Что вреднее алкоголь или марихуана?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Потребление наркотиков

Наркоманы убегают от реальности. Употребление ПАВ - это розовые очки и иллюзия отличной жизни. Зависимые занимаются собственным убийством как личности , так и здоровья. Такие личности не могут развиваться и эволюционировать. Это аморально как в общественном понимании, так и с точки зрения законов Природы. Люди выбирают легкий путь, а эволюция - это прежде всего труд и упорство. Наркоманы не реализуются, а только деградируют. Популярные наркотики: "1. Опиумные: морфий и героин. 2. Седативные: барбитураты и транквилизаторы. 3. Стимулирующие: кокаин и амфетамины. 4. Галлюциногены: ЛСД, мескалин и пейот. 5. Cannabis (марихуана) и вдыхаемые, такие, как неопрен, бензин и различные аэрозоли". Автор выбирает для анализа и рассмотрения из них самый популярный среди молодого поколения - марихуана. Курильщики данного ПАВ по-другому воспринимают время, чувствуют окружающую действительность, пищевые рецепторы становятся чувствительней. Зависимые от марихуаны прибывают в режиме расслабления, но расплата - тревога и панические атаки. Растаманы как и многие наркоманы бесчувственные и безразличные личности. Употребление любых наркотиков - это аморально и путь в бездну. Данный порок порождает безразличие как к себе , так и ближним , а также сильную агрессию. Остановка в развитии и деградация противоречат законам Природы.

Вывод: употребление наркотиков - это аморально и путь по наименьшему сопротивлению.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Нарушение своего слова

Нарушать свои слова или обещания - это вредно, потому что клетки нашего тела зависят от эмоций. Человек не задумывается, что большое количество болезней исходят из подсознания и бессознательного поведения. Огромное количество психологических механизмов происходят у человека на ежедневной основе. К сожалению, нарушение собственного слова или обещаний - это разрушительный процесс, потому что жизнь человека зависит от его настроя. И чем больше позитива и такого настроя в жизни, тем лучше это сказывается на здоровье человека. Нарушают свои слова нечестные и сомнительные люди, которые себя не уважают. Ложь и лицемерие как и агрессия является нарушением морали и законов Природы, потому что происходит ментальное раздвоение. Человек говорит одно, а делает другое. Теряется истинный путь. Человек начинает резонировать на негативных вибрациях. Это примитивное поведение, которое не делает человека сильным и прогрессирующим. Он превращается в лживого и аморального индивидуума.

Вывод: ложь себе или людям - это аморально и вредно.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Искажение видимого и слышимого

К сожалению, люди занимаются самообманом, разрешая себе слышать только положительные комментарии в их адрес. Они видят и слышат только , то что им выгодно для их эго или психики. Легкий путь - это нарушение морали с точки зрения эволюции. Люди должны уметь воспринимать реальную картину , пуская в себя критику окружающих, а не рисовать собственную модель реальности, которая им приятна. Нельзя манипулировать с самим собой и картиной жизни, потому что так человек не извлекает уроки из-за негативных ситуаций или обстоятельств. Необходимо учиться видеть причинно-следственные связи, извлекая уроки. Жизнь и Природа учит человека и развивает его в различных сферах, а избегая реальность, а еще хуже замкнуться в собственном позитивном и необъективном мире человек не оставляет шанс к эволюции и завершению себя. Необходимо быть сильным, взрослым, сознательным человеком, который разбирается в мире и не замыкается в собственных психзащитах. Истина не всегда приятна и радостна. Нужно быть готовым к реальности и быть объективным.

Вывод: искажение видимого и слышимого - нарушение морали.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Нарушение своего слова

Нарушать свои слова или обещания - это вредно, потому что клетки нашего тела зависят от эмоций. Человек не задумывается, что большое количество болезней исходят из подсознания и бессознательного поведения. Огромное количество психологических механизмов происходят у человека на ежедневной основе. К сожалению, нарушение собственного слова или обещаний - это разрушительный процесс, потому что жизнь человека зависит от его настроя. И чем больше позитива и такого настроя в жизни, тем лучше это сказывается на здоровье человека. Нарушают свои слова нечестные и сомнительные люди, которые себя не уважают. Ложь и лицемерие как и агрессия является нарушением морали и законов Природы, потому что происходит ментальное раздвоение. Человек говорит одно, а делает другое. Теряется истинный путь. Человек начинает резонировать на негативных вибрациях. Это примитивное поведение, которое не делает человека сильным и прогрессирующим. Он превращается в лживого и аморального индивидуума.

Вывод: ложь себе или людям - это аморально и вредно.
Когда нибудб нарушал свое слово? Приведи примеры? Как себя чувствовал после этих поступков?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Когда нибудб нарушал свое слово? Приведи примеры? Как себя чувствовал после этих поступков?
Да, многократно. Например, обещал , что все не буду пить или употреблять. Но потом через некоторое время нарушал свое слово. Как чувствовал? По-разному, но как правило погано на душе после эффекта ПАВ и на отходняке. Дальше по кругу.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Да, многократно. Например, обещал , что все не буду пить или употреблять. Но потом через некоторое время нарушал свое слово. Как чувствовал? По-разному, но как правило погано на душе после эффекта ПАВ и на отходняке. Дальше по кругу.
Давай отойдем от темы наркомании, тогда был самообман и аноза, я имел в виду нарушение слова при трезвом мышлении

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,146
"А встретился я с ней во дворе дома. На собрании."

Аристократы живут в своем поместье и являются богатым сословием.

"И сама в буфет прет."

