Бросаю героин

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Чтото до Гугла не допенькала по этой аббревиатуре, сама так расшифровала.
так надавить могу, как советуют в статьях. Куда он уйдёт без документов?))) А если уйдёт, я ВСЕМ своим друзьям расскажу про истинную причину нашего расставания. И соседям и его приятелям сообщу, что я ему помогала, а он так и остался наркоманом. Гаишникам позвоню, сообщу что такие-то водительские права у наркомана, заяву накатаю. Пусть потом через наркологичку доказывает год, что все такие, а он не такой!!! (Как он любит бравадно говорить). Он думает, что уже излечился и всё сам знает, понимает, умеет. Я то знаю, что ему это только кажется.
Сегодня-завтра оьтпубайте интернет. Это первое. Чем больше смотрит - тем больше умничает.
И перечитайте статьи о том, как спорить с наркоманом. Плюс, поймите: ему комфортно сейчас, своими хотелками и обидками Он ВАМИ манипулирует, сам, может быть, того не понимая.
А раз он так артачиться - срыв не за горами!
Раскачайте себя на правильный разговор и разговорите его - что он планирует, сам весь такой умный!!!
И пусть не играет в молчанку с форумом - ясли какие-то, взрослый мужик

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,179
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сегодня-завтра оьтпубайте интернет. Это первое. Чем больше смотрит - тем больше умничает.
И перечитайте статьи о том, как спорить с наркоманом. Плюс, поймите: ему комфортно сейчас, своими хотелками и обидками Он ВАМИ манипулирует, сам, может быть, того не понимая.
А раз он так артачиться - срыв не за горами!
Раскачайте себя на правильный разговор и разговорите его - что он планирует, сам весь такой умный!!!
И пусть не играет в молчанку с форумом - ясли какие-то, взрослый мужик
Ну, да. Я уже поняла, что много дала свободы. Выбора в данном случае быть не должно. Когда говорит, что бросил и всё сам знает, без вас я только отвечаю, что он уже бросал САМ и ничего хорошего из этого не вышло. Всё равно вернулся к этому. Но пока не доходят мои слова до него.
Сегодня чего только не делает, только к ноуту не подходит, весь в обидках, говорит сквозь зубы, но беззлобно. Как ребёнок обидившийся. Ванну всю намыл, натёр, лишь бы не читать. Ну ничего, Москва не сразу строилась. Моя позиция стойкая, добро всегда побеждает.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Ну, да. Я уже поняла, что много дала свободы. Выбора в данном случае быть не должно. Когда говорит, что бросил и всё сам знает, без вас я только отвечаю, что он уже бросал САМ и ничего хорошего из этого не вышло. Всё равно вернулся к этому. Но пока не доходят мои слова до него.
Сегодня чего только не делает, только к ноуту не подходит, весь в обидках, говорит сквозь зубы, но беззлобно. Как ребёнок обидившийся. Ванну всю намыл, натёр, лишь бы не читать. Ну ничего, Москва не сразу строилась. Моя позиция стойкая, добро всегда побеждает.
Добро должно быть с кулаками, к сожалению.
Если Вы его содержать не станете - какие варианты у него останутся? Расскажите

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,179
Семья
Бросил
23.01.23
Добро должно быть с кулаками, к сожалению.
Если Вы его содержать не станете - какие варианты у него останутся? Расскажите
Ну он может уйти (хотя как он это сделает без документов я плохо понимаю, ну и тех последствий, которые я устрою точно ему), первое время снимет какую-нибудь комнатушку или попросится к приятелям (друзей у него нет), поработает на стройке, будет думать, что он самый самый, всё бросил...потом сорвётся раз (ой это случайно), потом второй (ой да это опять не то, что вы думаете) ну и всё вернётся на круги своя. Сценарий у меня в голове только такой, пока он не начал правильное лечение и вскрытие своих нарывов.
Есть какие-то программы, которые я могу сама установить на комп и айпад для блокировки инета? Где-то видела, а не могу найти по веткам...

