Боюсь, что муж употребляет наркотики: двигающаяся челюсть, агрессия и исчезновения

Муж крошкиМю

Посетитель
4 Июн 2026
12
6
Семья
Жена — kroshka_myu
Последняя неделя - мой личный ад
Как и мой, Даш. Мы с тобой одна семья. Так давай будем вместе и заодно, будем помогать друг другу пережить этот ад.

дома - дети, с ними я не смогу тебя изолировать, это не вариант
Я люблю тебя и детей, не причинял и не причиню вам никакого вреда.
Памятный тебе эпизод с прошлого лета (?), когда я громко "цыкнул" на маленькую Лиду, никак не был связан с наркотиками или отходняками. Я анализировал ту ситуацию.

Почему силу воли ты не включил тогда, если знал, что я догадываюсь о причинах твоего странного поведения?..
Потому что не принимал тогда решения завязать.

Если сейчас я тебе скажу: ок, давай сам и оставлю тебя в доме, а через месяц снова начнется эта свистопляска
Вот тогда без вариантов отправишь меня в рехаб.

А сейчас я прошу тебя сделать мне шаг навстречу и дать мне шанс самому все исправить.
Это важно для меня. Важно для меня как мужчины — своими активными действиями исправлять ситуацию и спасать свою семью, а не пассивным безвольным тельцем лежать прикованным к кушетке в психушке, куда меня упекли мама с папой.
Это важно для наших с тобой отношений. По моей вине доверие ко мне подорвано, если не сказать уничтожено полностью. А доверие жизненно необходимо в семье, мне нужно как-то восстанавливать его, сызнова заслуживать.
Поэтому прошу тебя, дай мне шанс.

Муж крошкиМю

Посетитель
4 Июн 2026
12
6
Семья
Жена — kroshka_myu
Sergey Anatoliy_ ребят, не затрулнит исповедь Ивана разобрать, с указанием рационализации, манипуляции и следствия : наркотики/ потеря работы? Тружусь пока просто, подключусь вечером

Рискну предвосхитить разбор и скажу — нет, потеря работы в моем случае никак не была связана с употреблением наркотиков. Там была смена руководства, новый руководитель решил старую команду развалить и собрать новую из лояльных ему людей.
Даша может подтвердить мои слова.

Муж крошкиМю

Посетитель
4 Июн 2026
12
6
Семья
Жена — kroshka_myu
поинтересовался текстом по ссылке?
Нашёл что то похожее на то, что ты транслировал выше?
Поинтересовался, по ссылке список, целая прорва статей, часть которых я прочитал, но не нашел, на что конкретно ты ссылаешься.
Если дашь более точную ссылку на конкретный материал, прочитаю и тогда сможем поискать что где под копирку.

Всё эти условности, на которых ты постарался заострить внимание - это и есть твоя комфортная зона для употребления. Которая и состоит из рационализации употребления, манипуляций, подмены понятий, искажения восприятия...
Вот здесь я не понял о каких условностях идет речь. Я написал свою историю и видение ситуации, наметил путь решения.

Как я писал в первых сообщениях в этой теме, я здесь априори в роли оправдывающегося верблюда, любое написанное мной здесь слово будет трактоваться как ложь и манипуляция. Вот, не ошибся :)

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,594
1,124
Как я писал в первых сообщениях в этой теме, я здесь априори в роли оправдывающегося верблюда, любое написанное мной здесь слово будет трактоваться как ложь и манипуляция. Вот, не ошибся :)
Нет, Ваня.
Здесь ты немного ошибаешься.
Не в роли "оправдывающегося верблюда", а в роли больного человека.
Пойми простую вещь-все те люди, кто на данный момент каким-то образом принимает участие в твоей ветке, это не случайные люди. Каждый из них столкнулся с наркозависимостью тем или иным образом. Белых и пушистых здесь нет.
Кто-то сам непосредственно вылечился на данном ресурсе и решил помочь своим опытом. Не важно, что не в белом халате-опыт это самое ценное.
Кто-то лечил своих родных, как и я.
И скепсис был, и непонимание, и чувство "оправдывающегося верблюда.. Все было.

Да, статей много.. И наверное, пока не стоит забегать вперед. Признаешь свою болезнь-поймёшь всю серьёзность реальности. Надумаешь лечиться-прочтёшь все, что непонятно на данном моменте.

КсюшаМ

Посетитель
26 Ноя 2025
793
167
Семья
Сын-Tristia
Мои предложения описаны в разделе "что делать в сложившейся ситуации" моего длинного комментария.

Я отказался от употребления наркотиков, готов подтверждать что не вернулся к употреблению с помощью тестов, готов обращаться за помощью к специалистам (наркологам, неврологам, психиатрам, психологам, да хоть к гинекологам), открыт к диалогу и конструктивным предложениям.
Не готов месяцами валяться в рехабах.

