так.
Ну, тут как бы не она выбирает, где ей быть.. платный рехаб.. хороши хотелки) Это нам с вами нужен платный рехаб)

Спросите у нее - а готова она вам его компенсировать, когда выйдет и начнет работать, например?

Врач как лечение рекомендует? Стационар или амбулаторно?

Я поняла, что с сыном в состоянии «хочу употреблять» мне дома не справиться. Это же подтвердила и скорая, когда приехала.

Поэтому и отправила в психушку, с целью изоляции и диагностики, так как психиатрию тоже подозревала, но врач говорит - нет, все это наркотические спецэффекты.

Почти месяц уже там, и чуть больше месяца с последнего употребления.
В состоянии тогда и сейчас разница все же есть.

В среду врач передала мне письмо от него.
Содержание предсказуемо, «я все понял и осознал, наркотики мне не нужны», но тон уже сменился с требований на просьбы.

Еще месяц и, наверное, можно будет подумать о выписке.

veo

Посетитель
Реакции
19
Ну, тут как бы не она выбирает, где ей быть.. платный рехаб.. хороши хотелки) Это нам с вами нужен платный рехаб)

Спросите у нее - а готова она вам его компенсировать, когда выйдет и начнет работать, например?

Врач как лечение рекомендует? Стационар или амбулаторно?

Я поняла, что с сыном в состоянии «хочу употреблять» мне дома не справиться. Это же подтвердила и скорая, когда приехала.

Поэтому и отправила в психушку, с целью изоляции и диагностики, так как психиатрию тоже подозревала, но врач говорит - нет, все это наркотические спецэффекты.

Почти месяц уже там, и чуть больше месяца с последнего употребления.
В состоянии тогда и сейчас разница все же есть.

В среду врач передала мне письмо от него.
Содержание предсказуемо, «я все понял и осознал, наркотики мне не нужны», но тон уже сменился с требований на просьбы.

Еще месяц и, наверное, можно будет подумать о выписке.
Сейчас ей поменяли препараты, подбирают дозировку. Психолога только будут подключать. По этому врач говорит, что ещё недели 3 - 4 она будет у них.
Дочь, конечно не согласна, уже пыталась бежать.
Но сбежать от туда сильно сложно, а согласия её ни кто особо не спрашивает.

Когда выпишут, врач рекомендует психотерапию для лечения именно психиатрии. Бесплатно такой услуги у нас в городе нет. Посоветовал платные группы онлайн. Но открыто говорит, что употреблять она ещё будет. По этому я сначала думала, что закрою дома на изоляции и чтоб она занималась.

Но, когда дочь увидела, поняла, что на данный момент заниматься она не будет. Всё что будет, это орать на меня и пытаться сбежать к дружкам нарикам и барыгам.

Посмотрим, что изменится к моменту выписки.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Сейчас ей поменяли препараты, подбирают дозировку. Психолога только будут подключать. По этому врач говорит, что ещё недели 3 - 4 она будет у них.
Дочь, конечно не согласна, уже пыталась бежать.
Но сбежать от туда сильно сложно, а согласия её ни кто особо не спрашивает.

Когда выпишут, врач рекомендует психотерапию для лечения именно психиатрии. Бесплатно такой услуги у нас в городе нет. Посоветовал платные группы онлайн. Но открыто говорит, что употреблять она ещё будет. По этому я сначала думала, что закрою дома на изоляции и чтоб она занималась.

Но, когда дочь увидела, поняла, что на данный момент заниматься она не будет. Всё что будет, это орать на меня и пытаться сбежать к дружкам нарикам и барыгам.

Посмотрим, что изменится к моменту выписки.
Именно. Как минимум месяц надо, чтобы мозг проветрился.
Через неделю поймёт, что сопротивление бесполезно, да и препараты должны начать действовать.

Идеальный вариант после - это переехать. Подальше от компании и всего остального.
На новом месте начинать новую жизнь проще.
И потом к психотерапии можно подключать статьи.

Я, приняв решение перестать, уехала в деревню. Потом вернулась. Учеба же))

А надо было год-два прожить в деревне, было бы намного проще. И хрен с ней, с этой учебой. По специальности все равно я ни дня не работала.

Да, после возвращения мне стоило усилий ходить по тем же улицам и жить в той же квартире. И встретив случайно соупотреба, я чуть было не сорвалась. Отпустило совсем через года полтора где то.
Поэтому наша задача - на первое время максимально исключить провоцирующие ситуации, поменять окружение и затем образ мыслей.

Мы переезжаем. Это было запланировано ранее. Там сын поступит в распоряжение папы. Его ждёт много физической и умственной работы, чтобы ни сил, ни времени думать о наркотиках не оставалось. Не поможет - РЦ его ждёт.