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Ну он может уйти (хотя как он это сделает без документов я плохо понимаю, ну и тех последствий, которые я устрою точно ему), первое время снимет какую-нибудь комнатушку или попросится к приятелям (друзей у него нет), поработает на стройке, будет думать, что он самый самый, всё бросил...потом сорвётся раз (ой это случайно), потом второй (ой да это опять не то, что вы думаете) ну и всё вернётся на круги своя. Сценарий у меня в голове только такой, пока он не начал правильное лечение и вскрытие своих нарывов.
Есть какие-то программы, которые я могу сама установить на комп и айпад для блокировки инета? Где-то видела, а не могу найти по веткам...
Отнесите ноут в мастерскую, пусть там сделают.
Документы не дома хранятся?
Внесите всю одежду прямо сегодня.
И обувь.
Если хотите лечить - он должен срочно понять, что ему, как наркоману - конец. Что Вы настроены на самые крайности
И прочтите статьи о том, как наркоманы манипулируют, он явно начнет спектакли: Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,179
Семья
Бросил
23.01.23
Отнесите ноут в мастерскую, пусть там сделают.
Документы не дома хранятся?
Внесите всю одежду прямо сегодня.
И обувь.
Если хотите лечить - он должен срочно понять, что ему, как наркоману - конец. Что Вы настроены на самые крайности
И прочтите статьи о том, как наркоманы манипулируют, он явно начнет спектакли: Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»
Нет, документы его не дома. Остальное сделаю.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Нет, документы его не дома. Остальное сделаю.
Как можно скорее, он явно чует подвох. Одежду и обувь - сегодня унесите, можете не успеть. А потом эти геморрои с отловами, они ни ему ни Вам не нужны

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,502
Сегодня вежливо молчим, витамины мне дал выпить, водички принёс, от кофе отказался, сама варю.
Как понимаю на эти выходные день у нас никак не организован. А так было: он утром в 5-6 утра вставал, шёл читал. Варил кофе...начинал писать изложение. Писать он мог от 2-х до 4-х часов. Не понимаю почему так долго. Когда всё-таки начал писать изложения, он по чтению уже был на разделе 4, 13 статья. Сейчас и не читает и изложения пишет в час по чайной ложке. На изоляцию быстро удалось посадить (он сам сел без особых убеждений и скандалов), а вот что-то с учёбой как-то не заладился тон.
Я ему говорю, что на 5 от тебя никто и не ждёт на первоначальных этапах этих изложений, надо просто брать и делать, брать и делать...но не могу донести никак.
Ну ленится , понятно . Надо тебе брать бразды правления . Ультимативно и жестко .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,179
Семья
Бросил
23.01.23
Унесла обувь и верхнюю одежду. Знала бы, что надо будет выносить, не покупала б столько...тяжело физически. Думала будет скандалить, но он только ухмылялся. Пытались поговорить, но я срывалась на громкий голос. Понимаю что так не надо, но не могу пока совладать с эмоциями.
Ставит опять условия, говорит читать будет, обсуждать со мной статьи будет, но общаться тут и писать не будет. Сказала так не пойдёт, только комплексное лечение. Короче пока на такой ноте. Но я сказала, что изложение обязательное условие. Если будет писать одно в день, то и изоляция будет 169 дней. Хочет в мае выйти из дома, значит будет быстрее приближать светлое будущее.
Конечно же услышала слова, что я в секте и вы меня завербовали. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ох не легкая эта работа из болота тащить бегемота...

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Унесла обувь и верхнюю одежду. Знала бы, что надо будет выносить, не покупала б столько...тяжело физически. Думала будет скандалить, но он только ухмылялся. Пытались поговорить, но я срывалась на громкий голос. Понимаю что так не надо, но не могу пока совладать с эмоциями.
Ставит опять условия, говорит читать будет, обсуждать со мной статьи будет, но общаться тут и писать не будет. Сказала так не пойдёт, только комплексное лечение. Короче пока на такой ноте. Но я сказала, что изложение обязательное условие. Если будет писать одно в день, то и изоляция будет 169 дней. Хочет в мае выйти из дома, значит будет быстрее приближать светлое будущее.
Конечно же услышала слова, что я в секте и вы меня завербовали. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ох не легкая эта работа из болота тащить бегемота...
Вы - умница. Так держать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,346
Конечно же услышала слова, что я в секте и вы меня завербовали.

Вариант 6. «Ты в секте! Тебя разводят!»​

Ну это вообще, просто любимая песня наших комнатных каторжан. Секта и хоть ты тресни! Почему секта? Да потому что они не допускают инакомыслия, всё просто.

А инакомыслие прозорливого наркомана заключается в том, что он не такой, ему совсем не надо сидеть аж три месяца, он вполне может бросить сам. Да и вообще, он и так бросил, разве непонятно?

