ЧП в центре

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,908
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
1-х мне понятна твоя реакция, да я оплошал. конечно же я про курилку ничего особенного сказать не могу, потому что я забыл сдать ее на перекуре, а потом решил, что оставлю себе.

По поводу аэрозолей. Да, я как и с мефедроном, повелся на компанию. Решил, что че тут такого. Дня 2-3 ночью я это делал, но потом осознал, что мне это не нужно, потому что я приехал лечиться. У меня лично было не 5-6 раз. В Новогоднюю ночь я уже отказался, потому что тупо решил, что быть трезвым мне нравится больше. Сейчас я понимаю, что допустил ошибку в том, что обманул себя и сказал, что это не наркотик. Больше не повторится ни с какими веществами, которые меняют разум и рассудок
Ты нарушил границы с другими торчками из РЦ?
Ты употреблял таблетки лечащейся и аркоманки?
Ты токсикоманил с другими нарками в РЦ? Сколько раз?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,254
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
%

Светлана , как можно разделить ребилитантов? Конечно их одного возраста плюс минус собралось много.
Соответствовать правилам РЦ, согласно договорам. Что в договорах приписано я не знаю. Но всё что произошло очень похоже на саботаж. Такое массовое "непослушание" , вранье, покрывательство саботирует лечение остальных. Необходимо принимать меры. Решать руководству.
Разделить их можно путем перевода в другие РЦ. В Москве открылся центр, на сколько я знаю.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
812
Семья
муж - Boris73
это уже про пожирание левых таблеток и дейзики, это ваще глупость, андрей, ты остаешься таким же дурачком, как и был. все, учавствовать в этом у меня больше ни желания, ни сил нету, удачи тебе!!
Диана, очень хочу поддержать тебя, так же как и другие участники форума. Пусть это будет твоя самая большая потеря в жизни и неприятность. Я надеюсь ты продолжишь своё лечение на форуме? Ты большая молодец, что проходишь программу, и у тебя отличный наставник.

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,153
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Хотел поинтересоваться, а, возможно, Ваш ответ станет и примером для других родственников. Гипотетическая ситуация:
Сергей, являясь старшим отряда, приходя в тему и рассказывая о силе правды и прочем, имеет тайные, более чем дружеские отношения с девушкой, думая, что никто ничего не знает и врёт в глаза всем нагло.

вопрос: мы можем без разговоров перевести его в другой центр с более жёсткими условиями содержания, так как разделить обязаны по любому?

Просто моделируем ситуацию, повторюсь.
seves

seves

3-й месяц курса
Реакции
830
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Хотел поинтересоваться, а, возможно, Ваш ответ станет и примером для других родственников. Гипотетическая ситуация:
Сергей, являясь старшим отряда, приходя в тему и рассказывая о силе правды и прочем, имеет тайные, более чем дружеские отношения с девушкой, думая, что никто ничего не знает и врёт в глаза всем нагло.

вопрос: мы можем без разговоров перевести его в другой центр с более жёсткими условиями содержания, так как разделить обязаны по любому?

Зная Сергея, он сам захочет сбежать от стыда подальше, а я лишь в этом ему помогу… что не есть хорошо

а что это даст?

более жесткая система РЦ подразумевает более жесткий проступок. Саботаж, подстрекательство, употребление, нарушение спокойствия реабилитантов - там где зависит их состояние.

в данном случае это ложь по принципу привычки, с которой он не справился. Испугался, не смог, стыдно стало итд - если он не справился здесь и сейчас, зачем тратить силы и время на там и жестче? Выйдет и начнет все сначала на зло маме уши морозить.

и почему его, а не ее?

мы не знаем мотивов его обмана, может он защищал таким образом ее личные границы и этот факт никак не влияет на прохождение программы и ее усвоение.

у каждого из нас есть личное, о котором умные будут просто молчать, глупые будут врать, но каждый будет их защищать от временных сожителей по жизни.

если бы он построил свой авторитет на вранье, запугивал всех, включал дедовщину, ничего бы не делал, ничего не знал, не понимал, не научился - однозначное да, согласен на перевод, но я бы сильно задумался зачем в это нужно?

В данной всей ситуации меня не пугает, что они сделали, меня разочаровывает то, что это следствие той проблематики которая есть в них или в окружении. Убрать эту проблематику можно правдой и ее обнаружением, но для этого нужна атмосфера и первый голос.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
389
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
я ответил без сарказма и моё нахождение в РЦ я уверен в дальнейшем с таким темпом приведёт к более плачебным ситуациям.
Чё за плачевные ситуации? Ты давай не наговаривай на себя! А то у вас там от наркомании до педерастии. Воры узнаю не простят! А вот другой план действий: Полностью пройти курс лечения; без ***** и задоринки; стать просветлённым; приехать домой; окончить школу на 4-5; получить хорошую профессию; радовать маму! Или всё-таки первое?

