Что делать????

Жюли

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток! Хотя у меня оно совсем не доброе((( Ситуация патовая: муж-наркоманит!!! Замечать стала давно, что что-то с ним не так: плохо ест, были судороги ночами, зрочки узкие как точки, зуд всего тела, потом обливался по ночам, что аж подушку выжимай(( Пыталась вывести на разговор-не признавался. Перед НГ сам решил поговорить- рассказал, что уже несколько месяцев на героине сидит, не колется, нюхает его. Все новогодние праздники только и скандали: пыталась его не пускать из дома, обманывал, но уходил, а приходил уже "никакой". Вчера вот вечером сидел на кухне и как провалился что ли -прислонился к трубе, а она очень горячая, но он даже не почувствовал этого, как я поняла, в итоге ожог на плече до пузыря, рана ужасная((( Стали пропадать деньги из кошелька. Говорю ему-давай лечиться, а он заявляет, что в больницу не ляжет, не наркоман он и просит купить ЛИРИКУ, что с помощью нее можно ему выйти из героина! Что делать??? Помогите советом люди, кто попадал в подобную ситуацию! Реально, страшно! У меня сын растет 9,5 лет!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ben написал(а):
Жалко Жюли бедненькую. :sad:
Не вижу повода. Такие "спортсменки-комсомолки" в нашей жалости не нуждаются. Они обычно восхищения ждут. Своим героизмом.

Жюли

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
На лирике тоже можно поторчать вполне эйфорично, а если ещё с наркотой замиксовать, то вообще. Наверное он это уже узнал и поэтому решил кого-то за ней послать.

Нет,он купил не ЛИРИКУ, а какой-то "дёготь" или смола((( Не знаю, правда, что это такое, но зрачки были опять узкие, значит тоже какая-то наркота(((( слов нет просто описать моё эмоциональное состояние....

Жюли

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):
Жюли написал(а):
Послала ему в догонку смс с весьма гневным содержанием и унижающим его мужское достоинство-в ответ трехэтажный мат и пожелание мне идти нах...
До настоящего момента так и не явился домой, но в каком состоянии явится уже на 100% знаю(((
Полагаю, что деньги он все же занял на работе, но поехал он отнюдь не за ЛИРИКОЙ, а по ему известному маршруту(((
Все наши с ним вчерашние долгие беседы по душам, все его обещания и договоренности-все коту под хвост(((
вот так то...
О, у тебя уже есть динамика в понимании происходящего,это хорошо.Чего думаешь делать? прийдёт будешь ругаться с ним?

Ругалась, конечно, орала в три горла, а что толку...

Жюли

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Ben написал(а):
Не вижу повода. Такие "спортсменки-комсомолки" в нашей жалости не нуждаются. Они обычно восхищения ждут. Своим героизмом.

Да, мне жалость не нужна!!! И восхищение своё в ж**у себе засунь, поняла!!!! Я этот форум нашла и пишу здесь не для этого!! А потому, что во всем моём окружении мне даже поговорить не с кем об этом! Нет, таких знакомых, а те, которые есть-не поймут! И какой, нахер героиз, у меня семья рушится!!!

Ben

Посетитель
Реакции
0
Жюли написал(а):
А потому, что во всем моём окружении мне даже поговорить не с кем об этом! Нет, таких знакомых, а те, которые есть-не поймут!
Жюли, ты можешь поговорить тут и тебя поймут.

аксакал

Жюли написал(а):
Сестра Сна написал(а):
Ben написал(а):

Да, мне жалость не нужна!!! И восхищение своё в ж**у себе засунь, поняла!!!! Я этот форум нашла и пишу здесь не для этого!! А потому, что во всем моём окружении мне даже поговорить не с кем об этом! Нет, таких знакомых, а те, которые есть-не поймут! И какой, нахер героиз, у меня семья рушится!!!
На данный момент что имеешь в остатке?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Один человек на этом форуме оставил интересную классификацию созависимых. Вот один тип:

"Преследователь
-" Я его спасаю, спасаю, а он ****!...добра не внемлет!!!...ПИ..ор!!!"
И в догонку ещё по морде, по морде твоей уделаной!!!
Преследователь пытается контролировать, гнобить,пресовать наркомана...Тотальный контроль: "ГДЕ БЫЛ?,С КЕМ?,ПОКАЖИ РУКИ!"
Опять же такие действия, тоже полная неадекватность, они лишь провоцируют пойти и умататься, попутно прихватив ценные вещички, отомстить таким образом! никому не нравится сидеть на цепи, чем она короче, тем больше желания с нее сорваться…
Вторичная выгода: есть куда сливать свои негативные эмоции. Если у Преследователя плохое настроение — рядом находится своего рода "мальчик для битья". И опять-таки происходит повышение самооценки — игра под названием "Я хороший, ты плохой". "
(monolo)

Ben

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
-" Я его спасаю, спасаю, а он ****!...добра не внемлет!!!"
Сестра Сна, мне кажется что это очень точное описание и того что будет в результате.

Жюли

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Один человек на этом форуме оставил интересную классификацию созависимых. Вот один тип:

"Преследователь
-" Я его спасаю, спасаю, а он ****!...добра не внемлет!!!...ПИ..ор!!!"
И в догонку ещё по морде, по морде твоей уделаной!!!
Преследователь пытается контролировать, гнобить,пресовать наркомана...Тотальный контроль: "ГДЕ БЫЛ?,С КЕМ?,ПОКАЖИ РУКИ!"
Опять же такие действия, тоже полная неадекватность, они лишь провоцируют пойти и умататься, попутно прихватив ценные вещички, отомстить таким образом! никому не нравится сидеть на цепи, чем она короче, тем больше желания с нее сорваться…
Вторичная выгода: есть куда сливать свои негативные эмоции. Если у Преследователя плохое настроение — рядом находится своего рода "мальчик для битья". И опять-таки происходит повышение самооценки — игра под названием "Я хороший, ты плохой". "
(monolo)

Значит, это я виновата, что он пошел вчера за наркотой, а не домой???

Ben

Посетитель
Реакции
0
Жюли написал(а):
Горечь...и понимаение того, что надо обрывать резко...
Я тебя понимаю. Можно попробовать поступить несколькими способами чтобы облегчить это себе психологически и уменьшить страдания.

Ben

Посетитель
Реакции
0
Жюли написал(а):
Ты не виновата, это просто такая ситуация у него, он вынужден, а бороться видимо не хватает сил.

Жюли

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
По любому выхода нет..ты и ребенок важнее..иначе на года растянется.., а там дальше как карта ляжет..

вот это-то я вчера четко совершенно осознала! есть смысл помогать человеку, который хочет выбраться из этого, а если желания нет-тянуть бессмысленно....

А что такое "дёготь" или смола-что-то в этом духе он называл?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Жюли написал(а):

За наркотой он пошел потому, что ему надо было за наркотой. Вот и все. Он сейчас на глубинные причинно-следственные цепочки не способен.
Вопрос-то в другом. Почему взрослый семейный мужчина начал торчать? Это не подросток, его "на понт" уже не возьмешь. И любопытство в таком возрасте уже как-то поутихло. Что же тогда? Давайте подумаем.

Сверху