Арсений собирает "грабли"

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
точно не знаю, но могу предположить, что из-за того, что алкоголь в глазах людей выглядит как безопасный, ведь он легальный, а значит пить-это выбор каждого
а наркоманов представляют априори как нарушителей закона, аморалов, которые грабят, продают мать за гроши и тд
Ну плюс минус верно, хотя больше тут играет роль именно потому, что большая часть страны нашей пьет, основная часть страны находятся на первой стадии алкогольной зависимости, и так как они сами пьют, даже врачи, потому к алкоголикам относятся более проще, чтобы самим людям было не так стыдно пить, все убеждают себя, что это не так страшно, как наркомания, хотя по факту, что одно, что другое это зависимость. Спасибо за ответы!

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 1
часть 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
мальчик миня/автор:
хороший, хитрый, желает стать лучше, не зажадничал сестре монетки к
бабушка: понимаю ее поступок лишь от части, она выборочно дарила "удобному" ребенку презенты , а это сомнительно
сестра Леля: вспыльчивая как я понял, то, что дразнила на дереве хоть сделала не хорошо, выглядит глупо и это плохо, завистливая
павлик: клоун, зная, что так делать нельзя и ему запретили это делать старшие, ведь и правда могла упасть от страха, глупый и неосознанный мальчик.
папа:серьезный, справедливый и раскидал по фактам, объяснил миньке, как быть хорошим человеком
мораль: нужно быть хорошим и добрым человеком, ведь добро сеит добро вокруг, а угодничество-чем занимался минька, это не очень, просто надо быть хорошим и честным перед самим собой

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 1
часть 2
3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
леля:
неосознанный ребенок, на следующий день, поняв, что можно "нажиться" на чужом, получая желаемое, некрасиво поступила
автор: легкомысленный и тоже неосознанный, брать с дома, зная, что им запрещают есть мороженное это неуважительно, падкий на хотелки как я понял, леля предложила и он с радостью согласился, не подумав о последствиях
тряпичник: понимая, что перед ним дети, манипулировал ими, крыса, но понять можно только в случае "бизнес, ничего личного", но даже так, понимая, что они тащат с дому, не сказал, что это плохо, а наоборот занизил ценник и услышав мать, просто смылся, козъель.
папа: опять раскидал по фактам и привел меры наказания, что бы запомнили, что так делать нельзя, что в общем-то у него получилось, строгий, но справедливый.
мораль: врать, а еще хуже-воровать это очень плохо, убого
P.S:вижу себя в этом рассказе, осознаю, что делал неправильно, даже не смотря на зависимость, одним словом стыдно, прости мам<3 Lisik

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 1
часть 3
1. В грязь валится, а все хвалится.

1 - был случай, когда знакомый хвастался палью, под видом оригинала, а когда его раскрыли пытался доказать, что не знал этого и его обманули на 15 к, попросили открыть площадку где заказывал и он ответил, что брал его друг, под заказ (друг его обманул на 15, а он даже не понял, если верить словам)
2 - мне рассказывали, как тип хвалился среди наркоманов как много он съел бинов за раз и залил это все алкашкой, а потом показали видео где он облевал весь пол, чужую одежду и улегся спать, прося удалить и никому не кидать.
3 - я хвалился тем, что снимаю квартиру и там торчу писав музыку с другом, на грязные деньги, подчеркивая то, что даже родители не знают этого и что в 16 лет так могу, на деле обычный у.ебанский поступок и понт
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1 - знакомый хвастался тем, чего нет, своим воображением, он говорил, что много зарабатывает, имеет квартиру и не в чем не нуждается, скоро будет покупать машину, как итог его девушка при расставании с ним, сказала мне, что он п.издабол и еле еле живет нигде не учась и работая уборщиком ради дозы, говоря, что все ранее мной написанное обязательно будет и совсем скоро,
2 - приходил к нам на студию писаться парень, утверждая, что может без помощи все сделать и что он акула в этом деле, через 2 часа приходим и видим как "жёстко" он свел не попадая в тюн, накидав пресеты вообще другого жанра и говорит нам "зацените мясо" мы сказали, это мясо схавают даже веганы, а сегодня просто день нелетный у тебя, чутка подправив моменты (сильно лучше не стало)
3 - летом в команду по видео игре хотел записаться мальчик, который называл фальшивое время в игре, с купленного аккаунта, тимлид его проверил, оказался е.бень

