ЧП в центре

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,730
можно было рассказать, да посещали.
Давай конкретно тебе напишу еще раз! Ты в микросоциуме РЦ! Ты лечишь зависимость! Так? Пойми одно что самоутверждаясь в этой компании- ты падаешь еще ниже чем была! А вот поднимая мораль свою-ты растешь как личность! Тебе чего больше надо- чтоб тебя торчки "уважали"? Или чтоб здоровые люди тебя признали как личность? ( И это к каждому относиться) Все иди "дочь моя" и не греши, развивайся, будешь в трясине стоять- утонешь! Накосячишь если еще- потребую мои брови сдать обратно!

seves

3-й месяц курса
Реакции
826
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Реабилитанты больные люди с искалеченной психикой и моральными установками. И вы хотите атмосферу среди таких людей налаживать анонимным стукачеством? И как вы им мозг включать собираетесь? И вбивать что? Парольные правила-это что?
Видимо нужно вернутся к контексту, а то я уже сам себя бункеркингом вижу…

Суть моего первого поста была: они не могут говорить открыто правду, потому что боятся/не могут/не умеют - себя/других/не важно) и почему (вопрос большей важности) Как это можно исправить? Сделать общее, анонимное окно входа для высказывания проблем РЦ.

Для них (людей с искалеченной психикой и моральными установками) - это возможно и стукачество. Для обычного человека это обращение в мои документы по проблемам связанным с городом.

Мозг и правильные установки им установить можно и с помощью литературы, и с помощью психолога, и с помощью воспитателей гарантов морали и защиты в РЦ.

Что касается конкретных индивидов, которые не понимают их отправляют в другие РЦ, чем это по своей сути не является карцером? Только когда отправляют, снимают с себя ответственность, а в изоляции на день, два ответственность остается внутри коллектива, в котором другие участники видят весь спектр эмоции и чувств вызванных наказанием.

Что касается самого метода… любая модель воспитания это кнут и пряник. Отличается только внутренний подход, у одних есть внутри и палач и спаситель и это он сам (это самый лучший исход), у других себя внутри нет и ему нужен кнут и пряник внешние.
Опять же есть различия в силе воздействия, кому-то хватает 2ки в дневнике, а кому-то нужно и посидеть в углу на горохе день. Но кнут не работает без поощрения или его слабого проявления. Все должно быть равноценно силе проступка или заслуги.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,099
Семья
Мать- monkey- king 886
Мишаня , а почему из пары Саймон и Насти , в другой Рц уехала именно Настя? Саймону дали сто первый шанс?

Контик

Посетитель
Реакции
554
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Контик, ответь пожалуйста на мой вопрос нормально, подробно и без сарказма.
я ответил без сарказма и моё нахождение в РЦ я уверен в дальнейшем с таким темпом приведёт к более плачебным ситуациям.

Нака

Посетитель
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Видимо нужно вернутся к контексту, а то я уже сам себя бункеркингом вижу…

Суть моего первого поста была: они не могут говорить открыто правду, потому что боятся/не могут/не умеют - себя/других/не важно) и почему (вопрос большей важности) Как это можно исправить? Сделать общее, анонимное окно входа для высказывания проблем РЦ.

Для них (людей с искалеченной психикой и моральными установками) - это возможно и стукачество. Для обычного человека это обращение в мои документы по проблемам связанным с городом.

Мозг и правильные установки им установить можно и с помощью литературы, и с помощью психолога, и с помощью воспитателей гарантов морали и защиты в РЦ.

Что касается конкретных индивидов, которые не понимают их отправляют в другие РЦ, чем это по своей сути не является карцером? Только когда отправляют, снимают с себя ответственность, а в изоляции на день, два ответственность остается внутри коллектива, в котором другие участники видят весь спектр эмоции и чувств вызванных наказанием.

