Боюсь, что муж употребляет наркотики: двигающаяся челюсть, агрессия и исчезновения

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,606
1,131
Объясню, почему скептически смотрю на возможность что-то конструктивно здесь обсудить.
Доброе утро.
Сюда многие приходят со скепсисом..
Но вопрос то стоит не о том кто кому доверяет. Вопрос о том, чтоб избавить себя и семью от этой страшной болезни.
А Конструктив приходит, если человек намерен вылечиться.

Понимаю так, что это форум при неком коммерческом рехабе. Соответственно задача такого форума — убеждать людей воспользоваться услугами рехаба.
Ничего личного, просто бизнес.
Но это далеко от того, что нужно мне и моей семье.
Материал на этом ресурсе-совершенно бесплатно. Можно вылечить зависимого при наличии трезвого, адекватного родственника, изучившего схему лечения, и волонтёров-людей, прошедших лечение и БЕСПЛАТНО помогающих другим. Но кому то удобнее воспользоваться ребцентром вследствие оценки своих сил и возможностей.
Ну и второй момент — я здесь априори в роли неадекватного торчка, любые мои слова будут трактоваться как отмазки-манипуляции-ложь-и т.д., и никак иначе.
В таких условиях трудно вести диалог и едва ли можно рассчитывать, что он приведет к чему-либо конструктивному

Вы начните читать статьи и постарайтесь для начала просто принять тот факт, что Вы больны. И наркозависимость-это не прихоть "хочу не хочу", "могу не могу", а заболевание, ведущее к деградации очень часто к летальному исходу. И если Вы больны-отсюда все вытекающие симптомы.

И если уж Вы так ищете конструктив-просто посмотрите статистику лечения на ресурсе Nonarko - она в открытом доступе.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,097
6,540
Объясню, почему скептически смотрю на возможность что-то конструктивно здесь обсудить.
Привет Иван! Надеюсь не оскорбишься если я на ТЫ буду! Давай сразу с неприятным покончим и будем вещи своими именами называть! ОК? Да, ты торчек. Да нарик, но это все по симптомам описанным твоей женой! Наркомания это БОЛЕЗНЬ! Она Записана в международной классификации болезней! Ф-11, Ф-19, Ф-17! Так что если ты проблему признаешь и видишь, и конечно желаешь ее исправить-Давай называть вещи своими именами, ни чего постыдного в этом нет.
Я не изучал подробно ваш форум, прочитал только эту тему, все 4 страницы сообщений в ней.
Понимаю так, что это форум при неком коммерческом рехабе. Соответственно задача такого форума — убеждать людей воспользоваться услугами рехаба.
Что нужно тебе и твоей семье? За общение и лечение тут денег не берут, лечиться можно и на домашней изоляции, под жестким контролем родственников при нашем сопровождении! БЕСПЛАТНО! Обратилась твоя супруга, на данный момент помогаем ей, когда получим от тебя твой полный взгляд на ситуацию и признание в необходимости лечения, то есть картинку целиком сложим- будем тащить тебя, в первую очередь.
Ну и второй момент — я здесь априори в роли неадекватного торчка, любые мои слова будут трактоваться как отмазки-манипуляции-ложь-и т.д., и никак иначе.
В таких условиях трудно вести диалог и едва ли можно рассчитывать, что он приведет к чему-либо конструктивному.
Ты здесь в роли заболевшего человека. Тебя ни кто не осуждает. Все кто тут находиться- прямо сталкивались с этой проблемой. Ты думаешь ни кто не знает что ты давно ловишь моменты когда сознанием понимаешь что пора бы уже остановиться, а мозг орет-ДАЙ и в эти моменты себя ненавидишь, ну до тех пор пока вещество во внутрь не попадет.... Судя по симптомам там уже и того сомнительного состояния называемого "кайфом" нет давно.
Но мне дорога моя семья и я использую все возможности чтобы ее сохранить, поэтому несмотря на все вышеобозначенное, я открыт к диалогу.
тогда расскажи о себе пожалуйста. Как давно, сколько раз в неделю (день)? Мефедрон и алкоголь или еще что в арсенале?
P.S. для моих сообщений включен режим премодерации, предыдущее мое сообщение висит скрытым и ожидает одобрения модератором уже полчаса — это так и будет, или это какое-то временное явление?
Выясним, модератор появится!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,140
14,047
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, ребята.
Меня зовут Ваня, я муж Даши, создательницы этой темы.
Привет, Иван
Пообщаться можем, хотя я пока не вижу никакой точки опоры для построения конструктивного диалога
А какая может быть опора у тебя, когда фундамента нет?
Но это далеко от того, что нужно мне и моей семье
А что нужно тебе и семье?
Если мы увидим отмазки, манипуляции, ложь - так и будем на них указывать. Этого не лишен ни один наркоман, во всяком случае пока таких особенных не встречали.
В таких условиях трудно вести диалог и едва ли можно рассчитывать, что он приведет к чему-либо конструктивному.
Цель диалога какая?
Но мне дорога моя семья и я использую все возможности чтобы ее сохранить, поэтому несмотря на все вышеобозначенное, я открыт к диалогу.
Так тут вариант сохранения семьи только один - лечиться и вылечиться. Понимаешь? Никто в здравом уме и светлой памяти из женщин не будет жить с наркоманом, еще и подвергать опасности жизнь своих детей.
И лечиться не стыдно, стыдно не лечиться.
это так и будет, или это какое-то временное явление?
Временное

