Дима.Статьи и литература.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Я человек бережливый. Проявляется это уважением к чужому. Я никогда насорю, не хлопну дверью, не испорчу что-то чужое, аккуратно отнесусь. Если выйдет так, что испортил - обязательно признаюсь и заглажу свою вину. Если мне дадут в пользование грязный гаечный ключ, попользуюсь после чего вымыв до блеска
достойное поведение, есть примеры когда из-за употребления ты вёл себя не так достойно?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
достойное поведение, есть примеры когда из-за употребления ты вёл себя не так достойно?
Да, потребительское поведение, взял у человека нож, сломал его накуренный и просто промолчал. Не знаю заметил он или нет

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
1. Упор на психотерапию
2. Помощь наркоманам, которые дошли до дна
3. Разбитие самообмана самый большой плюс
Больше плюсов не нашёл
Плюсы:
1. Хорошо описывает состояние наркомана
2. Кому-то помогает
3. Помогает признать бессилие перед болезнью

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Да, потребительское поведение, взял у человека нож, сломал его накуренный и просто промолчал. Не знаю заметил он или нет
Стыдно за это?
как считаешь такое поведение свойственно наркоманам/алкоголикам?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Горы грязной посуды в остатках засохшей пищи, в пепле от табака и травы, принесённые в раковину, он мог туда плевать. Просьбы приносить посуду каждый день - не помогали. Разлитые на пол чай и компот могли остаться разлитыми на полу или быть размазанными тряпкой по полу. Гремел дверьми постоянно, даже если все спали. Грел ночью еду, гремя всей посудой. Стрелял из пневматики по полу, оставляя дыры.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Горы грязной посуды в остатках засохшей пищи, в пепле от табака и травы, принесённые в раковину, он мог туда плевать. Просьбы приносить посуду каждый день - не помогали. Разлитые на пол чай и компот могли остаться разлитыми на полу или быть размазанными тряпкой по полу. Гремел дверьми постоянно, даже если все спали. Грел ночью еду, гремя всей посудой. Стрелял из пневматики по полу, оставляя дыры.
Объясни мне почему о том что мама написала не сказал? И как ты расцениваешь то что она написала?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Объясни мне почему о том что мама написала не сказал? И как ты расцениваешь то что она написала?
Наверное потому что подсознание блокирует негативные воспоминания, что бы не травмировать трезвую психику. Ну и речь шла про чужие вещи, а не свои в доме. Мне стыдно за то, что вёл себя как свинья, это было из-за того, что я курил и ленился убирать за собой

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Наверное потому что подсознание блокирует негативные воспоминания, что бы не травмировать трезвую психику. Ну и речь шла про чужие вещи, а не свои в доме. Мне стыдно за то, что вёл себя как свинья, это было из-за того, что я курил и ленился убирать за собой
То, что ты не проработаешь сейчас, имея такой шанс, останется в твоей голове гнилым вонючим, разлагающим тебя червём. Хватит девочкой прикидываться. Раны от боли заживут. А червь останется жрать изнутри. Ты сможешь, мы все в тебя верим, начинай уже вытаскивать эту гниль из себя и выкидывать её

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин

Юра повёл себя храбро сбросив вещи и поплывя спасать мальчика
Толя повёл себя необдуманно бегая по берегу с вопросами кто кричал

Мораль: Нужно действовать рассудительно

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин

Мальчик повёл себя эгоистично по отношению к товарищу, собаке и сестре

Мораль: Если не будешь уважать чувства других, все отвернутся от тебя рано или поздно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,564
Урок 9

4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин

Мальчик повёл себя эгоистично по отношению к товарищу, собаке и сестре

Мораль: Если не будешь уважать чувства других, все отвернутся от тебя рано или поздно
А кто наказал его?

И почему нет характеристики? Её можно дать и мальчику, и маме

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 2

5. Осеева "Душа" - 2 мин

Наташа повела себя неуважительно по отношению к бабушке перебив её

Мораль: Какого человека ты воспитаешь в себе, таким ты и будешь

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
А кто наказал его?

И почему нет характеристики? Её можно дать и мальчику, и маме
Он сам себя наказал.
Мальчику я дал характеристику, что он повёл себя эгоистично.
Мама повела себя рассудительно сказав, что он сам себя наказал

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,564
Он сам себя наказал.
Мальчику я дал характеристику, что он повёл себя эгоистично.
Мама повела себя рассудительно сказав, что он сам себя наказал
Смотри, как это делается:

Маша: эгоистичная - съела всё варенье; совестливая - призналась маме, честная - отдала маме заработанные деньги, чтобы возместить убытки.
Мама: рассудительная - объяснила дочери, что так не делается и чем грозит эгоизм; добросердечная - простила дочку.

Например. Понимаешь?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 2

6. Осеева "Конфеты" - 2 мин

Коля повёл себя эгоистично соря в чужой портфель
Коля повёл себя подло рассмеявшись в ответ на замечание Лизы

Мама повела себя рассудительно сказав Лизе, что надо делать
Лиза проявила благородность подарив Коле конфеты в ответ на его хамство

Мораль: На зло нужно отвечать добром, иначе от добра ничего не останется