И не давайте ей в руки телефон. Никаких соцсетей. Максимум - кнопочный, и то позже. Зачем он ей дома?
Сопротивляться, конечно, будет. Мы забрали телефон и у дочери. Первый день ныла, второй искала лазейки, на третий успокоилась. Подружке, договариваясь гулять, пишет с моего. С ее же телефона сообщает мне о своих передвижениях.

veo

Посетитель
Реакции
19
Именно. Как минимум месяц надо, чтобы мозг проветрился.
Через неделю поймёт, что сопротивление бесполезно, да и препараты должны начать действовать.

Идеальный вариант после - это переехать. Подальше от компании и всего остального.
На новом месте начинать новую жизнь проще.
И потом к психотерапии можно подключать статьи.

Я, приняв решение перестать, уехала в деревню. Потом вернулась. Учеба же))

А надо было год-два прожить в деревне, было бы намного проще. И хрен с ней, с этой учебой. По специальности все равно я ни дня не работала.

Да, после возвращения мне стоило усилий ходить по тем же улицам и жить в той же квартире. И встретив случайно соупотреба, я чуть было не сорвалась. Отпустило совсем через года полтора где то.
Поэтому наша задача - на первое время максимально исключить провоцирующие ситуации, поменять окружение и затем образ мыслей.

Мы переезжаем. Это было запланировано ранее. Там сын поступит в распоряжение папы. Его ждёт много физической и умственной работы, чтобы ни сил, ни времени думать о наркотиках не оставалось. Не поможет - РЦ его ждёт.

И не давайте ей в руки телефон. Никаких соцсетей. Максимум - кнопочный, и то позже. Зачем он ей дома?
Сопротивляться, конечно, будет. Мы забрали телефон и у дочери. Первый день ныла, второй искала лазейки, на третий успокоилась. Подружке, договариваясь гулять, пишет с моего. С ее же телефона сообщает мне о своих передвижениях.
Думаю над тем, чтобы уехать на время в другой регион с детьми (ну или если младшую в сад возьмут, то уехать со старшей). Хотя в статьях читала, что лучше бросать дома.
Возможно и переедем вообще в город поменьше, об этом давно думаем, просто быстро точно не получится, много моментов нужно решить.

Телефон даже покупать не буду (свой она потеряла в наркотическом угаре). Но что интересно, она и не просила телефон. Хотя телефон для неё всегда был чуть ли не смыслом жизни. WiFi выключить и все, истерика - я не хочу жить 🤦‍♀️

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Думаю над тем, чтобы уехать на время в другой регион с детьми (ну или если младшую в сад возьмут, то уехать со старшей). Хотя в статьях читала, что лучше бросать дома.
Возможно и переедем вообще в город поменьше, об этом давно думаем, просто быстро точно не получится, много моментов нужно решить.

Телефон даже покупать не буду (свой она потеряла в наркотическом угаре). Но что интересно, она и не просила телефон. Хотя телефон для неё всегда был чуть ли не смыслом жизни. WiFi выключить и все, истерика - я не хочу жить 🤦‍♀️
Я бы занялась этим прямо сейчас. Чтобы дочь уехала из больницы, никуда не заезжая, на новое место. Сдайте свою квартиру и снимите в другом районе, подальше, как вариант, это проще переезда в другой город.

Нужно учитывать, что подросток - это не взрослый.
Бросать дома?
Перед глазами стол, на котором употребляли. Та же кровать. Тот же вид из окна. Те же маршруты.

Поверьте, все это будет триггерить и подростку с этим справиться будет сложнее, чем взрослому.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,160
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Бросать дома?
Перед глазами стол, на котором употребляли. Та же кровать. Тот же вид из окна. Те же маршруты.

Поверьте, все это будет триггерить и подростку с этим справиться будет сложнее, чем взрослому.
А ещё сложнее будет не среагировать на резкое появление в поле зрения этих триггеров после лечения и возвращения домой!При бросании же в привычной обстановке всё это будет постепенно сглаживаться и затираться в памяти. И в конце концов стол будет просто столом,

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
А ещё сложнее будет не среагировать на резкое появление в поле зрения этих триггеров после лечения и возвращения домой!При бросании же в привычной обстановке всё это будет постепенно сглаживаться и затираться в памяти. И в конце концов стол будет просто столом,
Когда нибудь - да.
Я описала исключительно личный опыт, бросать в той же обстановке мне было тяжело.
Поэтому вариант уехать и не возвращаться мне видится оптимальным.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
Добрый день! От наркотиков переездом не убережешь. Лечить нужно самообман, который в голове у нее.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,725
Семья
Мать - Манчини
И сублимированием тоже не вылечишь. Работать надо с мыслями, а не заматывать физически, как предлагает дама выше - от изматывания кривые мысли никуда не деваются, а только усиливаются, мозг подкидывает навязчивую идею, отличный способ избавления от стресса, уже известный ему.
Но пока не попробуешь и не получишь очередной срыв ребёнка на наркоту, не поймёшь, видимо. Зато бесплатно.

veo

Посетитель
Реакции
19
Добрый день! От наркотиков переездом не убережешь. Лечить нужно самообман, который в голове у нее.
Да, я это понимаю, ранее уже писала, что и наркоту и компанию можно в любом месте найти.