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,153
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Зная Сергея, он сам захочет сбежать от стыда подальше, а я лишь в этом ему помогу… что не есть хорошо

а что это даст?

более жесткая система РЦ подразумевает более жесткий проступок. Саботаж, подстрекательство, употребление, нарушение спокойствия реабилитантов - там где зависит их состояние.

в данном случае это ложь по принципу привычки, с которой он не справился. Испугался, не смог, стыдно стало итд - если он не справился здесь и сейчас, зачем тратить силы и время на там и жестче? Выйдет и начнет все сначала на зло маме уши морозить.

и почему его, а не ее?

мы не знаем мотивов его обмана, может он защищал таким образом ее личные границы и этот факт никак не влияет на прохождение программы и ее усвоение.

у каждого из нас есть личное, о котором умные будут просто молчать, глупые будут врать, но каждый будет их защищать от временных сожителей по жизни.

если бы он построил свой авторитет на вранье, запугивал всех, включал дедовщину, ничего бы не делал, ничего не знал, не понимал, не научился - однозначное да, согласен на перевод, но я бы сильно задумался зачем в это нужно?

В данной всей ситуации меня не пугает, что они сделали, меня разочаровывает то, что это следствие той проблематики которая есть в них или в окружении. Убрать эту проблематику можно правдой и ее обнаружением, но для этого нужна атмосфера и первый голос.
Нельзя ли такие действия СО считать саботажем и дурным примером, нарушение спокойствия других? Почему его, а не её, это просто для примера.
Для чего? Жёсткость, страх и остальное, что озвучивалось выше. Скажем так, дать тапком по носу, как животному, как опять же говорилось где то выше.
А какие бы действия предприняли Вы, будучи на нашем месте?

elpis

3-й месяц курса
Реакции
663
Семья
дочь Косинус, муж mika

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Ты нарушил границы с другими торчками из РЦ?
Ты употреблял таблетки лечащейся и аркоманки?
Ты токсикоманил с другими нарками в РЦ? Сколько раз?
границы нет
таблетки нет
раза 3 максимум, потом уже отказывался

Ты имена почитай кто что делал.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Диана, очень хочу поддержать тебя, так же как и другие участники форума. Пусть это будет твоя самая большая потеря в жизни и неприятность. Я надеюсь ты продолжишь своё лечение на форуме? Ты большая молодец, что проходишь программу, и у тебя отличный наставник.
спасибо большое всем…я уже прошла программу, одна статья не прочитана, последняя, про заработок, но я не думаю, что мне это нужно. я еще буду здесь появляться, так как здесь правда очень уютно, много хороших людей, но все же не часто. воланда я невероятно люблю и очень благодарна за весь этот путь, который он со мной прошел, он и вправду лучший. еще раз спасибо всем за теплые слова…

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,467
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Мишаня , добрый вечер!
Очень рада, что ты здесь работаешь. Помню как ты Марину первое время поддерживал, когда был СО.
По поводу данной ситуации хочу сказать следующее: не важно на чем эти господа пытались торчать, хоть на таблетках, хоть на освежителях, хоть на луковой шелухе.
Цель была изменить сознание, а это возобновление рефлекса.
Поэтому всем провинившимся, кто заканчивает программу, ещё по 3 месяца накинуть к "сроку" для угасания рефлекса.

seves

3-й месяц курса
Реакции
830
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Нельзя ли такие действия СО считать саботажем и дурным примером, нарушение спокойствия других? Почему его, а не её, это просто для примера.
Для чего? Жёсткость, страх и остальное, что озвучивалось выше. Скажем так, дать тапком по носу, как животному, как опять же говорилось где то выше.
Можно и нужном это считать саботажем, но учитывая личные границы и реальное влияние на окружающих.

Если это ради эго, то разжаловать и определить в полотеры, чтобы он психологически понял что опять упал, но есть еще мизерный шанс восстановится… вот и тапок и нос.

Как писал выше, ответственность коллектива никто не снимает, ее нужно поддерживать и преумножать на примере наказаний в том числе. Вседозволенность группы лиц, сходит на нет когда наказан главный, и нигде-то там в метафоричном для их сознании РЦ 12 шагов, а здесь и сейчас и чтобы они видели, что будет с ними если подобное повторится.

Я не говорю про избиение, не дай бог, это больше должен быть урок унижения эго, но не человека.

На вашем месте, в своих коллективах, за грубейшие нарушения увольнял без выплат и с компенсацией (в данном примере выставить за дверь без право определения куда либо). Назначал квалифицированных специалистов на самые грязные работы (в данном примере обнулить и сделать уборщиком)
Заваливал работой на очень долгий срок, и если не справлялись увольнял.

