Чем колются наркоманы

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
У меня слетели все принципы- моральные и духовные. О какой объективности может идти речь. Нет конечно же.
Согласна, наркотики довольно быстро разрушают принципы

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 13 Часть 2
Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков-мнительный, неуверенный в себе. Весь рассказ таскался за генералом и пытался оправдаться.
Генерал- несдержанный, за то что в конце концов выгнал, человека, которому надо былдо просто объяснить все поподробнее.

Мораль: Не стоит преувеличивать то чего нет и не делать из мухи слона. Как говорится в любом конфликте надо видеть свою сторону и Червяков сделал все правильно когда извинился, но ходить настаивать не стоило, только хуже сам себе сделал.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Согласна, наркотики довольно быстро разрушают принципы
Конечно, особенно когда проходят годы, ничего не получается изменить, хотя внутри ты хочешь этого и осознаешь что катишся. Начинаешь ненавидеть сам себя, а из этой ненависти вырастает ненависть к окружающим. Все люди становятся врагами, с которыми ты ведешь войну. И самое противное, что самого начала ты знаешь что проиграл, но смирится и принять поражение не можешь. Вот и бесишься, злишься, огрызаешься раз за разом.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
Конечно, особенно когда проходят годы, ничего не получается изменить, хотя внутри ты хочешь этого и осознаешь что катишся. Начинаешь ненавидеть сам себя, а из этой ненависти вырастает ненависть к окружающим. Все люди становятся врагами, с которыми ты ведешь войну. И самое противное, что самого начала ты знаешь что проиграл, но смирится и принять поражение не можешь. Вот и бесишься, злишься, огрызаешься раз за разом.
Я считала, что не наркомания меня вынуждает употреблять все чаще раз за разом, а осознанный выбор. Видел ли ты вину в других людях, которые тебя выводили на эмоции, когда торчал?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Не стоит преувеличивать то чего нет и не делать из мухи слона.
Родион, привет! в жизни ты часто преувеличивал действительное? если да- делал ли ты это для выгоды, или других целей?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 13 Часть 2
Чехов "Хамелеон"
Очумелов- двуличный, лицемерный, трусливый. Как только узнает что собака генеральская сразу менчет свое решение. Но сомневается когда ему говорят что бездомная.
Хрюкин- злой бесдушный, потому что издевался над собакой, и хотел чтобы ее наказали.

Мораль: Надо строго следовать принятому решению, не смотря на чины и звания. Если генерал виноват, что его собака людей кусает, то и отвечать за нее должен.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Я считала, что не наркомания меня вынуждает употреблять все чаще раз за разом, а осознанный выбор. Видел ли ты вину в других людях, которые тебя выводили на эмоции, когда торчал?
В начале употребления наверное нет, ведь было все так классно, тусовки, клубы, взрослая жизнь. Но чем дальше тем становилось хуже. Всегда же проще найти виноватого, или какую-то ситуацию подтянуть под кпотреб. И вариться в этой жалости к себе, закалывая ее и забухивая.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
В начале употребления наверное нет, ведь было все так классно, тусовки, клубы, взрослая жизнь. Но чем дальше тем становилось хуже. Всегда же проще найти виноватого, или какую-то ситуацию подтянуть под кпотреб. И вариться в этой жалости к себе, закалывая ее и забухивая.
Жалость к себе часто приводит людей в ремиссии к срывам

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Родион, привет! в жизни ты часто преувеличивал действительное? если да- делал ли ты это для выгоды, или других целей?
Цель была всегда одна- торчать. Но когда торчать стало сложно, в плане моральном. Когда это перестало быть тайной. Предлог конечно искал, оправдывать то себя любимого надо, пускай и перд собой же. Ну и преувеличивал конечно. Все вокруг *****, не понимают мою тонкую душевную организацию. Любая неудача превращалась в трагедию из цикла-" мы все умрем, что делать?"

