Что за наркотик

Sedalin

Посетитель
Реакции
0
Ребят, можете предположительно перечислить наркотики которые стоят 3000р
что это может быть?
звучит глуповато, но все же..

просто взял в долг с небылицей именно эту сумму, думаю.. что за наркотик может быть за эту цену...
героин может столько стоить?
или вообще все что угодно?

если человек искусно врет на дозу, значит там что-то жесткое?

Darinka

Посетитель
Реакции
1
аксакал написал(а):
Помнишь автор заводной был в Иудее, Экклезиастом звался..Ну..суета-сует..из праха в прах..Настроение такое..
А что с настроением? Никак думы о бесполезности бытия земного одолели?))

аксакал

Darinka написал(а):
аксакал написал(а):
Помнишь автор заводной был в Иудее, Экклезиастом звался..Ну..суета-сует..из праха в прах..Настроение такое..
А что с настроением? Никак думы о бесполезности бытия земного одолели?))
Ну мысли все о непозноваемости экзистенции бытия..И как вообще такое возможно..

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Sedalin написал(а):
Я не понимаю, что тянет других людей.. Это погоня за новыми ощущениями... Да их везде полно, почему надо выбирать именно настолько нецелесообразный способ, даже подумав и проанализировав можно понять что это просто невыгодно для нашего организма.

Как все гладко и правильно, когда тебя это не касается...Все четко, понятно, разумно.

А вот, если это уже непосредственно с тобой, рядом-начинаешь искать причины. Просто, чтобы не сойти с ума от собственного бессилия... Мне помогает убеждение, что это не болезнь-а как шизофрения-просто другая структура мышления у человека. Ну не может он не стать наркоманом, ну есть какие-то процессы у него в мозгу, к этому предопределяющие...

Sedalin

Посетитель
Реакции
0
А мне кажется, все зависит от собственного восприятия .
Если по мелочам, мы сами хозяева своего настроения.

По поводу обыденности, скуки, негодования, недовольства постоянным трудом и зарабатыванием денег.
Можно ведь каждый день себя чувствовать героем собственного фильма без всякого доппинга. Все зависит от нашего собственного взгляда на ситуацию!
Можно на свою жизнь взглянуть и обосрать полностью, а можно отметить только плюсы и ЖИРНО их подчеркнуть, акцентировать внимание только на хорошем и просто научиться радоваться мелочам и праздникам.
Мне вот, например, это по жизни всегда помогает. И я на собственном опыте убедилась что если ты просто с позитивным мышлением - хорошее только притягивается. И жизнь играет совершенно другими красками.
Конечно, не то чтобы вечно ходить с улыбкой до ушей, просто добиться чтоб это внутреннее состояние было светлым, а не мрачным... Подмечать приятные детали, мелочи и просто научиться им радоваться.

А вот я могу на свою жизнь так посмотреть кривь и вкось, то хоть завтра употребляй наркотик и беги от всего этого. Но от этого не убежишь. Проблема только в голове.. только.

Sedalin

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Sedalin написал(а):
Я не понимаю, что тянет других людей.. Это погоня за новыми ощущениями... Да их везде полно, почему надо выбирать именно настолько нецелесообразный способ, даже подумав и проанализировав можно понять что это просто невыгодно для нашего организма.

Как все гладко и правильно, когда тебя это не касается...Все четко, понятно, разумно.

А вот, если это уже непосредственно с тобой, рядом-начинаешь искать причины. Просто, чтобы не сойти с ума от собственного бессилия... Мне помогает убеждение, что это не болезнь-а как шизофрения-просто другая структура мышления у человека. Ну не может он не стать наркоманом, ну есть какие-то процессы у него в мозгу, к этому предопределяющие...

а может просто в уме ставить себя перед выбором между самым на свете близким тебе человеком и наркотиком, и что выберет наркоман?
Да, в уме все время будем выбирать самого близкого человека. А когда на деле ты выбираешь наркотик, ты просто предатель - предаешь себя, своих близких людей.
Я не понимаю... Да, зависимость. Неописуемая, судя по масштабам, но все равно не понимаю.. Хотя я и заядлого курильщика-то и не пойму или обжору, который кушает постоянно. Действительно, что у людей за щелчок в голове, когда ты не можешь удержаться и взять себя в руки. Может, гипноз какой-нибудь помог бы, даж не знаю.
Просто я действительно не понимаю, не судите строго. Это не осуждение ни в коем случае, а просто мысли вслух.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Sedalin написал(а):
а может просто в уме ставить себя перед выбором между самым на свете близким тебе человеком и наркотиком, и что выберет наркоман?
Да, в уме все время будем выбирать самого близкого человека. А когда на деле ты выбираешь наркотик, ты просто предатель - предаешь себя, своих близких людей.
Я не понимаю... .

Есть и такие, кто в конце-концов приходит к выбору жизни и любви-и это становится шагом к освобождению. Остальные про это сначала не хотят думать, а потом уже не могут...
Самое трудное-это близким осознать, что выбрали не их-и принять этот выбор. Хотя бы чтобы сохранить свою психику...
И слава Богу, что не понимаете! Пусть у Вас в жизни никогда не будет ничего похожего!

