Всем привет. У нас много молодых ребят. С кем-то из них родители говорили о сексе, с кем-то не говорили, мол, рано, неудобно или "вырастет - разберётся".
Сегодня я хочу поднять такую тему, как изнасилование. Что расценивать, как изнасилование? Если он(она) сначала согласились, а потом дали "заднюю"?
Давайте рассмотрим согласие на секс - как согласие на чай.
Отделение британской полиции «Темз Вэлли Полис» решило на пальцах объяснить гражданам, насколько важно получить согласие партнера прежде, чем заняться с ним сексом. Согласие на секс, на самом деле, не сложнее чашки чая.
Посмотрите и ответьте на ряд вопросов:
1) поднимали ли с вами родители тему сексуального воспитания, в каком возрасте?
2) какой вывод можно сделать из данного мультфильма?
3) были ли в вашей жизни схожие ситуации (по желанию можно писать и приводить пример)
Если хотите добавить что-то от себя или поделиться - не стесняйтесь. Родители, тоже можете отписаться. Участвуют все.
1)нет, никогда не поднимали, наверное считали это постыдным и то, о чем общаться с ребенком ни в коем случае нельзя, всю информацию я узнавала сама, когда появились первые отношения, но и какие то вещи до них, единственно что говорила моя мать, когда появился парень, предохраняйтесь и не более
2)что в любом случае согласие должно быть добровольным и это может быть отозванным в любой момент со стороны девушки и парня, даже если человек сначала согласился, а после в процессе отказался-продолжать категорически нельзя, иначе это притянет к себе множество проблем разного характера
согласие простое, как согласие на чай, если нет-значит это окончательное решение
3)фактического изнасилования со мной не было, но был один страшный случай, когда поздно ночью шла одна по улице и какие то левые люди преследовали меня на машине несколько минут, они остановились буквально в двух метрах от меня, резко открыли двери и рванули в мою сторону, убежать удалось, но преследовали по всему городу, пока бежала до подруги, так еще и телефон был севший в ноль, не знаю конечно что они именно хотели сделать, но полагаюсь на это, приставали молодые люди постарше