Что за наркотик

Sedalin

Посетитель
Реакции
0
Ребят, можете предположительно перечислить наркотики которые стоят 3000р
что это может быть?
звучит глуповато, но все же..

просто взял в долг с небылицей именно эту сумму, думаю.. что за наркотик может быть за эту цену...
героин может столько стоить?
или вообще все что угодно?

если человек искусно врет на дозу, значит там что-то жесткое?

sp

Посетитель
Реакции
7
Sedalin написал(а):
Надеюсь, сегодня уж было другое утро

Другое совсем -- кроет без веществ и не хочется ничего употреблять.

света572 написал(а):
sp написал(а):
Проблема не в эмоциях, а в ситуациях которые их вызывают.
Проблема не в ситуациях...а как раз в эмоциях.
Эмоции — это реакции человека на воздействия внешних и внутренних раздражителей....

Наркота искажает эту реакцию. Причём восприятие раздражителей остаётся, а реакция им не соответствует. Если такое состояние будет достаточно часто и долго -- это разрушит связь и отобьёт рефлекс реагирования.

Тут комрады уточняют, что именно из-за этого происходит моральное снижение в процессе употребления наркотиков. У нормальных людей, мораль тоже на уровне рефлексов и реакций. Это у меня она на уровне логики и поэтому ничего не менялось.

света572 написал(а):
Это выгодно, когда эмоции всегда нейтрально-позитивные, независимо ни от чего.
Ничего подобного не бывает и не должно быть....как и нейтрально-позитивных эмоций.Нейтральные-это никакие...Ноль!

Нейтрально-позитивные -- это такой умеренный позитив, не соответствующий информационному поводу.

Тебе наверное сложно представить состояние эмоциональной неподвижности, когда постоянно на позитиве, независимо от обстоятельств. Печалиться, негодовать -- физически невозможно, даже когда есть повод и хочется.

света572 написал(а):
Окружающим это приятно видеть, да и на душе спокойнее. Удобно, ничего не раздражает.
Приятно видеть человека с адекватными эмоциями...вот и все.

В том-то и дело, что они неадекватны, но в обычных ситуациях это незаметно.

света572 написал(а):
За эмоциями была признана важная положительная роль в жизни людей, и с ними стали связывать следующие положительные функции: Мотивационно-регулирующую, коммуникативную, сигнальную и защитную.

Что с этими функциями становится, если эмоции неподвижны -- думаю пояснять не нужно.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Другое совсем -- кроет без веществ и не хочется ничего употреблять.
ir76 Желаю тебе,чтобы по возможности, каждое утро было таким....Особенно во втором пункте....
sp написал(а):
Наркота искажает эту реакцию. Причём восприятие раздражителей остаётся, а реакция им не соответствует.
Ясное дело...что искажает.
Это у меня она на уровне логики и поэтому ничего не менялось.
Жаль....

Нейтрально-позитивные -- это такой умеренный позитив,
Умеренный позитив-это позитивные эмоции.Даже просто нейтральных во многих классификациях нет....
не соответствующий информационному поводу.
Прикольно :mrgreen:

Тебе наверное сложно представить состояние эмоциональной неподвижности, когда постоянно на позитиве, независимо от обстоятельств. Печалиться, негодовать -- физически невозможно, даже когда есть повод и хочется.
Не то что сложно представить...невозможно просто.

В том-то и дело, что они неадекватны, но в обычных ситуациях это незаметно.

Что с этими функциями становится, если эмоции неподвижны -- думаю пояснять не нужно.
Ты пишешь...ммм про человека в употреблении?Или "где" :mrgreen: Я подразумевала...эмоции человека без допинга....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
7
света572 написал(а):
Ты пишешь...ммм про человека в употреблении?Или "где" :mrgreen: Я подразумевала...эмоции человека без допинга....

Несоответствие эмоциональных реакций и того что их в норме должно вызывать, сохраняется и после прекращения употребления. А у некоторых оно бывает и без наркоты, если соответствующие рефлексы изначально сформировались неправильно (в этом случае очень высоки шансы подсесть на наркоту).

Единственная выгода из этого -- устойчивость к экстремальным условиям, которые не выдержит психика нормального человека, устанет реагировать.

sp

Посетитель
Реакции
7
света572 написал(а):
Желаю тебе,чтобы по возможности, каждое утро было таким....Особенно во втором пункте....

А под вечер началась игломания, хотелось чем-нибудь поставиться. Задавил эту мысль.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp написал(а):
Тут комрады уточняют, что именно из-за этого происходит моральное снижение в процессе употребления наркотиков. У нормальных людей, мораль тоже на уровне рефлексов и реакций. Это у меня она на уровне логики и поэтому ничего не менялось.