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
217
200

Я не изучал подробно ваш форум, прочитал только эту тему, все 4 страницы сообщений в ней.

P.S. для моих сообщений включен режим премодерации, предыдущее мое сообщение висит скрытым и ожидает одобрения модератором уже полчаса — это так и будет, или это какое-то временное явление?
Здравствуйте, Иван! Я мама реабилитанта. Отлично, что Вы открыты к диалогу. Никто насильно Вас в рехаб не потащит, решение Вы будете принимать сами со своей семьёй. Ваши мысли и сомнения очень понятны, мы тоже в свое время ох как сомневались! Сейчас скажу только одно. Ваша жена вас любит и ищет пути лечения, цените это. А то, что Вы в роли торчка-так что ж, тут с этой бедой знакомы не понаслышке. Да, здесь и поругают, и поддержат, и обматерить могут. Но! И это самое главное-равнодушных тут нет. Люди, столкнувшиеся с такой же ситуацией , пытаются помочь. Так что мой Вам материнский совет- начинайте лечение, не втягивайте свою семью в пучину ада. Тут Вам реально помогут.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Муж крошкиМю

Посетитель
4 Июн 2026
12
6
Семья
Жена — kroshka_myu
Расскажу историю и внесу ясность, что за зависимость здесь обсуждается.

"В жизни нужно попробовать все" — сказал я себе, когда полтора десятка лет назад впервые покурил травки.
К тому моменту я уже не первый год курил сигареты, бросал, снова курил — словом, не понаслышке знал, что такое зависимость.

С той же установкой "нужно попробовать все" я аналогично попробовал другие наркотики.
Подчеркну, именно попробовал, ознакомился, узнал, ощутил, прочувствовал, отрефлексировал. Это была важная для меня часть познания мира и самого себя.

На первый взгляд может показаться, что "в жизни нужно попробовать все" — глупый и безответственный лозунг.
Но если на секунду задуматься, этот же лозунг прекрасно работает и в обратную сторону:
если я хочу попробовать все, то мне точно не следует пробовать, например, тяжелые наркотики — слишком велик риск, что я на них подсяду, и не смогу попробовать множество других вещей.

Ближе к 30 годам я решил, что пора двигаться дальше — жениться, родить детей, отвести их в школу и забрать с выпускного, а еще же надо успеть понянчить внуков...

В этот момент в моей жизни появилась моя жена Даша.

9 лет назад на берегу в прямом и переносном смысле, мы с Дашей говорили о многом, в том числе поднималась тема наркотиков.
У меня не было зависимости от наркотиков, но был опыт. Относился к ним как к экстримальному развлечению и сильному средству для экстраординарных ситуаций.
У Даши не было даже малейшего опыта, но зато была настолько резкая, жесткая и бескомпромиссная позиция против наркотиков, что я не стал даже пытаться объяснять, спорить и переубеждать.
Просто принял ее позицию и зарубил себе на носу, что с Дашей эта тема табуирована, не должна когда-либо всплывать, обсуждаться и т.д.

Про зависимость.​

Понимаю, что это война с ветряными мельницами и здесь доминирует другая точка зрения, но все же выскажу свою.

Нужно разделить зависимость на компоненты — физическую и психологическую. Под физической я понимаю ощущаемое желание употребить здесь и сейчас, а психологическая — про употребление в принципе, не в моменте.