Когда эти доводы не срабатывают, наркоман начинает закидывать удочку, что всё не просто так в этом сайте. Он начинает искать подвох и тыкать пальчиком в найденные улики.

Ага, у них реклама висит! Ну всё понятно… Это никакая не помощь, они просто агенты от того РЦ, которое рекламируют. И их цель — развести тебя на бабло!

Когда наркоману приводишь в пример список бросивших на сайте, которых никто в РЦ не паковал и денег с них не брал, наркомана «осеняет»…

Всё понятно, говорит. Это замануха. Это всё — левые темы, людей таких нет, эта секта специально налепила левых тем, чтобы такие как ты — верили.

Когда ему приводишь в пример, что вот и вот, посмотри, на форуме пишут живые люди, из тем, которые ты видел и ты сам можешь им написать, он надувается и начинает думать…

И придумывает, знаете ли. Один наркоман, на чистом глазу заявил вот что:

«Да не ведись ты. Нет у них никакого метода. Вся их статистика из пальца высосана. Они тут придумали таблетку от наркомании, работает в 95% случаев, а если Вам не подошло, то Ваши проблемы. Как таблетка для здоровья без побочных эффектов в 100%, а если вы сдохли или вам просто стало пздц плохо, то Вам просто не подошло.

Их задача убедить человека, что это последняя инстанция. А теперь представь: три месяца домашний арест, потом срыв и нет больше выхода, так как лучшее средство ты опробовал. Тут человеку или пздц или до старости он рц кассу набивает. Не сомневайся, эта шайка с форума в доле!»

О как! Видите, какие мы продуманные? Значит, цель у нас такова, чтобы внушить наркоману, что наш метод — последний шанс. Но, как он и предполагает, ему лично метод не поможет, он сорвется и тогда… А что тогда-то?

Каким образом лично он попадёт потом в РЦ, с которым мы в доле-то? Этого он уже не додумал, конечно. Хотя, может он всерьёз верит, что наша мерзкая шайка в доле со всеми РЦ мира? Не знаю.

Одним словом, в этом случае, вам тоже надо знать матчасть. И иметь представление, на что мы существуем, чтобы тыкнуть его носом в эти сведения. Если вы растеряетесь, то он вас будет убеждать долго и нудно, голова вспухнет… Поэтому, подготавливайте контраргументы заранее.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,179
Семья
Бросил
23.01.23
Ксения1974 у тебя как со статьями? Сколько прочитано? Там в инструкции всё есть. Например, это:
Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»
Я всё прочитала, по несколько раз некоторые. Да, про секту помню статью, он тоже её читал. Чего только не говорит, и что формат онлайн переписки ему не подходит, он никому никогда в соцсетях не пишет, говорю давай возьму кредит, отправлю в РЦ. Ну и тд и тп. Сказал, готов что инет отрублю, будет Книги читать, уже посмотрел сколько их в шкафу. Ну говорит давай кто кого... очень упрямый. Конечно говорит, что уже завязал и владея информацией с сайта не вернётся к употреблению. Не хочет тут общаться и точка. Пока как-то так.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Я всё прочитала, по несколько раз некоторые. Да, про секту помню статью, он тоже её читал. Чего только не говорит, и что формат онлайн переписки ему не подходит, он никому никогда в соцсетях не пишет, говорю давай возьму кредит, отправлю в РЦ. Ну и тд и тп. Сказал, готов что инет отрублю, будет Книги читать, уже посмотрел сколько их в шкафу. Ну говорит давай кто кого... очень упрямый. Конечно говорит, что уже завязал и владея информацией с сайта не вернётся к употреблению. Не хочет тут общаться и точка. Пока как-то так.
Действуйте, пусть попробует читать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,179
Семья
Бросил
23.01.23
Действуйте, пусть попробует читать
Так он уже читал, дошёл до 4 раздела 13 статья. Потом стала говорить, что надо изложения писать и на форуме общаться, он в никакую, через палку писал... сейчас вообще в оказ общаться и писать. Читать говорит будет и обсуждать со мной статьи...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,346
Так он уже читал, дошёл до 4 раздела 13 статья. Потом стала говорить, что надо изложения писать и на форуме общаться, он в никакую, через палку писал... сейчас вообще в оказ общаться и писать. Читать говорит будет и обсуждать со мной статьи...
Это не лечение вообще, перепрошить ему голову надо. Кривые мысли подмечать. И прочее. И делается это здесь, на форуме.