Вот мне всегда казалось, что мораль-категория философии. Что ж вы ее с физиологией-то в одну кучу.... У нормальных людей мораль воспитанием определяется. (Не путайте с дрессурой-реакции-это туда!)

Что у тебя на уровне логики? Совесть? Милосердие? Сопереживание? Вера???

...Такое ощущение, что не с человеком общаешься, а с журналом "Химия и жизнь"...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Sedalin написал(а):
...
Необходимость убрать эмоции? Для чего? Боязнь быть человеком или не справиться с какой-нибудь жизненной ситуацией?
Вообще нет такой необходимости как убирать эмоции. Чрезмерная эмоциональность, конечно, проблема для человека и окружающих. Но полное отсутствие эмоциональности и попытки ее лишиться - непростительная глупость.

Не убрать-заморозить, хотя бы... Это как механизм самосохранения-если невозможно изменить ситуацию, нужно отключить реагирование на нее.

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна написал(а):
Не убрать-заморозить, хотя бы... Это как механизм самосохранения-если невозможно изменить ситуацию, нужно отключить реагирование на нее.
Да.Это так и есть....Правильнее сказать-бывает.
Кто у тебя наркоман?Муж или другой родной человек?Не просто общаться...не зная ситуации.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
А под вечер началась игломания, хотелось чем-нибудь поставиться. Задавил эту мысль.
Оставь...все мании...тебе они ни к чему!

І якби на те моя воля,

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Сестра Сна написал(а):
...И все равно-как будто в линзах. Или как будто поверх какие-то чужие нарисовали...
И лучше туда лишний раз не смотреть.
И нечего туда заглядывать, ничего там интересного нет.....

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Проблема не в эмоциях, а в ситуациях которые их вызывают. Это выгодно, когда эмоции всегда нейтрально-позитивные, независимо ни от чего. Окружающим это приятно видеть, да и на душе спокойнее. Удобно, ничего не раздражает. Эмоции вызванные веществами неподвижны и не меняются пока вещество действует. Хотя понимаешь, что это неадекватно. Но так надо.
Если привыкнуть к такому, то согласна очень даже удобно жить, зная что ничего тебя из состояния относительного равновесия не выведет. А вот с окружающими по моему сложнее, люди то ожидают каких то реакций, а их нет..... и объясняй потом, что ты как та собачка без хвоста, и хотелось бы радоваться, а вилять нечем))

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Sedalin написал(а):
Детали - вот что главное. И на них надо как-то реагировать, надо проявлять эмоции по-любому. Лучше уж здоровое раздражение, чем ничего! Но главное, чтобы потом эти эмоции перенаправить в положительное русло.
Надо реагировать? Это как? Просто сесть и заставить себя злиться там или радоваться? Ты как себе это представляешь? Мозгами то понимаешь, что вот я в данный момент пытаюсь быть таким-то..... а внутри все равно тишина.... и все ровно...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Атрофируются? :mrgreen:

sp

Посетитель
Реакции
7
Сестра Сна написал(а):
Вот мне всегда казалось, что мораль-категория философии. Что ж вы ее с физиологией-то в одну кучу.... У нормальных людей мораль воспитанием определяется. (Не путайте с дрессурой-реакции-это туда!)

Чем воспитание отличается от дрессуры? Когда человек ведёт себя аморально, это у него должно вызывать какие-то реакции, которые должны его тормозить. Если реакций больше нет -- стало быть, тормозов не осталось? Что хочу, то ворочу?

Сестра Сна написал(а):
Что у тебя на уровне логики?

Понимание недопустимости вредных действий в отношении конкретных людей. И понимание нежелательных последствий, если такие действия всё-таки совершить.

Сестра Сна написал(а):

Заменитель совести.

Сестра Сна написал(а):
Милосердие? Сопереживание? Вера???

Вместо этого -- доброжелательное отношение и конкретная помощь на деле. Но не для тех кто этим злоупотребляет.

Darinka написал(а):
sp написал(а):
Это выгодно, когда эмоции всегда нейтрально-позитивные, независимо ни от чего. Окружающим это приятно видеть, да и на душе спокойнее. Удобно, ничего не раздражает. Эмоции вызванные веществами неподвижны и не меняются пока вещество действует.
Если привыкнуть к такому, то согласна очень даже удобно жить, зная что ничего тебя из состояния относительного равновесия не выведет. А вот с окружающими по моему сложнее, люди то ожидают каких то реакций, а их нет.....

Это происходит в каких-то нестандартных ситуациях, при общении с людьми которые привыкли что окружающие реагируют. В общем, редко. А если кто-то настаивает, что нужно реагировать -- это его проблемы.

Darinka написал(а):
sp написал(а):
Атрофируются? :mrgreen:

Регуляция становится такой же зафиксированной, внешние проявления сбивают с толку окружающих, а мотивация снижается -- зачем к чему-то стремиться если и так хорошо.