Так вот, я считаю, что мне долгие годы удавалось успешно контролировать свою зависимость — управлять психологической и не допускать возникновения физической.

Я употреблял эпизодически, бессистемно, несколько раз в год. Когда частота употребления увеличивалась, тормозил себя: эй-эй, чувак, ты что-то разогнался, буквально месяц назад было, давай-ка притормозим.
И это работало.

Повторюсь, наркотики рассматривались мной как сильное средство и экстримальное развлечение.

С год-два назад я стал чаще употреблять — раз в пару месяцев, раз в месяц.
И стал использовать наркотики как средство для побега от реальности.
Здесь началась моя дорожка вниз.

Конкретизирую свой опыт, чтобы люди с опытом употребления могли убедиться, что я не вру.

Мефедрон очень своеобразная штука.
Когда ты его употребил, желание добавить дозу просто чудовищное, даже максимальным напряжением воли получается заставить себя остановиться не с первого раза.
Когда у тебя он есть на руках, тяга побаловаться ощутима, но ей можно сопротивляться.
Когда у тебя его нет на руках, тяги тоже нет и можно длительное время не покупать и не употреблять его. Пока снова не решишь сыграть в опасную игру.

Про текущую ситуацию.​

Я сейчас попал в глубочайший кризис, точнее в целый клубок кризисов, наложившихся друг на друга.

Месяц назад я уволился с работы, где проработал последние 10 лет. Перед этим был затяжной пренеприятнейший процесс выдавливания меня из компании. Уволился вникуда, когда все возможности как-то все уладить были исчерпаны.
Это была большая часть моей профессиональной карьеры.
Привычный мне мир рухнул, я остался без работы, с небольшой финансовой подушкой и с семьей (не работающая жена и двое маленьких детей) на иждивении.

Сюда же наложились кризис среднего возраста и типовые семейные проблемы — 8 лет в браке, накопленные недоговорки и взаимные обиды, маленькие дети, вытягивающие на себя все силы, болезни, усталость, недосып и т.д.

Я оказался в зоне тотального дискомфорта, где я не могу даже собраться с силами и мыслями, чтобы сесть и написать свое резюме — первый очевидный шаг для решения навалившихся проблем.

И в этой ситуации я совершил ошибку.
У меня был на руках мефедрон, и я его употребил.
Не чтобы кайфануть — от него не так-то и много кайфа — а чтобы он вдарил мне по голове, и я использовал это как перезагрузку.
Это все равно как с горя нажраться водки — да, наутро тебе станет плохо еще и физически, но ты перезагрузишь свою голову и вырвешься из замкнутого круга своих мыслей.
Но водки у меня не было, а был мефедрон.
И я его употребил. И спалился.
Дальнейшая история описана моей женой в этой теме

Что делать в сложившейся ситуации.​

Я не отрицаю, что наркотики это дрянь, с которой мне давно пора завязать.
Я не считаю, что у меня есть физическая зависимость от мефедрона, но могу уступить в этом вопросе, согласиться что у меня есть зависимость и что с ней нужно бороться.
Я не считаю, что я сейчас неадекватен, опасен для окружающих, психопат и т.д. итп

И я считаю, что у меня есть сила воли и достаточно мотивации, чтобы отказаться от наркотиков.

Я люблю свою жену и своих детей, я не хочу и не могу их потерять.
В моей жизни сейчас и без того рухнуло слишком много.

Понимаю, что бросить будет непросто, но я готов сделать это.

В такой тяжелой жизненной ситуации и на таком непростом пути я не справлюсь один.
Мне нужна помощь и поддержка, понимание и любовь от родных и близких, и в первую очередь — от моей семьи.
Мне нужно быть вместе с родными и любимыми.
Я готов обращаться к специалистам, начать консультации, вероятно будет нужна работа с семейным психологом.
Готов регулярно сдавать тесты на наркотики, чтобы моим словам было фактическое подтверждение.

Это мой крик души, горячий и искренний, я сейчас набираю эти строки и плачу.

Дорогие посетители и завсегдатаи этого форума, я обращаюсь к вам.