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 1
часть 4
Предательство близкого человека

1 - точно не помню, но близко к этому возрасту (12-13) , предал родителей, своровав коллекционные монеты, за которые можно было выручить в 100 больше чем я взял, но дело не в цене ведь, а в ценности
2 - в 8 классе (15 лет), предал лучший друг, близкий мне человек, когда пошла инфекция и у меня появились конкретные проблемы с коже, он самый первый начал буллить и самое главное подначивать других, как позже оказалось еще и пользовался мной, манипулируя и пытаясь обмануть на деньги
3 - в последнее время до ребы, предал друг с кем я был 2 года, оказалось он был лицемером, эгоистом и скорее всего из-за наркотиков, но это не оправдывает никогда и никого, резал мне спину, и ху.есося меня пока я не знаю, посчитал доброту за слабость и пользовался этим

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 1
часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
честно говоря, выглядит очень убого и жалко, но это правда и это не самое худшее, что можно увидеть от алкаша, он 100% думает и утверждает, что грамотный и эрудированный, умный человек, из-за псих защиты, поэтому ему говори-не говори, смысла нет, но это мерзко выглядит и неподобающе от слова фу на.xуй

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube
изложение:
медикаментозно анозогнозию, а значит и рефлекс не убрать, ведь наркоман должен прочувствовать стыд, боль, зачастую через слезы, ведь от таблеток у него и мышление будет я лечусь и приглушаются чувства на адшниках, ему попросту будет все равно, что ему говорят. Нужно дать время наладиться гормонам и прийти в ритм, а потом уже лечить депрессию, а ее кстати уже нет на момент ухода анозогнозии, ведь именно она загоняет больного в такое состояние
вывод: эта программа отличается тем, что первоочередное - убрать анозогнозию (без медикаментозных препаратов!), а потом уже разбираться с остальным, ведь псих. защита-и есть наркоман, который не признает, что он зависим, то и лечить смысла нет.
пример: до приезда, не знал о анозогнозии, а здесь, сравнивая с ситуациями дома, понял, что это и полностью согласен со статьей и способом лечения.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 1
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube
изложение:
люди ломают свой организм, зная, что алкоголь вреден, а организм подсказывает об этом, вызывая рвоту, понос, бессонницу и так далее. Это печально, а что бы "забыть" это, а вернее убрать рефлекс нужно три месяца, а все потому, что за 2 месяца+- приходят в норму и месяц на полное затухание рефлекса.Те кто задают такие вопросы, после прочтения-явно недалекие. Даже если потреблял всего пару раз-тоже надо 3 месяца, ведь уже пошло привыкание к веществу, то есть, захотеть второй раз, это и есть зависимость. Алкоголь точно так же, ведь это точно такой же наркотик, просто с разными последствиями, но с одинаковой зависимостью и привыканием. Люди не знают об этом, как следствие появляется анозогнозия, ведь еще очень давно было сказано, что алкоголь враг и яд, а нет нет и люди потребляют его.
вывод: три месяца это минимум и никак нельзя сбросить эту цифру, банальная физиология организма и мозга человека.
пример: согласен со статьей, но пугает, что тяги почти нет и не такая яркая как в первые дни, а еще почти всегда хорошее настроение.