Короче, эмоциональная тупость, хотя и со знаком плюс.

Darinka написал(а):
Сестра Сна написал(а):
...И все равно-как будто в линзах. Или как будто поверх какие-то чужие нарисовали...
И лучше туда лишний раз не смотреть.

Наркоманы меня всегда по глазам вычисляли. А те кто не в теме, говорят что взгляд всегда печальный, даже в нетрезвом состоянии.

света572 написал(а):
sp написал(а):
А под вечер началась игломания
Оставь...все мании...тебе они ни к чему!

Куплю в аптеке канюлю, хочу себя дырявить...

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Заменитель совести.
И какой по-твоему у совести заменитель?Как его зовут?

Короче, эмоциональная тупость, хотя и со знаком плюс.
Какие уж в эмоциональной тупости могут быть плюсы......

Аффективная тупость (син. эмоциональная тупость)
психическое расстройство, характеризующееся слабостью эмоциональных реакций и контактов, оскудением чувств, эмоциональной холодностью, переходящей в полное равнодушие и безучастность.
1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг
Или вот так...
Большой толковый словарь
терминов по психиатрии В.А. Жмурова
Эмоциональная тупость - – бесчувственность, отсутствие или утрата высших эмоций (связанных с нравственными, эстетическими, интеллектуальными и религиозными проявлениями) при относительной сохранности примитивных эмоциональных реакций (чувственные, агрессивные и т.п. проявления). Один из главных признаков антисоциальной психопатии.

Или все таки не эмоциональная тупость.....

Куплю в аптеке канюлю, хочу себя дырявить...
Ага... gh

І якби на те моя воля,

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Darinka написал(а):

"Человека ищу!"(с) Диоген

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp написал(а):
Чем воспитание отличается от дрессуры? Когда человек ведёт себя аморально, это у него должно вызывать какие-то реакции, которые должны его тормозить. Если реакций больше нет -- стало быть, тормозов не осталось? Что хочу, то ворочу?

Вот живу я на улице... Я несколько дней ничего не ела...Я украла в магазине батон. Мама учила меня что брать чужое нельзя. Я знаю, что поступаю аморально. Это вызывает у меня стыд, меня мучает совесть, но я просто ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕСТЬ! Жить я хочу...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp написал(а):
Понимание недопустимости вредных действий в отношении конкретных людей. И понимание нежелательных последствий, если такие действия всё-таки совершить.

Заменитель совести.

Вместо этого -- доброжелательное отношение и конкретная помощь на деле. Но не для тех кто этим злоупотребляет.

Заменитель совести-Омерта? Не вижу зла, не делаю зла, не говорю о зле? А комплекса Бога не боишься заработать?
И как это рассчитать дозировку обращений за помощью? А "учтивая спесь-черта равнодушных"...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Сестра Сна написал(а):
Заменитель совести-Омерта? Не вижу зла, не делаю зла, не говорю о зле? А комплекса Бога не боишься заработать?
И как это рассчитать дозировку обращений за помощью? А "учтивая спесь-черта равнодушных"...
То есть, по твоему лучше лживо-лицемерное участие??? Намного честнее придерживаться вежливого нейтралитета, ну если действительно ничего особо глубоко не задевает...

Сестра Сна написал(а):
Совесть — внутренняя оценка, внутреннее сознание моральности своих поступков, чувство нравственной ответственности за своё поведение. (Словарь Ушакова),. Согласись требует скорее логично-осмысленного подхода, нежели глубоко эмоционального)

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Darinka написал(а):
Совесть — внутренняя оценка, внутреннее сознание моральности своих поступков, чувство нравственной ответственности за своё поведение. (Словарь Ушакова),. Согласись требует скорее логично-осмысленного подхода, нежели глубоко эмоционального)

Дались вам эти эмоции! Есть такая вещь-духовность... И тогда определение будет вот такое;

"Совесть — это своего рода духовный инстинкт, который быстрее и яснее различает добро от зла, нежели ум. Кто следует голосу совести, тот не будет сожалеть о своих поступках....
Наш личный опыт убеждает нас также в том, что этот внутренний голос, называемый совестью, находится вне нашего контроля и выражает себя непосредственно, помимо нашего желания." (Епископ Александр (Милеант)).
Каждый подходит с тем, что у него есть....

А что такое -вежливый нейтралитет? Поясните громко!

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Сестра Сна написал(а):
Есть такая вещь-духовность...
Не поленилась, поискала : Духовность - высшая деятельность души, устремленность к стяжанию Духа Святого, безгрешности, моральному совершенству, преображению души.....
Хочется процитировать классика : По чем опиум для народа?)

Сестра Сна написал(а):
Каждый подходит с тем, что у него есть....

странно, признаешь это по отношению к себе, и не допускаешь в отношении других...

Сверху