Пожалуйста, дайте мне шанс спасти мою жизнь и мою семью.
Перестаньте настраивать мою жену Дашу против меня, на жесткую непреклонную позицию "только в рехаб и никак иначе", ультиматумы, "пресс проблем" и т.д.
У меня нет ни желания, ни возможности ложиться на месяцы в какие-либо рехабы. Мне нужно искать работу и кормить свою семью.
Мне нужна от нее поддержка, а не давление и выкручивание рук.
Отсутствие поддержки в момент такого тяжелого кризиса я не могу воспринимать иначе, как предательство от самого близкого мне человека.
Не толкайте Дашу на предательство, я не смогу дальше жить и строить семью с человеком, предавшим меня в самый трудный момент в моей жизни.
Я дважды был с ней в родовой палате и держал ее за руку, помогая и поддерживая в самые трудные часы ее жизни.
Позвольте же и ей быть рядом со мной, когда помощь и поддержка нужны мне.

Я должен доказать самому себе и своей семье, своим близким, что я не безвольный торчок, а человек. Заигравшийся, натворивший глупостей и ошибок, но не сломавшийся и не сдавшийся, а боровшийся и победивший.

Дайте мне шанс это сделать.

Спасибо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992
Я должен доказать самому себе и своей семье, своим близким, что я не безвольный торчок, а человек. Заигравшийся, натворивший глупостей и ошибок, но не сломавшийся и не сдавшийся, а боровшийся и победивший.
Привет. Хорошее сообщение.
Что предлагаешь ты?

kroshka_myu

Посетитель
31 Май 2026
59
90
Всем добрый день. Ваня, спасибо, что ты все же пришел на форум, это важный шаг на пути к выздоровлению

От себя скажу: проблема серьезнее, чем она кажется тебе сейчас. Ты агрессируешь на отходняках в сторону меня и детей. Я понимаю, что это говорит вещество, а не ты, но боли от этого ничуть не меньше

Последняя неделя - мой личный ад, я буквально затыкаю эту дыру и иду делать дела: кормить детей, гулять, мыть попы, разговаривать с родственниками и т д

нагрузка достаточно весомая, если не сказать, что непосильная. Сейчас вопрос стоит ребром: или рехаб, или никак. Пойми, что это не «науськивания» форумчан, это моя четкая позиция. Я вчера по телефону уже озвучила, что дело не в том, что тебе не дают шанса: заметь, моя позиция всегда была железобетонной: наркотики - до свидания. Но шанс как раз в лечении в рехабе, потому что дома - дети, с ними я не смогу тебя изолировать, это не вариант. Кроме того, про силу воли: у тебя была возможность «выехать» на силе воли с ноября, именно тогда я стала открыто высказывать тебе свои подозрения и задавать прямые вопросы. Ты знал, что я подозреваю, но это не мешало тебе употреблять дальше. Почему силу воли ты не включил тогда, если знал, что я догадываюсь о причинах твоего странного поведения?..

поэтому сейчас единственный вариант - лечение в РЦ. С семьей мы все обсудили, тебя могут отвезти, тебя будут поддерживать - но в том случае, если ты будешь лечиться. Если нет - говорить не о чем

Сам ты уже не можешь справиться, это очевидный факт. Если сейчас я тебе скажу: ок, давай сам и оставлю тебя в доме, а через месяц снова начнется эта свистопляска - а со временем это будет усугубляться - я морально уже не выдержу. Я сейчас максимально сконцентрирована из-за детей, я держусь изо всех своих сил. Но еще одной такой попытки я дать не могу. Их уже было достаточно.

деньги найдутся, возможности тоже. И работа найдется, если пролечишься. Все эти аргументы сейчас второстепенны, Вань

