Сестра Сна написал(а):
Вот мне всегда казалось, что мораль-категория философии. Что ж вы ее с физиологией-то в одну кучу.... У нормальных людей мораль воспитанием определяется. (Не путайте с дрессурой-реакции-это туда!)
Чем воспитание отличается от дрессуры? Когда человек ведёт себя аморально, это у него должно вызывать какие-то реакции, которые должны его тормозить. Если реакций больше нет -- стало быть, тормозов не осталось? Что хочу, то ворочу?
Сестра Сна написал(а):
Что у тебя на уровне логики?
Понимание недопустимости вредных действий в отношении конкретных людей. И понимание нежелательных последствий, если такие действия всё-таки совершить.
Сестра Сна написал(а):
Заменитель совести.
Сестра Сна написал(а):
Милосердие? Сопереживание? Вера???
Вместо этого -- доброжелательное отношение и конкретная помощь на деле. Но не для тех кто этим злоупотребляет.
Darinka написал(а):
sp написал(а):
Это выгодно, когда эмоции всегда нейтрально-позитивные, независимо ни от чего. Окружающим это приятно видеть, да и на душе спокойнее. Удобно, ничего не раздражает. Эмоции вызванные веществами неподвижны и не меняются пока вещество действует.
Если привыкнуть к такому, то согласна очень даже удобно жить, зная что ничего тебя из состояния относительного равновесия не выведет. А вот с окружающими по моему сложнее, люди то ожидают каких то реакций, а их нет.....
Это происходит в каких-то нестандартных ситуациях, при общении с людьми которые привыкли что окружающие реагируют. В общем, редко. А если кто-то настаивает, что нужно реагировать -- это его проблемы.
Darinka написал(а):
sp написал(а):
Что с этими функциями становится, если эмоции неподвижны -- думаю пояснять не нужно.
Атрофируются? :mrgreen:
Регуляция становится такой же зафиксированной, внешние проявления сбивают с толку окружающих, а мотивация снижается -- зачем к чему-то стремиться если и так хорошо.
Короче, эмоциональная тупость, хотя и со знаком плюс.
Darinka написал(а):
Сестра Сна написал(а):
...И все равно-как будто в линзах. Или как будто поверх какие-то чужие нарисовали...
И лучше туда лишний раз не смотреть.
И нечего туда заглядывать, ничего там интересного нет.....
Наркоманы меня всегда по глазам вычисляли. А те кто не в теме, говорят что взгляд всегда печальный, даже в нетрезвом состоянии.
света572 написал(а):
sp написал(а):
А под вечер началась игломания
Оставь...все мании...тебе они ни к чему!
Куплю в аптеке канюлю, хочу себя дырявить...