Моя жена сейчас занимает ультимативную позицию "единственный твой шанс это рехаб".
Я же прошу дать мне шанс лечиться и исправляться без многомесячного заточения в отрыве от моей семьи.
То есть вы считаете, что все кто проходит реабилитацию занимаются фигней и валяются без дела? «Замечательная установка» .

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,093
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Да, именно это я пытаюсь выпросить у моей жены.
А так же не подавать на развод.
Иван , ты пойми. , я верю , что ты сейчас обещаешь своей жене , ты дествительно так думаешь( так мозг работает , у больных наркоманией) . . Сын , что только не обещал жене и все равно вернулся в употреблени. . Жена ушла , он поехал в Рц.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,354
14,189
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здравствуйте

Стала подозревать, что муж что-то употребляет, помогите понять, так ли это.

С мужем вместе 9 лет, двое детей (2 и 4 года). Год-полтора назад примерно муж стал закрываться периодически (вспоминаю примерно 5 таких эпизодов, один раз заперся у себя в комнате на 10 часов)

Сейчас лето - стал запираться в дачном летнем домике. На просьбы выйти: да, 10 мин и выйду, сидит 2-3 часа. Мне показалось подозрительным, что когда он выходит, вид у него странный: он бледный, странно выдвигает нижнюю челюсть вперед, двигает ей из стороны в сторону, заторможен

Много спит днём, может уснуть в кресле. Бывает что сидя засыпает и т д

Раньше не трогала его, ну взрослый человек, что я буду лезть, своих дел хватало: дети, подработка

Но когда такие случаи и «странности» стали повторяться (например, на День Рождения младшего ребенка он уехал на летнюю плохо отапливаемую дачу, якобы отдохнуть от всех и восстановить силы - на 1 день), я стала искать инфу в интернете, так я пришла на форум, начала читать статьи, поняла, что надо разговаривать с ним напрямую

Несколько раз задавала ему вопрос: ты принимаешь наркотики? Он отрицал. Я ему описала все внешние проявления, спросила: что с челюстью у тебя? Ответ: ну я ж себя не вижу со стороны, что там у меня с челюстью. На вопросы, зачем он закрывается, отвечает: спал, порнушку смотрел, чтобы дети не бегали и т д

Сейчас он уволился с работы, на которой проработал 10 лет. Месяц сидит без работы, играет в какую-то сетевуху (это старая и давняя наша проблема - все 9 лет периодически рубится во что-то)

За последние два года сильно испортились зубы у него: они всегда были «слабым местом», сейчас передние зубы все в оч плохом состоянии, он много колы пьет, думала, от колы. Сейчас уже сомневаюсь

Неделю назад снова закрылся, вышел с челюстью, через неск дней был раздраженный, сидел бесился

Спросила, что случилось? Ответ: голова болит. Снова засобирался на дачу - один. Надо сказать, что он часто туда катается один. Раньше думала, что отдыхает, сейчас понимаю, что это странно.

И тут я снова инициировала разговор. Сказала, что так больше продолжаться не может. Задавала прямые вопросы, требовала объяснений. Получила ушат г.. в виде оскорбления: у него кризис среднего возраста, он работу потерял, а я вместо того чтобы молчать и не мешать - лезу к нему. Я дура и мне не хватает мозгов, чтобы это понять, я его задолбала

С ненавистью просто смотрел на меня, боялась, что ударит - хотя таких моментов не было раньше

Собрала его вещи, сказала, что буду на развод подавать, пусть едет к родителям. Выкрутил все, что я обесцениваю нашу семью и т д, постоянно с темы съезжал. В итоге извинился за оскорбления и мат, я сказала, что извинения принимаются с тем условием, что он приезжает с дачи, и мы идем сдавать с ним тест на наркотики в лабораторию. Согласился. И уехал. Сейчас 3 дня как сидит на даче, ни ответа, ни привета

Подскажите, есть ли надежда, что он не употребляет наркотики?
Добрый день! Нет, он торчит 90%. 10% даю на дебют психиатрического заболевания

kroshka_myu

Посетитель
31 Май 2026
59
90
У меня плохо работает интернет, буду заходить раз в день. С родственниками мы решили, что если Ваня соглашается - папа и кто-то из родственников сопровождают его на лечение. Если нет - 16/06 я подаю на развод. Жить с торчком, выдавая бесконечные кредиты доверия я не буду. У меня двое детей, такой пример отца - нездоровая модель, нам это не подходит. Я много терпела, много прощала и на многое закрывала глаза (моя ошибка)

Кредит моего доверия исчерпан, скажу больше: он в глубоком минусе. Предательством я считаю Ванину позицию «попробовать все», притом что он знал и понимал, какой будет моя реакция, которую я озвучивала в начале отношений

