Арсений собирает "грабли"

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 1
20. Наркомания:
в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
изложение:
Простыми словами, мозг получивший такой бурный и легкий дофамин, навсегда запоминает это чувство и требует его повторить, с каждым потреблением все больше и больше.Когда наркоман говорит, что хочет употреблять и ему все по чилу, то это не так, он сам себя обманывает, возможно не зная этого, ведь даже когда он потеряет дом, работу, семью, все равно скажет, что все четко или то, что он не наркоман.Все это он говорит за счет того импульса, что запомнил мозг и напоминает ему об этом.А если наркоман врет и не видит своего самообмана-то он не сможет бросить и он наркоман в любом случае, даже будь он в ремиссии очень долго тк. вторая проблема и суть наркомании-это самообман, а первое как уже говорили рефлекс.Наркоман не думает в перспективу и вообще не размышляет, он живет одним днем и его не волнует то, как он живет и чем занимается на днях, ведь он вообще не вини наркотик в проблемах, ведь слепо верит, что не наркоман (психзащита), то есть просто живет по инерции и плывет по течению, а как правило у наркоманов течение с камнями на пути, а завершение смерть.Так случается из-за того, что наркотик так влияет на мозг, ак "сонное мышление".А лечить наркомана надо как можно быстрее и не ждать кучу времени, пока он натворит дел, что бы начало крутить от употребления, но если доживут, да и в целом зачем это надо.А наркоманам лучше искать тех, кто может дать опору и помочь им, ведь сами они не смогут.
вывод:мозг запоминает чувство самого "лучшего" кайфа, а следовательно не стоит верить наркоману, что у него все отлично и вообще все идет в гору. Поэтому сразу же не дожидаясь его согласия-отправляйте лечиться.
пример:точно так же говорил, что я не зависимый и что бросить как 2 пальца, а так же говорил, что все хорошо, порой замечательно, хоть когда-то это было так, но позднее естественно нет, статья понравилась.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 2
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
автор(миня) и леля:
оба как положено возрасту-глупые, но их боязнь больше не садиться со старшими за один стол понять можно, но лучше было сказать о масле
начальник: высокомерный, ругает детей меряя по себе, хоть они и сделали неправильно, называть их гадкими, еще и при родителях-низко
бабушка: думаю было стыдно за внуков и подчеркнула, что леле не стыдно и продолжала есть еду за 2-х.
мама: мама добродушная, разобралась в ситуации, а папа подытожил и в первый раз дал наказание за содеянное, что бы запомнили, что так делать не хорошо.
папа: справедливо поступил, что с детства учит отвечать за поступки и наказывает их, но добрый

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 2
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
автор(миня) и леля:
оба как положено возрасту-глупые, но их боязнь больше не садиться со старшими за один стол понять можно, но лучше было сказать о масле
начальник: высокомерный, ругает детей меряя по себе, хоть они и сделали неправильно, называть их гадкими, еще и при родителях-низко
бабушка: думаю было стыдно за внуков и подчеркнула, что леле не стыдно и продолжала есть еду за 2-х.
мама: мама добродушная, разобралась в ситуации, а папа подытожил и в первый раз дал наказание за содеянное, что бы запомнили, что так делать не хорошо.
папа: справедливо поступил, что с детства учит отвечать за поступки и наказывает их, но добрый
забыл мораль написать
мораль: действовать приказанию или по правилам хорошо, но иногда надо объективно посмотреть на ситуацию и сделать правильный выбор, если он уместен

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 2
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
миня:
добрый, любящий брат, неполенился приехать в другой город к сестре, что бы показать как любит и ценит.
леля: понять можно, но действие это неоправданное и глупое, такое бывает, когда идет чрезмерное внимание младшему ребенку, так, что я не считаю ее виноватой
мама: я понимаю ее злость и переживания в тот момент, но так обзывать детей нельзя, ничего не бывает просто так, а следовательно лучше было добиться ответа лели, чем оставлять плохие воспоминания, даже если она сделала очень нехорошо своим обманом
папа: все так же справедливый, но чутка перегнул возможно, брать за косу было так же некрасиво, как и вранье лели.
мораль: нужно дарить добро, а не обманывать пытаясь получить, что либо, аналогия с угодничеством, сейте добро и будете счастливыми.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 2
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля Ф:
мнительный, побоялся смеха и забавы окружающих с его поступка
Автор: хорошо, что подошел и задал вопрос с обратной связью, может быть Коля задумается и поймет в чем же дело.
Мораль: мнительность-это слабая черта, от нее надо уходить и быть не только смелым, но и уверенным в том, что делаешь