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Жалость к себе часто приводит людей в ремиссии к срывам
Это самый верный путь в него, в срыв то есть. Если ты начинаешь себя жалеть, а тем более в этой жалости варится и ничего с этим не делать, сожрешь себя быстро. У меня все срывы на ЖКС.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
Это самый верный путь в него, в срыв то есть. Если ты начинаешь себя жалеть, а тем более в этой жалости варится и ничего с этим не делать, сожрешь себя быстро. У меня все срывы на ЖКС.
Первый раз слышу такую аббревиатуру

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Цель была всегда одна- торчать. Но когда торчать стало сложно, в плане моральном. Когда это перестало быть тайной. Предлог конечно искал, оправдывать то себя любимого надо, пускай и перд собой же. Ну и преувеличивал конечно. Все вокруг *****, не понимают мою тонкую душевную организацию. Любая неудача превращалась в трагедию из цикла-" мы все умрем, что делать?"
понимаю, но таким образом, стараясь для себя любимого, ты загонял себя в ловушку. постоянное искажение реальности и обрисовка ее так, чтобы нравилось тебе- бег по кругу и самообманы. такая беготня путала все мысли, чувства, смешивая в одно целое, которое и задавало тебе подобные вопросы.
на данный момент есть представление о борьбе с подобным?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 13 Часть 2
Чехов «Толстый и тонкий»
Толстый- неряха, потому что губы даже не мог солфеткой вытрать. Добрый и непринужденный, потому что не хвастался и просил не заискивать перед ним.
Тонкий- двуличный хвастун, потому что сначала расписывал свое семейство и чины, а как узнал кто по чину его друг сразу изменился и начал лебезить.

Мораль: друг всегда остается другом, какой бы важный пост не занимал. А если лицемер человек, то и другом его назвать нельзя.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
понимаю, но таким образом, стараясь для себя любимого, ты загонял себя в ловушку. постоянное искажение реальности и обрисовка ее так, чтобы нравилось тебе- бег по кругу и самообманы. такая беготня путала все мысли, чувства, смешивая в одно целое, которое и задавало тебе подобные вопросы.
на данный момент есть представление о борьбе с подобным?
Надо принимать действительность такой какая есть. Не вешать на людей ярлыки и научится любить себя.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Надо принимать действительность такой какая есть. Не вешать на людей ярлыки и научится любить себя.
да. а еще важно начинать с себя, если что-то не нравится. не только любить, а еще и работать над собой

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 13 Часть 2
Чехов «Размазня»
Автор-добрый, умный, потому что придумал хороший способ научить работницу как надо постоять за себя.
Гувернантка- пугливая, мягкая, ведомая, потому что не смогла постоять за себя, расплакалась.

Мораль: важно уметь отстаивать свои интересы.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 13 Часть 1
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Бывшему нарку проблемно найти работу после завязки и отказа от употребления. Проблемы со внешностью, документами, или просто ничего не умеет делать.
Лучший вариант для нарка это заниматься тем, чем и занимался , в плане работы конечно, а не говном торговать.
хорошими вариантами для нарков будут работа на СТО, на стройке, на автомойке или в интернете.

Вывод: Не смотря на трудности, бывший наркоман вполне способен трудоустроится и начать зарабатывать самомтоятельно.

Пример: Вот при всей моей конченности и нежеланию бросать употребление,хотя это тоже таперь в прошлом, я в свое время получил классную специальность и теперь не имею проблемм с поиском работы. Вариантов всегда тысячи, и это без шуток. Заработок высокий, что кстати не всегда хорошо, по крайней мере было, и дома подолгу не сижу, если конечно ищу, а не валяю дурака как этим летом.
Привет Родион, Собираешься ли ты возвращаться на прежнее место работы?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Привет Родион, Собираешься ли ты возвращаться на прежнее место работы?
Мысли разные. Конечно я постараюсь туда сделать запрос. Возьмут хорошо, нет так нет. А вообще я обязательно задам этот вопрос своему воспитателю ипросто последую рекомендации.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Мысли разные. Конечно я постараюсь туда сделать запрос. Возьмут хорошо, нет так нет. А вообще я обязательно задам этот вопрос своему воспитателю ипросто последую рекомендации.
Ну сам ты не считаешь триггером возвращаться на былое место работы?

Сверху