ЧП в центре

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Nuorirain я планировала, долго планировала к тебе приехать, обдумывала каждую деталь поездки, чтобы она прошла замечательно. ты испортил все, абсолютно все, и в первую очередь себе. у тебя был шанс продолжить трезвую жизнь, я хотела тебе ее показать, все прелести без наркотиков, то, чему научилась за это время я, но ты все про3бал. абсолютно все. мне очень жаль, что я поспешила с отношениями с тобой и не дождалась, пока ты покажешь мне всю свою натуру. невероятно жаль. мало того, что ты испортил год моей жизни зависимостью, ты сумел испортить даже начало трезвости. желаю здоровья и счастья твоим прекрасным родителям. я старалась, всячески старалась быть рядом и помогать, но тебе пох не только на мои старания, но и на мои чувства.

seves

2-й месяц курса
Реакции
619
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Для меня это тоже стукачество. Значит я тоже не вписываюсь в ваши понятия «обычного человека». И да, когда вы решаете вопросы связанные с городом через госструктуры, ваши данные автоматически подтягиваются из госуслуг. И через «мои документы» невозможно ничего сделать анонимно.
Мы можем уйти в дебри истории и развитых экономик мира с высокоморальным обществом где это в порядке вещей, вопрос только кто этим пользуется подлецы или моралисты. Да, это жестко, но это работает на дисциплину.
Но карцер и горох оставьте пожалуйста.
Опять же контекст… рецидивистов сажают в тюрьму, есть преступление, есть соответствующее наказание. С теми кто не понимает морали и у кого нет нравственности вести диалог можно только с позиции силы и страха.

В остальном полностью согласен

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
592
Курилки надо запретить на постоянной основе. Это зло. тем более для этих ребят.
Гспд мам запретили уже , не курилки зло .... Ты просто некурящий человек , я не оправдываю тех кто прятал ( у нас есть время отведенное на курение ), но курить даже в тюрьмах разрешено , ты так и на сигареты перейдешь запрещать , нельзя резко бросать курить особенно в психушках или ребах , тебе это врачи говорили даже

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
237
Семья
Pototom дочь
в последние дни нет слов, одни эмоции. в первую очередь жаль родителей, которые стараются вытащить людей из ямы, взамен получая свалку вот этих новостей - это просто мерзко. мусолить не хочется, потому что в ответ будут тупые отмазки наркотов
Наверное зря меня дочь попросила сюда зайти, Реально выпила валокардин. Сердце стучит. Сижу плачу. А в голове одна мысль_ Слава Богу не моя...

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
592
Наверное зря меня дочь попросила сюда зайти, Реально выпила валокардин. Сердце стучит. Сижу плачу. А в голове одна мысль_ Слава Богу не моя...
мама боже , ответь мне в личной ветке уроков , не плакай , я тебя попросила почитать тк тебя забыли отметить или не отметили тк ты слишком близко все к сердцу воспринимаешь , лучше знать все как есть , а не жить в мыльном пузыре

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,797
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мишаня , в моих словах нет осуждения , просто я помню , что Саймон в начале заезда в центр сбегал. Поэтому и вопрос такой возник.
Именно потому что в начале, приняли это во внимание. Осуждения и не почувствовал)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,428
Ооо, вот только про высокоморальное общество не надо! Вы о ком? О том обществе у которых 38 гендеров и детям пол меняют без согласия родителей? Где превыше всего интересы крупных медицинских, оружейных холдингов? И ради этих интересов они готовы плевать как на свой народ, так и на народ других стран? Вы про это общество? Ну, мы правда с вами по разному на вещи смотрим.
С теми кто не понимает морали и у кого нет нравственности вести диалог можно только с позиции силы и страха.
Нет. Строгостью, держанием своего слова. Сказал-сделал, собственным примером, разъяснениями, объяснениями- это долго и трудно, и порой руки опускаются и кажется что нет сил. Но именно это работает. А на страхе ничего долго не держится.
Мы можем уйти в дебри истории и развитых экономик мира с высокоморальным обществом где это в порядке вещей, вопрос только кто этим пользуется подлецы или моралисты. Да, это жестко, но это работает на дисциплину.
!!

