Что делать????

Жюли

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток! Хотя у меня оно совсем не доброе((( Ситуация патовая: муж-наркоманит!!! Замечать стала давно, что что-то с ним не так: плохо ест, были судороги ночами, зрочки узкие как точки, зуд всего тела, потом обливался по ночам, что аж подушку выжимай(( Пыталась вывести на разговор-не признавался. Перед НГ сам решил поговорить- рассказал, что уже несколько месяцев на героине сидит, не колется, нюхает его. Все новогодние праздники только и скандали: пыталась его не пускать из дома, обманывал, но уходил, а приходил уже "никакой". Вчера вот вечером сидел на кухне и как провалился что ли -прислонился к трубе, а она очень горячая, но он даже не почувствовал этого, как я поняла, в итоге ожог на плече до пузыря, рана ужасная((( Стали пропадать деньги из кошелька. Говорю ему-давай лечиться, а он заявляет, что в больницу не ляжет, не наркоман он и просит купить ЛИРИКУ, что с помощью нее можно ему выйти из героина! Что делать??? Помогите советом люди, кто попадал в подобную ситуацию! Реально, страшно! У меня сын растет 9,5 лет!

Ben

Посетитель
Реакции
0
Почитайте мою темку в Лечение, может мысль какая-нибудь светлая придет.

vbrjkf

Посетитель
Реакции
0
единственный выход - ставить вопрос жестко. я или наркотик. если скажет Ты - то на лечение в ребцентр и предупредить что при первых признаках наркомании бросишь. если не скажет ты - бросай сразу

наркотик - это кайф. так как он себя ведет, попал в зависимость - делают слабовольные люди. его уже победил наркотик, иначе б до такого состояния себя не довел - одно дело попробовать а другое систематически употреблять. дальше будет только хуже. выход единственный для него - собрать волю и мотивацию в кулак и отказаться раз и навсегда. но он на такое как ты его описала не способен. нужен внешний мотив. например таким мотивом может быть вера в Бога, страх потерять чтото ценное в жизни (например тебя если любит). своей воли нет, то что он тебя рассказал - это вопль умирающего - хелп - сам видно понял что рушит себя а сил отказаться нет.

на его мозги ты не повлияешь и его отказаться не заставишь. может только сам. для этого мотивация нужна. потеря здоровья для него уже меньше значит чем кайф. что еще может быть? ну может если в Бога поверит то поможет. может... а как ты заставишь его поверить? попробуй на христианский ребцентр его отдать, единственный выход что я вижу.

а не получится - бросай и все....

аксакал

Стандартная история..Это как опухоль злокачественная..быстро прогрессирующая..саркома такая..Нет другого пути..как вначале резкий шок нанесите..лишите денег тотально..без всякой пощады у него выбор..улица-холод-помойка или перекумарка сегодня и сейчас..Главное что бы испугался до жути..Действуйте резко, напористо, без тени жалости..Почувствоваете что что-то зашевелилось в мозгу..Потом уже в виде пряника легкого решайте с Лирикой или без нее..там дапее разговор продолжим..Повторяю..сейчас только кнут..

vbrjkf

Посетитель
Реакции
0
ну а если материально зависима - ну что скажешь... плохо, сама виновата что из себя ничего не представляешь, значит жила неправильно что на своих ногах не стоишь....

ну подумай, что твои нервы дадут? что дадут скандалы? он сам понимает что неправ но отказаться нет воли. не управляет собой. его можна головой об стену бить - а после этого он пойдет и купит наркотик. может и можно както разумно сыграть на его эмоциях , на чувстве вины - чтоб поднять в его душе те остатки воли которые он не способен найти сам. но как это сделать - я не знаю ...

vbrjkf

Посетитель
Реакции
0
аксакал - ты его послушай, он разумно говорит. может так получится. )))

Жюли

Посетитель
Реакции
0
vbrjkf написал(а):
единственный выход - ставить вопрос жестко. я или наркотик. если скажет Ты - то на лечение в ребцентр и предупредить что при первых признаках наркомании бросишь. если не скажет ты - бросай сразу

наркотик - это кайф. так как он себя ведет, попал в зависимость - делают слабовольные люди. его уже победил наркотик, иначе б до такого состояния себя не довел - одно дело попробовать а другое систематически употреблять. дальше будет только хуже. выход единственный для него - собрать волю и мотивацию в кулак и отказаться раз и навсегда. но он на такое как ты его описала не способен. нужен внешний мотив. например таким мотивом может быть вера в Бога, страх потерять чтото ценное в жизни (например тебя если любит). своей воли нет, то что он тебя рассказал - это вопль умирающего - хелп - сам видно понял что рушит себя а сил отказаться нет.

