Что вреднее алкоголь или марихуана?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Не согласен, потому что мне нравятся материальные блага и гедонизм. Я считаю, что все должно быть в меру. Но точно могу сказать, что поехать на материализме - это пропасть в никуда. Я лично для себя беру все плюсы от нашего прекрасного мира как от духовного развития, так и от материализма.
"Гедони́зм — аксиологическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни, единственной терминальной ценностью."

Гедонизм в своем смысле и мера - вещи практически несовместимые.
Более того, это гедонизам связан с эгоизмом, поиском легких путей и кайфа. Плачевные результаты этого всего в виде алкоголизма и наркомании тебе известны не понаслышке.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Гедонизм в своем смысле и мера - вещи практически несовместимые.
Более того, это гедонизам связан с эгоизмом, поиском легких путей и кайфа. Плачевные результаты этого всего в виде алкоголизма и наркомании тебе известны не понаслышке.
Совместимые. Баланс можно найти во всем. Ты вкусно кушать любишь? Кайфовать в баньке любишь? Я вот лично очень люблю. А также на массажик сходить. Да с девочкой на катере прокатиться. Для чего мы работаем? В отпуск съездить , погулять. Ну вот для меня гедонизм - топ :) Ток наркотики и алкоголь нельзя. На лыжах хоть сейчас бы покатался, да на Диво Остров бы съездил.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Совместимые. Баланс можно найти во всем. Ты вкусно кушать любишь? Кайфовать в баньке любишь? Я вот лично очень люблю. А также на массажик сходить. Да с девочкой на катере прокатиться. Для чего мы работаем? В отпуск съездить , погулять. Ну вот для меня гедонизм - топ :) Ток наркотики и алкоголь нельзя. На лыжах хоть сейчас бы покатался, да на Диво Остров бы съездил.
Одно дело - заслуженный отдых, другое дело - отдых и кайф - самоцель всей жизни.
Я тебе жирным выделила, что ставить удовольствие как высшее благо и смысл жизни - это жить для своего эго и только.
Если бы все так жили, человечество бы умерло очень быстро. Потому что даже детей родить и поднять - совсем не про гедонизм, а как в песне:
"Когда меня не станет - я буду петь голосами.
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон сансары, круговорот людей".

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Одно дело - заслуженный отдых, другое дело - отдых и кайф - самоцель всей жизни.
Я тебе жирным выделила, что ставить удовольствие как высшее благо и смысл жизни - это жить для своего эго и только.
Если бы все так жили, человечество бы умерло очень быстро. Потому что даже детей родить и поднять - совсем не про гедонизм, а как в песне:
"Когда меня не станет - я буду петь голосами.
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон сансары, круговорот людей".
Ты это в штыки приняла слишком. Можно и с детишками кайфовать неплохо. Всей семьей отдыхать. Гедонизм не отменяет развитие человека.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Ты это в штыки приняла слишком. Можно и с детишками кайфовать неплохо. Всей семьей отдыхать. Гедонизм не отменяет развитие человека.
То-то я и слышу, как мамульки кайфуют от бесонных ночей.
В воспитании детей гораздо больше ответственности, самоотдачи и самопожертвования, чем кайфа так такового.

Я тебя всё веду к тому, что надо искать смысл жизни поглубже и пощедрее, чем гедонизм.
Поразмышляй на досуге...

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Есть люди, которые заработали и на сдачу недвижимости живут. Заслужили ее, поработали. Но сейчас решили путешествовать по миру , читают , развиваются, гуляют, посещают разные интересные события. Тоже гедонизмом занимаются. Они выбрали такую жизнь. В чем они не правы?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
В воспитании детей гораздо больше ответственности, самоотдачи и самопожертвования, чем кайфа так такового.

Я тебя всё веду к тому, что надо искать смысл жизни поглубже и пощедрее, чем гедонизм.
Поразмышляй на досуге...
Все в твоей голове.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Поразмышляй на досуге...
Я написал поэтому баланс. А ты все через свою призму размышляешь пессимистическую и рабского мышления через тернии к звездам. Можно заниматься любимым делом и в счастье и гармонии детей воспитывать.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Есть люди, которые заработали и на сдачу недвижимости живут. Заслужили ее, поработали. Но сейчас решили путешествовать по миру , читают , развиваются, гуляют, посещают разные интересные события. Тоже гедонизмом занимаются. Они выбрали такую жизнь. В чем они не правы?
Опять не понял.
Заслуженный отдых - одно, отдых пожизненный как самоцель - другое.

Чтобы заработать на недвижимость, надо ПОРАБОТАТЬ сначала.
А вот если наворовали - то это уже другое, такие люди для меня во всем не правы.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Опять не понял.
Заслуженный отдых - одно, отдых пожизненный как самоцель - другое.