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
237
Семья
Pototom дочь
Хочу написать здесь еще об одном случае выходящем за грани дозволенного и никак не относящемуся к "выздоровлению" к которому я так же была причастна, но прежде хочу написать здесь и сейчас послание ко всем реабилетантам, если вы мутите воду, нарушаете правила итд, не втягивайте меня никуда, не мешайте выздоравливать, человеческая просьба.
Этот случай произошел около месяца назад, когда мы жили компанией девочек в шестером. Произошла такая ситуация, что на кухне потеряли ложку, и весь рц ее искал, ее не нашли, и сошники сказали что последнего перекура перед сном не будет, он отменился. Прийдя в комнату я и все остальные девочки были мягко говоря злые, на эту ситуацию, а потом кто то из нас сказал что есть вариант все таки покурить, я подумала мы с сошниками и с воспитателем пойдем договариваться, но нет.. В комнате у нас стоял испаритель воздуха, который превращал воду в пар за счет нагревания. Девочки, Кристина и Настя М при несли стакан кипятка и жижу, налили туда все это, и мы все в пятером, кроме Кати СО, покурили в комнате, за счет вдыхания пара через этот испаритель. На счет себя могу сказать что делала это полностью осознанно, мной двигало лишь недовольство этой ситуации, и то что я увидела как сошники после того как отменили перекур нам пошли курить сами. На счет других девочек, хотелось бы послушать их, Anastasia🎀 Розовый манул Pototom, делали вы это осознанно или нет? Anastasia🎀 Розовый манул, что сподвигло вас предложить такую идею? Думаю что вами тоже двигало негодование..
Так же хочется написать что я высказываюсь исключительно из благих помыслов, если открываться то полностью, нельзя замалчивать ситуации которые являются диструктивными, и по сути мешают нашему лечению И на последок, это я вчера нашла в себе силы, что бы перестать вариться во всей этой грязи и рассказала все сошникам, я просто устала быть причастной и находиться в этом болоте лицимерия, и самообмана. Можете ненавидеть меня, мне наплевать, когда на кону стоит моя жизнь, не хотите выздоравливать-это ваш выбор, но прошу не трогайте всех тех кто действительно хочет и имеет потанциал. У меня все.
Все правильно. и ненавидеть здесь не за что. Без честности к себе и другим не будет никого выздоровления.. А так многие на расслабоне полном.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
@Nuorirain я планировала, долго планировала к тебе приехать, обдумывала каждую деталь поездки
К сожалению этого бы не произошло скорее всего, даже если логически рассуждать по правилам РЦ.
я старалась, всячески старалась быть рядом и помогать, но тебе пох не только на мои старания, но и на мои чувства.
Ну во время ребы твои старания в первую очередь были для себя самой же, ты точно такая же зависимая.
Почему мне пох на твои чувства и старания? Ты думаешь я себя не гнобил за действия, которые я делал? Я задумался над этим и перестал этим заниматься, я понял что это ужасно и мерзко, но то что сделано - не вернуть. Я признался в этом, так как нужно было это сделать, признаться и отпустить. Твоя реакция мне понятна, я бы точно также отреагировал. Да, я полностью виноват в том, что лапал её и обжимался как мог, как бы противно сейчас это не казалось. Оправданий этому также нет, как и другим проступкам, в которых я замешан. Могу просто объяснить это тем, что это банальная озабоченность, которая преследует меня всю жизнь, но я также остаюсь виноватым.
у тебя был шанс продолжить трезвую жизнь
Ты хочешь сказать, что уходя из моей жизни у меня не будет шанса продолжить трезвость?) Не слишком ли много ты на себя берешь...

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
237
Семья
Pototom дочь
Согласна со своей мамой. Не знала, что процентов 50 просто просиживают деньги своих родных, которые стараются, чтобы у их детей была нормальная жизнь. В ответ ребята продолжают врать, лицемерить и не видят своего эгоизма. Никого не волнует то, что новые реабилитанты смотрят на старичков, как на пример для поведения. Поступки Кристины, Бьерна, Саймона, Дани и Андрея - аморальны. Играться с газом, жрать таблетки и не задумываться о последствиях, но почти каждый смотрит в глаза и уверяет в том, что встал на путь выздоровления.
Не плохо было бы придумать кабинет труда и брать заказы на производство чего-либо. пусть бы сами. хоть часть своего нахождения ( а у некоторых . именно нахождение, а не лечение) отрабатывали.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,797
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Опять же контекст… рецидивистов сажают в тюрьму, есть преступление, есть соответствующее наказание. С теми кто не понимает морали и у кого нет нравственности вести диалог можно только с позиции силы и страха.

В остальном полностью согласен
Хотел поинтересоваться, а, возможно, Ваш ответ станет и примером для других родственников. Гипотетическая ситуация:
Сергей, являясь старшим отряда, приходя в тему и рассказывая о силе правды и прочем, имеет тайные, более чем дружеские отношения с девушкой, думая, что никто ничего не знает и врёт в глаза всем нагло.