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна написал(а):
Мне помогает убеждение, что это не болезнь-а как шизофрения-просто другая структура мышления у человека.
А шизофрения это тоже не болезнь :shock: ????Структура мышления конечно же другая...потому что наркотики ее меняют...
Ну не может он не стать наркоманом, ну есть какие-то процессы у него в мозгу, к этому предопределяющие...
Спорная теория....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
7
Sedalin написал(а):
А мне кажется, все зависит от собственного восприятия .
Можно ведь каждый день себя чувствовать героем собственного фильма без всякого доппинга. Все зависит от нашего собственного взгляда на ситуацию!
Можно на свою жизнь взглянуть и обосрать полностью, а можно отметить только плюсы и ЖИРНО их подчеркнуть, акцентировать внимание только на хорошем

Зависит от умения врать самому себе. Если человек это не умеет -- не получится раскрасить мир ни в позитивные, ни в чёрные оттенки, всё воспринимается как есть.

sp

Посетитель
Реакции
7
аксакал написал(а):
Люди десятилетиями пашут, деньги заробатывают..думают что статус их растет..машинки покупают, меряются кто чем может..

Рано или поздно понимая, что статус -- сегодня есть, а завтра нет, а машины и всякие вещи -- просто хлам который незаинтересованные люди в лучшем случае продадут, а в худшем выбросят на свалку.

Обывательская жизненная цель личного потребления слишком мелкая. Душа хочет чего-то грандиозного, хочет оставить след в истории.

Кто вышел за рамки игры -- уже не будет играть в эту игру с прежним удовольствием.

аксакал написал(а):
А тут за каких то пару рублей сразу решение всех проблем..Хорошая философия?

Потребление наркотиков доставляющих кайф -- апофеоз потребительского отношения к жизни.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Зависит от умения врать самому себе.
Почему же врать?
Если человек это не умеет -- не получится раскрасить мир ни в позитивные, ни в чёрные оттенки, всё воспринимается как есть.
Это значит серо...то есть никак...

І якби на те моя воля,

аксакал

света572 написал(а):
sp написал(а):
Зависит от умения врать самому себе.
Почему же врать?
Если человек это не умеет -- не получится раскрасить мир ни в позитивные, ни в чёрные оттенки, всё воспринимается как есть.
Серо..-это цвет..бело-черная палитра..

аксакал

sp написал(а):
аксакал написал(а):
Люди десятилетиями пашут, деньги заробатывают..думают что статус их растет..машинки покупают, меряются кто чем может..

Рано или поздно понимая, что статус -- сегодня есть, а завтра нет, а машины и всякие вещи -- просто хлам который незаинтересованные люди в лучшем случае продадут, а в худшем выбросят на свалку.

Обывательская жизненная цель личного потребления слишком мелкая. Душа хочет чего-то грандиозного, хочет оставить след в истории.

Кто вышел за рамки игры -- уже не будет играть в эту игру с прежним удовольствием.
****..умеешь сказать красиво..(**** - связка слов)

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
Серо..-это цвет..бело-черная палитра..
Это цвет...Но если жизнь воспринимать в этом цвете...Я считаю-это никак...

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
7
света572 написал(а):

Если не приукрашивать действительность и не драматизировать -- значит серо? Если так, то наверное лучше изменить эту действительность, а не отрицать её, погружаясь в иллюзии.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Если не приукрашивать действительность и не драматизировать -- значит серо?
Действительность может быть не в серых красках и без вранья...приукрашиваний и драм....
Если так, то наверное лучше изменить эту действительность, а не отрицать её, погружаясь в иллюзии.
Иллюзии никогда эту действительность не изменят...и не заменят.Потому что-это всего лишь иллюзии....

І якби на те моя воля,

аксакал

света572 написал(а):
sp написал(а):
Действительность может быть не в серых красках и без вранья...приукрашиваний и драм....
Если так, то наверное лучше изменить эту действительность, а не отрицать её, погружаясь в иллюзии.
Иллюзии никогда эту действительность не изменят...и не заменят.Потому что-это всего лишь иллюзии....
Иллюзия - это действительность и есть..Харе Рама,Кришна Харе.. :mrgreen:

sp

Посетитель
Реакции
7
света572 написал(а):
sp написал(а):

Это я у тебя спрашиваю, почему без фильтров восприятия должно восприниматься в серых красках?

света572 написал(а):

Можно убедить себя как всё вокруг хорошо и позитивно, даже если на самом деле это не так, вместо того чтобы сделать так чтобы было действительно хорошо и позитивно. Единственное что даст такое враньё самому себе -- потерю целостности.

Это в принципе ничем не лучше наркотического кайфа.

аксакал написал(а):
Иллюзия - это действительность и есть..

Это чьё-то извращённое представление, сформировавшееся в результате отсутствия различения.

Различать надо, где реальность, а где глюки. Иначе с кислоты крышу унесёт навсегда.

аксакал

sp написал(а):
света572 написал(а):
sp написал(а):

Это я у тебя спрашиваю, почему без фильтров восприятия должно восприниматься в серых красках?

света572 написал(а):

Можно убедить себя как всё вокруг хорошо и позитивно, даже если на самом деле это не так, вместо того чтобы сделать так чтобы было действительно хорошо и позитивно. Единственное что даст такое враньё самому себе -- потерю целостности.

Это в принципе ничем не лучше наркотического кайфа.

аксакал написал(а):
Иллюзия - это действительность и есть..

Это чьё-то извращённое представление, сформировавшееся в результате отсутствия различения.

Различать надо, где реальность, а где глюки. Иначе с кислоты крышу унесёт навсегда.
Да ладно не шуми)) Легче на поворотах..Мы же -ты, Света и я просто вскользь разговаривали.. :mrgreen: Ведь так?? :mrgreen:

Сверху