Чтобы заработать на недвижимость, надо ПОРАБОТАТЬ сначала.
А вот если наворовали - то это уже другое, такие люди для меня во всем не правы.
Я тебе уже написал. Что люди не отдыхают. Путешествуют, познают культуры, посещают события!

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я тебе уже написал. Что люди не отдыхают. Путешествуют, познают культуры, посещают события!
В чем гедонизм тогда?
Путаешь понятие гедонизма и наполненной жизни разными увлечениями.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
В чем гедонизм тогда?
Путаешь понятие гедонизма и наполненной жизни разными увлечениями.
Нет
я все описал.
Люди заработали, заслужили

И сейчас кайфуют и путешествуют.
Я все четко описал. А ты в дебри меня уводишь.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Нет
я все описал.
Люди заработали, заслужили

И сейчас кайфуют и путешествуют.
Я все четко описал. А ты в дебри меня уводишь.
Заслужил - отдыхай.
Никакого спора тут у нас с тобой нет.
Ты пишешь так же, как и я.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Заслужил - отдыхай.
Никакого спора тут у нас с тобой нет.
Ты пишешь так же, как и я.
Кристиночка, я понимаю , что гедонизм как учение эгоистическое. Но я считаю, что можно найти там зерно в виде удовольсвий. В виде наслаждения жизнью, поэтому указал баланс. В каждом учении есть хорошие и позитивные моменты.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Кристиночка, я понимаю , что гедонизм как учение эгоистическое. Но я считаю, что можно найти там зерно в виде удовольсвий. В виде наслаждения жизнью, поэтому указал баланс. В каждом учении есть хорошие и позитивные моменты.
Зерно, про которое ты пишешь - это мотивация. Тебя мотивирует то, что с трудом ты таки выловишь рыбку из пруда, накопишь деньжат и позволишь себе что-то, о чем мечтаешь.

И еще момент:
Когда человек живет гедонизмом как смыслом жизни, то он работает и живёт не в данный момент, а будущим: вот я заработаю, вот поеду отдыхать.
Лишь бы поскорее ничего не делать уже наконец.

Человек, который получает удовольствие от труда, от деятельности - у него не отложенное удовольствие, а уже сейчас жизнь имеет смысл.

А также в это связи хочу напомнить, что удовольствие от жизни можно получать в очень простых вещах: лето, пение птиц, воздух, приятная беседа и т.д.
Это всё нам подарено абсолютно бесплатно, но в погоне за успешным успехом мы не замечаем, как проходят дни.

Мне безумно понравилась притча, которую мама Михаила вчера выложила:
Богатые и бедные
Отец-миллионер, считавший, что сын не ценит семейное богатство, вознамерился преподать ему урок. Он отвёз мальчика в бедную деревню, на ферму, чтобы тот увидел бедность как она есть.
Путников приняли радушно, накормили и уложили спать на соломе. Они провели там ночь, а вечером следующего дня вернулись домой.
— Ну как тебе наше путешествие? Всё понравилось? – спросил богач у сына.
— Да, папа, я очень доволен.
— А ты обратил внимание на бедноту этих людей? И какой вывод сделал?
— У нас только одна собака, а у них не ферме бегают несколько псов. У нас во дворе один небольшой бассейн, у них же рядом озеро, краёв которого не видно. Наш двор освещается специальными лампами, а им всю ночь светят звёзды и луна. У нас внутренний дворик, а в их распоряжении лес и луг до самого горизонта.
Отец несказанно удивился, а сын добавил:
— Благодарю тебя, папа, теперь я знаю, что и бедняки могут быть очень богатыми.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Счастье , спокойствие, желание мстить дальше обидчикам.
Угрызений совести при этом никогда не испытывал?
Не было чувства, что творишь зло, хотя мог просто снизить важность либо поступка по отношению к тебе, либо самого человека для тебя?

Гала

Посетитель
Реакции
785
Я написал поэтому баланс. А ты все через свою призму размышляешь пессимистическую и рабского мышления через тернии к звездам. Можно заниматься любимым делом и в счастье и гармонии детей воспитывать.
Максим, привет. Спроси у Миши про притчу про философа и бутыль 5литровый. Пусть тебе даст почитать. Возможно,ты поймёшь, что есть главное в жизни.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Максим, привет. Спроси у Миши про притчу про философа и бутыль 5литровый. Пусть тебе даст почитать. Возможно,ты поймёшь, что есть главное в жизни.
Я себе даже зафайлила :)

Полная банка

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

В конце спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место

между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.

Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

— А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.

Сверху