вопрос: мы можем без разговоров перевести его в другой центр с более жёсткими условиями содержания, так как разделить обязаны по любому?

Просто моделируем ситуацию, повторюсь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,956
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Серьёзное ЧП.
Все 26 стр. не буду читать скажу что думаю. К сожалению такая ситуация уже была, и чтобы избежать печальные последствия, в виде после реабелитационых срывов, реабелитантов необходимо лечить с начала разъединив всех.

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
773
Семья
Мать- monkey- king 886
%
Серьёзное ЧП.
Все 26 стр. не буду читать скажу что думаю. К сожалению такая ситуация уже была, и чтобы избежать печальные последствия, в виде после реабелитационых срывов, реабелитантов необходимо лечить с начала разъединив всех.
Светлана , как можно разделить ребилитантов? Конечно их одного возраста плюс минус собралось много.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Ты хочешь сказать, что уходя из моей жизни у меня не будет шанса продолжить трезвость?) Не слишком ли много ты на себя берешь...
это уже про пожирание левых таблеток и дейзики, это ваще глупость, андрей, ты остаешься таким же дурачком, как и был. все, учавствовать в этом у меня больше ни желания, ни сил нету, удачи тебе!!

seves

2-й месяц курса
Реакции
619
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Ооо, вот только про высокоморальное общество не надо! Вы о ком? О том обществе у которых 38 гендеров и детям пол меняют без согласия родителей? Где превыше всего интересы крупных медицинских, оружейных холдингов? И ради этих интересов они готовы плевать как на свой народ, так и на народ других стран? Вы про это общество? Ну, мы правда с вами по разному на вещи смотрим.
Выбирайте любое: Япония, Китай, Израиль, ОАЭ, Канада, большая часть европейских стран включая Норвегию и Финляндию… про США тактично умолчу.

Моя позиция наверняка будет лучше в примере: офис, есть коллеги и друзья, недавно поселились в одном доме на разных этажах, и они оказались скандалистами. Попросили раз, два, три, помощь предложили… ничего не помогает… куда вы начнете звонить? Кому писать после недели без сна? Это не будет считаться «доносом»?

ситуации разные, люди тоже разные - но выходы всегда стандартизированы и эти «стандарты» работают во вред или пользу, смотря в чьих руках и с чьими мозгами.

Классическая картина на дебоширов во дворе: голова в окне, я сейчас полицию вызову, и это работает, все успокаиваются, а если нет, успокаиваются в обезьяннике.

у людей что наших, что их, за пару веков выработалось на подкорке, веди себя хорошо иначе пожалуются маме, папе, полиции, друзьям, начальнику и тогда будет плохо. Вот она система силы и страха.

мы конечно можем рассуждать, что так нельзя и это отвратительно (с чем кстати согласен), но имеем что имеем и работать для достижения результата нужно здесь и сейчас с теми же дебоширами, которые в силу своего возраста и мозгов мало что понимают и мало что боятся.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,593
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Давай честны будем, хоть здесь, ты ни раз говорил, что тебе плевать на всё и на Диану в том числе
Я не говорил что мне плевать на неё. Я максимум что делал - молчал.

Дионис

Команда форума
Реакции
54
андрей, какой же ты все таки конченный. я, честно, ожидала от тебя этого, но до последнего верила в тебя, верила тебе. что вот, сейчас он протрезвеет, он сейчас избавится от агрессии, он изменится, он больше не будет так делать. я не надеялась, но верила. С@КА ВЕРИЛА ТЕБЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ПОСЛЕ ВСЕГО ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ. но нет. нет. тебе абсолютно пох0й на меня. ты просто огромный кусок эгоиста, которому нравилось, что я рядом. всегда рядом. меня не смутило то, что когда ты уезжал, ты сказал, что на моем бы месте не писал статьи и забил хер. НО МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИЛО ДАЖЕ ЭТО. сейчас же я в полной растерянности. человек клянется в любви, говорит, что скучает, а потом прикрывается «животным» влечением. я на воле то себе такого не позволяла и не позволяла, а ты среди наркош нашел объект влечения. это просто мрак. такое лицемерие, постоянное отслеживание моих действий и переписок, а теперь? что теперь? мало того, что ты и до рц мне «изменил», так ты разгулялся и здесь. молодец, ты просто отвратителен.
Хотелось бы поддержать ваше решение. Порой нужно отпустить и дать себе жить и заняться своей жизнью и своим счастьем.