Сейчас готовы все. Кроме Вани. Ждем, надеемся

Муж крошкиМю

Посетитель
4 Июн 2026
12
6
Семья
Жена — kroshka_myu
Предательством я считаю Ванину позицию «попробовать все», притом что он знал и понимал, какой будет моя реакция, которую я озвучивала в начале отношений

Даш, я попробовал все за годы до знакомства с тобой.
Но не мог тебе про это сказать из-за той самой твоей озвученной в начале отношений реакции.

kroshka_myu

Посетитель
31 Май 2026
59
90
Но не мог тебе про это сказать из-за той самой твоей озвученной в начале отношений реакции.
Не считаешь в таком случае, что наши отношения изначально начались со вранья и недомолвок. Тебе норм так было?

kroshka_myu

Посетитель
31 Май 2026
59
90
Я уже писала тебе, что моя задача - помочь тебе, если ты готов эту помощь принять. На аркане никто никуда тебя не потащит. На одной чаше весов сейчас семья, на другой - мефедрон и твоя тяга к нему. Решение сейчас за тобой

Предательство - твой выбор торчать, твой эгоизм. Ты не пощадил ни папу-сердечника, ни жену, которая тебя любила и поддерживала, ни дочек. Для тебя легкий кайф был важнее всего и всех

Если хочешь так и дальше - ок, твой выбор. Я не выбирала это всё. Изначально не выбирала, понимаешь?.. И не выберу никогда

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
217
200
Я не смогу организовать домашнюю изоляцию: у нас двое маленьких детей
Объясню, почему мы не решились на изоляцию, хотя как вариант, рассматривали. Сын у нас тоже взрослый , семейный, умный. 1. После известия о том, что сын наркоман и в реанимации, у нас всех были большие проблемы со здоровьем, а психика просто "поплыла". Жене его потребовалось помощь психолога, мы тоже лечились(((. . Если б сын остался на ИЗО и вдруг сорвался, мы бы себе не простили, да и не выдержали бы этого. Даже сейчас ещё не до конца восстановились, хотя уже 4 месяца почти прошло. 2. Допустим, вот началась изоляция: работать нельзя, выходить из дома нельзя, телефоном пользоваться нельзя, и т.д. А тут мелкие бытовые проблемы, финансовые или ещё какие. Разборки, непонимание, да мало ли чего. А через месяц накрыло так, что хоть землю кусай. Человек пошёл и употребил. И срок изоляции обнулился и начинается по новой. Так может, сразу наверняка? Думайте, конечно, решайте в семье. Но, жену тоже пожалейте, ей и так сейчас трудно, а ещё мужа на изоляции держать и переживать за него. Читайте статьи пока. Судя по вашему стилю изложения, с образованием у Вас норм. Должны всё понять.

kroshka_myu

Посетитель
31 Май 2026
59
90
Как и мой, Даш. Мы с тобой одна семья. Так давай будем вместе и заодно, будем помогать друг другу пережить этот ад.

Я люблю тебя и детей, не причинял и не причиню вам никакого вреда.
Памятный тебе эпизод с прошлого лета (?), когда я громко "цыкнул" на маленькую Лиду, никак не был связан с наркотиками или отходняками. Я анализировал ту ситуацию.

Потому что не принимал тогда решения завязать.

Вот тогда без вариантов отправишь меня в рехаб.

А сейчас я прошу тебя сделать мне шаг навстречу и дать мне шанс самому все исправить.
Это важно для меня. Важно для меня как мужчины — своими активными действиями исправлять ситуацию и спасать свою семью, а не пассивным безвольным тельцем лежать прикованным к кушетке в психушке, куда меня упекли мама с папой.
Это важно для наших с тобой отношений. По моей вине доверие ко мне подорвано, если не сказать уничтожено полностью. А доверие жизненно необходимо в семье, мне нужно как-то восстанавливать его, сызнова заслуживать.
Поэтому прошу тебя, дай мне шанс.
Хочешь восстановить доверие - действуй. Ложись в РЦ. Другого варианта не будет

Муж крошкиМю

Посетитель
4 Июн 2026
12
6
Семья
Жена — kroshka_myu
Не считаешь в таком случае, что наши отношения изначально начались со вранья и недомолвок. Тебе норм так было?
Нет, мне было не норм, что у меня есть тайная жизнь, скелет в шкафу, который мне нужно нести на себе до конца моих дней — без малейшей надежды когда-либо поменять эту ситуацию.
Мне не было норм, что я не могу с тобой честно и откровенно обсуждать то что меня волновало, увлекало, беспокоило.

Спустя 9 лет тайна раскрылась, этот камень снят с моей шеи, но я не могу расправить плечи и впервые за столько лет вздохнуть спокойно полной грудью — потому что в тот же миг я потерял тебя, как ты и пророчила 9 лет назад.
Пожалуйста, дай мне шанс

Сверху