Зная Сергея, он сам захочет сбежать от стыда подальше, а я лишь в этом ему помогу… что не есть хорошо
а что это даст?
более жесткая система РЦ подразумевает более жесткий проступок. Саботаж, подстрекательство, употребление, нарушение спокойствия реабилитантов - там где зависит их состояние.
в данном случае это ложь по принципу привычки, с которой он не справился. Испугался, не смог, стыдно стало итд - если он не справился здесь и сейчас, зачем тратить силы и время на там и жестче? Выйдет и начнет все сначала на зло маме уши морозить.
и почему его, а не ее?
мы не знаем мотивов его обмана, может он защищал таким образом ее личные границы и этот факт никак не влияет на прохождение программы и ее усвоение.
у каждого из нас есть личное, о котором умные будут просто молчать, глупые будут врать, но каждый будет их защищать от временных сожителей по жизни.
если бы он построил свой авторитет на вранье, запугивал всех, включал дедовщину, ничего бы не делал, ничего не знал, не понимал, не научился - однозначное да, согласен на перевод, но я бы сильно задумался зачем в это нужно?
В данной всей ситуации меня не пугает, что они сделали, меня разочаровывает то, что это следствие той проблематики которая есть в них или в окружении. Убрать эту проблематику можно правдой и ее обнаружением, но для этого нужна атмосфера и первый голос.