Для меня уехать проще, так как ребёнку не куда будет бежать и какое-то время понадобится, чтобы обжиться и обзавестись новыми знакомыми.

Но если мы будем возвращаться, то согласна с логикой из статей о том, что нужно бросать в знакомой обстановке.

veo

Посетитель
Реакции
19
И сублимированием тоже не вылечишь. Работать надо с мыслями, а не заматывать физически, как предлагает дама выше - от изматывания кривые мысли никуда не деваются, а только усиливаются, мозг подкидывает навязчивую идею, отличный способ избавления от стресса, уже известный ему.
Но пока не попробуешь и не получишь очередной срыв ребёнка на наркоту, не поймёшь, видимо. Зато бесплатно.
Важность психотерапии ни кто не отменяет. Но я тоже согласна, что труд в жизни человека нужен. Как минимум бытовые обязанности, соразмерно возрасту (а не когда: да ладно, я сама сделаю, ты дитятко иди, погуляй) должны быть.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,725
Семья
Мать - Манчини
бытовые обязанности, соразмерно возрасту (а не когда: да ладно, я сама сделаю, ты дитятко иди, погуляй) должны быть.
Мой посыл заключается в том, что в первую очередь необходимо лечить наркоманию. Это первостепенная проблема, от которой надо избавляться, а всё остальное - уже вторично.

veo

Посетитель
Реакции
19
Мой посыл заключается в том, что в первую очередь необходимо лечить наркоманию. Это первостепенная проблема, от которой надо избавляться, а всё остальное - уже вторично.
Поняла и с этим согласна.
У нас проблема в том, что лечащий врач считает, что первичная проблема в психике и лечить нужно её.

А у меня стоит задача и психику лечить и не дать ребёнку сторчаться.
Ро этому сейчас ищу варианты как это совместить.
Пока для меня вариант 1 - это домашняя изоляция + психо-терапия + статьи и работа на форуме. Но понимания как это совместить (и возможно ли эффективно совмещать) пока нет.

А вариант 2 - это ребцентр двойных диагнозов. Отыскала такой в городе. Но там тоже есть вопросы.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,160
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Когда нибудь - да.
Это "когда-нибудь" , зависит от интенсивности работы мозга, от количества поданной на переработку информации. Да, 90 дней, конечно же мало. Но эти три месяца озвучены лишь для того, что бы у пациента не вызвать истерику...
Я описала исключительно личный опыт, бросать в той же обстановке мне было тяжело.
Согласен. Тяжело. Я тоже в прошлом героиновый нарк. Пытался бросить много раз. Поэтому могу сказать-да, в незнакомом месте легче. Но по возвращении в среду обитания, любая мелочь тригерит!
Поэтому вариант уехать и не возвращаться мне видится оптимальным.
Тут соглашусь с вами. Однако есть одно НО! А если нет возможности переехать насовсем?

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Это "когда-нибудь" , зависит от интенсивности работы мозга, от количества поданной на переработку информации. Да, 90 дней, конечно же мало. Но эти три месяца озвучены лишь для того, что бы у пациента не вызвать истерику...

Согласен. Тяжело. Я тоже в прошлом героиновый нарк. Пытался бросить много раз. Поэтому могу сказать-да, в незнакомом месте легче. Но по возвращении в среду обитания, любая мелочь тригерит!

Тут соглашусь с вами. Однако есть одно НО! А если нет возможности переехать насовсем?
А зачем в нее возвращаться?

Что держит?

Родители/жена/дети? Торчать не мешали же, а тут вдруг что изменилось?

Работа - да не смешите. Нет здесь владельцев заводов, газет, пароходов, да и если встанет у них этот вопрос, уж они то точно найдут, куда переехать и никто даже не напряжется.

А устроиться на средненькую работу, примерно как и есть у большинства, можно везде.
Удаленной работы сейчас опять же валом.

Жилье - тоже решаемый вопрос. Сдал/снял или продал/купил.

Просто все эти движения требуют времени и дополнительных усилий. А людям, особенно взрослым, сложно что-либо менять.

Но как там - у каждого свой путь. Мне было бы легче проходить его в новом месте. И да, я довольно быстро съехала от родителей и больше в той квартире не жила.

Сверху