Чем колются наркоманы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну тут трудно не согласиться. Я знал про отрицание, с тех реб вынес, кстати. Но про психозащиты, и о том как они работают- это для меня новое.
О сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Бросил
23.01.23
Не забивал прошу заметить.
Хорошо. Заметила.)
Последний- это баню не выключил в воскресенье, потому что спать пораньше лег, хорошо что она сама вырубается.
Хорошо не так получилось: сгорел сарай, гори и хата! 🙈

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Хорошо. Заметила.)

А я знал про то что она сама выключится и не нагреется больше определенной температыры. Может на подсознании и расслабился. Когда должность передавал во вторник следующему, прямо заострил внимание что не стоит про жто забыть.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Хорошо. Заметила.)

А первый кстати плюс был вообще глупый. И первым желанием было возмутиться. Должно быть по три рулона бумаги в туалетах. А у меня на ночь, зачем она там вообще ночью, осталось в одном два. Но инструкции беспощадны)))))))

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 6
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Алкаши черезмерно обидчивый народ. И бухают по этому, типа а как тут не пить. Но это тоже вид деградации.
Очень часты обиды за измены.
Обидчивы алкоголики от регулярного отравления и гормонального сбоя.
Обида это не манипуляция а повод разрешить себе выпить.
Нельзя вестись на эти обиды, и если человек хам то и в ответ должен получать соответственно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Бросил
23.01.23
А первый кстати плюс был вообще глупый. И первым желанием было возмутиться. Должно быть по три рулона бумаги в туалетах. А у меня на ночь, зачем она там вообще ночью, осталось в одном два. Но инструкции беспощадны)))))))
Начинается все с мелочей. Как дорога в ад, так и в рай)))

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 6
О воспитании за чаркой…
На алкоголиков в пьяном виде нападает мания восптания. И выглядит это всегда ужасно. Птому что дети не могут ни ответить, ни возразить. Агрессия в этом случае- это признак деградации.
Когда алкоголик трезвый ему становится стыдно и он начинает всячески баловать ребенка, тем самым сбивая его в пониманиях, что хорошо, а что плохо, и дети вырастают подлыми.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 6
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Алкоголик всегда работает через не могу, потому что его организм слаб. Поэтому алкоголики превращаются в дармоедов. Когда он говорит что убежденный тунеядец, он попросту бредит и верить жтому нельзя.
Чтобы избавиться от таких недугов, надо заставвлять алкоголика лечиться.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
53
На обед был, наконец-то красный, борщ)))) А на ужин спагетти с фаршем в томатной штуке, не помню как это грамотно называется)))

Не раскачиваться не всегда получается. Но я работаю. Еще раз скажу, очень помогает обратная связь, которой я как раз раньше пренебрегал, считая свою точку зрения единственно правильной. А по сути просто выгодной для себя.
А психологов вообще считал какими то шарлатанами, ведь по сути это тоже промто мнение, но сейчас я стал прислушиваться к нему, и понимаю что не так все выдуман и человек мне действительно помогает раскручивать мои клубки.
Когда вернёшься, мы приготовим с тобой самый вкусный борщ на свете. И даже маме он понравится.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 7
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Различают четыре вида деградации личности у алкоголиков. Так каждый алколик постепенно превращается в психопата. Алкоголики бесхарактерные люди, потму что постоянно воюет с самим собой и с окружающими, там самым нарушая постояннство мотивов и побуждений.
Даградация касается всех без исключения, не важно каким человек был до этого.
Виды деградации:
1. Астеническая (ытик)
2. Истерическая (клоун)
3. Эксплозивная (тиран)
4. Апвтическая (похуист)
При этом эти типы могут смешиваться.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 7
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Самый безобидный для окружающис вид растройства личности. Но сам алкоголик при этом крайне несчастен. И не важно каким был человек до. Деградация личности у алкоголиков и наркоманов одинаковая, за которой просто не видно личности. В статье описаны два клинических случая, показывающие насколько разные были люди до того как приобрели данный вид расстройсва личности, а в итоге лживыми и слезливыми.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 7
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
В прямом смысле они не являются истеричками, они просто очень хвастливы и самодовольны. К этому добавляется зависть, обидчивость и мстительность.
Так же дается описание двух клинических наблюдений. И опять видно насколько по жизни разные люди наблюдают одни и те же симптомы после попадания под наблюдение.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 7
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2клинических наблюдения)

Самая частая деградация среди алкоголиков. Придирчивы, агрессивны. И точно так же в такого может превратится любой,даже самый жизнерадостный человек. И это видно из двух приведенных клинических наблюдений.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Бросил
23.01.23
Я выпала на сегодня. Так что будут вопросы зови других воспитателей.
Постараюсь завтра быть в строю

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 7
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Это алкаши которым на все плевать, они ленивы и апатичны. На первый взгляд безвредны и не представляют никакой опасности. Но являются обузой для рожственников. Превратится в такого лентяя может каждый, даже будучи в прошлом очень оживленный человек.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 7
Изменение содержания личности у алкоголиков
У алкоголика не остается личности. Нормы морали смещаются. Человек становится бессовестным, равнодушным и скучным. Нормы этики также претерпевают серьезные изиенения Алкоголик неряшлив. плохо одет, оборван и просто грязен. Любой алкоголик в той или иной степени тиран. Как и наркоманы алкоголики безответственны. У алкоголиков резко снижается интеллект. Они быстро устают, и теряют интерес к тем вещам которыми живо интересовались.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 7
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
У алкоолика нет целей в жизни, они ни о чем не мечтают кроме выпивки. Потому что личность перестает развиваться. Поэтому алкоголики теряют друзей и уважение в семье.
Алкоголоик перестает развиваться духовно. Становится завистливым.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 7
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголики стаовятся черствыми, ко всему безразличны, эгоистичны.Все чувства поверхностны. Вообще у них наблюдаются эмоциональнвые качели, то он плачет, то станавится агрессивен.
Поведени алкоголика непредсказуемо. Отсутствует воля, они люди настроения. Со стояние алкоголиков изменяется по мере усугубления болезни. Алкоголики склонны к самоубийству.
Из-за отсутсвия воли алкоголики бросают начатые дела, становятся нетерпеливы.

Сверху