sp написал(а):
света572 написал(а):
Если человек это не умеет -- не получится раскрасить мир ни в позитивные, ни в чёрные оттенки, всё воспринимается как есть.
Это значит серо...то есть никак...
Если не приукрашивать действительность и не драматизировать -- значит серо? Если так, то наверное лучше изменить эту действительность, а не отрицать её, погружаясь в иллюзии.
Почему сразу приукрашивать.. Если акцентировать внимание на приятных мелочах - это вовсе не приукрашивание. Просто нужно попробовать. Или рядом иметь друга, который, скажем, выйдя из набитого автобуса, запачкав в грязи штанину, улыбнется и не будет психовать и беситься и еще весь день выплескивать свой негатив. Либо научиться улыбаться противным продавщицам, которые грубо тебе швыряют сдачи и кричат следующий. Не ругаться с ней, не оскорблять, а просто улыбнуться. Я, кстати, так делала много раз. Я вот не испытываю ненависти к таким людям, и даже не испытываю чувства злости на этого парня, что пришел за деньгами на дозу. Просто досадно за него и очень жаль.
В общем, если есть такой человек рядом - не бубнящий, не обиженный на жизнь, не упрекающий всех и вся,а просто светлый, то он обязательно повлияет на ваше настроение! А если такого человека нет, то вам ничего не мешает стать таким же.
При этом сам вы остаетесь прежнем, просто чуточку добрее.
Звучит наивно, но нужно искренне побороть в себе чувства ненависти к людям, да и к жизни целом. Так цветов в палитре станет больше!
Страна у нас, конечно, сложная.. несправедливая... Но неважно, где ты находишься, где живешь, твое настроение, настрой в твоих руках. Меня хоть на Аляску увези я буду радоваться каждому дню
Я просто к примеру.. Хотя в подростковом возрасте я была безумно депрессивной, вредной, противной и неулыбающейся вообще никому, меня все бесило и раздражало, хорошо что рядом не оказалось наркотиков - думаю употребила бы даже не задумываясь.
Но с течение времени поняла, что это отвратительная позиция, неудачная и изначально провальная. Так притягивается сплошная неудача, еще больше проблем, непонятные люди и ненависть в тебе удваивается в геометрической прогрессии.