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
55
48
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
семестр 1
урок 2
часть 1
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube
изложение:
люди ломают свой организм, зная, что алкоголь вреден, а организм подсказывает об этом, вызывая рвоту, понос, бессонницу и так далее. Это печально, а что бы "забыть" это, а вернее убрать рефлекс нужно три месяца, а все потому, что за 2 месяца+- приходят в норму и месяц на полное затухание рефлекса.Те кто задают такие вопросы, после прочтения-явно недалекие. Даже если потреблял всего пару раз-тоже надо 3 месяца, ведь уже пошло привыкание к веществу, то есть, захотеть второй раз, это и есть зависимость. Алкоголь точно так же, ведь это точно такой же наркотик, просто с разными последствиями, но с одинаковой зависимостью и привыканием. Люди не знают об этом, как следствие появляется анозогнозия, ведь еще очень давно было сказано, что алкоголь враг и яд, а нет нет и люди потребляют его.
вывод: три месяца это минимум и никак нельзя сбросить эту цифру, банальная физиология организма и мозга человека.
пример: согласен со статьей, но пугает, что тяги почти нет и не такая яркая как в первые дни, а еще почти всегда хорошее настроение.
@Ars Привет, Арсений! Не поняла, что тебя пугает?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
@Ars Привет, Арсений! Не поняла, что тебя пугает?
у большинства частенько возникает тяга или плохое настроение, предпосылки депры или я не знаю, а у меня все нормально в этом плане, возникает редко и то не тяга, а воспоминания которые мне апатичны и вызывают только отвращение от самого себя и я меняю фокус и все, я не говорю, что я "уникальный", я такой же нарик как и все, просто не понимаю, почему так

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Привет! Сколько человек, лечащийся от наркомании должен находиться на изоляции?

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
55
48
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
семестр 1
урок 1
часть 2
3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
леля:
неосознанный ребенок, на следующий день, поняв, что можно "нажиться" на чужом, получая желаемое, некрасиво поступила
автор: легкомысленный и тоже неосознанный, брать с дома, зная, что им запрещают есть мороженное это неуважительно, падкий на хотелки как я понял, леля предложила и он с радостью согласился, не подумав о последствиях
тряпичник: понимая, что перед ним дети, манипулировал ими, крыса, но понять можно только в случае "бизнес, ничего личного", но даже так, понимая, что они тащат с дому, не сказал, что это плохо, а наоборот занизил ценник и услышав мать, просто смылся, козъель.
папа: опять раскидал по фактам и привел меры наказания, что бы запомнили, что так делать нельзя, что в общем-то у него получилось, строгий, но справедливый.
мораль: врать, а еще хуже-воровать это очень плохо, убого
P.S:вижу себя в этом рассказе, осознаю, что делал неправильно, даже не смотря на зависимость, одним словом стыдно, прости мам<3 Lisik
Врать и воровать - это не просто плохо и убого, это безнравственно и подло... Неправильно ты делал не только когда стал зависимым наркоманом, но и раньше... Работай над собой, верю в тебя!

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Врать и воровать - это не просто плохо и убого, это безнравственно и подло... Неправильно ты делал не только когда стал зависимым наркоманом, но и раньше... Работай над собой, верю в тебя!
полностью согласен, работаю

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Жанна Д’Арк, что надо делать/сделать, что бы если не выйти с палаты, то хоть уменьшить срок пребывания в ней, я все осознал и вышел за зону комфорта, сделал выводы того, что я сделал не так и что виноват только я сам, учиться надо на чужих ошибках, не понимал раньше-понял недавно