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 2
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
федя:
изначально был ленивым, но после слов мамы - поменял приоритет и добился искреннего желания быть добрым
мама: сразу было видно справедливая и дала ему один рядок, в пору возраста, увидев филонство-пресекла это очень хорошим способом и в таком юном возрасте он точно запомнит это чувство и будет стараться не быть плохим
мораль: слушайте "человека" внутри и выбирайте белого волка внутри себя, а не черного, (делаешь добро, прорастет вокруг тебя оно и становиться при этом хорошо и так тепло) - придумал стишок для запоминания

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 2
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
мальчик:
хорошо, что одумывался и поступал правильно, когда стеклянный человечек указывал на плохое или страшное действие.
стеклянный человечек: совесть мальчика, правильно наставлял, не могу ничего сказать
мораль: будьте честными и имейте совесть пред собой, не надо иметь стеклянного человечка, что бы делать правильный выбор и хорошие поступки

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
нужно дарить добро, а не обманывать пытаясь получить, что либо, аналогия с угодничеством,
привет, Арсэн! как считаешь, бывают ли моменты\бывали ли, когда сам угодничаешь? например?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 2
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Мария Ивановна:
подняла важную и хорошую тему, молодец
Автор: хорошие ценности плохого и хорошего, есть понимание того, что плохо, а что хорошо
мораль: нельзя быть бессердечным, алчным и все синонимы этих слов, ведь все это порождает зло, это самое уродливое, что есть

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
привет, Арсэн! как считаешь, бывают ли моменты\бывали ли, когда сам угодничаешь? например?
да бывали, я как раз разбирал это с Евгением, полностью расписывать нет смысла, но зачастую угождал ради должного внимания и доверия, получая выгоду, а потом при случае кидал, это если обобщить

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
семья говноедов:
утырки раз им все равно на общий труд и взаимоуважение, любишь кататься-люби и саночки возить, они этого не слыхали, подали плохой пример детям, позор.
старики: правильно оповещали, но не добились должного уважения
подростки: не имея собственную голову на плечах, делали как уроды, ведь были бы они хорошими сами по себе, не смотрели бы как делают другие, плохие люди.
мораль: не действуйте опираясь на стадный инстинкт, ведь плохих людей много и не надо за ними повторять, нужно следовать нормам морали и не забывать о взаимоуважении

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 3
я бы выбрал этот вариант:

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери.

я мыслю так, что если это правда, то не сложно будет показать справки, возможно анализы сдавать долго, но ДНК-тест и док-ва болезни предъявить можно, ведь даже если продавать квартиру по заниженной цене-выйдет +- столько же времени, а если он согласится и все окажется правдой, то я бы внес не всю сумму за него, всего половину, а половину он сам должен, либо всю сумму, но отдавать он будет сразу мне, дочку бы его спас, но рассчитываться за нее он должен сам. (я бы не называл его мошенником с порога, только после док-в, так же сказано, что он испробовал все способы поиска денег, если ребенок при смерти, не думаю, что он хорошо искал, если искал вообще, ведь если я откажу, дочь умерла бы и это было бы на его совести)

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 4

1. Жадность - сестра богатства - верное
2. Не нужда, а изобилие порождает жадность - неверное

жадность и есть от того, что у тебя много всего и тебе хочется еще больше, при этом не теряя другого - это и ответ на неверное высказывание, когда много-хочется больше

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 5

если я правильно понял, то за Вовика делают задания, но от этого он не станет умнее, не наберется навыков, ведь он сидит и читает про футбол, это абсурд делать за кого-то, а наставлять или помогать, но так, что бы у обучающегося откладывалось пройденное в голове-это другой разговор.

NataliMayer

1-й месяц курса
24 Апр 2026
50
58
Семья
«Племянник-Арс», «сестра-Lisik”, «племянница-orlv»

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
семестр 1
урок 2
часть 5

если я правильно понял, то за Вовика делают задания, но от этого он не станет умнее, не наберется навыков, ведь он сидит и читает про футбол, это абсурд делать за кого-то, а наставлять или помогать, но так, что бы у обучающегося откладывалось пройденное в голове-это другой разговор.
Копируй, пожалуйста, сами задания целиком.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Привет, Сень) а сейчас? Это прошло думаешь?
когда приехал было, но начал по совету Евгения отслеживать угодничество и помогать бескорыстно, радуясь искреннему спасибо

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Жанна Д’Арк, я сегодня не сделал норму не из-за филонства, а из-за того, что были другие приоритеты и надо было сделать жб вступительные задания и скинуть маме, а после была консультация с сергеем, ну и посуду не отменяли, честно говорю сделал как смог, но оценивать работу вам