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,466
1,651
Семья
Муж - Артём С
Перестаньте настраивать мою жену Дашу против меня, на жесткую непреклонную позицию "только в рехаб и никак иначе", ультиматумы, "пресс проблем" и т.д.
У меня нет ни желания, ни возможности ложиться на месяцы в какие-либо рехабы. Мне нужно искать работу и кормить свою семью.
Отсутствие поддержки в момент такого тяжелого кризиса я не могу воспринимать иначе, как предательство от самого близкого мне человека.
Не толкайте Дашу на предательство, я не смогу дальше жить и строить семью с человеком, предавшим меня в самый трудный момент в моей жизни.
Я дважды был с ней в родовой палате и держал ее за руку, помогая и поддерживая в самые трудные часы ее жизни.
Привет, Иван. Не каждый человек - наркоман, но каждый наркоман - человек.
А сама наркомания в целом - болезнь прогрессирующая. Если не лечиться, то со временем ситуация будет становиться хуже и хуже. Не все сразу же начинали с воровства, психозов и прочего. Мы не настраиваем жену против ТЕБЯ, настрой должен быть против БОЛЕЗНИ. В случае наркомании добро должно быть с кулаками.
В моменты тяги (а на мефедрон она очень сильная), ты с огромной вероятностью забудешь о том, что должен быть опорой для семьи, что тебе нужно искать работу, ведь мозг твой будет требовать одно - наркотик. Дозировка будет увеличиваться в погоне за "тем же ощущением как первый раз", но его уже никогда не будет. Каждое употребление может стать последним. Таков механизм болезни. И подумай, предательством является желание твоей жены тебе помочь, или же все-таки то, что ты торчишь?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,606
1,131
Расскажу историю и внесу ясность, что за зависимость здесь обсуждается."В жизни нужно попробовать все" — сказал я себе, когда полтора десятка лет назад впервые покурил травки.
К тому моменту я уже не первый год курил сигареты, бросал, снова курил — словом, не понаслышке знал, что такое зависимость.С той же установкой "нужно попробовать все" я аналогично попробовал другие наркотики.
Подчеркну, именно попробовал, ознакомился, узнал, ощутил, прочувствовал, отрефлексировал. Это была важная для меня часть познания мира и самого себя.На первый взгляд может показаться, что "в жизни нужно попробовать все" — глупый и безответственный лозунг.
Но если на секунду задуматься, этот же лозунг прекрасно работает и в обратную сторону:
если я хочу попробовать все, то мне точно не следует пробовать, например, тяжелые наркотики — слишком велик риск, что я на них подсяду, и не смогу попробовать множество других вещей.Ближе к 30 годам я решил, что пора двигаться дальше — жениться, родить детей, отвести их в школу и забрать с выпускного, а еще же надо успеть понянчить внуков...В этот момент в моей жизни появилась моя жена Даша.9 лет назад на берегу в прямом и переносном смысле, мы с Дашей говорили о многом, в том числе поднималась тема наркотиков.
У меня не было зависимости от наркотиков, но был опыт. Относился к ним как к экстримальному развлечению и сильному средству для экстраординарных ситуаций.
У Даши не было даже малейшего опыта, но зато была настолько резкая, жесткая и бескомпромиссная позиция против наркотиков, что я не стал даже пытаться объяснять, спорить и переубеждать.
Просто принял ее позицию и зарубил себе на носу, что с Дашей эта тема табуирована, не должна когда-либо всплывать, обсуждаться и т.д.

Про зависимость.​

Понимаю, что это война с ветряными мельницами и здесь доминирует другая точка зрения, но все же выскажу свою.Нужно разделить зависимость на компоненты — физическую и психологическую. Под физической я понимаю ощущаемое желание употребить здесь и сейчас, а психологическая — про употребление в принципе, не в моменте.Так вот, я считаю, что мне долгие годы удавалось успешно контролировать свою зависимость — управлять психологической и не допускать возникновения физической.Я употреблял эпизодически, бессистемно, несколько раз в год. Когда частота употребления увеличивалась, тормозил себя: эй-эй, чувак, ты что-то разогнался, буквально месяц назад было, давай-ка притормозим.
И это работало.Повторюсь, наркотики рассматривались мной как сильное средство и экстримальное развлечение.С год-два назад я стал чаще употреблять — раз в пару месяцев, раз в месяц.
Здесь началась моя дорожка вниз.Конкретизирую свой опыт, чтобы люди с опытом употребления могли убедиться, что я не вру.Мефедрон очень своеобразная штука.
Когда ты его употребил, желание добавить дозу просто чудовищное, даже максимальным напряжением воли получается заставить себя остановиться не с первого раза.
Когда у тебя он есть на руках, тяга побаловаться ощутима, но ей можно сопротивляться.
Когда у тебя его нет на руках, тяги тоже нет и можно длительное время не покупать и не употреблять его. Пока снова не решишь сыграть в опасную игру.