на его мозги ты не повлияешь и его отказаться не заставишь. может только сам. для этого мотивация нужна. потеря здоровья для него уже меньше значит чем кайф. что еще может быть? ну может если в Бога поверит то поможет. может... а как ты заставишь его поверить? попробуй на христианский ребцентр его отдать, единственный выход что я вижу.

а не получится - бросай и все....

То, что он слабовольный в этом отношении я уже поняла((( Мои угрозы бросить его, если он не прекратит это он не воспринимает серьезно-знает, что люблю его. Уговоры- разговоры не действуют никак! Уходит на работу-приходит если позже 19-00, значит все, уже сгонял куда "следует" и даже ругаться в этот момент смысла нет-ему уже похер, ему "хорошо" и мои слова как о стену горох! Не знаю просто что и делать(((

Жюли

Посетитель
Реакции
0
vbrjkf написал(а):
ну а если материально зависима - ну что скажешь... плохо, сама виновата что из себя ничего не представляешь, значит жила неправильно что на своих ногах не стоишь....

ну подумай, что твои нервы дадут? что дадут скандалы? он сам понимает что неправ но отказаться нет воли. не управляет собой. его можна головой об стену бить - а после этого он пойдет и купит наркотик. может и можно както разумно сыграть на его эмоциях , на чувстве вины - чтоб поднять в его душе те остатки воли которые он не способен найти сам. но как это сделать - я не знаю ...

Материально я от него не зависима никак! скорее, наоборот! Но речь не об этом! Есть чувства! И бросить его сейчас-знаю, что пропадет совсем! Нет силы воли! Не тот характер! Нервы мои, тут вы правы, ничего не дают, только мне ещё хуже от этого(((

Ben

Посетитель
Реакции
0
Жюли написал(а):
Нервы мои, тут вы правы, ничего не дают, только мне ещё хуже от этого(((
если исправить нервы и мысли в светлое русло, то ситуация должна востановиться... а иначе разрушение будет только усиливаться... против законов физики долго не попрешь.

Жюли

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Стандартная история..Это как опухоль злокачественная..быстро прогрессирующая..саркома такая..Нет другого пути..как вначале резкий шок нанесите..лишите денег тотально..без всякой пощады у него выбор..улица-холод-помойка или перекумарка сегодня и сейчас..Главное что бы испугался до жути..Действуйте резко, напористо, без тени жалости..Почувствоваете что что-то зашевелилось в мозгу..Потом уже в виде пряника легкого решайте с Лирикой или без нее..там дапее разговор продолжим..Повторяю..сейчас только кнут..

Я уже тоже думала об этом! Но там уже все, видимо, "налажено" как надо, дают и без денег дозы, а когда получает з/п отдает. Карту зарплатную я отобрала, но есть ещё часть з/п в конверте и вот тут-то я проконтролировать его не могу- приносит часть из этого конверта, а на вопрос- "Где же остальное"-"Я был должен" и все, финиш, что сделаешь?! Пойти на работу и попросить его начальство выдавать конверт с з/п только мне на руки как жене это значит объявить причину ту или иную и унизить его тем самым-этого он мне сделать не даст никогда(( Замкнутый круг получается((((

vbrjkf

Посетитель
Реакции
0
слушай а что это за разговор - "Мои угрозы бросить его, если он не прекратит это он не воспринимает серьезно-знает, что люблю его. " так получается ты сама слабовольная что для тебя НАДО значит меньше чем ЛЮБЛЮ? а чем ты тогда от него отличаешься - у него свой наркотик у тебя свой!

делать сказали что. другого пути тебе не посоветуют, его просто нет. потому как иначе знаешь что будет? он станет долбиться в вены и гнить живьем если денег достаточно. если нет - тогда красть непродуманно и зона. на зоне колоться не будет там дорого, выйдет и по новой. а ты рядом с ним со своим люблю потихоньку подсядешь на иглу тоже - . квартира станет притоном, все что можна распродадите, дети тоже станут наркоманами. устраивает тебя такой расклад?

Ben

Посетитель
Реакции
0
Жюли написал(а):
Замкнутый круг получается((((
негатив порождает негатив это замкнутый круг, из которого выход только разрушить все. насилие и убеждение тут не работает.
но есть другой путь и тогда выход прост и легок.

Жюли

Посетитель
Реакции
0
Ben написал(а):
Жюли написал(а):
Нервы мои, тут вы правы, ничего не дают, только мне ещё хуже от этого(((
если исправить нервы и мысли в светлое русло, то ситуация должна востановиться... а иначе разрушение будет только усиливаться... против законов физики долго не попрешь.