Что касается самого метода… любая модель воспитания это кнут и пряник. Отличается только внутренний подход, у одних есть внутри и палач и спаситель и это он сам (это самый лучший исход), у других себя внутри нет и ему нужен кнут и пряник внешние.
Опять же есть различия в силе воздействия, кому-то хватает 2ки в дневнике, а кому-то нужно и посидеть в углу на горохе день. Но кнут не работает без поощрения или его слабого проявления. Все должно быть равноценно силе проступка или заслуги.
Суть в том , что старшие ребята , которые находятся в РЦ дольше других , должны своим примером показывать новым ребикам ,как надо и как не надо , а если сошники говорят другим "что вот через эту хрень можно покурить " , то это не сошники и снимать их надо с должности , они должны отвечать за свои слова и думать что говорят . Просто тут анонимностью ничего не добиться , они вот сейчас поздавали все друг друга , когда жаренным запахло

Pototom

Посетитель
Реакции
901
я ответил без сарказма и моё нахождение в РЦ я уверен в дальнейшем с таким темпом приведёт к более плачебным ситуациям.
о так ты добивался ,Чтобы мама увидела , Что тут среди гадких наркоманов , сам в него и превратился и забрала тебя скорее из этого ада , с чертями ?

seves

3-й месяц курса
Реакции
826
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Суть в том , что старшие ребята , которые находятся в РЦ дольше других , должны своим примером показывать новым ребикам ,как надо и как не надо , а если сошники говорят другим "что вот через эту хрень можно покурить " , то это не сошники и снимать их надо с должности , они должны отвечать за свои слова и думать что говорят . Просто тут анонимностью ничего не добиться , они вот сейчас поздавали все друг друга , когда жаренным запахло
Очень сильно сомневаюсь, что посдавали всех и всё, и думаю дальше будет всплывать, только потому что ребики не могут говорить правду и продолжают варится в своих опасениях и страхах ни на кого не расчитывая, тем самым убивая время, результаты, деньги.

анонимность, дает спокойствие к действию. Если сделать систему открытости, но человек при этом будет защищен от «своих», она тоже будет работать, только сделать ее сложнее.

как по мне нужно сначала научить говорить, а потом можно научить говорить открыто.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
4,375

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
4,454
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, тяжело обьяснять человеку который прочитал пару книжек и считает свое мнение правильным, я сам такой был))

Орина

1-й месяц курса
Реакции
155
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Ну это не совсем падение-падение. Скорее оступился. Мама ты почитай там все пожалуйста. Я свою позицию объяснил. Кривизну своего движения признал и поправки внес.
Так сидим, все читаем вместе с папой. Устроили вы своим родителям подарочек к Рождеству. А в чем кривизна движения, объясни нам.

Помощник

Посетитель
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мишаня , а почему из пары Саймон и Насти , в другой Рц уехала именно Настя? Саймону дали сто первый шанс?
Здравствуйте. Хотелось бы услышать про предыдущие шансы. Если брать конкретно эту историю, учитывался возраст, степень раскаяния ( поверьте, там всё видно было по разговору), прошлый образ жизни ( про Настю ещё далеко не всё было написано в том же анамнезе.) В основе реакция на произошедшее от них.

a_aghh

Посетитель
Реакции
248
вопросы на размышление

Nuorirain - Андрей! почему-то и ты умолчал, и никто не прокомментировал то, что ты совсем забыл про свою возлюбленную. недавно же говорил про любовь-морковь, отношения после ребы, радовался ее подаркам и тд. а сейчас всплывает симпатия к Ане и подробности.... кстати, может расскажешь о них своей любимой? или смелости не хватит? интересно даже какую ты отмазку на этот раз придумаешь))))))))))))

a_aghh - Диана, прокомментируй, пожалуйста, момент с симпатией Андрея и Ани. задай интересующие вопросы Андрею, может смутило что-то?
я не могу сейчас что то комментировать. меня трясет, я в потеряна. сейчас дочитаю, успокобсь и включусь.