Про текущую ситуацию.​

Я сейчас попал в глубочайший кризис, точнее в целый клубок кризисов, наложившихся друг на друга.Месяц назад я уволился с работы, где проработал последние 10 лет. Перед этим был затяжной пренеприятнейший процесс выдавливания меня из компании. Уволился вникуда, когда все возможности как-то все уладить были исчерпаны.
Привычный мне мир рухнул, я остался без работы, с небольшой финансовой подушкой и с семьей (не работающая жена и двое маленьких детей) на иждивении.Сюда же наложились кризис среднего возраста и типовые семейные проблемы — 8 лет в браке, накопленные недоговорки и взаимные обиды, маленькие дети, вытягивающие на себя все силы, болезни, усталость, недосып и т.д.Я оказался в зоне тотального дискомфорта, где я не могу даже собраться с силами и мыслями, чтобы сесть и написать свое резюме — первый очевидный шаг для решения навалившихся проблем.И в этой ситуации я совершил ошибку.
Не чтобы кайфануть — от него не так-то и много кайфа — а чтобы он вдарил мне по голове, и я использовал это как перезагрузку.
Это все равно как с горя нажраться водки — да, наутро тебе станет плохо еще и физически, но ты перезагрузишь свою голову и вырвешься из замкнутого круга своих мыслей.

Я не считаю, что у меня есть физическая зависимость от мефедрона, но могу уступить в этом вопросе, согласиться что у меня есть зависимость и что с ней нужно бороться.
Я не считаю, что я сейчас неадекватен, опасен для окружающих, психопат и т.д. итпИ я считаю, что у меня есть сила воли и достаточно мотивации, чтобы отказаться от наркотиков.Я люблю свою жену и своих детей, я не хочу и не могу их потерять.
В моей жизни сейчас и без того рухнуло слишком много.Понимаю, что бросить будет непросто, но я готов сделать это.В такой тяжелой жизненной ситуации и на таком непростом пути я не справлюсь один.
Мне нужна помощь и поддержка, понимание и любовь от родных и близких, и в первую очередь — от моей семьи.
Я готов обращаться к специалистам, начать консультации, вероятно будет нужна работа с семейным психологом.
Готов регулярно сдавать тесты на наркотики, чтобы моим словам было фактическое подтверждение.

Это мой крик души, горячий и искренний, я сейчас набираю эти строки и плачу.Дорогие посетители и завсегдатаи этого форума, я обращаюсь к вам.Пожалуйста, дайте мне шанс спасти мою жизнь и мою семью.
Позвольте же и ей быть рядом со мной, когда помощь и поддержка нужны мне.Я должен доказать самому себе и своей семье, своим близким, что я не безвольный торчок, а человек. Заигравшийся, натворивший глупостей и ошибок, но не сломавшийся и не сдавшийся, а боровшийся и победивший.Дайте мне шанс это сделать.Спасибо.
Добрый день, Иван.
Если в данный момент сравнить твоё повествование и
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
товыглядит это как под копирку.
Будто это с твоего текста списали.
И все уже слишком далеко зашло.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,093
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Всем добрый день. Ваня, спасибо, что ты все же пришел на форум, это важный шаг на пути к выздоровлению

От себя скажу: проблема серьезнее, чем она кажется тебе сейчас. Ты агрессируешь на отходняках в сторону меня и детей. Я понимаю, что это говорит вещество, а не ты, но боли от этого ничуть не меньше

Последняя неделя - мой личный ад, я буквально затыкаю эту дыру и иду делать дела: кормить детей, гулять, мыть попы, разговаривать с родственниками и т д

нагрузка достаточно весомая, если не сказать, что непосильная. Сейчас вопрос стоит ребром: или рехаб, или никак. Пойми, что это не «науськивания» форумчан, это моя четкая позиция. Я вчера по телефону уже озвучила, что дело не в том, что тебе не дают шанса: заметь, моя позиция всегда была железобетонной: наркотики - до свидания. Но шанс как раз в лечении в рехабе, потому что дома - дети, с ними я не смогу тебя изолировать, это не вариант. Кроме того, про силу воли: у тебя была возможность «выехать» на силе воли с ноября, именно тогда я стала открыто высказывать тебе свои подозрения и задавать прямые вопросы. Ты знал, что я подозреваю, но это не мешало тебе употреблять дальше. Почему силу воли ты не включил тогда, если знал, что я догадываюсь о причинах твоего странного поведения?..

поэтому сейчас единственный вариант - лечение в РЦ. С семьей мы все обсудили, тебя могут отвезти, тебя будут поддерживать - но в том случае, если ты будешь лечиться. Если нет - говорить не о чем

Сам ты уже не можешь справиться, это очевидный факт. Если сейчас я тебе скажу: ок, давай сам и оставлю тебя в доме, а через месяц снова начнется эта свистопляска - а со временем это будет усугубляться - я морально уже не выдержу. Я сейчас максимально сконцентрирована из-за детей, я держусь изо всех своих сил. Но еще одной такой попытки я дать не могу. Их уже было достаточно.