Не думаю, что одними светлыми мыслями я смогу его вытянуть из этого омута, но и воевать с этой напастью у меня нет возможности-у меня сын растет и только мне его на ноги поднимать. Ситуация ещё усложняется тем, что сын мой от первого браа и если бывший муж узнает (есть и такая возможность) про эту ситуацию с наркотой может запросто отобрать у меня ребенка под этим предлогом и вот тогда-то финиш полный наступит у меня((( короче, хожу по лезвию бритвы! С одной стороны-любимый мужчина и невозможность по человеческим принципам и морали бросить его в такой ситуации, а с другой стороны-ребенок и возможность его лишиться((

vbrjkf

Посетитель
Реакции
0
надо уметь чтоб не чувства управляли тобой а ты ими.

Ben

Посетитель
Реакции
0
Жюли написал(а):
Не думаю, что одними светлыми мыслями я смогу его вытянуть из этого омута
светлые мысли разные бывают, есть те которые не вытянут, а есть те кто вытянут...
нужно использовать только те что помогают, а не зацикливаться на тех что не помогают.
другого выхода нет просто в принципе, да и зачем зря страдать идя негативным путем, заранее зная что это пустая трата сил и нервов, если можно пойти по легкому, приятому и быстрому позитивному пути?

Жюли

Посетитель
Реакции
0
vbrjkf написал(а):
слушай а что это за разговор - "Мои угрозы бросить его, если он не прекратит это он не воспринимает серьезно-знает, что люблю его. " так получается ты сама слабовольная что для тебя НАДО значит меньше чем ЛЮБЛЮ? а чем ты тогда от него отличаешься - у него свой наркотик у тебя свой!

делать сказали что. другого пути тебе не посоветуют, его просто нет. потому как иначе знаешь что будет? он станет долбиться в вены и гнить живьем если денег достаточно. если нет - тогда красть непродуманно и зона. на зоне колоться не будет там дорого, выйдет и по новой. а ты рядом с ним со своим люблю потихоньку подсядешь на иглу тоже - . квартира станет притоном, все что можна распродадите, дети тоже станут наркоманами. устраивает тебя такой расклад?

Ну уж нет, не считаю себя слабовольной! Я до этого никогда не сталкивалась с подобным и сложно от того сейчас! Пыталась уговорить его на праздники лечь в больницу, чтобы хоть ломку сняли-не захотел! Твердит- яне наркоман! Силком же не потащешь его(( Пришел как-то опять "никакой" -не пустила его. Идти ему некуда! Уселся в подъезде и сидит кайф свой героиновый ловит и плевать ему, что соседи мимо ходят(( Страшно стало, что окочурится там как собака подзаборная-впустила его, а ему совсем хреново-глаза закатывает непроизвольно, синий весь, еле откачала его...

Жюли

Посетитель
Реакции
0
Ben написал(а):
Жюли написал(а):
Не думаю, что одними светлыми мыслями я смогу его вытянуть из этого омута
светлые мысли разные бывают, есть те которые не вытянут, а есть те кто вытянут...
нужно использовать только те что помогают, а не зацикливаться на тех что не помогают.
другого выхода нет просто в принципе, да и зачем зря страдать идя негативным путем, заранее зная что это пустая трата сил и нервов, если можно пойти по легкому, приятому и быстрому позитивному пути?

И что же это за легкий, приятный,быстрый и позитивный путь???

Ben

Посетитель
Реакции
0
Жюли написал(а):
Твердит- яне наркоман!
да нормальное у него вполне желание к светлому и счастливому состоянию приблизиться, только он не знает что к этому через светлые мысли можно прийти и поэтому по незнанию использует химию.

света572

Посетитель
Реакции
6
Жюли написал(а):
у меня сын растет и только мне его на ноги поднимать. Ситуация ещё усложняется тем, что сын мой от первого брака и если бывший муж узнает (есть и такая возможность) про эту ситуацию с наркотой может запросто отобрать у меня ребенка под этим предлогом и вот тогда-то финиш полный наступит у меня(((
Вот об этом и подумай...Стоит твоему сыну жить вместе с твоим любимым наркоманом...И видеть его такого...А если бывший муж узнает...конечно-же отберет своего сына.И будет прав.
С одной стороны-любимый мужчина и невозможность по человеческим принципам и морали бросить его в такой ситуации,
Вывели такое понятие-созависимость...Созависимый(в данном случае-это ты) зависимому не помогает...а совсем наоборот...Если хочешь почитай хотя бы несколько последних страниц в теме Родительский уголок-Жены наркоманов.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Ben

Посетитель
Реакции
0
Жюли написал(а):
И что же это за легкий, приятный,быстрый и позитивный путь???
ну я там в своей темке всё доступно объяснил, все предельно просто и все рабочее.
если будут вопросы то лучше я вам там отвечу.

Сверху