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 1
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
изложение:
если решили сесть на изоляцию, то будьте готовы к следующим действиям наркомана. Его дальнейшие действия зависят от проявления тяги, а чем чаще вещество попадало в организм, тем быстрее все произойдёт. Исход 1 - наркоман начинает беситься и кричать, возможна порча имущества и все в этом роде.В таких случаях надо вызывать полицию сразу, кулаки не помогут. Исход 2 - может начать доказывать, что в статьях и воспитатели городят то, чего сами не знают и вообще начнут доказывать, что они сами знают больше.Тут нужна подкованность и знание статей, что бы доказывать обратное. Либо может все обернуться так, что он будет утверждать, мол это все секта и вас разводят на деньги, а сайт - реклама рц, не более, а из-за того, что нет принятия инакомыслия. Если начинают кричать или угрожать полицией, смело давайте все показания против больного или если есть учет, то предоставляйте его, а тем более если есть док-во, на 228, то контругрожайте и он перестанет "ныть". Дело дошло угрозы или попытки самоубийства, то надо вызывать психушку и скручивать ручки на окнах, а так же скручивать самого больного и ждать медпомощи, где его прокапают и у него отойдет все желание повторять такое. Лучше всего снять двери, что бы было видно и слышно, что он делает и привязать колокольчики на или возле окон, что бы вы услышали попытку открытия или взаимодействия со стеклом.Угрожает детдомом, то ставьте на учет в наркологию и предоставляйте это сотрудникам соцопеки и помните о 2 месяцах, после них, больной может начать проситься выйти на работу, мол теряет время и возможности, ведь он чувствует себ уверенным и правда здоровым, рефлекс ведь почти ушел, но в голове все равно еще есть отголоски того, что раз здоров, то может и контролировать, а это уже незнание концепции болезни и факторы срыва (излишняя уверенность в своем выздоровлении) и нужно знать, что лечение психических расстройств, надо производить путем объяснения и логических убеждений-это рациональная психотерапия, а она по опыту работает.
вывод: сначала объяснять и разъяснять-это принцип лечения, но если идет в гору, то применять меры принуждения и предосторожности (помнить про исходы)
пример: когда мама знала только о алкоголе, и просила бросить, я согласился, но бывало ночью на такси уезжал из дому дальше торчать, а под утро приезжал (побег из шоушенка)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 2
часть 1
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
изложение:
если решили сесть на изоляцию, то будьте готовы к следующим действиям наркомана. Его дальнейшие действия зависят от проявления тяги, а чем чаще вещество попадало в организм, тем быстрее все произойдёт. Исход 1 - наркоман начинает беситься и кричать, возможна порча имущества и все в этом роде.В таких случаях надо вызывать полицию сразу, кулаки не помогут. Исход 2 - может начать доказывать, что в статьях и воспитатели городят то, чего сами не знают и вообще начнут доказывать, что они сами знают больше.Тут нужна подкованность и знание статей, что бы доказывать обратное. Либо может все обернуться так, что он будет утверждать, мол это все секта и вас разводят на деньги, а сайт - реклама рц, не более, а из-за того, что нет принятия инакомыслия. Если начинают кричать или угрожать полицией, смело давайте все показания против больного или если есть учет, то предоставляйте его, а тем более если есть док-во, на 228, то контругрожайте и он перестанет "ныть". Дело дошло угрозы или попытки самоубийства, то надо вызывать психушку и скручивать ручки на окнах, а так же скручивать самого больного и ждать медпомощи, где его прокапают и у него отойдет все желание повторять такое. Лучше всего снять двери, что бы было видно и слышно, что он делает и привязать колокольчики на или возле окон, что бы вы услышали попытку открытия или взаимодействия со стеклом.Угрожает детдомом, то ставьте на учет в наркологию и предоставляйте это сотрудникам соцопеки и помните о 2 месяцах, после них, больной может начать проситься выйти на работу, мол теряет время и возможности, ведь он чувствует себ уверенным и правда здоровым, рефлекс ведь почти ушел, но в голове все равно еще есть отголоски того, что раз здоров, то может и контролировать, а это уже незнание концепции болезни и факторы срыва (излишняя уверенность в своем выздоровлении) и нужно знать, что лечение психических расстройств, надо производить путем объяснения и логических убеждений-это рациональная психотерапия, а она по опыту работает.
вывод: сначала объяснять и разъяснять-это принцип лечения, но если идет в гору, то применять меры принуждения и предосторожности (помнить про исходы)
пример: когда мама знала только о алкоголе, и просила бросить, я согласился, но бывало ночью на такси уезжал из дому дальше торчать, а под утро приезжал (побег из шоушенка)
Арсений, с понедельника норма. Я тебе об этом не раз говорила. Норма - это урок в день. Что сегодня с нормой?