деньги найдутся, возможности тоже. И работа найдется, если пролечишься. Все эти аргументы сейчас второстепенны, Вань
Добрый день! Вот это все , один в один , слышала от сына , когда предлагала Рц. Не справишься ты сам , на этом форуме , уйма народа прошло с этиими же словами. На мефедрон , жуткая тяга , именно психологическая , а не физическая.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,097
6,540
Sergey Anatoliy_ ребят, не затрулнит исповедь Ивана разобрать, с указанием рационализации, манипуляции и следствия : наркотики/ потеря работы? Тружусь пока просто, подключусь вечером

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,606
1,131
Sergey Anatoliy_ ребят, не затрулнит исповедь Ивана разобрать, с указанием рационализации, манипуляции и следствия : наркотики/ потеря работы? Тружусь пока просто, подключусь вечером
Кость, привет.
Разберём обязательно.
Вопрос-хватит ли ему КМ это принять и осмыслить.
Наверное, доходчивее будет если у него по ходу будут назревает вопросы.
Как в случае с моряч ком. Кстати, не слышно его..

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,606
1,131
Муж крошкиМю
Иван,
поинтересовался текстом по ссылке?
Нашёл что то похожее на то, что ты транслировал выше?
Всё эти условности, на которых ты постарался заострить внимание - это и есть твоя комфортная зона для употребления. Которая и состоит из рационализации употребления, манипуляций, подмены понятий, искажения восприятия...
А все вместе-это и есть симптомы заболевания.
Если возникают вопросы-спрашивай.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,730
3,200
Бросил
18.11.2024
Расскажу историю и внесу ясность, что за зависимость здесь обсуждается.

"В жизни нужно попробовать все" — сказал я себе, когда полтора десятка лет назад впервые покурил травки.
К тому моменту я уже не первый год курил сигареты, бросал, снова курил — словом, не понаслышке знал, что такое зависимость.

С той же установкой "нужно попробовать все" я аналогично попробовал другие наркотики.
Подчеркну, именно попробовал, ознакомился, узнал, ощутил, прочувствовал, отрефлексировал. Это была важная для меня часть познания мира и самого себя.

На первый взгляд может показаться, что "в жизни нужно попробовать все" — глупый и безответственный лозунг.
если я хочу попробовать все, то мне точно не следует пробовать, например, тяжелые наркотики — слишком велик риск, что я на них подсяду, и не смогу попробовать множество других вещей.

Ближе к 30 годам я решил, что пора двигаться дальше — жениться, родить детей, отвести их в школу и забрать с выпускного, а еще же надо успеть понянчить внуков...

В этот момент в моей жизни появилась моя жена Даша.

9 лет назад на берегу в прямом и переносном смысле, мы с Дашей говорили о многом, в том числе поднималась тема наркотиков.

Про зависимость.​

Понимаю, что это война с ветряными мельницами и здесь доминирует другая точка зрения, но все же выскажу свою.

Нужно разделить зависимость на компоненты — физическую и психологическую. Под физической я понимаю ощущаемое желание употребить здесь и сейчас, а психологическая — про употребление в принципе, не в моменте.

Так вот, я считаю, что мне долгие годы удавалось успешно контролировать свою зависимость — управлять психологической и не допускать возникновения физической.

Я употреблял эпизодически, бессистемно, несколько раз в год. Когда частота употребления увеличивалась, тормозил себя: эй-эй, чувак, ты что-то разогнался, буквально месяц назад было, давай-ка притормозим.
И это работало.

Повторюсь, наркотики рассматривались мной как сильное средство и экстримальное развлечение.

С год-два назад я стал чаще употреблять — раз в пару месяцев, раз в месяц.
Здесь началась моя дорожка вниз.

Конкретизирую свой опыт, чтобы люди с опытом употребления могли убедиться, что я не вру.

Мефедрон очень своеобразная штука.

Про текущую ситуацию.​

Я сейчас попал в глубочайший кризис, точнее в целый клубок кризисов, наложившихся друг на друга.

Месяц назад я уволился с работы, где проработал последние 10 лет. Перед этим был затяжной пренеприятнейший процесс выдавливания меня из компании. Уволился вникуда, когда все возможности как-то все уладить были исчерпаны.
Привычный мне мир рухнул, я остался без работы, с небольшой финансовой подушкой и с семьей (не работающая жена и двое маленьких детей) на иждивении.

