Что за наркотик

Sedalin

Посетитель
Реакции
0
Ребят, можете предположительно перечислить наркотики которые стоят 3000р
что это может быть?
звучит глуповато, но все же..

просто взял в долг с небылицей именно эту сумму, думаю.. что за наркотик может быть за эту цену...
героин может столько стоить?
или вообще все что угодно?

если человек искусно врет на дозу, значит там что-то жесткое?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
света572 написал(а):
А шизофрения это тоже не болезнь :shock: ????Структура мышления конечно же другая...потому что наркотики ее меняют...
Спорная теория....

Шизофрения-это болезнь. (кстати, а что меняет структуру сознания больного? И почему не сразу, а растягивает это иногда на такой срок, что некоторые успевают уже семьями обзавестись?).
Наркомания-это болезнь. Не может быть здоровой тяга к тому, что на физическом уровне организм отвергает.
Повторюсь: пока меня это не касалось-именно так оно и выглядело. А вот сейчас уже выискиваешь теории. Любые. Спорные и даже глупые. Просто, чтобы как-то со всем этим жить.
Из элементарного желания сохранить свою голову веришь. Веришь, что наркоманы и больные видят то, что нам не видно, слышат, то, что мы не можем слышать-и вообще ближе к Космосу. При этом о том, что личность их распадается как кусок гнилого мяса, ты уже забываешь. Тебе уже хорошо....

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Это я у тебя спрашиваю, почему без фильтров восприятия должно восприниматься в серых красках?
Каких фильтров....Твоя фраза звучала примерно так...если человек не умеет врать сам себе-у него не получается раскрасить мир ни в белое(позитивное)...ни в черное...Или нет?То есть раскрасить могут лишь те...которые сами себе врут...А остальные так...в серости живут.Если сами себя не обманывают....

Единственное что даст такое враньё самому себе -- потерю целостности.
Это точно...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вот как бы получается, что громоздить иллюзии себе и без химии можно. И вранье самому себе очень даже целостность помогает сохранить... Более того-в некоторых случаях-это единственное, что отделяет тебя от безумия и алкоголизма.

аксакал

Сестра Сна написал(а):
Вот как бы получается, что громоздить иллюзии себе и без химии можно. И вранье самому себе очень даже целостность помогает сохранить... Более того-в некоторых случаях-это единственное, что отделяет тебя от безумия и алкоголизма.
Да нет спора, Сестра, и слова твой и правдивы и честны..Вопрос не в симптомах..в рецептах вопрос..

sp

Посетитель
Реакции
7
аксакал написал(а):
Да ладно не шуми)) Легче на поворотах..

Да я не шумлю, просто занудствую.

света572 написал(а):
Твоя фраза звучала примерно так...если человек не умеет врать сам себе-у него не получается раскрасить мир ни в белое(позитивное)...ни в черное...Или нет?
То есть раскрасить могут лишь те...которые сами себе врут...

Раскрасить -- да. А остальным нет необходимости раскрашивать картину мира, они его и так видят непосредственно и адекватно, в естественном виде.

света572 написал(а):
А остальные так...в серости живут.Если сами себя не обманывают....

Про серость я не писал и не подразумевал.

света572 написал(а):
Единственное что даст такое враньё самому себе -- потерю целостности.
Это точно...
Сестра Сна написал(а):
вранье самому себе очень даже целостность помогает сохранить... Более того-в некоторых случаях-это единственное, что отделяет тебя от безумия и алкоголизма.

Это всё от недостаточной стрессотренированности. Когда в ход идут всякие способы заглушить восприятие, вместо того чтобы воспринимать и не реагировать.

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна написал(а):
Вот как бы получается, что громоздить иллюзии себе и без химии можно.
Можно....если постараться...можно и с ума сойти от иллюзий.
И вранье самому себе очень даже целостность помогает сохранить... Более того-в некоторых случаях-это единственное, что отделяет тебя от безумия и алкоголизма.
Вранье самому себе никому помочь не может.
Ложь - вид агрессии, способ оказать воздействие на другого или на себя самого, даже если цель - защитная, ведь дезинформация навязывается.... Эта агрессия может быть осознанной в случае если этот вид лжи только пробуется личностью или неосознаваемой, когда ложь вошла в стереотип реагирования.

І якби на те моя воля,

аксакал

света572 написал(а):
Сестра Сна написал(а):
Вот как бы получается, что громоздить иллюзии себе и без химии можно.
Можно....если постараться...можно и с ума сойти от иллюзий.
И вранье самому себе очень даже целостность помогает сохранить... Более того-в некоторых случаях-это единственное, что отделяет тебя от безумия и алкоголизма.
Вранье самому себе никому помочь не может.
Ложь - вид агрессии, способ оказать воздействие на другого или на себя самого, даже если цель - защитная, ведь дезинформация навязывается.... Эта агрессия может быть осознанной в случае если этот вид лжи только пробуется личностью или неосознаваемой, когда ложь вошла в стереотип реагирования.
Ну Свет..не лги по поводу лжи..С раннего детства человеческое существо учится врать..Некоторые(лицедеи или актеры, как тебе угодно будет)достигают в искусстве этом превосходства..