Аристократы не прут сами в буфет, а закатывают отдельное представление и собственную ложу.
А еще? Про пирожные, например.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Давай отойдем от темы наркомании, тогда был самообман и аноза, я имел в виду нарушение слова при трезвом мышлении
Так его же не было трезвого мышления. Мог обещать сделать какое-то дело и переносил его на другой день. Хотя мог его сделать,но было лень

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
А еще? Про пирожные, например.
"А я этаким гусем, этаким буржуем нерезанным вьюсь вокруг нее и предлагаю:

— Ежели, — говорю, — вам охота скушать одно пирожное, то не стесняйтесь. Я заплачу.

— Мерси, — говорит.

И вдруг подходит развратной походкой к блюду и цоп с кремом и жрет."

Вот например. Это точно не аристократка так ходит и ест.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Алкоголизм

Алкоголь - это легальный наркотик. Наркотик - это то, что изменяет ощущения реальности, а также провоцирует расстройства организма. Он точно такой же как марихуана, стимуляторы, опиум и т.д. Но ,к сожалению, он разрешен в большинстве стран мира и соответственно он является "нормой" для общества в целом. Из-за такой политики он является самым популярным и доступным. Но он также разрушает жизнь и здоровье как и любые ПАВ. Употребление приводит к отрицательным изменениям в физическом и психологическом плане. Портится жизнь и отношения с окружающими людьми. Наркотики и алкоголь - это деградация и аморальное поведение для законов Природы, потому что алкоголь препятствует развитию , а следовательно никакой эволюции быть не может.

Вывод: алкоголь - это наркотик. Это деградация и аморальный образ жизни.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Материализм

Материализм - это философское учение , которое склоняет людей к восприятию мира и реальности только через материальное составляющее. Люди не видят смысла разбирать Вселенную и Природу. Такие люди возвеличивают богатство и используют гедонистические принципы, то есть для них важны разные развлечения в материальном мире. Такая позиция и взгляды наносит колоссальный ущерб их эволюции и духовному миру. Люди выбирают вместо развития животный мир и наклонности животного характера. Это самая настоящая инволюция человека, хоть они и могут ссылать на технический прогресс, который не всегда ведет к развитию, но порой и облегчает все возможные вещи, то есть делает человека более ленивым. Автор призывает людей проснуться и предлагает двигаться к моральному образу жизни, который основан на развитии духовного и внутреннего мира. Материализм - это аморальное учение, которое останавливает людей в развитии и собственного прогресса.

Вывод: материализм - аморален.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин

Старик
- наивный старый человек, который бросил жену ради молодой, потерял семейное счастье и часть капитала в виде совместной недвижимости.
Молодая девушка - аферистка, потому что обманула деда.

Мораль: нужно здраво оценивать реальность, анализировать и дорожить тем, что имеешь.
были ли у тебя похожие ситуации, может не такого масштаба, когда тебя обманывали? какие чувства потом испытывал? хотелось ли отомстить, и, мстил ли

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Желание незаслуженного

Люди считают, что человек имеет право на все блага априори своего существования. Это абсурдное мышление, потому что необходимо заслужить в этом мире свое место под солнцем. Кто так считает, серьезно болен ,по мнению автора. Из-за такого мышления человек чувствует себя несчастным сравнивая с себя ,например, с богатыми людьми или счастливыми. Он считает это несправедливостью жизни. Это кривое мышление и нарушение морали. Такое мышление приводит к многим порокам. Желание незаслуженного - это неправильная реальность и отношение к ней. Многие люди хотят легкой жизни, которую они не заслужили. Необходимо развиваться и идти к эволюции, а не смотреть в рот другим личностям. Такое желание меняет восприятие мира, а нужно относиться ко всему с точки зрения главной задачи - необходимости эволюции духовного мира и собственных дел. Все зависит от каждого индивидуума в любом вопросе как в материальном, так и духовном. Блага необходимо заслужить и придти к ним, а желание незаслуженного - это аморально и деструктивно во всех смыслах этих слов.

Вывод: желание незаслуженного - это аморально и деструктивно.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
были ли у тебя похожие ситуации, может не такого масштаба, когда тебя обманывали? какие чувства потом испытывал? хотелось ли отомстить, и, мстил ли
Такой ситуации , как с этим дедушкой. У меня не было. Но были просто разные бытовые ссоры с девушками и качели во взаимоотношениях. То я мстил, то мне. Эти действия приводят только к разрушению. Никакой пользы от мести я не получал никогда. Только мимолетные приятные ощущения. Но бумеранг работает на серьезном уровне.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Никакой пользы от мести я не получал никогда. Только мимолетные приятные ощущения.
Что было на душе после отомщения, можешь вспомнить? Как ты понимал, что месть не приносила тебе добра?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Согласен ли ты с этим и почему?
Не согласен, потому что мне нравятся материальные блага и гедонизм. Я считаю, что все должно быть в меру. Но точно могу сказать, что поехать на материализме - это пропасть в никуда. Я лично для себя беру все плюсы от нашего прекрасного мира как от духовного развития, так и от материализма.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Что было на душе после отомщения, можешь вспомнить?
Счастье , спокойствие, желание мстить дальше обидчикам.
Как ты понимал, что месть не приносила тебе добра?
Конфликт всегда идет на повышение. И мир подкидывал негативные ситуации. Бумеранг.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,146
"Я говорю:

— Не пора ли нам в театр сесть? Звонили, может быть.

А она говорит:

— Нет.

И берет третье."
Зачем мне куски текста цитируешь, я его помню. Твои слова прочесть хотелось.

Сверху