Сюда же наложились кризис среднего возраста и типовые семейные проблемы — 8 лет в браке, накопленные недоговорки и взаимные обиды, маленькие дети, вытягивающие на себя все силы, болезни, усталость, недосып и т.д.

Я оказался в зоне тотального дискомфорта, где я не могу даже собраться с силами и мыслями, чтобы сесть и написать свое резюме — первый очевидный шаг для решения навалившихся проблем.

И в этой ситуации я совершил ошибку.

Я не считаю, что я сейчас неадекватен, опасен для окружающих, психопат и т.д. итп

И я считаю, что у меня есть сила воли и достаточно мотивации, чтобы отказаться от наркотиков.

Я люблю свою жену и своих детей, я не хочу и не могу их потерять.
В моей жизни сейчас и без того рухнуло слишком много.

Понимаю, что бросить будет непросто, но я готов сделать это.

В такой тяжелой жизненной ситуации и на таком непростом пути я не справлюсь один.

***​

Это мой крик души, горячий и искренний, я сейчас набираю эти строки и плачу.

Дорогие посетители и завсегдатаи этого форума, я обращаюсь к вам.

Дайте мне шанс это сделать.

Спасибо.
Привет Ваня, ну ты пафоса навалил конечно)) Никто тебя не собирается заманивать в рехаб, если без рехаба справишься (в чём я сомневаюсь)
А проблемы у тебя все от наркоты в основном. Как и у всех наркоманов. Так что я бы на твоём месте к жене прислушался лучше, она явно умнее тебя)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,327
13,775
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Здравствуйте всем.
"В жизни нужно попробовать все" — сказал я себе

Прекрасная установка......🤦‍♀️
Установка самовлюбленного эгоиста без целей в жизни со стадным мышлением.

А теперь попробуй, пожалуйста, извлечь содержимое из унитаза и поделись своими впечатлениями.
Ничего личного, только ради опыта установки))

Муж крошкиМю

Посетитель
4 Июн 2026
12
6
Семья
Жена — kroshka_myu
Что предлагаешь ты?
Мои предложения описаны в разделе "что делать в сложившейся ситуации" моего длинного комментария.

Я отказался от употребления наркотиков, готов подтверждать что не вернулся к употреблению с помощью тестов, готов обращаться за помощью к специалистам (наркологам, неврологам, психиатрам, психологам, да хоть к гинекологам), открыт к диалогу и конструктивным предложениям.
Не готов месяцами валяться в рехабах.

Моя жена сейчас занимает ультимативную позицию "единственный твой шанс это рехаб".
Я же прошу дать мне шанс лечиться и исправляться без многомесячного заточения в отрыве от моей семьи.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,730
3,200
Бросил
18.11.2024

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,097
6,540
Мои предложения описаны в разделе "что делать в сложившейся ситуации" моего длинного комментария.

Я отказался от употребления наркотиков, готов подтверждать что не вернулся к употреблению с помощью тестов, готов обращаться за помощью к специалистам (наркологам, неврологам, психиатрам, психологам, да хоть к гинекологам), открыт к диалогу и конструктивным предложениям.
Не готов месяцами валяться в рехабах.

Моя жена сейчас занимает ультимативную позицию "единственный твой шанс это рехаб".
Я же прошу дать мне шанс лечиться и исправляться без многомесячного заточения в отрыве от моей семьи.
Иван, вопросы будут повторяться, народу много, всех не упомнишь, тем более если ответы на них не полные. Твои желание и взгляд понимаются, но не принимаются. По причинам -1. Эта болезнь так не лечится, как хочешь ты, ну да думаю ты и сам все понял давно уже. 2. Лечить тебя дома на изоляции или нет-решать твоим близким, мы лишь рассказываем «штатное» поведение зависимых. 3. Все что ты описал в первом сообщении своём, кризисы имею в виду, вызвано в первую очередь употреблением. Все начинали раз в год, раз в пол года, раз в два месяца, месяц, раз в неделю и тд… итог один-деградация, как умственная, так и характерная! Хорошая новость-это лечится, плохая -лечится не твоими пожеланиями. Ты же доктору говорить не будешь какими таблетками и в каком объёме тебе их давать. Так что собирайся с мыслями и решайте с семьей что делать будешь!

Сверху