Что вреднее алкоголь или марихуана?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Давай до хамства опять не опускаться
Личности так не поступают
Ирина, хотел бы тоже перед Вами извиниться. Я был не прав, грубил, дерзил, агрессировал. Это неподобающее поведение. Сейчас я понимаю, что Вы - КФ, желаете нам помочь. Не держите зла на меня. Спасибо Вам за помощь и большой вклад в лечение наркоманов.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Ирина, хотел бы тоже перед Вами извиниться. Я был не прав, грубил, дерзил, агрессировал. Это неподобающее поведение. Сейчас я понимаю, что Вы - КФ, желаете нам помочь. Не держите зла на меня. Спасибо Вам за помощь и большой вклад в лечение наркоманов.
Спасибо
Не держу
Хороший поступок - принести извинения
Искренне желаю тебе здоровья на долгие годы

Ирина З.

Посетитель
Реакции
206
Родители работали, а я не работал, они мне помогали деньгами. Также я у них забирал большое количество энергии своим негативным поведением.
maxim812 Твой вампиризм лично для меня был в нестабильности твоего настроения, когда ты не мог выслушать, понять, обрывал разговор, сразу же переходил, на то, что я "женщина", а вы все не так мыслите, разводите "из мухи слона". Я понимала, что с тобой что то происходит, думала, даже, что ты психически болен (впрочем так и было, но из за употребления, а я только об этом немного догадывалась, но до конца не была уверена). После этого я несколько дней ходила удрученная. Вот это и есть для меня лично твой вампиризм. Видя тебя такого, я всегда понимала, что ты и с другими также можешь, а это будет мешать тебе по жизни достигать твоих задач, которые ты перед собой сам ставишь. Надеюсь, ты понимаешь меня теперь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
18 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин

Иван Саввич Бутылкин
- слабый и творческий подкаблучник, потому что будучи художником слушался жену, не имел собственного мнения, в больном состоянии просил деньги у людей для нее.
Матрёна - жадная абьюзерша, потому что всю совместную жизнь пилила мужа и ничем не занималась. Думала об уходе, но боялась найти вариант хуже.

Мораль: слабохарактерность может доводить людей до болезней.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин

Старик
- наивный старый человек, который бросил жену ради молодой, потерял семейное счастье и часть капитала в виде совместной недвижимости.
Молодая девушка - аферистка, потому что обманула деда.

Мораль: нужно здраво оценивать реальность, анализировать и дорожить тем, что имеешь.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
3. Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин

Рассказчик
- глупый и бедный, потому что не мог вести интересные разговоры и не имел финансы, чтобы угостить по человечески девушку.
Девушка-аристократка - любительница флиртовать и отдыхать, потому что кокетничала и стреляла глазами. А также пошла кушать за счет рассказчика.

Мораль: жить необходимо по средствам и возможностям

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Урок 18
Часть 5

Читайте и выписывайте те мысли, которые произвели наибольшее впечатление и будут вам полезны в будущем.

Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Измена

Измена - это нарушение соглашения между супругами о верности к друг к другу. К сожалению, данный грех встречается очень часто в большинстве браков и во всех слоях общества. Брак и взаимоотношения между супругами - это огромная работа. Он требует от людей быть терпеливым, много вкладывать усилий для совместной и комфортной жизни, необходимо быть готовым к трудностям. Измены бывают по разным поводам, но никакой повод не дает право на данное действие, это в любом случае падение морали. Физическая измена - это ужасно, но мысленная неверность в мечтаниях о других партнерах - это точно такая же ужасная измена, а ,по-мнению автора, она даже аморальней. Считается, что изменяют чаще мужчины. В действительности женщины гуляют не меньше. Это утверждает статистика. Не смотря на то, что женщины отличаются от мужчин, дамы имеют потребности точно на таком же уровне. Измена равно предательство чести и совместной клятве. Истинная любовь как и половые отношения взаимосвязаны. Это точно такая же сложная и многогранная тема как и духовное развитие индивидуума. В мире не существовало бы войн, преступлений, а также измен, если бы люди шли к эволюции себя и духовного мира.

Вывод: измена - это предательство себя и своего брака или взаимоотношений.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Развод

Развод бывает в двух случаях : развод обычных (не эволюционировавших) людей и развод духовно развитых людей. Для обычных людей нужны строгие правила морали , а также законы для общества, потому что преступления, аборты, разводы и т.д. происходят из-за низкого духовного развития и как правило отсутствия морали. Такие люди наносят не только друг другу вред, но также и окружающим. А вот духовно развитые люди живут с правильными ценностями и позициями, которые живут по законам Природы и делают добро. Такие люди не наносят детские травмы своим любимым детям , они приходят к разводу как к умозаключению. Это сознательные личности, которые не наносят вред окружающим в отличии от не эволюционировавших людей.