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна написал(а):
(кстати, а что меняет структуру сознания больного?
Наркотики и меняют...
И почему не сразу, а растягивает это иногда на такой срок, что некоторые успевают уже семьями обзавестись?).
Это уже у кого как.Алкоголиками тоже не сразу становятся.
Наркомания-это болезнь. Не может быть здоровой тяга к тому, что на физическом уровне организм отвергает.
Само слово мания-означает... психическое расстройство, болезненное психическое состояние с сосредоточением сознания и чувств на какой-либо одной идее...В случае наркомании-это наркотик.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
.С раннего детства человеческое существо учится врать..
А я разве это отрицаю?Я не отрицаю...что люди врут.Осознанно или не осознанно.Просто считаю...что ложь-плохой помощник в жизни.Ничего созидательного она не несет.Это моя точка зрения.
Некоторые(лицедеи или актеры, как тебе угодно будет)достигают в искусстве этом превосходства..
Это профессия.

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
7
света572 написал(а):
можно и с ума сойти от иллюзий.

Угу. Такое состояние называется <a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Бред target=_blank>бред.</a>

аксакал написал(а):
света572 написал(а):
Ну Свет..не лги по поводу лжи..С раннего детства человеческое существо учится врать..Некоторые(лицедеи или актеры, как тебе угодно будет)достигают в искусстве этом превосходства..

Ложь отличается от фантазирования и игры воображения чёткой направленностью на получение выгоды. То есть, это целенаправленное искажение информации.

света572 написал(а):
Сестра Сна написал(а):
Наркотики и меняют...

Интересно, в какую сторону?

И почему люди торчащие на одних веществах, мыслят и действуют одинаково?

BKate

Посетитель
Реакции
0
А может, наоборот, люди, мыслящие одинаково, торчат на одних веществах? Интересно, что первично?

аксакал

Не согласен..Ложь это всего-лишь одна из форм самосохранения.. Обычное страстное желание приматов(чья глотка приспособлена для речи, чья подкорка приспособлена для абстракции)жить долго и не болеть..Извените за грубость заранее..

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
света572 написал(а):
Сестра Сна написал(а):
Наркотики и меняют...
И почему не сразу, а растягивает это иногда на такой срок, что некоторые успевают уже семьями обзавестись?).
Это уже у кого как.Алкоголиками тоже не сразу становятся.
quote]
Какие наркотики? Разве все больные шизофренией, подтвержденной диагнозом, проходят лечение? А сколько таких, у кого и диагноза еще нет?

А вот между шизофренией и алкоголизмом параллелей не вижу, простите.

аксакал

BKate написал(а):
А может, наоборот, люди, мыслящие одинаково, торчат на одних веществах? Интересно, что первично?
Человек..первичен мне кажется..

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
аксакал написал(а):
Не согласен..Ложь это всего-лишь одна из форм самосохранения.. Обычное страстное желание приматов(чья глотка приспособлена для речи, чья подкорка приспособлена для абстракции)жить долго и не болеть..Извените за грубость заранее..

Аксакал, спасибо! Вот, собственно, что я и хотела сказать...Очень уж самосохраниться хочется. Не страдать и не болеть за себя и за того парня. Дожить до старости, до внуков...Да мало ли что еще!

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна написал(а):
Разве все больные шизофренией, подтвержденной диагнозом, проходят лечение?
По идее должны в период обострения проходить лечение.Иначе опасны в том числе и сами для себя.
А вот между шизофренией и алкоголизмом параллелей не вижу, простите.
Я имела ввиду алкоголизм и наркоманию...У наркомании тоже есть стадии развития болезни.Шизофрения ни к одному,ни к другому конечно же не имеет отношения...по своей сути.Хотя много симптомов схожи.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
По всей видимости ... помрачение, искажение, сужение....

Интересный вопрос...Что совсем одинаково?

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
7
света572 написал(а):
sp написал(а):
По всей видимости ... помрачение, искажение, сужение....

Я про долговременные, стойкие изменения, а не про действие наркотиков.

света572 написал(а):
Интересный вопрос...Что совсем одинаково?

Сходство до степени смешения. Если не видишь кто именно -- легко перепутать.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
BKate написал(а):
Наверное человеческий фактор первичен. Я думаю так, есть видимо нечто схожее изначально и в психике и в характере, и в стереотипах поведения, вот и подсаживаются на одни вещества... Ой, прям кружок по интересам получается :mrgreen: :mrgreen:

Сверху