Честно признаюсь, меня сажали в отдельную комнату на сухой паек и воду, без ничего и без окна… мне было тогда 15… очень отрезвляет за 4 дня, до сих пор помню.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
андрей, какой же ты все таки конченный. я, честно, ожидала от тебя этого, но до последнего верила в тебя, верила тебе. что вот, сейчас он протрезвеет, он сейчас избавится от агрессии, он изменится, он больше не будет так делать. я не надеялась, но верила. С@КА ВЕРИЛА ТЕБЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ПОСЛЕ ВСЕГО ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ. но нет. нет. тебе абсолютно пох0й на меня. ты просто огромный кусок эгоиста, которому нравилось, что я рядом. всегда рядом. меня не смутило то, что когда ты уезжал, ты сказал, что на моем бы месте не писал статьи и забил хер. НО МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИЛО ДАЖЕ ЭТО. сейчас же я в полной растерянности. человек клянется в любви, говорит, что скучает, а потом прикрывается «животным» влечением. я на воле то себе такого не позволяла и не позволяла, а ты среди наркош нашел объект влечения. это просто мрак. такое лицемерие, постоянное отслеживание моих действий и переписок, а теперь? что теперь? мало того, что ты и до рц мне «изменил», так ты разгулялся и здесь. молодец, ты просто отвратителен.
Я сказал, что поступил подло. Я сейчас уже ничего не могу поделать с тем, что было. Я гнобил себя за это на душе, винил, я был как и зол на себя так и доволен. Если ты ожидала подобное, понимала что такое возможно, то для чего старалась и верила?
он везде писал, и мама его передавала мне от него самые наилучшие пожелания!! 0ху3нно начался год!!! я о таком и мечтать не могла, жаль скрины много весят, которые хотелось бы прикрепить, о том что я не забыла, что было летом, о твоих девочках и «животном» влечении. может я и промолчала в тот момент, но никуда я эту ситуацию не отпустила. очень много было мыслей о том, что это лицемерно, сначала контролировать каждый шаг, а потом вытворять такое, но из за моих чувств к тебе, я старалась их заглушать. видимо зря. очень зря. ты сделал еще больнее.
Могла бы сказать что думаешь в тот момент напрямую, а не терпеть всё в себе, как будто тебя ногами пиз.жу. Как ты легко сделала вид, что ничего страшного, даже шутила позднее над этим.

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,153
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Можно и нужном это считать саботажем, но учитывая личные границы и реальное влияние на окружающих.

Если это ради эго, то разжаловать и определить в полотеры, чтобы он психологически понял что опять упал, но есть еще мизерный шанс восстановится… вот и тапок и нос.

Как писал выше, ответственность коллектива никто не снимает, ее нужно поддерживать и преумножать на примере наказаний в том числе. Вседозволенность группы лиц, сходит на нет когда наказан главный, и нигде-то там в метафоричном для их сознании РЦ 12 шагов, а здесь и сейчас и чтобы они видели, что будет с ними если подобное повторится.

Я не говорю про избиение, не дай бог, это больше должен быть урок унижения эго, но не человека.

На вашем месте, в своих коллективах, за грубейшие нарушения увольнял без выплат и с компенсацией (в данном примере выставить за дверь без право определения куда либо). Назначал квалифицированных специалистов на самые грязные работы (в данном примере обнулить и сделать уборщиком)

Честно признаюсь, меня сажали в отдельную комнату на сухой паек и воду, без ничего и без окна… мне было тогда 15… очень отрезвляет за 4 дня, до сих пор помню.
Услышал, спасибо

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
389
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024

Понятно ты свои детские обидки решил выместить. С таким подходом, все работники сами разбегутся. Или кадры решают всё тебе не знакомо?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
это уже про пожирание левых таблеток и дейзики, это ваще глупость, андрей, ты остаешься таким же дурачком, как и был. все, учавствовать в этом у меня больше ни желания, ни сил нету, удачи тебе!!
Да. Дурачком, который не может контроллировать себя и обдумывать действия, такие как с Аней например. Просто нужно было подумать разумом и ничего бы не было в тот момент. Но подумал ху.ём

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
и да, произошло бы, я уже договорилась)
Ну, думаю некоторое руководство не было бы этим довольно. Так что утверждать, что это бы случилось не стоит. Я согласен с тем, что это неправильно так делать, но было бы класс кнш

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,254
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не простой вопрос. И не мне , извиняюсь за вмешательство.
Всегда есть человек ( или парочка) главный зачинщик. Его вычисляют и устраняю из коллектива. Разбирают мотивы оставшихся, каждого в отдельности. И главное восстанавливают полных авторитет воспитателя. Не вы его подорвали себе, его подорвали искусственно, это очевидно.