Вывод: развод бывает разным.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
слабохарактерность может доводить людей до болезней.
Что ему помогло НЕ умереть?

Почему рассказ так называется?
Девушка-аристократка - любительница флиртовать и отдыхать, потому что кокетничала и стреляла глазами. А также пошла кушать за счет рассказчика.

Мораль: жить необходимо по средствам и возможностям
А была ли она аристократкой, Максим?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
са.дома.зохизм

Са.дома.зохизм - это извращенные предпочтения в интимной жизни, при котором сек.суальные потребности достигаются за счет унижения и насильственных действий. Иногда могут происходить травмы и даже летальный исход. Это не прямая агрессия, а получение удовлетворения сек.суального характера от насилия со стороны партера. Людям , которые предпочитают такой вид занятий испытывают наслаждение от страданий и унижений. Это абсолютно больной и аморальный вид людей. К сожалению, такое развлечение имеет широкое распространение по всему миру. Для Природы и высшей морали - сад.омазо.хизм нарушает созидательную функцию человека. Это прямое нарушение баланса, это животное поведение. Ревность относится к этому явлению, так как людям плохо и деструктивно при этом чувстве.

Вывод: са.дома.зохизм - это аморально и деструктивно.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Ослабление семьи

Современные люди и поколения сталкиваются с огромной проблемой в виде несостоявшихся людей, которые не смогли эволюционировать. Люде не завершили себя, но зато рожают детей и учат их основам жизни, хотя при этом могут быть аморальными людьми, которые перестали идти и тянуться к прогрессу. Именно поэтому такой огромный спад в эволюции у современных людей и эпохи. Семья - это ячейка общества, в которой должны прививаться правильные ценности и моральные установки. Это очаг, который должен гореть и излучать добрые намерения на пути к собственным эволюциям. Семья - это важный фактор развития современного человека, так как именно там закладывается фундамент индивидуума, который должен стремиться к духовному развитию и собственной завершенности. Родители должны быть достойными и духовно-развитыми, потому что они будут примером для подражания. Они обязаны быть моральными и завершенными индивидуумами, которые направят детей на путь прогресса и добра!

Вывод: семья - это фундамент для каждого ребенка.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Стремление к комфорту

Люди, которые стремятся к комфортной жизнедеятельности при этом выставляют для себя маленькие требования быстро к этому привыкают. Таким образом, чувство комфорта переходит в безмятежную жизнь, где нет страхов и психологических тревог, появляется мнимое чувство уверенности в завтрашний и сегодняшний день. Человеку абсолютно естественно переживать, испытывать страхи и вести бурную жизнедеятельность. Люди, которые останавливаются переходят на фазу противоестественной для Природы жизни. Такие люди перестают быть бдительными и у них может отключиться защиты от окружающей среды. Люди считают, что это модель поведения очень приятная и выгодная в использовании,но такой пример заразителен и негативен как для себя , так и для других. Человек , когда останавливается , он начинает деградировать во всех сферах своей жизни. Природа и прогресс взаимосвязаны. Современный человек всегда должен стремиться к прогрессу и собсвтенному развитию. Только так возможна грамония в нашем мире. Изменения и эволюция взаимосвязаны.

Вывод: комфорт - это остановка в развитии.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Ненависть

Ненависть - это деструктивное чувство, производное от гнева, оно порождает боль и страх. Она убирает радость и способна убивать все доброе в человеке. Это отвращение и антипатия к ближнему. Это настоящая болезнь против современной и истинной морали. Развитый и цельный человек, который сталкивается с ненавистью и впускает ее к себе в сердце и жизнь становится слабым , злым и неполным. Огромное количество людей можно назвать садистами из-за их деструктивных чувств ненависти. Ненависть с точки зрения морали - это абсолютно ужасное чувство, которое оказывает влияние на внутренний мир человека, который с этим живет. Данное чувство способно довести людей до уничтожения друг друга.

Вывод: ненависть - это саморазрушение и аморальное поведение.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Как ты определил, что она врет и играет роль?
"А встретился я с ней во дворе дома. На собрании."

Аристократы живут в своем поместье и являются богатым сословием.

"И сама в буфет прет."

Аристократы не прут сами в буфет, а закатывают отдельное представление и собственную ложу.

Сверху